Сразу скажу,я не электрик,но... щетки стоят у нас примерно 2800,не знаю сколько стоит диодный мост и работа по диагностике и замене! А новый гена стоит 5 тысяч рублей.И сменить его дело всего часа или чуть больше своими руками. Стоит объяснять разницу или вы будете менять машину и бегать искать электрика? Ваш выбор умельцыЕсли это так,СРАЗУ меняй гену!!
![]()
И машину меняй сразу.А лучше найди нормального автоэлектрика.Ну если сам не силён в этом.
Генератор
Отправлено 27 September 2014 - 22:56
Отправлено 28 September 2014 - 05:17
куплю занедорого поломатый ген!
Отправлено 09 October 2014 - 11:28
У меня данная схема не пошла. Результат остался прежним. Сразу реализовал схему с реле и зарядка упала на 0.2-0.3 в и подскок при включении задней передачи пропал. Теперь больше 14.7 в и то на холодную, не поднимается. В рабочем режиме 14.5-14.6 по БК, а на клеммах АКБ 14.2-14.3 в. К стати вопрос к знатокам. Почему есть разница между показаниями БК и мультиметром на АКБ? До переделки было 14.7-14.9 в, а на задней доходило до 15.7 в.Углубись в тему, прочти рекомендации АВТОРИТЕТНЫХ источников и убедишься, что таблица вообщем верна.
Два месяца проходили испытания данной схемы.(См. пост выше). В московскую жару +35гр, и холод северного Урала +4гр.
Изменения схемы заряда аккумулят...
Отправлено 09 October 2014 - 11:38
Хотел, как раз, у тебя спросить :)В рабочем режиме 14.5-14.6 по БК, а на клеммах АКБ 14.2-14.3 в. К стати вопрос к знатокам. Почему есть разница между показаниями БК и мультиметром на АКБ
По феншую на БК д.б. меньше, а у тебя больше, ты БК случаем не каллибровал по напряжению?
Отправлено 09 October 2014 - 11:51
Я БК брал б/у у нашего клубня Саши AVS. Может он и калибровал его, х.з. Я поставил и все, ничего не делал. Ставил больше для контроля температуры двигателя, начитавшись про прокладку ГБЦ.Хотел, как раз, у тебя спросить :)
По феншую на БК д.б. меньше, а у тебя больше, ты БК случаем не каллибровал по напряжению?
Отправлено 09 October 2014 - 12:07
Глянь там в меню поправки, а лучше обнули их все.Я БК брал б/у у нашего клубня Саши AVS. Может он и калибровал его, х.з. Я поставил и все, ничего не делал. Ставил больше для контроля температуры двигателя, начитавшись про прокладку ГБЦ.
Не может быть на БК напряжение больше. Может быть одинаковое, если все потребители выключены.
Например, когда зажигание выключено, любую кнопку на БК нажимаешь, он показывает тебе напряжение - это самое близкое будет... и все равно меньше.
Отправлено 09 October 2014 - 13:03
А как ты определил, что схема не пошла, если с напряжением БК не разобрался?У меня данная схема не пошла. Сразу реализовал схему с реле и зарядка упала на 0.2-0.3 в и подскок при включении задней передачи пропал. Теперь больше 14.7 в и то на холодную, не поднимается. В рабочем режиме 14.5-14.6 по БК, а на клеммах АКБ 14.2-14.3 в. .... Почему есть разница между показаниями БК и мультиметром на АКБ? ?
Показания напряжения на БК нужно калибровать, если желаешь реальных показаний. Они должны соответствовать напряжению на АКБ. Проверь на всех режимах, внеси поправки.
Это относится не только к напряжению.
Отправлено 09 October 2014 - 14:56
Определил замером напряжения на АКБ до переделки и после. Реле поставил там же, под блоком подкапотных предохранителей." +" взял с основного "+" блока предохранителей и получил желаемый результат. Сам хотел по твоей схеме сделать(проще), но у меня не пошла.А как ты определил, что схема не пошла, если с напряжением БК не разобрался?
![]()
Показания напряжения на БК нужно калибровать, если желаешь реальных показаний. Они должны соответствовать напряжению на АКБ. Проверь на всех режимах, внеси поп...
Отправлено 30 October 2014 - 16:07
Что-то подзамучился я с нашим родным геной, хочу попробовать рекомендуемый где-то на нашем форуме болгарский Eldix "ELD-A-2110-14V-135A" поставить:
Описание:
http://www.real-tuning.ru/catalog/dvigatel/generatory/eldix/?id=5328
http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1
а еще есть такой же, но еще и с обгонной муфтой:
http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=93&cat=1&page=1
Понятно, что крепления переделать надо будет, но хотелось бы услышать мнения наших разбирающихся клубней - нормально ли он будет себя "чувствовать" у нас? Не надо будет дополнительно что-либо именно из ЭЛЕКТРИКИ "переделывать" для него?..
Отправлено 30 October 2014 - 16:14
На вскидку... вроде нет.Не надо будет дополнительно что-либо именно из ЭЛЕКТРИКИ "переделывать" для него?..
Наверно будет один управляющий проводок через лампочку на обмотку возбуждения.
А второй, контролирующий будет не нужен и проблем меньше.
Если, конечно, он только контролирующий и у него нет других предназначений...
Отправлено 30 October 2014 - 18:54
"Мурзилка с картинками" тут:Привет народ!
Что-то подзамучился я с нашим родным геной, хочу попробовать рекомендуемый где-то на нашем форуме болгарский Eldix "ELD-A-2110-14V-135A" поставить:..
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1218055#1218055
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 31 October 2014 - 17:37
"Мурзилка с картинками" тут:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1218055#1218055
Именно ТО, что надо!
А тот, который предлагается обрезать...На вскидку... вроде нет.
Наверно будет один управляющий проводок через лампочку на обмотку возбуждения.
А второй, контролирующий будет не нужен и проблем меньше.
Если, конечно, он только контролирующий и у него нет других предназначений...
Он точно не для чего не нужен будет?.......
Диодик на панели приборов работать будет для контроля?
Отправлено 04 November 2014 - 19:44
Диодик работать будет, но не только для контроля, но и для возбуждения.Он точно не для чего не нужен будет?.......
Диодик на панели приборов работать будет для контроля?
Желто-зеленый уже рвали на пятом салоне ( пускали через реле)