Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 08 April 2013 - 09:28
Отправлено 08 April 2013 - 09:40
ИМХО, он должен начинать уже срабатывать до закрытия дросселя.подскажите на каких оборотах срабатывает блоу офф при закрытии дросселя у меня компрессор 07 бар
А, если на месте стоишь и просто подгазовкой проверяешь его срабатывание - он должен перепускать всегда, т.к. без нагрузки обороты в 4тыс, например, ты достигаешь открытием заслонки всего на 10-12%.
Под нагрузкой на 4тыс дроссель будет почти открыт.
Короче, стоя на месте (когда можно проверить) - он перепускает (срабатывает) всегда и правильность его работы трудно проверить.
Как-то так :)))
Добавлю, что для улитки с ременным приводом, желательно настроить клапан на как можно быстрое срабатывание.
Т.к. если он будет срабатывать позже - большая нагрузка на шкивы, подшипники и ремни.
Попробую другими словами сказать -
Вопрос был задан некоректно, т.к. при разной нагрузке дроссель открыт по разному при одинаковых оборотах.
Отправлено 08 April 2013 - 14:18
Сейчас у меня срабатывает после 2200 оборотов после закрытия дросселя. Выкрути задний болт на блоуофф полностью, а затем закручивай понемногу.подскажите на каких оборотах срабатывает блоу офф при закрытии дросселя у меня компрессор 07 бар
На фото его видно. И пролверь тройник на вакуум чтоб не забит был.
Отправлено 14 April 2013 - 08:26
у меня 07 эбу сток если топишь 3500-5000 то из глушака и в салоне воняет сероводородом-тухлыми яйцами у тебя такого нет?Дык в связи с этим он и был установлен + ценовая политика в РАЗЫ меньше компрессор чем ТУРБИНУ воткнуть ! я кручу малыша своего очень иногда НЕ ЖАЛЕЯ , терпит ! 3500-5000 тыс для него после установки компрессора норма ,хотя иногда очень в щадящем режиму еду так как знаю если надавить то он шустренько довольно поедет , дык ко всему с низов он всё равно дует и это не возможно не заметить, в итоге ход педали газа минимальный при спокойной езде !
Отправлено 14 April 2013 - 08:51
Отправлено 14 April 2013 - 10:20
до установки компрессора вони не былоИмхо, у всех на новых катализаторах с нашим бензином с присадками воняет.
Через полгода перестает
Отправлено 14 April 2013 - 10:26
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 14 April 2013 - 10:58
зачем если все работает? как быть с лямбдой у нас никто не занимается чипомя два ката удалил на второй день эксплуатации компрессора.вместо второго поставил пламягаситель
Отправлено 14 April 2013 - 11:00
Отправлено 14 April 2013 - 11:35
читал все страницы у меня компрессор 07 без интеркулера хочу чип стандартного эбу под наддув где взять подскажите плизстранный вопрос ! тему хоть читали ????
читал все страницы у меня компрессор 07 без интеркулера хочу чип стандартного эбу под наддув где взять подскажите плизстранный вопрос ! тему хоть читали ????
Отправлено 14 April 2013 - 12:28
Отправлено 14 April 2013 - 13:49
Я думал у тебя-то что-то свое было, ты же на стоковом ЭБУ компрессор ставил.Да нет стандартного чипа под надув
Жди может штатное ЭБУ адаптирует по лямбда со временем, только клемму с акб снимать нельзя иначе все по новой имхо.зачем если все работает? как быть с лямбдой у нас никто не занимается чипом
И двигун можно поплавить, если сильно обедненная смесь будет.
А ставить форсы большей производительности - переобогащенная смесь будет на хх первые 20 минут после каждого запуска.
Отправлено 14 April 2013 - 22:45
форсунки были в комплектеЯ думал у тебя-то что-то свое было, ты же на стоковом ЭБУ компрессор ставил.
Жди может штатное ЭБУ адаптирует по лямбда со временем, только клемму с акб снимать нельзя иначе все по новой имхо.
А ставить форсы большей производительности - переобогащенная смесь будет на хх первые 20 минут после каждого запуска.
да мне ненужно стандартный чип под наддув. а нужна прошивка штатного мозга делфи под мой компрессорДа нет стандартного чипа под надув
а сколько ждать?Я думал у тебя-то что-то свое было, ты же на стоковом ЭБУ компрессор ставил.
Жди может штатное ЭБУ адаптирует по лямбда со временем, только клемму с акб снимать нельзя иначе все по новой имхо.
Отправлено 15 April 2013 - 05:11
Кто знает?а сколько ждать?
Если ты читал тему,, то видел, что, штатный эбу для наддува неприспособлен.так,что надежда только на адаптации по лямбда регулируванию.
Спрашивай у greps,
По феншую с наддувом меняют эбу на Январь и обкатывают на всех возможных режимах.
Отправлено 15 April 2013 - 06:13
Отправлено 15 April 2013 - 09:00
спасибо более менее понятноНет у меня конечно не штатная прога в родных мозгах то стоит,точнее не у меня у моих друзей кто сейчас ездит на нём, ну не суть! я ставил широкополосную лямду, с неё писал лог,который отправлял адакту и они через неделю мне влили прошивку ! вот как было дело !!!!!!этим занимался Саша INT который у нас на форуме !!!
Отправлено 15 April 2013 - 09:27
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 15 April 2013 - 10:14
датчики заказал как подключу отпишусь не знаю сколько дует но едет на 4.5 из 5 до этого было 7 авто последняя субарулегаси так что есть с чем сравниватьМне вот интересно, Уже 2е людей пишут что у них компресоры 0,7, кто нить лаг снимал, или хотя бы датчики давления ставили, как из РКшки выдавить столько в наш мотор!?, в ТАЗ 9ку может и получится 0,7, но у нас остаёться 0,3-0,4 и то на 5,5 -6 тыс оборотов.
По поводу штатного мозга я не знаю, я в своё время на сток(вернее просто чип, МОД7 что ли) всё собрал - детонация, поменял форсы, стала жрать больше, толку ноль, детонация. Залили мне прошивку которую для Тёмы делали, чуть лучше, но на резком газе всё равно пальцы подстукивали. Купил Январь, поменяли всё настроили и езжу уже 1,5 года и радуюсь.
Правда сейчас начал собирать новый проект Итон М62. всё лежит, на майский займусь установкой и отстройкой, потом выложу отчёт.
Отправлено 15 April 2013 - 10:18
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.