Модернизация системы охлаждения
Отправлено 12 November 2014 - 13:37
Отправлено 12 November 2014 - 14:23
Отправлено 12 November 2014 - 14:28
Типо того. Поэтому основной поток ОЖ через него и пошел, пришлось чуть приумерить хомутом.Я редуктор живьем не видел... но по форме... там просто гнутая трубка 16мм, сопротивления практически нет
так?
Александр
Отправлено 12 November 2014 - 14:32
Хммм? Задумался! А точно два встречных потока не будут мешать друг другу?Да не нужно глушить ничего! Это для тех у кого не сток ниразу.
Для стока просто добавьте тройник.
Отправлено 12 November 2014 - 17:42
Олег, с таким тройником как на твоем фото, нормально будет. А вот если обычный тройник(90 гр), то вполне возможно и тогдм будет не до смеха!Будут!. Они застопорят друг друга, и циркуляции вообще не будет.
Примерно, вот так:
[url="http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6a7f5965c81d1518e858545d0b64918e"][img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11...
Зачем оставлять "родную" трубку?
Отправлено 12 November 2014 - 17:57
А вот если бы был тройник 90 градусов, то в перпендикуляр как раз вставить "родную" трубку. Если рассуждать так- то из заглушки поток будет больше (а значит и горячее радиатор)... Но....Это снова домыслы! Все вопросы к гуру термодинамики и....Зачем оставлять "родную" трубку?
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 12 November 2014 - 18:52
Кстати, присоединяюсь!Причем, как уже подмечено, теплом климат начинает дуть при температуре дрыжителя от 50гр., чего раньше просто не было.
После перехода обогрева печки из заглушки - в салоне уже тепло, а ОЖ по БК еще 50 не набрало.
Из этого я делаю вывод, что при холодном пуске там температура ГОРАЗДО выше.
А вот после открытия термостата наверно все перемешивается.
Интересный напрашивается вывод - перегрев 4-го цилиндра происходит только на холодном двигателе, а не в пробках, с открытым термостатом.
Но это только версия :-)
Отправлено 12 November 2014 - 19:24
Хм... Интересная версия! Но... Опять думать надо! Хоть в универ поступай....Но это только версия :-)
Отправлено 12 November 2014 - 19:32
Отправлено 12 November 2014 - 19:43
Отправлено 12 November 2014 - 20:02
Отправлено 12 November 2014 - 20:19
Я не знаю как у нашего двигателя, а В Нивах перегрев 4 цилиндра привел к замене поршня, закоксовался. Не спроста прокладку пробивает. Надо это делать ибо очень полезное для машины. Ну никак не для тепла. Печка и так отлично греет. До -37, ниже не было, да редко у нас случается.Кстати, присоединяюсь!
После перехода обогрева печки из заглушки - в салоне уже тепло, а ОЖ по БК еще 50 не набрало.
Из этого я делаю вывод, что при холодном пуске там температура ГОРАЗДО выше.
А вот после открытия термостата наверно все перемеши...
Отправлено 13 November 2014 - 01:18
Скорее это не поможет, т.к помпа в районе первого цилиндра и крайний с другой стороны полюбому будет перегрет, т.к, печка у них запирается вентилем и выхода там нет.Я не знаю как у нашего двигателя, а В Нивах перегрев 4 цилиндра привел к замене поршня, закоксовался. Не спроста прокладку пробивает. Надо это делать ибо очень полезное для машины. Ну никак не для тепла. Печка и так отлично греет. До -37, ниже не был...
Отправлено 13 November 2014 - 07:26
Отправлено 13 November 2014 - 07:36
... а как же установка для замены масла: почему бы не откачать ОЖ?В этой затее самое сложное для меня... слить ОЖ :)))
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 13 November 2014 - 08:12
Задумался........ а как же установка для замены масла: почему бы не откачать ОЖ?
Спасибо за идею
Попробую отсосать, если трубка до дна Радиатора достанет.
Может за одно и какую дрянь со дна подниму :)))
Отправлено 13 November 2014 - 09:32
Я не механик, но, что-то о сообщающихся сосудах помню. Если в машине становится тепло быстрее значит откуда-то это "тепло" идет, а взамен его что-то должно поступить. Не претендую на истину. Но уверен, что легче будет 4 цилиндру.Скорее это не поможет, т.к помпа в районе первого цилиндра и крайний с другой стороны полюбому будет перегрет, т.к, печка у них запирается вентилем и выхода там нет.
Отправлено 13 November 2014 - 10:12
Примерно, вот так:

А чё за штуцерок такой блестявый? Вроде как не самопал, хде брал?
Отправлено 13 November 2014 - 10:20
Есть тройники под 45 град и 90