Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

An64 9155 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 18:38

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Не отклоняемся от темы!!!

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 19:29

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Пришлось придумать, в угоду экологии. имхо.

Это не для нас придумали. Качество нашего топлива и экология, это не совместимые понятия.

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 19:55

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

Так Александр Инт выкладывал замеры с и без. Это объективные данные. Все остальное (чувства пятой точки) субъективно. Для меня важнее влияние н...

Яков для меня тоже важен моторесурс..
но сам подумай....когда сажу в цилиндры гонит с абразивами(качество соляры)?

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 21:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

огда сажу в цилиндры гонит с абразивами(качество соляры)?

Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопром
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 21:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Я не Александр, но мне вот интересно, откуда "народ" знает, что излишнее давление наддува присутствует в системе и на каких режимах? Кто-то проводил подобные измерения?

я не вам отвечал, а Александру Инт...
как писал ранее - есть люди которые настаивают что оно там бывает и претендуют на истину...

Если не ошибаюсь ЮрокS эту версию озвучил и все к ней приципились. А я все таки думаю этим геометрия занимается у клапана других забот хватает.

:3dflagsdotcom_chcom_2faws: и не только он...

Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопром

вот он тоже...

Я проводил. И даже выкладывал видео. Нет там никакого передува, да и быть не может!

Кстати вот то видео
...

Саш это с заглушенным ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 22:22

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

А для чего у немцев на каждую модель идёт два дизеля и три бензинки,а что ещё немало важно объём самого слабого мотора свыше 150 кабыл,и когда у тебя под капотом свыше 200 лошадок ты не сильно задумываешся заглушить ЕГР или не надо.И человек при покупки сразу делает выбор подешевле но сердито или ураган но по полной программе.Я думаю когда в линейке Грет Уолла появится моторы под 200 лошадок то и мы забудим про "чип" и ЕГР. Вот АКПП поставили ведь какая благодать-едешь отдыхаешь,а то мешай палкой да ещё "гудливой"и мотор появится посильней,чтоб тянуть две тонны.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 22:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Саш, там те же самые "терки"
VW к примеру
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 22:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Сереж,так там трут те у кого машинам уже лет по пятнадцать,а тут на новых глушат,вот в чем разница
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 23:28

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Это факт. А как нам узнать доживет заглушенный китаец до 10 лет? Пусть глушат и пробуют, будем знать потом.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 10:56

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Я думаю когда в линейке Грет Уолла появится моторы под 200 лошадок то и мы забудим про "чип" и ЕГР.

И ничего не изменится .На чип-тюнинг приезжают машины с гораздо более мощными двигателями.
Как преобладающее большинство чиповались, так и будут чиповаться, как отключали ЕГР, так и будут отключать.

Пока существует дедушка дизель, вопрос по отключению ЕГР и удалению сажи (благо его нет на Ховере) всегда был и будет актуальным. А спор по поводу ЕГР есть на всех существующих форумах, и вопрос уже много лет больше философский, как яйцо и курица, и вряд ли когда этот вопрос будет решен однозначно.

Александр, да так же приезжают и глушат ЕГР как на дизелях, так и на бензинках, что на немцах, что на японках. И за все время отключения ЕГР, еще не было проблем ни с одной машиной, или я просто о них не знаю. По крайней мере еще никто не жаловался.

Мне вот интересно другое, может я что-то не понимаю, но хотел бы для своего понимания услышать ответы на следующие вопросы:
1. Сколько лет существует дизельный двигатель?
2. В каком году появился ЕГР?
3. Как раньше дезельный двигатель обходился без ЕГР?

Завтра или в следующую субботу постараюсь замерить температуру выпускного коллектора на дизеле и сравнить с бензинкой. Если у кого есть пожелания по каким точкам и на каких режимах сделать замер, пишите.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 07 February 2014 - 10:59

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 11:17

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Саш,а смысл мерить выпускной коллектор?

Как раньше дезельный двигатель обходился без ЕГР?

Раньше и КПД дизеля был несколько ниже ,да и конструктивно он был намного проще
Александр

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 11:56

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Саш,а смысл мерить выпускной коллектор?Раньше и КПД дизеля был несколько ниже ,да и конструктивно он был намного проще

Раньше мелкие дизеля были только с разделенными камерами сгорания, энергия впрыска была почти на порядок меньше, управление опережением впрыска было примитивнее, но уже и на этих стали применять рециркуляцию отработанных газов.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 12:31

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Александр (мегавольт) спасибо за вопросы. В поисках ответов на них я сделал для себя вывод,что заглушу клапан только в случае выхода его из строя при условии победы "жабы"в вопросе покупки нового.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 12:50

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Саш,а смысл мерить выпускной коллектор?

Хочу посмотреть температуру. Просто так. Есть пирометр до 1600 гр. Могу померить любую внешнюю точку.

Раньше мелкие дизеля были только с разделенными камерами сгорания,

Это понятно, но я не говорю о совсем уж древних дизелях. Взять для примера КАМАЗ 70-80х г.в., не помню чтобы там стоял ЕГР. В 2005 году в Россию завезли первую партию пикапов Tianma, дизель у них был без турбины, электроники и ЭБУ, на них я тоже не видел ЕГР, может внимания не обращал. В 2000 году впервые увидел ВАЗ 2104 с дизельным Барнаульским двигателем, на нем точно ЕГР не было.

На Комбезе Демон уже третий год ставит на китайцев Тайотовские дизеля 2LT, глушит ЕГР и ничего, ездят и не жалуются, причем в лесах и болотах, где нагрузки на двигатель значительно выше, чем при езде по асфальту. А в прошлом году он свой SAFE на мосты от "Шишки" вкатил, и опять ничего. Гоняет на своем монстре по лесам и болотам с заглушенным ЕГР, и никак этот двигатель не убьет.

http://kombez4x4.ru/community/topic/2527-mosty-gaz-66/

Мое ИМХО, пока ЕГР живой, каждый пусть сам для себя решает, нужен или нет, а уж если вышел из строя, то в топку его и не забивать себе голову разными проблемами.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 13:45

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
В дизельных двигателях клапан ЕGR открывается на холостом ходу и обеспечивает до 50% впуска воздуха.Поскольку нагрузка двигателя увеличивается, количество ЕGR снижается до того уровня, при котором при полной нагрузке клапан ЕGR закрывается. Он также закрывается во время прогрева и на большой высоте над уровнем моря. В бензиновых двигателях клапан ЕGR закрывается на холостом ходу и при полном крутящем моменте, обеспечивая только 5-10% впуска воздуха при низкой-средней нагрузке. Поэтому на бензинках глушение проходит безболезненно и незамечено, на дизелях ЕГР необходим обязателльно. Я уж не буду писать про повышенную температуру и про значительное превышение окисей азота, которое разрушает масло и.т.д. Факторов очень много и все их перечислять - тут трактат по теории работы ДВС придется писать. Как резюме могу сказать, что ресурс дизельного мотора в отличии от бензинового с Заглушеным клапаном ЕГР уменьшается. А дальше сам для себя пусть решает.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 14:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Cаш,если будешь мерить,то замеряй в районе третьего цилиндра,прогорает именно там
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 14:41

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Поэтому на бензинках глушение проходит безболезненно и незамечено

Наверное так. На опель-клубе нет споров про ресурс бензинового мотора. Озаботился, когда на опеле закоксовался. Просто почистил пока. Но там считают ЕГР расходником. Как повезет, может и 5 тыщ не пройти. Многие глушат. К тому ж есть дилерская прошивка с заглушенным клапаном.

Как резюме могу сказать, что ресурс дизельного мотора в отличии от бензинового с Заглушеным клапаном ЕГР уменьшается.

Неоднозначное резюме. С этим что делать?

когда сажу в цилиндры гонит с абразивами

К тому же стоимость нашего клапана немаленькая.

Яков, №1452

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 14:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Неоднозначное резюме. С этим что делать?

Принять как должное

К тому же стоимость нашего клапана немаленькая.

Вот и ответ на вопрос по поводу глушения
Александр

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 15:01

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Завтра или в следующую субботу постараюсь замерить температуру выпускного коллектора на дизеле

Александр я завта буду у ВАС в 12:00. Замерейте температуру на моей машинке, ( у меня последний фулл, с отключенным ЕГР) пожалуйсто.
Просто Дмитрий.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 15:20

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

.На чип-тюнинг приезжают машины с гораздо более мощными двигателями.

У меня один вопрос-для чего?
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Читают эту тему: 8

(
    Yandex (7)
)