Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 01:03

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

А эти полфорума кто? Либо те, у кого резина стоит полное "Г" для зимы, я вообще не представляю, как можно на стоковой резине нормально зимой ездить?! Либо те, у кого опыта вождения мизер, так и пишут - "водитель я никакой, поэтому на ПП чувствую себя уверенней".
По зимним скользким дорогам, на дубовой летней резине, с минимальным опытом вождения, на жестком ПП, но... УВЕРЕННО, и на скорости БОЛЬШЕ, чем позволяют дорожные условия, без шанса выйти из неуправляемого заноса. Очень оптимистично.
Абсолютно правильно в скандинавских странах большие штрафы за езду на резине не по сезону. Они понимают, что это реальная угроза безопасности движения. У нас тоже давно пора такие штрафы вводить, по другому не получится. Если свою жизнь не жалко, то причем здесь другие участники движения?

Ну это лирика :))))) Как то вы с техники на лирику с лирики на технику :))))) Тем не менее получается, что народ ездит и ничего у них не клинит.....значит техника позволяет. Ну а лирика......тут вроде как не детский сад, взрослые люди должны сами оценивать свои возможности, собрать кучу малу можно на любом типе привода. Свою голову все равно не приставишь. Мне тут недавно сказали сколько стоит каско на Импрезу-астраномия-говорят одна из самых попадающих в аварии машин.....а там не парт тайм :)))
Ну а поповоду резины.....есть категория отмороженных...из тех кто трамвай слева обгоняет, которые принципиально на подпопные машины не ставит резину по сезону....для самоограничения :))))))))
Опытная беспредельщица

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 01:24

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
Видимо, пишущие здесь, не улетали с дороги ! И слава Богу! А я улетал зимой на штатной резине и на заднем приводе ( а штатка совсем не та, что ставят сейчас на ховеры). Унесло, даже ничего и сообразить не успел. Как не выруливал, не смог выправить троекторию. Нужно было сразу выжимакть сцепление, как-только почувствовал, что стало заносить (это моё мнение, а вы уж учитесь выруливать по своему). Специально ездил на заснеженные пустые площадки потренироватся и почувствовать машину. У меня Н2 на ручках КПП и раздатка.
Так вот теперь очень боюсь самоуверенных водителей на шипах, которые едут "как по асфальту", "как по рельсам" и "как Шумахеры". С началом зимы подключаю полный привод и вынимаю предохранитель ПП до весны. Езжу в зависимости от дорожного покрытия и на полном и на заднем. Резко не газую, не торможу. Без особой надобности не обгоняю, а если и обгоняю, то только когда уверен, что никому не помешаю (потому, как резина :kol_clapping: ), держу двойную дистанцию. А езжу не всегда тихо. Да чего тут писать прописные истины ! Улетел, когда не было опыта езды на полноприводном авто, да ещё и 2 тонны, проехав всего 700 км на одометре. Кстати, так и езжу на этой-же штатке вот уж четвёртую зиму. Про зимние шины мне говорить ничего не надо ( прекрасно всё знаю и соглашусь), Ну нет у меня денег на нормальную резину, а если и куплю, то куплю нормальную всесезонку ( в моём понимании).
Так вот! Всё зависит, кто за рулём и правилно ли оценивает дорожную обстановку, видит и предчувствует манёвры окружающих его других участников движения ! Писать здесь можно до бесконечности. А самое лучшее - это собратся на выходном на какой-нибудь площадке для поучиться и почувствовать машину, пообщатся, покушать шашлыков. :kol_crazy: :kol_crazy: :technology_tank:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
если не получается ездить на заднем приводе по трассе, то на ПП вообще не стоит переходить!!!!
задний привод по трассе на прямой на больших скоростях как раз самый безопасный и предсказуемый в отличии от ПП и переднего монопривода со слабым движком, ПП и передний в определённых ситуациях на больших скоростях дают небольшое преимущество перед задним, если только разность массы авто к мощности мотора низкая. Для ховера массой 2т. в этих случаях необходим мотор в 250-300л.с. и КМ 400-500Нм и это минимум!!!! и соответственно опытная прокладка. В штатном исполнении ховер на ЗП довольно безопасный авто и поведение абсолютно контролируемое, маленький совет реже используйте тормоза на скользкой трассе, замедляйте авто сбросом газа или переходом на пониженную передачу, по прямой ускорятся можно довольно быстро контролируя поведение авто подачей газа.

на треках ЗП всегда выигрывает у переднего по скорости прохождения при одинаковой мощности мотора, и это вам скажет любой опытный водятел

Валерi 322 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:37

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

С началом зимы подключаю полный привод и вынимаю предохранитель ПП до весны.
Езжу в зависимости от дорожного покрытия и на полном и на заднем.

Для чего(как так)?

fadeev197213 24 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 08:32

fadeev197213
  • 24 сообщений
  • Ховер h3 стандарт
Полностью поддерживаю тех,кто не использует ПП постоянно. Имеется опыт вождения советских машин с двумя мостами(16 лет на УАЗ) зимой ездил на заднем мосту,а передок подключал только на лесных дорожках и если не мог тронутся на скользком покрытии.задний привод очень предсказуем. в колее тоже задний если тянет. с передком может закусить и выкинуть из колеи. на своем ховере пробовал с ПП в поворот на не очень большой скорости----машина пытается уйти на внешний радиус. в инструкции всё написано правильно! резина штатная (М+S)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 09:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

С началом зимы подключаю полный привод и вынимаю предохранитель ПП до весны.

позволю себе прокоментировать зачем это делается: типа муфта включения полуоси (ШМ) ненадёжная и делаю так, чтобы полуось навечно приросла к редуктору, заодно мне и кардан не жалко нехай вращается, а моторчик ШМ пускай окисляется, весной может разберу почищу

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 09:48

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
На Н2 бензин полный привод включается только на месте. В движении нельзя. При этом по подключается несколько секунд и без гарантий. Может и не подключится сразу. А так без предохранителя можно как угодно включать, сразу со 100% результатом. Если бы не вынутый предохранитель на зиму, продал бы Ховер нафик еще 4-ре года назад.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 09:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Видимо, пишущие здесь, не улетали с дороги ! И слава Богу! А я улетал зимой на штатной резине и на заднем приводе ( а штатка совсем не та, что ставят сейчас на ховеры). Унесло, даже ничего и сообразить не успел. Как не выруливал, не смог выправить троекторию.
Про зимние шины мне говорить ничего не надо ( прекрасно всё знаю и соглашусь), Ну нет у меня денег на нормальную резину, а если и куплю, то куплю нормальную всесезонку ( в моём понимании).

а это так: прекрасно всё знаю, но продолжаю испытывать судьбу, денег на шины нет, но ездить хочу, авась пронесёт

На Н2 бензин полный привод включается только на месте. В движении нельзя. При этом по подключается несколько секунд и без гарантий. Может и не подключится сразу.
А так без предохранителя можно как угодно включать, сразу со 100% результатом.
Если бы не вынутый предохранитель на зиму, продал бы Ховер нафик еще 4-ре года назад.

я думаю здесь всё дело в надлежащем обслуживании данного узла, как говорится не подмажешь не поедешь

Отправлено 25 January 2013 - 10:18

Vik
  • Гости

я думаю здесь всё дело в надлежащем обслуживании данного узла, как говорится не подмажешь не поедешь

Неа... тут не всё так однозначно...
Если шлицы не совпали... то на Н2 для их совпадения нужно чуть стронуться с места... и если это на раскатаном льду и задок шлифует, то может и не подключиться...
Гы, был у меня случай... когда удалось тронутся только на третьей... правда резина тогда была стоковая...
2Гы, именно этот случай и подвИг меня "сломать мозг" и придумать "волшебную кнопку"... :technology_tank:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 10:25

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Неа... тут не всё так однозначно...

так эт на всех ховерах так, ШМ лучше подключать на ходу(на маленькой скорости), на Н5дизель с АВД тоже самое, на месте иногда не включается, нужно немного провернуть передние колёса

Отправлено 25 January 2013 - 10:31

Vik
  • Гости

так эт на всех ховерах так, ШМ лучше подключать на ходу(на маленькой скорости), на Н5дизель с АВД тоже самое, на месте иногда не включается, нужно немного провернуть передние колёса

Речь шла про Н2, а на нём включение только на СТОЯЩЕЙ машине...
http://www.hover-club.ru/forum/topic4628.html

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 10:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
я ничего не имею против этой кнопки люди пользуются им нравится, только пользоваться нужно с умом. звонил сейчас одноклубнику, у него Н2 бензин с рычагом, он мне сказал, что можно и нужно подключать на ходу до скорости 20км/ч и это по его словам даже где-то прописано в мануале, чё не так поправте

Отправлено 25 January 2013 - 11:41

Vik
  • Гости

я ничего не имею против этой кнопки люди пользуются им нравится, только пользоваться нужно с умом.

Гы, не ломай себе над этим мозг... вам (Н3/Н5) этого не понять... (по ссылке, вижу, не ходил)

звонил сейчас одноклубнику, у него Н2 бензин с рычагом, он мне сказал, что можно и нужно подключать на ходу до скорости 20км/ч и это по его словам даже где-то прописано в мануале, чё не так поправте

Улыбнуло... опять же отправлю к ссылке
Гы, а теперь включи мозг... и представь что тебе надо соединить две полуоси шлицевой втулкой... при условии что они (полуоси) вращаются в РАЗНЫЕ стороны со скоростью 20 км/ч :technology_tank:

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 12:05

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Конструктивная особенность Ховера Н2. Хотя надо будет летом ШМ ревизию устроить. Ни разу ее еще не разбирал :technology_tank:
Вот из мануала:

При переключении из режима 2WD в полноприводный режим индикатор ‘4WD’ начинает мигать. Исполнительный механизм электрического сцепления выполняет переход в режим 4WD, после чего индикатор ‘4WD’ горит непрерывно.
Примечание: если исполнительный механизм не смог с первого раза переключиться в полноприводный режим из режима 2WD, то через 2,5 сек. контроллер вновь запускает электропривод сцепления. Индикатор при этом мигает. Если повторная попытка переключения вновь заканчивается неудачно, индикатор начинает работать в режиме нештатной ситуации (включается на две секунды с интервалом в одну секунду).

А в жизни - остановится, подключить, подождать, подключился хорошо, не подключился опять заново. Да нафик такой ПП нужен. Зимой за 20 км ПП на ходу больше 10-ка раз включаю-выключаю. Да и летом перед бездорожьем так же поступаю.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 12:09

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Гы, не ломай себе над этим мозг... вам (Н3/Н5) этого не понять... (по ссылке, вижу, не ходил)

H5 AWD ему тоже не понять. У всех включается всегда у него иногда

pap 884 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 12:31

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583
Фо флудилку то развели, аж страшно все это читать. ))))
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 12:36

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Фо флудилку то развели, аж страшно все это читать. ))))

А это не флуд?

Отправлено 25 January 2013 - 12:38

Vik
  • Гости

Зимой за 20 км ПП на ходу больше 10-ка раз включаю-выключаю. Да и летом перед бездорожьем так же поступаю.

Уточню... что это у него стало возможно лишь после того, как при заранее подключенной полуоси был вытащен предохранитель ШМ...
Гы... способ для самых ленивых владельцев Н2 :technology_tank:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=316972

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 12:40

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Vik
Именно так :technology_tank:

pap 884 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 12:45

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

А это не флуд?

И это флуд. Только вот я сначала все это читал, мониторил, а потом устал читать все одно и тоже и по сотому кругу.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Читают эту тему: 4