Шноркель
Отправлено 14 May 2014 - 18:49
Отправлено 14 May 2014 - 19:23
Я не прошу совета, куда выводить. У меня уже есть конкретное решение по принципиальной схеме.Ну тогда выводи прямо в стойку лобового стекла,там канал есть
Отправлено 14 May 2014 - 19:26
Я его не видел чтобы советовать,что у тебя за тараканы в голове мне неведомоУ меня уже есть конкретное решение по принципиальной схеме.
Отправлено 14 May 2014 - 20:05
Отправлено 14 May 2014 - 20:20
Признателен!Леонид посмотри шнорки от патрулей на левую сторону (короткие), по наклону стойки они могут не ложится, но как показал опыт и практика шнорк легко поддается изменению наклона при нагреве феном и можно акуратно подогнать под нужный наклон стойки.
Отправлено 14 May 2014 - 20:40
Отправлено 14 May 2014 - 20:48
Признателен!Леонид вот как вариант но надо примерять как будет ложится нижняя часть верхнюю можно и погреть в случаи чаго - http://www.offroad-led.ru/index.php?id=133
А wanderer прикалывается, но не очень удачно.
Отправлено 14 May 2014 - 20:58
Это я уже понялЯ тоже не гуру в данном вопросе.
Ага,проходя через турбину,где и нагревается,а затем опять на охлаждение в интеркулерболее холодный воздух снаружи уменьшает температуру на впускном колектроре:
Отправлено 14 May 2014 - 21:09
Отправлено 14 May 2014 - 21:13
Отправлено 14 May 2014 - 21:35
Отправлено 14 May 2014 - 21:42
Он прав однако в том, что на зажигалке шноркель просится на левую сторону (если обзору мешать не будет), т.к получится кратчайший путь до дросселя.да забейте вы на любителя потрындеть,
А на дизеле-то турбина справа по ходу, зачем городить такой длинный воздухопровод до нее?
Или я что-то не понял?
Отправлено 14 May 2014 - 21:47
Отправлено 14 May 2014 - 21:53
Аргументы. Предполагается использовать штатный воздушный фильтр.А на дизеле-то турбина справа по ходу, зачем городить такой длинный воздухопровод до нее?
Воздуховод нужно тянуть не до турбонагнетателя, а до корпуса воздушного фильтра.
Если вытянуть трубопроводы на правую сторону и на левую сторону в условные прямые линии, то длина будет примерно одинаковая.
Трубопровод на правую сторону имеет несколько (5) крутых поворотов, что создаст дополнительное сопротивление движению воздуха. А трубопровод на левую сторону будет иметь только два крутых поворота в полости крыла.
Для трубопровода на правую сторону нужно делать отверстие в перегородке, а для трубопровода на левую сторону можно использовать имеющееся отверстие.
Трубопровод на левую сторону не мешает менять масляный и воздушный фильтры.
С трубопроводом на левую сторону остаётся штатный бачок омывателя.
Отправлено 14 May 2014 - 22:12
wanderer
Рыжий,шноркель это немецкое слово,вот когда переведешь на русский тогда и поймешь для чего немцы ее изобрели