Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 13 July 2014 - 19:28
Гы, неа не "хают"©… а просто хихикаютМне нравится ,что хабы хают те у кого их нет.
"Чем бы дитя не тешилось..."©
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 July 2014 - 19:29
Ну, вот у меня их нет. Но я же не хаю.... С удовольствием бы установил, если бы стоили они 2-3 к\рубля. Так что- огульно всем раздавать не стоит!Мне нравится ,что хабы хают те у кого их нет.
ЗЫ: Тем более, что пробеги у меня на-дальняк большие и в каки лезу редко.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 13 July 2014 - 19:31
Интересно тогда для како го же ......-таима нужны хабы,может Фул,но он тогда не поедет.Ну я тогда тоже повторюсь еще раз, хабы для парт-тайма - полнейший бред
Отправлено 13 July 2014 - 20:21
Дима ты же механик,а понёс полный бред.Парт-тайм-то здесь при каких делах или другая система? Едешь себе до югов,к примеру, чисто на заднем приводе по асфальту. И зачем здесь крутящееся железо в мосту и крутящиеся привода? На то уж пошло,так на парт-тайме хабы нужне.
Коэффициент трения шрусов и ненагруженного диференциала в переднем мосту при такой массе автомобиля и наружнем радиусе колес стремиться к нулю. Повторюсь - не равняется нулю, а стремиться. И эта величина настолько мала, что даже подклинившая направляшка в суппорте или перетянутый немного подшипник внесут больший коэффициент трения, чем ненагруженый передний мост.
Ну это все видимо не для вас, поставивших хабы
Ну зачем спорить, что было раньше, яйцо или курица? Можно же все проверить практически. У меня хабов нет, я проверить не могу, тебе и флаг в руки. Выдели час времени и помоги общему делу, расставь точки над "i" .
Найди горку, начерти линию старта, включи 2Н и пусти машину накатом под горку с включенными и выключенными хабами. Эксперимент провести несколько раз. большее расстояние делим на меньшее - получаем коэффициент трения шрусов и дифа. Этот коффициент все равно будет не эталонным, но хоть приблизительное значение даст. Результаты испытаний поместим в шапку темы и пусть каждый для себя решает. А теорию можно разводить до бесконечности.
И всем кто пишет про преимущества хабов и экономию топлива советую сделать тоже самое.
Отправлено 13 July 2014 - 20:30
Мозги "маркетологами" засраны, деньги уплачены... осталось только... гы, "сохранять лицо".
Просто дежавю с чипанутыми...
Я Vik на Красном
Отправлено 13 July 2014 - 21:48
Отправлено 13 July 2014 - 22:04
Хабы мы ставим механические,то что вакуумные г.....о знаю не по наслышке,от шайтанки я не отказался,тем самым оставив "прелесть"ховеровской системы.Приветствую всех! Я пересел на ховер с киа спортаж 1 ( пат-тайм, хабы). Ненарадуюсть,что есть "шайтанка". На спортаже родные ваууумные хабы
"вылетают" у кого после первой у кого после второй зимы. Ну и потом или тупо стопорят...
Отправлено 13 July 2014 - 22:35
Ну да... гы, жЫЫппп без хабов... это не жЫЫппп!Хабы мы ставим механические,то что вакуумные г.....о знаю не по наслышке,от шайтанки я не отказался,тем самым оставив "прелесть"ховеровской системы.
Ай да Гриша, ай да молодец! Ведь некоторые, с его
Я Vik на Красном
Отправлено 14 July 2014 - 06:00
А что Вы к Грише то привязались,я лично брал не у него(в магазинах их полно),у Вас какая то личная неприязнь к нему?Ну да... гы, жЫЫппп без хабов... это не жЫЫппп!
![]()
Ай да Гриша, ай да молодец! Ведь некоторые, с еголапши на ушиподачи... и на Н5TD c АКПП их ставят...
Отправлено 14 July 2014 - 06:12
А что Вы к Грише то привязались,я лично брал не у него(в магазинах их полно),у Вас какая то личная неприязнь к нему?
Эксперимент проведешь? сообщение 585 или слабо?
Отправлено 14 July 2014 - 09:07
Ну я тогда тоже повторюсь еще раз, хабы для парт-тайма - полнейший бред
ЭТО ТЫ УАЗОВОДАМ СКАЖИ......
Отправлено 14 July 2014 - 09:11
А в чем суть эксперимента?Эксперимент проведешь? сообщение 585 или слабо?
Что нужно доказать?
По ховеру матчасть не знаю ващепе)) но если в положении 2Н кардан передний не крутится то поставив хабы мы какбэ экономим топливо подшипники приводов(если такие есть) и сам редуктор.. Если не прав обьясни в чем..
Отправлено 14 July 2014 - 09:11
Отправлено 14 July 2014 - 09:53
Левую полуось.что подключает машинка?
Ну, во-первых, у нас немного по другому.. При 2Н- кардан не крутится.ЭТО ТЫ УАЗОВОДАМ СКАЖИ....
Во-вторых, на УАЗе проездил много лет. Всегда хабы включал только перед бездорожьем. Ходовка (передний мост, кардан) на много дольше служат.
Отправлено 14 July 2014 - 10:02
Отправлено 14 July 2014 - 10:17
Отправлено 14 July 2014 - 10:22
Приму в дар ХАБы в обмен на таблицу забегов с ХАБами и без них.Ну как слабо?
Отправлено 14 July 2014 - 10:35