Добрый вечер! Если, все таки кто-то еще из погорельцев отзовется: авто по ПТС выпущено 03.08.2012г., № двигуна 120650081.цыган Спс! Только никто не пишет, не получится статистики.
Што за гнусные инсинуации???![]()
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 19 October 2014 - 17:36
Отправлено 20 October 2014 - 09:35
ну и ещё..Яш, так на начало посмотри -
на всяк. сл. расшифрую - по теории противников чипа её "продувает" из за чипа, а если на стоке то из за "прокладки"... не, ну если шайтан конечно не приделах...
сам же склонен думать что ...
я бы приписал..неграмотная замена ОЖ (пробки)и не слежение за нею..
и ещё бы приписал...любителей покрутить дизельный движек долго на критических оборотах
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 20 October 2014 - 12:05
Я как то не учел, что можно разделить на две независимые проблемы с раздельными причинами - у тех кто с чипом и у тех кто на стокена всяк. сл. расшифрую - по теории противников чипа её "продувает" из за чипа, а если на стоке то из за "прокладки".
Почти близнец, тоже август 12го)))авто по ПТС выпущено 03.08.2012г.,
ИМХО, пройдено, вот и нет. За год-другой стакана на доливку хватит, а то и того не надо, это к тому чтоб не прощелкать осушение бачка. Сама собой без причин пробка не появится. При замене ож пробка замечательно удаляется либо прогазовкой, либо нагревом - остыванием. Ну а немного если и останется, устранится в процессе эксплуатации, лишь бы в бачке был уровень. А ее самообразование или невозможность устранения связаны с пробоем. Даже если кто-то уверен в обратном. Ну это мы говорим при условии правильной эксплуатации.неграмотная замена ОЖ (пробки)и не слежение за нею..
Кстати, наша крышка радиатора имеет промежуточное положение, когда можно стравить воздух, но крышку не срывает и не бьет кипятком в харю. Очень удобно стравливать остатки воздуха после замены, только прежде проверьте это положение на холодном)))
Читал, что современным дизелям 3000 нормальные обороты для длительной езды.любителей покрутить дизельный движек долго на критических оборотах
Яков, №1452
Отправлено 20 October 2014 - 12:22
где то уже писал, с нова 1.5 литра долил и уровень с тех пор встал на месте...За год-другой стакана на доливку хватит, а то...
з.ы. тоже августовский `12.... пробег 46 тыс, ттт, пока нормально все
Отправлено 20 October 2014 - 12:48
это понятно согласен...3000 современный дизель...у меня это кратковременные обороты в основном на разгоне или на большой скорости иногда и то не долго...дальше инерция работает и обороты падают...по тяге еду
так некоторые крутят и больше...особенно на ручке...и при том долго крутят
я не выдержал раз...да переключай ты мать твою на другую скорость!!!
и ещё...
если ты читал про современные дизеля...
там должно быть написано простая вещь...
чем сильнее его крутишь-тем больше он нагревается
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 20 October 2014 - 13:20
Отправлено 20 October 2014 - 13:53
Отправлено 20 October 2014 - 14:05
а что такое 10 человек?
это что статистика обалденная?
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 20 October 2014 - 14:12
Отправлено 20 October 2014 - 14:28
Вы считаете,что люди придумали эту проблему,а ничего ни у кого не прогарало?Или случаев с прогаром не много ,относительно количества проданных в России авто?Например при прогаре прокладки на Ниве у меня никаких вопросов не было-разрыв патрубка-перегрев-замена прокладки.А здесь сплошные вопросы и первый что первично пробой прокладки или перегрев?ещё раз повторю, прогар прокладки-эт ток на форуме, а по жизни кого знаю ездят и о таких проблемах не знают
Отправлено 20 October 2014 - 14:33
вот он ответ.Или случаев с прогаром не много ,относительно количества проданных в России авто?
Помню, почитаешь форум шевроле лачетти клуба, че за ломучая машина аж плакать хочется, потом подойдешь к своей 6 ти летней, с пробегом в 120 тыс и подумаешь, а она ли это вообще...
Отправлено 20 October 2014 - 14:38
вот именно Юр...ещё раз повторю, прогар прокладки-эт ток на форуме, а по жизни кого знаю ездят и о таких проблемах не знают
тоже самое имеются знакомые..ездют себе и ездют...и даже чипованные
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 20 October 2014 - 14:39
Отправлено 20 October 2014 - 14:43
Яков, №1452
Отправлено 20 October 2014 - 14:54
У мну с ТО-0 испортились отношения с ОД,посему пошлют они меня с таким вопросом.aleks1508 обратитесь к ОД, к тем кто обслуживает и ремонтирует эту машину по гарантии с вопросом часто ли они меняют ПГБЦ?
Уверен,что причину знают,или по крайней мере догадываются,но признавать конструктивным браком ни за что ,в лучшем случае сваливают на сборку.Я не алекс но я обращался))) Меняют. Не много, но и не один раз.
Отправлено 20 October 2014 - 15:00
не правда Ваша, год назад где-то, у одного из дилеров в СПб стояло одновременно 4 или 5 H5 дизельных ожидающих замены прокладки .... пробег у всех был между 45 и 50 тырами .... клубныx авто среди них не было ....ещё раз повторю, прогар прокладки-эт ток на форуме, а по жизни кого знаю ездят и о таких проблемах не знают

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 20 October 2014 - 15:09
Мой прогноз был 70-100 т.км.Сейчас у меня 41500-полёт нормальный с чипом Лайт.если бы это был конструктивный брак, то это было бы у всех, помнится тут утверждали на форуме что к 30ткм. замена ПГБЦ ожидает всех без исключения, а действительность такова что многие уже за сотню перевалили и такой проблемы нет
а чем свою "...
Отправлено 20 October 2014 - 17:15
Отправлено 21 October 2014 - 05:41
Слав я с прашивал как часто...в 88-ом ОД на МКАДедумаю их не так уж много.... ребята спрашивали и видели на СТО...и машины били не клубные и вряд ли знакомые вообще с чипом...
думаю тут лотерея - кому повезёт...
ответили просто...бывает!...и все
Ховер Н5 TDI AWD AT