Акуеть, парни, сорри!!! Стоит ли это того, чтобы гробить своих любимцев??? ИМХО, но, как-то, так...
Алтай 2016
Отправлено 10 February 2016 - 20:24
Акуеть, парни, сорри!!! Стоит ли это того, чтобы гробить своих любимцев??? ИМХО, но, как-то, так..
Валер, не все так однозначно. По поводу Л200 и прочих Патров не скажу, а вот по Ховеру рискну, ибо проверено лично. Кратковременное погружение на глубину порядка 70-80 см, особенно если вода чистая, как правило, ничем машине не грозит. А вот глубже, да быстрое течение, да вода грязная и с камушками, это уже может быть проблема. Да, адреналинчик, он бодрит и чувствуешь себя если не героем, то хотя бы одним из спартанцев, который один может, эх-ух, тысячу врагов сдержать.
Но, с другой стороны, предположим самое простое, мелкий камушек попал в генератор и разнес обмотку, или, скажем залило ЭБУ и он коротнул. Это значит, с Укока тащить машину через болота, перевалы в, пусть хотя бы Горно-Алтайск. Испорченый отпуск автору, буксировщику и у всех остальных настроение тоже не очень. Это как минимум. Да что далеко ходить, вот прошедшим летом катались мы по Архангельской области. Товарищ на Шевике, шедший первым в колонне, лихо, по-молодецки пошел без разведки через реку, нырнул в яму. В результате и для него маршрут закончился, и для экипажа, который его по весьма неприятной лесовозной грунтовке из лесов до Архангельска тащил на галстуке. Так что, мы, конечно, все лихие казаки и на скаку блоху подкуем, но все-же я за взвешенный подход.к ситуации и против, скажем, возможного утопления, если есть альтернативные варианты. Вот как-то так.
Отправлено 10 February 2016 - 21:16
Насколько я понял из фильма от Механики они выезжали с Укока по мосту через Джозатор где-то здесь N49°39'41,64" E87°39'07,48". Самое сложное место это Ак-аллаха Брод 4шт.
N49°23'54,92" E87°36'16,66". Вот здесь N49°23'19,96" E87°37'14,44" вроде есть объезд страшного места но инфы по нему нет. По поводу моста через Джозатор он там есть или нет?
Может что я напутал? есть мост возле Беляши N49°41'34,05" E87°26'03,86" но по берегу туда Механика сомневаюсь что добиралась. Может кто знает где новый мост на который Механика ссылается?
Отправлено 10 February 2016 - 23:34
У меня один из бродов через Ак-аллаху показывает здесь 49:23:42.37339 87:36:38,25204 И мост возле Беляшей рисует что есть именно по твоим координатам.
Валер, не все так однозначно. По поводу Л200 и прочих Патров не скажу, а вот по Ховеру рискну, ибо проверено лично. Кратковременное погружение на глубину порядка 70-80 см, особенно если вода чистая, как правило, ничем машине не грозит. А вот глубже, да быстрое течение, да вода грязная и с камушками, это уже может быть проблема. Да, адреналинчик, он бодрит и чувствуешь себя если не героем, то хотя бы одним из спартанцев, который один может, эх-ух, тысячу врагов сдержать.
Но, с другой стороны, предположим самое простое, мелкий камушек попал в генератор и разнес обмотку, или, скажем залило ЭБУ и он коротнул. Это значит, с Укока тащить машину через болота, перевалы в, пусть хотя бы Горно-Алтайск. Испорченый отпуск автору, буксировщику и у всех остальных настроение тоже не очень. Это как минимум. Да что далеко ходить, вот прошедшим летом катались мы по Архангельской области. Товарищ на Шевике, шедший первым в колонне, лихо, по-молодецки пошел без разведки через реку, нырнул в яму. В результате и для него маршрут закончился, и для экипажа, который его по весьма неприятной лесовозной грунтовке из лесов до Архангельска тащил на галстуке. Так что, мы, конечно, все лихие казаки и на скаку блоху подкуем, но все-же я за взвешенный подход.к ситуации и против, скажем, возможного утопления, если есть альтернативные варианты. Вот как-то так.
Согласен ! для надеги всю электрику под капотом обработать как писал выше Bvital, Пользуюсь на квадрике - эффективно. Камушки в генератор это
, а вообще мы не на дачу к приятелю собираемся, смотрю отчеты зип с собой нужно тоже собирать. Чем на лямке , лучше тот же генератор в запас бросить, можно и БУ. Сижу пишу и думаю Ебешпьехер тоже придется заглушить , по сегодняшним ценам не дешевая штука . Здравый смысл рулит .
Отправлено 11 February 2016 - 08:12
Насколько я понял из фильма от Механики они выезжали с Укока по мосту через Джозатор где-то здесь N49°39'41,64" E87°39'07,48". Самое сложное место это Ак-аллаха Брод 4шт.
N49°23'54,92" E87°36'16,66". Вот здесь N49°23'19,96" E87°37'14,44" вроде есть объезд страшного места но инфы по нему нет. По поводу моста через Джозатор он там есть или нет?
Может что я напутал? есть мост возле Беляши N49°41'34,05" E87°26'03,86" но по берегу туда Механика сомневаюсь что добиралась. Может кто знает где новый мост на который Механика ссылается?
Насколько я понял из отчетов, мост через Джазатор один, и он находится около Беляшей. Смотрю треки 2-х поездок, которые шли через Бугумуюз, так они со стороны Укока одинаковые, а с противоположной стороны расходятся. Похоже, там после перевала возможны разные варианты. А у тебя что, есть трек Механики?
Согласен ! для надеги всю электрику под капотом обработать как писал выше Bvital, Пользуюсь на квадрике - эффективно.
Как пользуешь? Сверху на соединенные разъемы, или прямо внутрь разъемов на контакты?
Отправлено 11 February 2016 - 08:37
Сообщение отредактировал Bvital: 11 February 2016 - 08:54
Отправлено 11 February 2016 - 08:52
блин, все никак не померяю расстояние до салона и до БК.
идея со скотчем -правильная, но надо смотреть скорость течения.
не забываем трансмиссионку брать, потому-как после бродов скорее всего масло менять придется несмотря на сапуны.
хотя если не вставать в воде, то норм,
Отправлено 11 February 2016 - 15:21
Игорь, а это что за зверь?Сижу пишу и думаю Ебешпьехер тоже придется заглушить
Отправлено 11 February 2016 - 20:13
Смотрю треки 2-х поездок, которые шли через Бугумуюз, так они со стороны Укока одинаковые, а с противоположной стороны расходятся. Похоже, там после перевала возможны разные варианты.
Можешь скинуть треки?
Отправлено 12 February 2016 - 11:28
Можешь скинуть треки?
Само собой! Почту давай.
Отправлено 12 February 2016 - 17:23
у мну сейчас от земли до ковриков 70 см... бодик сделаю, считай 75, плюс 15 до сидушек....
вот попу мочить бы не хотелось,
пы...сы.... и мне трек.
Отправлено 12 February 2016 - 17:47
у мну сейчас от земли до ковриков 70 см... бодик сделаю, считай 75, плюс 15 до сидушек....
вот попу мочить бы не хотелось,
пы...сы.... и мне трек.
привет! ребята, неужели вы не понимаете, что такое вода в салоне? это вонь гнильем, в любом случае. скрытые полости просушить невозможно, со всеми последствиями!
Отправлено 12 February 2016 - 18:44
Ладно, вонь, Вадим. Нам бы не утопнуть! :)привет! ребята, неужели вы не понимаете, что такое вода в салоне? это вонь гнильем, в любом случае. скрытые полости просушить невозможно, со всеми последствиями!
Сообщение отредактировал Andrey-h5: 12 February 2016 - 18:45
Отправлено 12 February 2016 - 21:15
Ладно, вонь, Вадим. Нам бы не утопнуть! :)
я рассчитываю на подводную охоту, думаю вытащим все! смысла так заезжать не вижу. не те экономические времена," понтоваться."
Отправлено 13 February 2016 - 08:16
Вот нашел еще одно упоминание о новом мосте через Джозатор http://www.offroadmaster.ru/blogs/PlatoPutorana-Enisey-2012/pro-ukok-i-azhu/ Июнь 2015
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]([/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]На новом мосту через [/color]Джазатор тоже стоят пограничники и, видимо, без пропусков заворачиваю[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;])[/color]
Скорее всего мост есть, и не возле Беляшей
Сообщение отредактировал Bvital: 13 February 2016 - 08:17
Отправлено 13 February 2016 - 09:17
Сообщение отредактировал morze: 13 February 2016 - 09:18
Отправлено 13 February 2016 - 16:09
morze в тех местах уже был, думаю места для рыбалки покажет.
А вот по поводу подводной рыбалки, вода в основном +4С. Если только утепленный костюм, Прозрачность , то идеальная на 4-5 метрах видно как рыба к приманке подходит.
А по поводу притопить машину на Укоке если не уверен в необходимости, можно покрутиться дожидаясь экстрималов в районе Акташа интересных мест с избытком на несколько дней хватит. Я там два раза был по три дня и еще многое не посмотрел.
Сообщение отредактировал Владимир 2209: 13 February 2016 - 16:10