Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки. Ремонт своими силами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 21 August 2017 - 20:30

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

не может колбасить на всех рабочих форсунках, вернее может при неправильной работе клапанов

У меня колбасил после ремонта, даже глох на холостых оборотах оказался фто с надписью делфи выкинул поставил другой проблема исчезла, определил причину временной установкой прозрачной трубки топливной перед насосом, после смены фто распилил и увидел оторванную болтающуюся кышку с элемкнтом фильтра.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 August 2017 - 21:04

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

я понимаю под "колбасить"-троит, а неровные обороты ХХ  это другое

Другой

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 21 August 2017 - 21:16

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Как понимать, если глог колбасило его и троило.

domoi 814 сообщений
Отправлено 22 August 2017 - 18:48

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Ну,значит клапана не правильно работают.особенно заднюю включаю так совсем ходуном ходит.на трассу выедишь прям летит и прием даже чувствуешь после двух.только обороты устаканилось и упали чуть меньше двух начинает дёргаться,педаль в пол ,нормально Клапана с декабря ещё лежат.по всем признакам левые,вот от сюда,пhttps://tiu.ru/просто под рукой были вот и поставил,лить точно перестало.

Сообщение отредактировал domoi: 22 August 2017 - 18:52

HOVER H5 TD AT Номер 1457

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 August 2017 - 20:33

джедай
  • 6179 сообщений

потому и проблемы

https://tiu.ru/

Сообщение отредактировал джедай: 22 August 2017 - 20:33

Другой

domoi 814 сообщений
Отправлено 27 August 2017 - 10:39

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
джедай,нет эти лежат на машине стоят другие и делали тутIP Beliaev Sverdlovsk Region Berezovsky 15 Km Rezhevskoy Tract Western Prom Zona P13 Berezovskii 623703 RUSSIAN FEDERATION Телефон 007 9292120903 Email s.belyaev82@mail.ru Вебсайт ???-??????.??/ Специализации Легковые автомобили/легкие грузовики Расширенная диагностика дизельных двигателей Форсунка Common Rail

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 27 August 2017 - 12:32

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
domoi короче сделали как?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

domoi 814 сообщений
Отправлено 27 August 2017 - 12:49

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Никак пока денег после отпуска нет,стоит дома Да же страшно,сколько насчитают после тонкого ремонта

Сообщение отредактировал domoi: 27 August 2017 - 12:51

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 August 2017 - 13:25

джедай
  • 6179 сообщений

ко мне приезжал клиент, с него просили за диагностику и работу по божески...50тыр

Другой

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 14:28

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Парни кто ставил клапана форсунок [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,247,247);font-size:12px;]28362727 ?, где брали и как работают ?.[/color]

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 16:04

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений
  • Н-5 2,0 ТД АКПП 2013 год.

Друзья вот и закончилась моя эпопея с заменой клапанов форсунок, которая продолжалась целый месяц.

Напомню ,что при пробеге 80 т.км  Ховер начал тупить на ходу, обороты ХХ стали плавать, в итоге перестал заводится без эфира.Проверил обратку все четыре форсы лили со страшной силой.Возникла необходимость замены клапанов форсунок.Был сделан заказ четырёх клапанов в бусторге , пришли клапана 9308z625с.по цене 2320 р. за шт.,и четыре медные шайбы. По незнанию , во всех форсунках одновременно были мной заменены клапана. И тут начались танцы с бубном,вокруг дрыгателя внутреннего сгорания, который на отрез отказывался запускаться, работал только пока брызгаешь эфир. А ещё ,дом ,большой народу много, куда то подевались новые медные шайбы, пришлось ставить на старые шайбы, ну об этом позже.При прокачке форсунок и неоднократных попытках запусков, не однократно был посажен аккумулятор, в итоге, к вечеру второго дня ,чудо свершилось ,движок запустился !!!Радости не было предела. Троил дымил но работал. Немного покатался,улучшений не произошло. Решил ,что пару дней покатаюсь на работу а там посмотрим. Заводился отлично, но ехать по нормальному так и не хотел. И вот на второй день возвращаясь с работы, машина вообще перестала ехать и стала глохнуть на светофорах, а задним ходом вообще не ехала глохла  и опять перестала заводится без эфира..Было предположение что всё это происходит из за установки форсунок на старые шайбы. Тут нашлись шайбы!!! Решил поставить их под форсы, и ещё замерить обратку. И каково же было моё удивление ,форсунки все четыре с новыми клапанами лили в обратку очень сильно. Первая и третья очень сильно,вторая и четвертая ,терпимо особенно четвертая.( 15 мл.). Форсунки были перебраны(первую ели вытащил), но результата это не дало. Понял что с бусторга мне преслали дерьмо видно дешево не всегда хорошо.Было принято решение заказать для начала пару клапанов у другого поставщика ,сказано сделано, пришли два клапана 28277576 по цене 3740 р. за штуку. Уже имея многократный опыт менял по одному ,сначала в первой форсунке, затем заводка с эфиром, и уже потом в третьей форсунке,прокачка и заводка с пол пинка!!!Опять радости нет предела!!! Причем двигатель работал прекрасно не дымил и не троил, обороты брал прекрасно, заводился хорошо.Пробные поездки показали хороший результат возникло желание так всё и оставить. Но при поездке в деревню отьехав около 60 км от города произошел затык,машина опять перестала ехать более 90 км в час, остановка прыть двигателю восстанавливала,заводился хорошо.Решил все таки заказать ещё два клапана точно таких же. Вот вчера пришли и я их тут же внедрил в форсы второго и четвертого цилиндров, опыт уже большой есть так ,что делал всё быстро. Пробная поездка на расстояние 100 км. на разных режимах показали отличные результаты!!! Проверил обратку, 1- 1 мл, 2- 4мл. 3- 2мл,4- 3 мл. всё в норме. Больной после месяца болезни выздоровел!!!

Какие выводы я сделал: 1- менять или вообще ,что то делать с форсунками,только по одной, с последующим запуском двигателя.

2 - пришел к выводу ,что солнышко на зонтике клапана играет какую то роль в его работе.На родных которые стояли у меня с новья , и 28277576 солнышко есть, на бусторговских 9308z625c cолнышка нет.

3- форсы с нормальными клапанами при установке,начинают сразу работать нормально без всякого троения и колбасинья. Во всяком случае у меня было так. Есть ,что сравнить.

4- шайбы обязательно НОВЫЕ, старые не обжимаются и прогорают. Потом задолбаетесь вытаскивать форсы. Я с одной на старой шайбе провозился целый день, слава богу вытащил.Это при том что форса на старой шайбе простояла всего пять дней.Что бы было если бы прошло больше времени ? Обязательно прогревайте двигатель перед сьемом форсунок, так они легче выходят.

5 - по аккуратней с резинками на электро разьемах форсунок, у меня порвались все четыре,пока езжу без них.Буду искать подходящие.Самый трудный процесс , установка разьема на четвертую форсу, но при определенном навыке и не толстых пальцах, ничего сложного.

6 - Дешевые клапана не значит хорошие.

7- Ну и алгоритм действий при снятии и установке форсунок для замены клапанов ( так действовал я) : Прогреть двигатель ( если заводится), снять обратку и заглушить её болтиком на 6 мм, открутить подающию трубку от рампы и от форсунки,прикрутить её к рампе другую сторону я закрывал пластмасовым колпачком также как и форсунку сверху (были колпачки от чего то), снимаете электроразьем, головкой на 10 мм откручиваете вилку удерживающию форсунку, и ключем на 16 мм шевелите форсунку одновременно тянете её вверх и все она у вас в руках.

Далее зажимаете форсу в тиски вверх распылителем и глубокой головкой на 15 мм аккуратно откручиваете распылитель,первый раз будет трудно так как резьба на каком то лаке. Промываете форсу средством для чистки карбюратора или ещё чем, новый клапан так же промываете и устанавливаете его в форсу,затем устанавливаете также промытый распылитель и аккуратно скручиваете форсу( про маленькие пружинки и маленький баченок, вы всё знаете, не потеряйте их).

На готовую форсу устанавливаете новую медную шайбу, и форсу вставляете в вычещенный колодец (шайба встаёт плотно так что сама она не должна соскочить при установке) Вилкой притягиваете форсунку с моментом 35, надеваете обратку и слегка наживляете на форсунку подающию трубку, грушей прокачиваете систему до твердой груши, и затем пару минут крутите стартером, после чего затягиваете гайку на форсунке и подсоединяете электро разьем.Идете и запускаете двигатель, как уже здесь не однократно говорили ,он заводится на двух нормальных форсунках. У меня без эфира двигатель завелся после того как я установил вторую форсунку с нормальным клапаном.

Вот наверное и всё !!! Это лично мой опыт,рад буду если кому то это поможет!!!

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 16:27

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
ДЖОНОТАН большое спасибо за подробное описание. Одна просьба, от всех наверно, фото нормальных клапанов в студию с цифрами и адрес где покупал.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 16:31

джедай
  • 6179 сообщений

ДЖОНОТАН,клапана ,которые не работают сдал? 

ДЖОНОТАН большое спасибо за подробное описание.
всё , что он написал, писалось не раз и не два

Другой

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 16:54

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений

ДЖОНОТАН,клапана ,которые не работают сдал? 

всё , что он написал, писалось не раз и не два

Конечно!!! Огромное спасибо тебе Джедай ,я практически всё делал как ты говорил.

Просто я решил объеденить весь свой процесс замены клапанов, в один пост.Может быть кому то так будет легче.

ДЖОНОТАН большое спасибо за подробное описание. Одна просьба, от всех наверно, фото нормальных клапанов в студию с цифрами и адрес где покупал.

Клапаночки я к сожалению не фографировал (они уже стоят), а коробочки сфотаю и выложу.

Фирма где заказывал в Рязани ,Компанент РУ.   В обоих случаях заказ был выполнен за  четыре дня.

Кстати они сразу предупредили ,что это будет аналог. Номер клапаночка 28277576.

Сообщение отредактировал ДЖОНОТАН: 31 August 2017 - 16:58

джедай 6179 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 18:12

джедай
  • 6179 сообщений

а подскажите, кто здавал мультипликаторы обратно?

ДЖОНОТАН,и слабо за те дейсвия, которые ты сделал в качесве ремонта отлать полтос?....  это ещё божеская цена 

Другой

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 18:20

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений

Я попытался позвонить в бусторг, мне был задан вопрос ,как я установил что их клапана не рабочие?

Я ответил, что после установки на автомобиль и проверки слива в обратку выяснилось что форсы льют. Спросили на каком стенде и в каком сервисе проверяли форсунки? И тут я понял, что мои десять штук ушли в копилку бусторга. Конечно я мог им спеть песню ,что я не знаю, что мол ремонтом занимался не я (зять,кум,сват), но думаю что я только потратил бы по мимо денег еще и нервы.

Может быть нам стоит выработать какую нибудь программу по борьбе с недобросовестными продавцами? Что же неужели, при качественных запчастях и нормальными руками,человек не может сам ремонтировать свой автомобиль?

И ещё, наверное при заказе необходимо сразу обговаривать условия возврата, не качественного товара.

Кто что думает по этому поводу?

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 20:11

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений

ДЖОНОТАН,и слабо за те дейсвия, которые ты сделал в качесве ремонта отлать полтос?....  это ещё божеская цена 

Полтос ? Конечно слабо. Я отделался четвертаком, и то если учесть то что в фонд бусторга уплыл чирик. Так бы вообще пятнашкой обошлось бы.

Думаю , что  при возможности выбора,любой бы выбрал мой вариант. Да ,и в Рязани я не нашел нормального дизелиста кто бы мог сделать . Время покажет как всё будет работать.

Зато какой опыт я приобрел !!!

Сообщение отредактировал ДЖОНОТАН: 31 August 2017 - 20:16

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 01 September 2017 - 14:48

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Полтос ? Конечно слабо. Я отделался четвертаком, и то если учесть то что в фонд бусторга уплыл чирик. Так бы вообще пятнашкой обошлось бы. Думаю , что при возможности выбора,любой бы выбрал мой вариант. Да ,и в Рязани я не нашел нормального дизелиста кто бы мог сделать . Время покажет как всё будет работать. Зато какой опыт я приобрел !!!

Моллдец, что освоил эту науку. "Солнышко"-радиальные каналы на тарелке клапана нужны для отвода салярки из зоны между эл. Магнитом и клапаном, на поддельных клапанах таких радиальных каналов не делают. Если этих каналов не будет то возникает гидроклин и скорость открытия форсунки падает. Об этом я писал ранее и фотки прикладывал.

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 01 September 2017 - 16:29

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений

Моллдец, что освоил эту науку. "Солнышко"-радиальные каналы на тарелке клапана нужны для отвода салярки из зоны между эл. Магнитом и клапаном, на поддельных клапанах таких радиальных каналов не делают. Если этих каналов не будет то возникает гидроклин и скорость открытия форсунки падает. Об этом я писал ранее и фотки прикладывал.

Спасибо.

То есть если нет вот этого солнышка ,то можно просто было у курьера не брать эти клапана, они работать не будут ? Я помню что я читал ваш пост про это. Просто уже столько перелопатил информации,что и про какую то модернизацию клапанов кто то говорил, какие то бороздки должны еще быть на ножке зонтика.Вообщем бардак какой то. По этому я и постарался как то обьеденить свой опыт в один пост.

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 08 September 2017 - 09:20

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Стоят у меня 094 последние брал с бусторга уже с пробегом 33 тыс. км.без звездочек в центре вертлюжка, пока тьфу тьфу работают.

Читают эту тему: 1