Отключение EGR
Отправлено 06 February 2014 - 19:29
Это не для нас придумали. Качество нашего топлива и экология, это не совместимые понятия.Пришлось придумать, в угоду экологии. имхо.
Отправлено 06 February 2014 - 19:55
Яков для меня тоже важен моторесурс..Так Александр Инт выкладывал замеры с и без. Это объективные данные. Все остальное (чувства пятой точки) субъективно. Для меня важнее влияние н...
но сам подумай....когда сажу в цилиндры гонит с абразивами(качество соляры)?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 06 February 2014 - 21:10
Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопромогда сажу в цилиндры гонит с абразивами(качество соляры)?
Отправлено 06 February 2014 - 21:53
я не вам отвечал, а Александру Инт...Я не Александр, но мне вот интересно, откуда "народ" знает, что излишнее давление наддува присутствует в системе и на каких режимах? Кто-то проводил подобные измерения?
как писал ранее - есть люди которые настаивают что оно там бывает и претендуют на истину...
Если не ошибаюсь ЮрокS эту версию озвучил и все к ней приципились. А я все таки думаю этим геометрия занимается у клапана других забот хватает.
вот он тоже...Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопром
Саш это с заглушенным ?Я проводил. И даже выкладывал видео. Нет там никакого передува, да и быть не может!
Кстати вот то видео
...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 February 2014 - 22:22
А для чего у немцев на каждую модель идёт два дизеля и три бензинки,а что ещё немало важно объём самого слабого мотора свыше 150 кабыл,и когда у тебя под капотом свыше 200 лошадок ты не сильно задумываешся заглушить ЕГР или не надо.И человек при покупки сразу делает выбор подешевле но сердито или ураган но по полной программе.Я думаю когда в линейке Грет Уолла появится моторы под 200 лошадок то и мы забудим про "чип" и ЕГР. Вот АКПП поставили ведь какая благодать-едешь отдыхаешь,а то мешай палкой да ещё "гудливой"и мотор появится посильней,чтоб тянуть две тонны.Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопром
Отправлено 06 February 2014 - 22:32
Саш, там те же самые "терки"Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопром
VW к примеру
Отправлено 06 February 2014 - 22:36
Отправлено 06 February 2014 - 23:28
Отправлено 07 February 2014 - 10:56
И ничего не изменится .На чип-тюнинг приезжают машины с гораздо более мощными двигателями.Я думаю когда в линейке Грет Уолла появится моторы под 200 лошадок то и мы забудим про "чип" и ЕГР.
Как преобладающее большинство чиповались, так и будут чиповаться, как отключали ЕГР, так и будут отключать.
Пока существует дедушка дизель, вопрос по отключению ЕГР и удалению сажи (благо его нет на Ховере) всегда был и будет актуальным. А спор по поводу ЕГР есть на всех существующих форумах, и вопрос уже много лет больше философский, как яйцо и курица, и вряд ли когда этот вопрос будет решен однозначно.
Александр, да так же приезжают и глушат ЕГР как на дизелях, так и на бензинках, что на немцах, что на японках. И за все время отключения ЕГР, еще не было проблем ни с одной машиной, или я просто о них не знаю. По крайней мере еще никто не жаловался.Интересно,а как же другие дизеля ездят и ни кому в голову не приходит глушить этот клапан ?Я имею ввиду немецкий автопром
Мне вот интересно другое, может я что-то не понимаю, но хотел бы для своего понимания услышать ответы на следующие вопросы:
1. Сколько лет существует дизельный двигатель?
2. В каком году появился ЕГР?
3. Как раньше дезельный двигатель обходился без ЕГР?
Завтра или в следующую субботу постараюсь замерить температуру выпускного коллектора на дизеле и сравнить с бензинкой. Если у кого есть пожелания по каким точкам и на каких режимах сделать замер, пишите.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 07 February 2014 - 10:59
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 07 February 2014 - 11:17
Раньше и КПД дизеля был несколько ниже ,да и конструктивно он был намного прощеКак раньше дезельный двигатель обходился без ЕГР?
Отправлено 07 February 2014 - 11:56
Раньше мелкие дизеля были только с разделенными камерами сгорания, энергия впрыска была почти на порядок меньше, управление опережением впрыска было примитивнее, но уже и на этих стали применять рециркуляцию отработанных газов.Саш,а смысл мерить выпускной коллектор?Раньше и КПД дизеля был несколько ниже ,да и конструктивно он был намного проще
Виктор
Отправлено 07 February 2014 - 12:31
Отправлено 07 February 2014 - 12:50
Саш,а смысл мерить выпускной коллектор?
Хочу посмотреть температуру. Просто так. Есть пирометр до 1600 гр. Могу померить любую внешнюю точку.
Это понятно, но я не говорю о совсем уж древних дизелях. Взять для примера КАМАЗ 70-80х г.в., не помню чтобы там стоял ЕГР. В 2005 году в Россию завезли первую партию пикапов Tianma, дизель у них был без турбины, электроники и ЭБУ, на них я тоже не видел ЕГР, может внимания не обращал. В 2000 году впервые увидел ВАЗ 2104 с дизельным Барнаульским двигателем, на нем точно ЕГР не было.Раньше мелкие дизеля были только с разделенными камерами сгорания,
На Комбезе Демон уже третий год ставит на китайцев Тайотовские дизеля 2LT, глушит ЕГР и ничего, ездят и не жалуются, причем в лесах и болотах, где нагрузки на двигатель значительно выше, чем при езде по асфальту. А в прошлом году он свой SAFE на мосты от "Шишки" вкатил, и опять ничего. Гоняет на своем монстре по лесам и болотам с заглушенным ЕГР, и никак этот двигатель не убьет.
http://kombez4x4.ru/community/topic/2527-mosty-gaz-66/
Мое ИМХО, пока ЕГР живой, каждый пусть сам для себя решает, нужен или нет, а уж если вышел из строя, то в топку его и не забивать себе голову разными проблемами.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 07 February 2014 - 13:45
Отправлено 07 February 2014 - 14:38
Отправлено 07 February 2014 - 14:41
Наверное так. На опель-клубе нет споров про ресурс бензинового мотора. Озаботился, когда на опеле закоксовался. Просто почистил пока. Но там считают ЕГР расходником. Как повезет, может и 5 тыщ не пройти. Многие глушат. К тому ж есть дилерская прошивка с заглушенным клапаном.Поэтому на бензинках глушение проходит безболезненно и незамечено
Неоднозначное резюме. С этим что делать?Как резюме могу сказать, что ресурс дизельного мотора в отличии от бензинового с Заглушеным клапаном ЕГР уменьшается.
К тому же стоимость нашего клапана немаленькая.когда сажу в цилиндры гонит с абразивами
Яков, №1452
Отправлено 07 February 2014 - 14:46
Принять как должноеНеоднозначное резюме. С этим что делать?
Вот и ответ на вопрос по поводу глушенияК тому же стоимость нашего клапана немаленькая.
Отправлено 07 February 2014 - 15:01
Александр я завта буду у ВАС в 12:00. Замерейте температуру на моей машинке, ( у меня последний фулл, с отключенным ЕГР) пожалуйсто.Завтра или в следующую субботу постараюсь замерить температуру выпускного коллектора на дизеле
Отправлено 07 February 2014 - 15:20
У меня один вопрос-для чего?.На чип-тюнинг приезжают машины с гораздо более мощными двигателями.
Читают эту тему: 8
(-
Yandex (7)