Перейти к содержимому

Фотография

Грибная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

Отправлено 27 January 2016 - 08:34

ddv5
  • Гости

Мои трофеи этой осени:

Изображение

Изображение

clocktok 30 сообщений
Отправлено 11 March 2016 - 10:14

clocktok
  • 30 сообщений
  • выбираю

Ох какие красавцы. Скорее бы уже это время наступило. Я предпочитаю собирать белые, подосиновики и подберёзовики. В остальных плохо разбираюсь.

Denis55 7 сообщений
Отправлено 30 March 2016 - 11:40

Denis55
  • 7 сообщений
  • нет авто

Я грибник со стажем, выезды в лес единственное место где я могу расслабиться.

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 01 April 2016 - 22:26

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика

Грибы а ни как деньги. Сегодня воз а завтра ходеш , бродеш по лесу . А их не ту ! :tongue2:

Изображение

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 12:47

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Я грибник со стажем, выезды в лес единственное место где я могу расслабиться.

Тоже помогает. А еще помогает нервы успокоить, в тёплый денек на берегу озера с удочкой посидеть

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 06 April 2016 - 12:49

Отправлено 11 June 2016 - 21:17

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
Сегодня ездил за грибами. Собрали с женой белых и подберезовики. Ну увлеклись и в итоге заблудились, машину найти не могли. Связь в глухомани, где были не ловит, по солнцу пошли пешком до одного села, откуда шли пешком до машины, уже по знакомой дороге. Итого отхреначили пешком 22км. Все болит сейчас. Заблудились первый раз. Вопрос, какую программу на телефон можно установить, чтоб отметить первоначальную точку дислокации(где оставил машину), чтобы потом вернуться туда, даже в условиях отсутствия связи? Пробовал в Яндекс навигатор, не получается отметить

Валерий К 131 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 17:47

Валерий К
  • 131 сообщений
  • Бензин

Ози Эксплорер. Работает без мобильной связи и инета. Есть для Винды и для Андроида. Пишет маршрут по карте. Потом по этой "линии" и возвращаешься, ежели что...

"Если кто тебе скажет, ты Распятому поклоняешься? Ты... отвечай: поклоняюся... Если засмеется, ты прослезись о нем, потому что беснутеся"
Иоанн Златоуст

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны".
Бисмарк

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 18:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

В выходные открыл сезон,десяток подосиновиков и один подберезовик

Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 19:41

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Ози Эксплорер

ценная инфа, спасибо! я то все больше по компасу. ну и навик авто в кармане, для определения направления (ставлю точку, где поставила машину, ну еще промежуточные могу ставить если на дальние места свои планирую уйти). но его надолго не включить. акб не предназначена для  длительной автономной работы.

Сообщение отредактировал Марийка: 16 June 2016 - 19:43

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Валерий К 131 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 19:58

Валерий К
  • 131 сообщений
  • Бензин

Для передвижения вне крупных трасс и пешком  Ozi Explorer - идеальный вариант. Работает с привязанными обычными километровками, пятисотками и т.д. Карты всех областей есть в инете. Устанавливается Ози в любой планшет или смартфон с GPS (только не с A-GPS). Пользуюсь этой программой много лет. Включил, спутники поймались, маршрут пишет. Ежели и через год откроете карту - Ваш маршрут будет прописан на ней - не потеряетесь.

Вот пример привязанной к Ози километровки Тверской области...

Прикрепленные изображения

• 043.jpg

"Если кто тебе скажет, ты Распятому поклоняешься? Ты... отвечай: поклоняюся... Если засмеется, ты прослезись о нем, потому что беснутеся"
Иоанн Златоуст

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны".
Бисмарк

Отправлено 16 June 2016 - 20:02

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
Спасибо, попробую установить

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 20:09

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Для передвижения вне крупных трасс и пешком  Ozi Explorer - идеальный вариант. Работает с привязанными обычными километровками, пятисотками и т.д. Карты всех областей есть в инете. Устанавливается Ози в любой планшет или смартфон с GPS (только не с A-GPS). Пользуюсь этой программой много лет. Включил, спутники поймались, маршрут пишет. Ежели и через год откроете карту - Ваш маршрут будет прописан на ней - не потеряетесь. Вот пример привязанной к Ози километровки Тверской области...

Согласен, что Ozi лучший. Есть, лично у меня только одна проблема. Для всех навигационных программ. Скорость передвижения. Когда идешь пешком автомобильные навигаторы и телефон с любыми программами показывают неправильное направление движения. На машине едешь - нет проблем. Пешком - все не то и не туда. Правильно показывают только навигаторы Гармин, типа etrex 10 и выше. Пешеходные. Проблему решить не удается. Уже блуждал не раз.

Валерий К 131 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 20:32

Валерий К
  • 131 сообщений
  • Бензин

С авто навигатором - согласен - пешком еще то удовольствие. А с крупномасштабными картами Ози на планшете такой напасти не замечено - хоть пешком, хоть на ероплане - пишит маршрут правильно...

У Ози есть еще одна весьма ценная для некоторых особенность - к ней можно привязать не только современные карты - Менде дюймовый вполне работает. Очень помогает - ежели кому вдруг "по краеведческой необходимости" надо какую-нибудь усадебку сожженную в 18-м году найти али еще што...

Иоанн Златоуст

Бисмарк

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 20:45

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Я согласен про ози. Я про другое. Про устройство, на котором он установлен. Если умеешь ориентироваться по всяким косвенным признакам. Все ок. А если нет направление -движения мне показывает неправильно. При пешем передвижении. Где то читал, что надо двигаться со скоростью минимум 10 км в час. Тогда по спутникам gps правильно направление показывает. Иначе, крутится на месте. Лично у меня так. Может, что то неправильно делаю...Пробовал на телефоне и планшете.

Ромис 457 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 21:48

Ромис
  • 457 сообщений
  • сейчас ниссан террано, 2л. акпп.
ИльяМордовия,  

Сегодня ездил за грибами. Собрали с женой белых и подберезовики. Ну увлеклись и в итоге заблудились, машину найти не могли. Связь в глухомани, где были не ловит, по солнцу пошли пешком до одного села, откуда шли пешком до машины, уже по знакомой дороге. Итого отхреначили пешком 22км. Все болит сейчас. Заблудились первый раз. Вопрос, какую программу на телефон можно установить, чтоб отметить первоначальную точку дислокации(где оставил машину), чтобы потом вернуться туда, даже в условиях отсутствия связи?Пробовал в Яндекс навигатор, не получается отметить

Поставь Навител, работает без интернета только в настройках надо поставить режим пешеход. А лучше всего купить туристический навигатор Гармин. Можно купить самый дешёвый, карты нафиг по лесу не нужны, ставишь точку он и путь твой запишет. Вот такого вполне достаточно https://market.yandex.ru/product/974010?hid=294661

Сообщение отредактировал VigWam: 17 June 2016 - 09:13

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 06:22

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

навигаторы Гармин
у меня гармин. с направлением всегда все норм.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 08:56

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Когда пеший с автонавигатором - надо наверное фиксироватьтСЕВЕР тогда не будет крутиться карта

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 09:17

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

подумываю о приобретении такой штуки: http://ru.aliexpress...1d-dc0cf5647aec наверно хватит, что бы по лесу шарахаться

Сообщение отредактировал VigWam: 17 June 2016 - 09:26

Kusik 2968 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 10:23

Kusik
  • 2968 сообщений
  • HAVAL H9 Elit

Когда пеший с автонавигатором - надо наверное фиксироватьтСЕВЕР тогда не будет крутиться карта

Просто надо его переводить в режим пешехода в настройках.

Сергей

М@РИШК@ 10977 сообщений
Отправлено 17 June 2016 - 10:27

М@РИШК@
  • 10977 сообщений
  • Самый Самый

подумываю о приобретении такой штуки: http://ru.aliexpress...1d-dc0cf5647aec наверно хватит, что бы по лесу шарахаться

я навик беру с машины и не заморачиваюсь 

У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективыf476ec6ea6a642401ccfd0df7efc02ef.gif

Читают эту тему: 4