Какое масло лить?
Отправлено 14 November 2015 - 17:05
Отправлено 14 November 2015 - 21:23
Последние 40 тыс лью лукойл 5-40Подскажите кто заливал лукойл
люкс синтетика-полет нормальный.По результатам почитай http://www.oil-club.ru/forum/forum/44-lukojl/
Отправлено 19 November 2015 - 11:28
Откуда в ней полусинтетика? Минералка в чистом виде. Даже не крэк или частично крэк.Всем привет!
Лью полусинтетику Shell Helix HX7 10W40
Так и будет еще через 70 тыс. Шелл всегда моет хорошо. Главное вовремя менять.меняю каждые 10 ткм, пробег под 70 ткм, полёт нормальный
Может у Вас зимы теплее, но я предпочитаю Shell Helix Ultra 5W-40.
Отправлено 19 November 2015 - 12:14
Так и будет еще через 70 тыс. Шелл всегда моет хорошо. Главное вовремя менять.
Может у Вас зимы теплее, но я предпочитаю [url="http://www.oil-club.ru/forum/topic/11...%5B/quote]
Для инфо про масло http://www.shell.com.ru/products-services/.../hx7-10w40.html
На ТО в ИРИТО разговаривал с мастерами, рекомендовали лить полусинтетику, желательно 10W40, у нас двигатели старой модели, допуски больше и при синтетики будет масленое голодание, особенно на больших оборотах.
Отправлено 19 November 2015 - 14:56
"Сочетание синтетических и минеральных базовых масел". 5 капель синьки на бочку не делает его полусинькой. Сходите на оил клаб и посмотри отчет независимой лаборатории.Для инфо про масло .
Вообще не понял как это? Горячая вязкость одинакова, с тепловыми зазорами проблем не должно быть. А синтетика более термостабильна чем минералка.у нас двигатели старой модели, допуски больше и при синтетики будет масленое голодание, особенно на больших оборотах.
Отправлено 19 November 2015 - 15:04
Значит именно Shell придает всем железякам радикально желтый цвет?Лью полусинтетику Shell Helix HX7 10W40, меняю каждые 10 ткм, пробег под 70 ткм, полёт нормальный. На 65 ткм в октябре регулировал клапана
Что тогда мелочиться?На ТО в ИРИТО разговаривал с мастерами, рекомендовали лить полусинтетику, желательно 10W40, у нас двигатели старой модели, допуски больше и при синтетики будет масленое голодание, особенно на больших оборотах.
С форума
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=21084&page=6
"Поменял масло с Мобил 5w40 на Кастрол 10w60"
Отправлено 19 November 2015 - 16:14
Отправлено 19 November 2015 - 16:20
Ссылка.. это "о своем, о девичьем" о непонятных стуках, которые никто не вылечил, но пытаются их лечить разными маслами, кто более густым, кто более жидким...Александр не понял ссылки это к чему,
У какого масла после пробега 70 лака отложений будет меньше
А отложения... очень похоже от Shell .
Я на 35 тыс (а что только не лил до этого!) имел абсолютно чистую клапанную крышку и абсолютно "железного" цвета все внутренности.
Я не пишу, что "лакоотложения" это плохо, я не знаю, м.б. и хорошо :)))
Отправлено 19 November 2015 - 16:29
Отправлено 19 November 2015 - 16:32
Лукойл лей, уже многие перешли. Синтетика на перегретом двигателе дает лучшее давление масла на ХХ (2атм, на полусинтетике до 1-й скатывается),В идеале лака не должно быть, сам на шелли вот и думаю что лить???
а больше разницы не вижу.
ПС
Правда, массово только недавно перешли, может стоит и подождать годок - другой для отзывов... :)
Сообщение отредактировал Александр2120: 19 November 2015 - 16:34
Отправлено 26 November 2015 - 08:40
Братцы, не нашёл, что это за опция такая - "Обработка ДВС"?Но всё это х-я. Без обработки ДВС. Ведь гарантия всего 50 000.
Я сделал эту опцию. Прокатился 130 000. НИЧЕГО!!!!...
---------------------------
"А любо, это кто"?
Вот что-то тут не так... я про масляное голодание и "большие допуски".На ТО в ИРИТО разговаривал с мастерами, рекомендовали лить полусинтетику, желательно 10W40, у нас двигатели старой модели, допуски больше и при синтетики будет масленое голодание, особенно на больших оборотах.
Разговаривал со свояком. У него Мицу Лансер при том, сам мастер смены в автосервисе был совсем до недавнего вермени. Спросил про масло, говорю, сколько людей, столько и мнений, залили у официалов полусинтетику, твоё мнение?
Офигели?! В двигатели с ГК, особенно зимой, только синтетику.
Сам льёт Castrol.
Отправлено 26 November 2015 - 08:48
Когда катался на Ниве (а там движок был с ГК), наоборот, народ на форуме писал, что те, кто заливал синтетику, получал стук ГК. Сам всегда заливал полусинтетику 10w40, и ездил без проблем.Разговаривал со свояком. У него Мицу Лансер при том, сам мастер смены в автосервисе был совсем до недавнего вермени. Спросил про масло, говорю, сколько людей, столько и мнений, залили у официалов полусинтетику, твоё мнение?
Офигели?! В двигатели с ГК, особенно зимой, только синтетику.
Отправлено 10 December 2015 - 18:40
Отправлено 11 December 2015 - 16:52
Отправлено 15 December 2015 - 06:37
старое масло не все слилосьхватило канистры 4 литра shok.gif, 3 дня проверял уровень все в норме, до этого входило 4,3 наверное движок усох kol_crazy.gif не может быть чтоб в канистру больше наливали rolleyes.gif
Отправлено 15 December 2015 - 07:37
Так и будет еще через 70 тыс. Шелл всегда моет хорошо. Главное вовремя менять.
Может у Вас зимы теплее, но я предпочитаю [url="http://www.oil-club.ru/forum/topic/11...%5B/quote]
+100 лью так же ультру надеюсь не пожалею а в пузотёрку кастрюль синтетику Буду смотреть разницу если прийдётся. Менять нужно через 10000 дольше это не эффетивно, так считаю.
Отправлено 15 December 2015 - 14:23
Где оно могло остаться, с картера шприцем выкачивалстарое масло не все слилось