Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

stereotom 681 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 16:18

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Самое лучшее вскрыть два блока BCM (BDM) с аналогичных машин выпуска до появления глюка (примерно май месяц) и глюкавые (примерно июль- август) и для начало сравнить платы по производителю и разводке и наличию элементов. После этого можно,что то предполагать.
У ОД могут называть замену блока на новый ( снятый с предыдущей машины " вдруг заработает и время потянуть").
Либо хотя бы фотки внутренностей блоков для сравнения.

"Спасение утопающих дело рук самих утопающих". (народная мудрость в России).

Думаете ОД это не делал? Какие бы они не были, но каждый приезд на перепрошивку или замену - это их деньги. Они делают вид что что-то делают чтобы не развивать панику. Думаю все элементарные ходы они уже проделали. И ресурс для сравнения у них совсем другой. И идея ваша уже была озвучена.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 16:24

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Я думаю, что ОД даже если и вскрывал блоки, то точно не будет туда допаивать недостающие (сэкономленные) детали. Я думаю, что у них даже таких спецов нет. Кстати мог смениться поставщик внутренних плат. Ведь довольно таки резко это всё началось.
Андрей

stereotom 681 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 16:27

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
И будем ездить перепрошиваться пока не надоест и сами все не починим... Лично я сижу и жду.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 17:28

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Отзвонился в Декра-клуб, поехал к ним. Часа три они разбирались с прблемой, починили. Сказали, что установщики сигнализации в салоне пережали провод, идущий на всм. Взяли 3500 деревянный

В любом случае, после устранения неисправности, ВСМ желательно было перепрограммировать. Очень странно, что со стороны Декра-клуба Вас не отправили ко мне и не поставили меня в известность о данной проблеме, но это пусть останется на совести Декра-клуба.

Сказали, что установщики сигнализации в салоне пережали провод, идущий на всм. Взяли 3500 деревянный.

За устранение чужих косяков ценник более чем адекватный. Если не секрет, в каком автосалоне ставили сигнализацию? Т.к. Вы с этой проблемой не первый.

Зависнет или нет...

Будем наедятся, что все начнет работать как положено. По крайней мере, Вам устранили последствия кривых рук установщиков сигнализации, что не маловажно. Ну а если ВСМ снова зависнет, то в субботу можете подъехать ко мне на перепрограммирование ВСМ, разумеется за счет Декра-клуба. Обязательно предупредите меня перед приездом.

С уважением Александр.

Самое лучшее вскрыть два блока BCM (BDM) с аналогичных машин выпуска до появления глюка (примерно май месяц) и глюкавые (примерно июль- август) и для начало сравнить платы по производителю и разводке и наличию элементов.

Вскрывали, все одинаково. Монтаж не имеет отличий в одинаково сравниваемых блоках.

Никто не лечит проблему пока...

Со 100% гарантией, естественно никто!

Сообщение отредактировал Мегавольт: 04 December 2012 - 17:29

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 17:33

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Ну у меня то ВСМ не глючит,почему?Два года.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

джедай 6179 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 17:42

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
а у меня год и месяц...

Другой

Отправлено 04 December 2012 - 18:13

denis1981
  • Гости
14) перепрошивал, менял блок по гарантии, через неделю два дня с утра спит, 8 декабря еду снова на прошиву машина август 2012

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 22:51

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Мегавольт, спасибо за заботу!
Если глюк повторится, обязательно приеду прошиться и еще и чип собираюсь сделать заодно. Запишусь заранее. Еще раз спасибо!

Сигналку кстати ставили в автогермесе на Дмитровке. Это был их далеко не первый и не последний косяк со мной. Подробно отписался в отзывах об автосалонах.

Дмитрий, не переживайте, если проблема нами не устранена и дело именно в модуле и он зависнет, тогда приезжайте, мы вернем Вам деньги и отправим на полную диагностику и устранение проблемы к Александру Мегавольту (он у нас работает только по субботам, поэтому в пятницу диагностировать Вас не мог).

С уважением, Алексей

Алексей, спасибо за предложение!
Хочется верить, что ребята там действительно перебитый провод нашли. А по поводу диагностики, я так понял, что для этой болячки пока нет противоядия. Так что буду ждать таблетки.
С уважением, Дмитрий.
Дайвер - это редкая, но желанная добыча подводного охотника.

mantickore 32 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 07:16

mantickore
  • 32 сообщений
  • МКПП, бенз., люкс, серебристый
1. Октябрь 2012 2. Н5 люкс бенз. 2,4 МТ 3. ----- 4. Шерхан magicar7 5. До установки сигнализации ничего не глючило и все красиво было, после установки: сразу перестал работать штатный брелок управления ЦЗ, перестала выключаться при вытаскиваниии ключа магинтола (при принудительном выключении - bluetooth оставался включенным), при остановке и выключении двигателя без режима резервирования ЦЗ перестал открывать двери. Как дополнение - жесткая высадка аккумулятора на 3-й день. Скидыванием клеммы (раз 5 делал, после подзарядки акку) не вылечивалось. Наложилось еще то, дилер новый и ПО для диагностики не получил, сегодня поеду буду решать проблему как пользоваться машиной - каждую ночь снимать аккумулятор и ставить на подзараядку - врагу не пожелаешь. Сразу хочу добавить - сигнализацию ставили прямыми руками, товарищи лицензированные по шерхану и по ховерам (сиречь у официалов ставил)

mantickore 32 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 10:26

mantickore
  • 32 сообщений
Принимайте в ряды :(, но перечень проблем у меня маленько иной. Рассказываю в хронологии: 1. Купил в ИРИТО-СЕВЕР, доехал до себя (1800км) без замечаний и глюков 2. Один раз открывалось окно заднее левое (наругал сына, но уже сейчас понимаю трабл был не в сыне, да и отнекивался он) 3. Без проблем с засыпанием пользовался штатным брелком до.... 4. Установил у офф дилера сигнализацию с автозапуском, после установки штатный брелок стал машине пофигу - полный игнор. брелок сигнализации работал нормуль, ну думаю фишка наверное такая, хрен с ним. 5. Вылезло в конце дня после установки сиги дополнительно: магнитола не откл. по вытаскиванию ключа, ЦЗ не откр. двери при остановке без выполнения процедуры резервирования для автозапуска. 6. через несколько дней обнаружил, что на выключенной принудительно магнитоле - блютус остается включенным (обнаружил на второй день подходя к закрытой машине и болтая по телефону. 7. День 3 или 4 после установки сиги - после 14 часов стоянки не сработал автозапуск, время 20:30, домой хоцца, прыг в машину, ключ на старт - треск релюшек и потухание света - сел аккумулятор, ладно народ со смены шел - добрые люди дали прикурить, завелся поехал долго прыгал возле дома пытаясь штатными пассатижами открутить клемму с акк. батаерии, потом плюнул поставил на автозапуск и включил завод через каждые 4 часа, утром уехал на работу, вечером шел на стоянку заранее обзвонив товарищей с проводами в машине :( 8. Вечером открутил батарейку, отнес домой заряжаться (12 часов и ток заряда даже не думал уменьшатья - батарейка высосана была "под чистую") 9. Через день записавшись к дилеру на прием, с утра подхожу к машине, а она даже двери с брелка не открывает!!! - опять съела весь акк. 10. С горем пополам заряжал 3 часа акк, приехал к дилеру, оставил машину (попросили до понедельника чтоб разобраться - была суббота) 11. в понедельник дилер говорит, что пол дня угробили чтобы попасть в машину и затащить ее в бокс (на что был ответ- я вас в субботу предупреждал же!) 12. Во вторник вечером. говорят, что надо делать перепрошивку, но нечем, приходите в среду когда удобно будем пообщаться :( 13... сегодня иду к дилеру :AllSmail (31): настроение не айс Чтоб за 3 дня 75А/ч сожрать... этож какая утечка образовалась-то! (примерно 1 а/ч !!!!)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 10:38

джедай
  • 6179 сообщений
блок бсм нужно подключать к сигналке через диодную развязку

Прикрепленные изображения

• Scan0001.jpg

Другой

andefim 1970 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 10:38

andefim
  • 1970 сообщений

Вскрывали, все одинаково. Монтаж не имеет отличий в одинаково сравниваемых блоках.

Александр, нельзя ли мне дать фото плат (рабочих и глючных) с двух сторон.
Андрей

mantickore 32 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 10:53

mantickore
  • 32 сообщений

спасибо за информацию, буду трясти офдилеров, но подозреваю проблему игнора брелка ЦЗ это не решит

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 11:16

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

я так понял, что для этой болячки пока нет противоядия.

Почему нет? Если проводка исправна, то:
1. Перепрограммирование
2. Замена.
Третьего не дано. Но даже замена ВСМ не даст 100% гарантию дальнейшей работы. Кроме того, не редки случаи, когда ВСМ глючит именно из-за проводки и криво установленной сигнализации, особенно если концевики дверей подключены без диодной развязки. Тут уже перепрограммирование и замена не поможет.

. говорят, что надо делать перепрошивку, но нечем

Лаунч 431 с последним обновлением. Данный сканер является дилерским и он у них должен быть обязательно.

+100. И только через диодную развязку.

Александр, нельзя ли мне дать фото плат (рабочих и глючных) с двух сторон.

Вы думаете, что у меня этих ВСМ целая гора? Я их не коллекционирую, в данный момент у меня нет ни одного блока, все что были разошлись как горячие пирожки, в прошлую субботу отдал последний! Вскройте свой ВСМ и сделайте фото, глючный и исправный отличий не имеет!

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

andefim 1970 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 11:18

andefim
  • 1970 сообщений
Я имел ввиду названия м/с и производителей.
Андрей

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 11:20

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Я имел ввиду названия м/с и производителей.

Вы меня не слышите.

глючный и исправный отличий не имеет!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 11:23

джедай
  • 6179 сообщений

спасибо за информацию, буду трясти офдилеров, но подозреваю проблему игнора брелка ЦЗ это не решит

99% её не ставят, отсюда и глюки...и ещё...нужно брать сигналку с частотами, отличными от частоты приёма ИМО(433 мГц)...иначе от глюка ни как не избавиться

Другой

andefim 1970 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 11:23

andefim
  • 1970 сообщений
Я просто хотел помочь форумчанам, т.к работаю в этой сфере. У меня с BCM проблем нет (тьфу-тьфу).
Андрей

mantickore 32 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 12:05

mantickore
  • 32 сообщений

Лаунч 431 с последним обновлением. Данный сканер является дилерским и он у них должен быть обязательно.

Все бы было замечательно, но дилерами они стали где-то с месяц назад, мож поэтому?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 12:09

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Мало вероятно, скорей всего у них нет необходимого обновления.

Читают эту тему: 1