Мои трофеи этой осени:

Отправлено 11 March 2016 - 10:14
Ох какие красавцы. Скорее бы уже это время наступило. Я предпочитаю собирать белые, подосиновики и подберёзовики. В остальных плохо разбираюсь.
Отправлено 30 March 2016 - 11:40
Я грибник со стажем, выезды в лес единственное место где я могу расслабиться.
Отправлено 01 April 2016 - 22:26
Грибы а ни как деньги. Сегодня воз а завтра ходеш , бродеш по лесу . А их не ту ! ![]()
Отправлено 06 April 2016 - 12:47
Тоже помогает. А еще помогает нервы успокоить, в тёплый денек на берегу озера с удочкой посидетьЯ грибник со стажем, выезды в лес единственное место где я могу расслабиться.
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 06 April 2016 - 12:49
Отправлено 11 June 2016 - 21:17
Отправлено 16 June 2016 - 17:47
Ози Эксплорер. Работает без мобильной связи и инета. Есть для Винды и для Андроида. Пишет маршрут по карте. Потом по этой "линии" и возвращаешься, ежели что...
Отправлено 16 June 2016 - 18:20
В выходные открыл сезон,десяток подосиновиков и один подберезовик
Отправлено 16 June 2016 - 19:41
Ози Эксплорер
ценная инфа, спасибо! я то все больше по компасу. ну и навик авто в кармане, для определения направления (ставлю точку, где поставила машину, ну еще промежуточные могу ставить если на дальние места свои планирую уйти). но его надолго не включить. акб не предназначена для длительной автономной работы.
Сообщение отредактировал Марийка: 16 June 2016 - 19:43
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 16 June 2016 - 19:58
Для передвижения вне крупных трасс и пешком Ozi Explorer - идеальный вариант. Работает с привязанными обычными километровками, пятисотками и т.д. Карты всех областей есть в инете. Устанавливается Ози в любой планшет или смартфон с GPS (только не с A-GPS). Пользуюсь этой программой много лет. Включил, спутники поймались, маршрут пишет. Ежели и через год откроете карту - Ваш маршрут будет прописан на ней - не потеряетесь.
Вот пример привязанной к Ози километровки Тверской области...
Отправлено 16 June 2016 - 20:09
Согласен, что Ozi лучший. Есть, лично у меня только одна проблема. Для всех навигационных программ. Скорость передвижения. Когда идешь пешком автомобильные навигаторы и телефон с любыми программами показывают неправильное направление движения. На машине едешь - нет проблем. Пешком - все не то и не туда. Правильно показывают только навигаторы Гармин, типа etrex 10 и выше. Пешеходные. Проблему решить не удается. Уже блуждал не раз.Для передвижения вне крупных трасс и пешком Ozi Explorer - идеальный вариант. Работает с привязанными обычными километровками, пятисотками и т.д. Карты всех областей есть в инете. Устанавливается Ози в любой планшет или смартфон с GPS (только не с A-GPS). Пользуюсь этой программой много лет. Включил, спутники поймались, маршрут пишет. Ежели и через год откроете карту - Ваш маршрут будет прописан на ней - не потеряетесь. Вот пример привязанной к Ози километровки Тверской области...
Отправлено 16 June 2016 - 20:32
С авто навигатором - согласен - пешком еще то удовольствие. А с крупномасштабными картами Ози на планшете такой напасти не замечено - хоть пешком, хоть на ероплане - пишит маршрут правильно...
У Ози есть еще одна весьма ценная для некоторых особенность - к ней можно привязать не только современные карты - Менде дюймовый вполне работает. Очень помогает - ежели кому вдруг "по краеведческой необходимости" надо какую-нибудь усадебку сожженную в 18-м году найти али еще што...
Отправлено 16 June 2016 - 20:45
Отправлено 16 June 2016 - 21:48
Поставь Навител, работает без интернета только в настройках надо поставить режим пешеход. А лучше всего купить туристический навигатор Гармин. Можно купить самый дешёвый, карты нафиг по лесу не нужны, ставишь точку он и путь твой запишет. Вот такого вполне достаточно https://market.yandex.ru/product/974010?hid=294661Сегодня ездил за грибами. Собрали с женой белых и подберезовики. Ну увлеклись и в итоге заблудились, машину найти не могли. Связь в глухомани, где были не ловит, по солнцу пошли пешком до одного села, откуда шли пешком до машины, уже по знакомой дороге. Итого отхреначили пешком 22км. Все болит сейчас. Заблудились первый раз. Вопрос, какую программу на телефон можно установить, чтоб отметить первоначальную точку дислокации(где оставил машину), чтобы потом вернуться туда, даже в условиях отсутствия связи?Пробовал в Яндекс навигатор, не получается отметить
Сообщение отредактировал VigWam: 17 June 2016 - 09:13
Отправлено 17 June 2016 - 06:22
навигаторы Гармину меня гармин. с направлением всегда все норм.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 17 June 2016 - 09:17
подумываю о приобретении такой штуки: http://ru.aliexpress...1d-dc0cf5647aec наверно хватит, что бы по лесу шарахаться
Сообщение отредактировал VigWam: 17 June 2016 - 09:26
Отправлено 17 June 2016 - 10:23
Когда пеший с автонавигатором - надо наверное фиксироватьтСЕВЕР тогда не будет крутиться карта
Просто надо его переводить в режим пешехода в настройках.
Отправлено 17 June 2016 - 10:27
подумываю о приобретении такой штуки: http://ru.aliexpress...1d-dc0cf5647aec наверно хватит, что бы по лесу шарахаться
я навик беру с машины и не заморачиваюсь
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…