Так и я тоже гляжу! Чтобы пропустить дурака. За что же ты меня под домашний арест?Страшно? Сиди дома! А я гляжу в зеркало когда поворачиваю (и не только), чтобы вот такой придурок мне бочину не пропорол.
Видео глазом автовидеорегистратора.
Отправлено 12 July 2013 - 18:07
Отправлено 12 July 2013 - 18:11
, 
Отправлено 12 July 2013 - 18:15
Разве часть поста № 563 о том, что страшно ездить стало, к тебе относилось?Хм, а кто писал в посте №563, что ему старшно ездить, когда такие как я на дороге?
Цитата(wanderer @ 12.7.2013, 16:19) *
аварийную ситуацию создал водитель Ховера однозначно.
Страшно ездить по дорогам вместе с такими водителями, которые думают, что в ДТП виноват ховеровод...
Отправлено 12 July 2013 - 18:18
Отправлено 12 July 2013 - 18:19
, 
Отправлено 12 July 2013 - 18:23
Виноват ховеровод.Но некоторым похоже это необъяснить, вот тут дествительно страшно.
По судебной практике в Петербурге и по заключению эксперта, с которым я сейчас пообщался, виновный в ДТП - регистратор!Ну дык я первый, кто сказал, что именно ховеровод будет признан виновником ДТП. Я понимаю идиотизм ситуации, но по нашим ПДД это именно так. (это ответ на пост 583)
Что не исключает необходимость смотреть в зеркало и пропускать дурака.
Отправлено 12 July 2013 - 18:37
Лёня, выложи заключения эксперта то, а то всё слова.. слова...По судебной практике в Петербурге и по заключению эксперта, с которым я сейчас пообщался, виновный в ДТП - регистратор!
Что не исключает необходимость смотреть в зеркало и пропускать дурака.
Отправлено 12 July 2013 - 18:54
- это не остановка, а прекращение движения!
Мне с каждым днём всё страшнее ездить по дорогам...
Может, приобрести более тяжёлый автомобиль? Или перейти на езду по бездорожью?
Согласен почти полность. Ведь в ПДД есть определение остановки:
Пункт 1.2
«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Но с другой стороны, посмотрите на описание знака 2.5
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией ...
Получается, что перед стоп линией мы тоже делаем остановку, и, видимо, ее определение шире чем описано в пункте 1.2
Если с этим не согласиться, то получится, что стоя перед знаком STOP, и пропуская машины на главной, нам нельзя стоять больше 5 минут, иначе это уже не будет трактовано как остановка. Либо надо начинать выгружать пассажиров чтобы соответствовать описанию остановки из пункта 1.2.
ЗЫ: Это только пример трактовки ПДД, а не моя жизненная позиция.
Отправлено 12 July 2013 - 19:33
Всё верно! Ты описал одно из противоречий в ПДД. Которых несколько десятков.Согласен почти полность. Ведь в ПДД есть определение остановки:
Пункт 1.2
«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Но с другой стороны, посмотрите на описание знака 2.5
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией ...
Получается, что перед стоп линией мы тоже делаем остановку, и, видимо, ее определение шире чем описано в пункте 1.2
Если с этим не согласиться, то получится, что стоя перед знаком STOP, и пропуская машины на главной, нам нельзя стоять больше 5 минут, иначе это уже не будет трактовано как остановка. Либо надо начинать выгружать пассажиров чтобы соответствовать описанию остановки из пункта 1.2.
![]()
ЗЫ: Это только пример трактовки ПДД, а не моя жизненная позиция.
Как можно требовать соблюдать ПДД, если формулировки нечёткие, расплывчатые, а то и противоречащие? Каково качество обучения новичков при этом? Как можно повышать штрафы за нарушения при таких формулировках?
Кто утверждает ПДД? Правительство своим постановлением. А специалисты по безопасности движения в правительстве есть?
Эксперт даёт заключения за оплату. Можешь обратиться сам к любому эксперту.Лёня, выложи заключения эксперта то, а то всё слова.. слова...
Отправлено 12 July 2013 - 19:38
Похожая авария с участием "сильных (и известных) мира сего" -
"По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя служебного "Мерседеса" губернатора: он нарушил ряд правил дорожного движения, в том числе значительно превысил скорость. Уходя от столкновения с "Тойотой Спринтер", машина слетела в кювет и врезалась в дерево."
Полное описание здесь:
http://www.rg.ru/2005/08/08/evdokimov.html
Отправлено 12 July 2013 - 19:45
Вот и я о чём!!! Сразу ДТП с гибелью Евдокимова в голову не пришло.Ховеровод не виноват!
Похожая авария с участием "сильных (и известных) мира сего" -
"По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя служебного "Мерседеса" губернатора: он нарушил ряд правил дорожного движения, в том числе значительно превысил скорость. Уходя от столкновения с "Тойотой Спринтер", машина слетела в кювет и врезалась в дерево."
Полное описание здесь:
http://www.rg.ru/2005/08/08/evdokimov.html
Как я убедился, большинство водителей ПДД полностью просто не знают, а имеют некоторое большее или меньшее представление о правилах.
Я не говорю об обязательном соблюдении. Иногда с облюдением ПДД просто не проехать.
Но, когда водитель знает, что нарушает ПДД, он более внимательный и осторожный.
Самое страшное, когда водитель думает, что соблюдает ПДД, и едет так, как думает, а на самом деле - нарушает ПДД, чем часто ставит под угрозу жизни других.
Отправлено 12 July 2013 - 23:35
я, когда еще учился на права, лет 10 тому назад, мне инструктор всегда повторял одну пословицу: "Не умеешь ездить нормально, катайся по правилам".Я не говорю об обязательном соблюдении. Иногда с облюдением ПДД просто не проехать.Но, когда водитель знает, что нарушает ПДД, он более внимательный и осторожный.Самое страшное, когда водитель думает, что соблюдает ПДД, и едет так, как думает, а на самом деле - нарушает ПДД, чем часто ставит под угрозу жизни других.
Отправлено 13 July 2013 - 01:40
Интернет говорит об обратном. Чаще суд "назначает" виновным поворачивающего, а не обгоняющего. Но поскольку у обгоняльщика нарушение, все на усмотрение судьи. Кстати, регистратор очень долго ехал по встречке, явно выехал раньше, чем ховер включил поворотник.По судебной практике в Петербурге и по заключению эксперта, с которым я сейчас пообщался, виновный в ДТП - регистратор!
Помнится случай, в ЗР давно-давно писали. Чувак поворачивал с второстепенной на односторонку-главную и посмотрел только в одну сторону. А зачем смотреть в другую? А оттуда ехал нарушитель. Виновным признан первый, так как не соблюл Уступи дорогу, что привело к ДТП. А двигающийся встечь по односторонке виноват лишь в этом нарушении. Типа Уступи дорогу обязывает уступать с любой стороны невзирая на односторонку.
хехе 25 лет назад у меня приятель, когда его стукали и давили слезу на бедность, говорил "нет денег - не садись за руль". Короче, если виноват, имей смелость нести ответственность. А ховер, если суд признает виновным, конкретно попал, если нет расширения осаго. Регистратор хорошо навернулся. Расширяйте осагу до лимона и будет щастье)))я, когда еще учился на права, лет 10 тому назад, мне инструктор всегда повторял одну пословицу: "Не умеешь ездить нормально, катайся по правилам".
Яков, №1452
Отправлено 13 July 2013 - 02:57
Отправлено 13 July 2013 - 08:41
Обоюдная виновность в ДТП бывает крайне редко.В России все возможно, может и обоюдка быть, а вообще виноват водитель ховера при повороте налево или развороте НЕЛЬЗЯ создавать помех встречным или попутно двигающемся (по встречной) авто.
Многие путают. Бывает, что перед ДТП несколько водителей нарушили ПДД, однако ДТП явилось следствием только одного, а нарушения других причиной ДТП не явились.
Отправлено 13 July 2013 - 19:55
Отправлено 13 July 2013 - 20:17
Напокупали иностранцы водительских прав в своих странах, а потом по ним работают в России, а ПДД не знают, опыта нет, за техникой не следят, ездят с перегрузом. И претензии потом предъявлять некому, нет у них имущества.Здравствуйте! Если ошибся перенесите в другую тему. Сегодня под Подольском, д. Ознобишено произошла катастрофа с большим количеством жертв. Камаз груженый щебнем протаранил рейсовый автобус следующий в д. Кленово, практически разорвав его и засыпав пассажиров. Ужасное зрелище, нет слов. Мои искренние соболезнования родным и близким