Перейти к содержимому

Фотография

Видео глазом автовидеорегистратора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:07

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Страшно? Сиди дома! А я гляжу в зеркало когда поворачиваю (и не только), чтобы вот такой придурок мне бочину не пропорол.

Так и я тоже гляжу! Чтобы пропустить дурака. За что же ты меня под домашний арест?

GSN 1279 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:11

GSN
  • 1279 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
Хм, а кто писал в посте №563, что ему старшно ездить, когда такие как я на дороге?
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:15

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Хм, а кто писал в посте №563, что ему старшно ездить, когда такие как я на дороге?

Разве часть поста № 563 о том, что страшно ездить стало, к тебе относилось?

Цитата(wanderer @ 12.7.2013, 16:19) *
аварийную ситуацию создал водитель Ховера однозначно.

Страшно ездить по дорогам вместе с такими водителями, которые думают, что в ДТП виноват ховеровод...

R.S.V. 435 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:18

R.S.V.
  • 435 сообщений
  • бензин 2013.
Виноват ховеровод.Но некоторым похоже это необъяснить, вот тут дествительно страшно.
сергей и лена

GSN 1279 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:19

GSN
  • 1279 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
Ну дык я первый, кто сказал, что именно ховеровод будет признан виновником ДТП. Я понимаю идиотизм ситуации, но по нашим ПДД это именно так. (это ответ на пост 583)
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:23

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Виноват ховеровод.Но некоторым похоже это необъяснить, вот тут дествительно страшно.

Ну дык я первый, кто сказал, что именно ховеровод будет признан виновником ДТП. Я понимаю идиотизм ситуации, но по нашим ПДД это именно так. (это ответ на пост 583)

По судебной практике в Петербурге и по заключению эксперта, с которым я сейчас пообщался, виновный в ДТП - регистратор!

Что не исключает необходимость смотреть в зеркало и пропускать дурака.

GSN 1279 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:25

GSN
  • 1279 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
Слава Всевышнему если это так будет!
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Шиш 88 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:37

Шиш
  • 88 сообщений
  • Чанган CS 35

По судебной практике в Петербурге и по заключению эксперта, с которым я сейчас пообщался, виновный в ДТП - регистратор!

Что не исключает необходимость смотреть в зеркало и пропускать дурака.

Лёня, выложи заключения эксперта то, а то всё слова.. слова...

pauliv 18 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 18:54

pauliv
  • 18 сообщений
  • 2.4 бензин МКПП

- это не остановка, а прекращение движения!

Мне с каждым днём всё страшнее ездить по дорогам...
Может, приобрести более тяжёлый автомобиль? Или перейти на езду по бездорожью?

Согласен почти полность. Ведь в ПДД есть определение остановки:
Пункт 1.2
«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Но с другой стороны, посмотрите на описание знака 2.5
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией ...

Получается, что перед стоп линией мы тоже делаем остановку, и, видимо, ее определение шире чем описано в пункте 1.2
Если с этим не согласиться, то получится, что стоя перед знаком STOP, и пропуская машины на главной, нам нельзя стоять больше 5 минут, иначе это уже не будет трактовано как остановка. Либо надо начинать выгружать пассажиров чтобы соответствовать описанию остановки из пункта 1.2.
:kol_crazy:
ЗЫ: Это только пример трактовки ПДД, а не моя жизненная позиция.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 19:33

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Согласен почти полность. Ведь в ПДД есть определение остановки:
Пункт 1.2
«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Но с другой стороны, посмотрите на описание знака 2.5
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией ...

Получается, что перед стоп линией мы тоже делаем остановку, и, видимо, ее определение шире чем описано в пункте 1.2
Если с этим не согласиться, то получится, что стоя перед знаком STOP, и пропуская машины на главной, нам нельзя стоять больше 5 минут, иначе это уже не будет трактовано как остановка. Либо надо начинать выгружать пассажиров чтобы соответствовать описанию остановки из пункта 1.2.
:kol_crazy:
ЗЫ: Это только пример трактовки ПДД, а не моя жизненная позиция.

Всё верно! Ты описал одно из противоречий в ПДД. Которых несколько десятков.
Как можно требовать соблюдать ПДД, если формулировки нечёткие, расплывчатые, а то и противоречащие? Каково качество обучения новичков при этом? Как можно повышать штрафы за нарушения при таких формулировках?
Кто утверждает ПДД? Правительство своим постановлением. А специалисты по безопасности движения в правительстве есть?

Лёня, выложи заключения эксперта то, а то всё слова.. слова...

Эксперт даёт заключения за оплату. Можешь обратиться сам к любому эксперту.

Vitel 592 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 19:38

Vitel
  • 592 сообщений
  • Lifan X60
Ховеровод не виноват!

Похожая авария с участием "сильных (и известных) мира сего" -

"По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя служебного "Мерседеса" губернатора: он нарушил ряд правил дорожного движения, в том числе значительно превысил скорость. Уходя от столкновения с "Тойотой Спринтер", машина слетела в кювет и врезалась в дерево."

Полное описание здесь:

http://www.rg.ru/2005/08/08/evdokimov.html

Виктор + Эльвира

Подпись
Не HOVER, но тоже китаец.  T311PB178.png
111501-1.png

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 19:45

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Ховеровод не виноват!

Похожая авария с участием "сильных (и известных) мира сего" -

"По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя служебного "Мерседеса" губернатора: он нарушил ряд правил дорожного движения, в том числе значительно превысил скорость. Уходя от столкновения с "Тойотой Спринтер", машина слетела в кювет и врезалась в дерево."

Полное описание здесь:

http://www.rg.ru/2005/08/08/evdokimov.html

Вот и я о чём!!! Сразу ДТП с гибелью Евдокимова в голову не пришло.
Как я убедился, большинство водителей ПДД полностью просто не знают, а имеют некоторое большее или меньшее представление о правилах.
Я не говорю об обязательном соблюдении. Иногда с облюдением ПДД просто не проехать.
Но, когда водитель знает, что нарушает ПДД, он более внимательный и осторожный.
Самое страшное, когда водитель думает, что соблюдает ПДД, и едет так, как думает, а на самом деле - нарушает ПДД, чем часто ставит под угрозу жизни других.

Evgeniy1869 96 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 23:35

Evgeniy1869
  • 96 сообщений
  • H3Lux 2.0 "сити" Е2

Я не говорю об обязательном соблюдении. Иногда с облюдением ПДД просто не проехать.Но, когда водитель знает, что нарушает ПДД, он более внимательный и осторожный.Самое страшное, когда водитель думает, что соблюдает ПДД, и едет так, как думает, а на самом деле - нарушает ПДД, чем часто ставит под угрозу жизни других.

я, когда еще учился на права, лет 10 тому назад, мне инструктор всегда повторял одну пословицу: "Не умеешь ездить нормально, катайся по правилам".
Изображение
Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 01:40

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Интернет говорит об обратном. Чаще суд "назначает" виновным поворачивающего, а не обгоняющего. Но поскольку у обгоняльщика нарушение, все на усмотрение судьи. Кстати, регистратор очень долго ехал по встречке, явно выехал раньше, чем ховер включил поворотник.
Помнится случай, в ЗР давно-давно писали. Чувак поворачивал с второстепенной на односторонку-главную и посмотрел только в одну сторону. А зачем смотреть в другую? А оттуда ехал нарушитель. Виновным признан первый, так как не соблюл Уступи дорогу, что привело к ДТП. А двигающийся встечь по односторонке виноват лишь в этом нарушении. Типа Уступи дорогу обязывает уступать с любой стороны невзирая на односторонку.

я, когда еще учился на права, лет 10 тому назад, мне инструктор всегда повторял одну пословицу: "Не умеешь ездить нормально, катайся по правилам".

хехе 25 лет назад у меня приятель, когда его стукали и давили слезу на бедность, говорил "нет денег - не садись за руль". Короче, если виноват, имей смелость нести ответственность. А ховер, если суд признает виновным, конкретно попал, если нет расширения осаго. Регистратор хорошо навернулся. Расширяйте осагу до лимона и будет щастье)))

Яков, №1452

Самец 68 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 02:57

Самец
  • 68 сообщений
  • бензин
Хоть до трёх лямов расширяй... насчитают три копейки в лучшем случае.

Evgeniy1869 96 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 03:09

Evgeniy1869
  • 96 сообщений
  • H3Lux 2.0 "сити" Е2

Хоть до трёх лямов расширяй... насчитают три копейки в лучшем случае.

если сумма, которую насчитают, меньше, чем покрывает страховка, то это проблемы того кому насчитали, а не виновника...
Изображение
Изображение

Alex74 137 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 05:04

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC
В России все возможно, может и обоюдка быть, а вообще виноват водитель ховера при повороте налево или развороте НЕЛЬЗЯ создавать помех встречным или попутно двигающемся (по встречной) авто.
Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 08:41

Леонид-65
  • 4325 сообщений

В России все возможно, может и обоюдка быть, а вообще виноват водитель ховера при повороте налево или развороте НЕЛЬЗЯ создавать помех встречным или попутно двигающемся (по встречной) авто.

Обоюдная виновность в ДТП бывает крайне редко.
Многие путают. Бывает, что перед ДТП несколько водителей нарушили ПДД, однако ДТП явилось следствием только одного, а нарушения других причиной ДТП не явились.

Aps 151 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 19:55

Aps
  • 151 сообщений
  • Бензин 2.0 МКПП
Здравствуйте! Если ошибся перенесите в другую тему. Сегодня под Подольском, д. Ознобишено произошла катастрофа с большим количеством жертв. Камаз груженый щебнем протаранил рейсовый автобус следующий в д. Кленово, практически разорвав его и засыпав пассажиров. Ужасное зрелище, нет слов. Мои искренние соболезнования родным и близким

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 20:17

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Здравствуйте! Если ошибся перенесите в другую тему. Сегодня под Подольском, д. Ознобишено произошла катастрофа с большим количеством жертв. Камаз груженый щебнем протаранил рейсовый автобус следующий в д. Кленово, практически разорвав его и засыпав пассажиров. Ужасное зрелище, нет слов. Мои искренние соболезнования родным и близким

Напокупали иностранцы водительских прав в своих странах, а потом по ним работают в России, а ПДД не знают, опыта нет, за техникой не следят, ездят с перегрузом. И претензии потом предъявлять некому, нет у них имущества.

Читают эту тему: 1