Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:02

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, учитывай что работу турбины коректирует эбу при помощи клапана(на турбине сверху, перекрывает вакум), на основании данных покрайней мере с двух датчиков

ну понятно что эбу контролирует работу клапана получая инфу с датчиков (а клапан за счёт разряжения контролирует этот шток - так???), но может этот клапан хандрить именно при нагреве (многие об этом говорили) ?? за что этот клапан отвечает та ? может он как раз и должен сильнее-слабее открываться и действовать на лопатки (но при нагреве хреново работает - не доделка или не додумка какая нибудь) ? и что будет если его удалить как советуют, вакуум будет работать на полную ? как это может отразится на турбине ? вырастет ли давление когда этого не надо ?

Сообщение отредактировал Хома 5: 16 November 2012 - 18:05

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Слав,этот клапан тупо сбрасывает давление наддува,сбрасывает за счет поворота лопаток,ограничивая давление выхлопных газов на них,газы прямиком в трубу идут.При нагреве может только шток подклинивать и все
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав,этот клапан тупо сбрасывает давление наддува,сбрасывает за счет поворота лопаток,ограничивая давление выхлопных газов на них,газы прямиком в трубу идут.При нагреве может только шток подклинивать и все

тогда почему удаления этого клапана избавляет от провала ? писали про это выше...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

но может этот клапан хандрить именно при нагреве (многие об этом говорили) ?? за что этот клапан отвечает та ? может он как раз и должен сильнее-слабее открываться и действовать на лопатки (но при нагреве хреново работает - не доделка или не додумка какая нибудь) ? и что будет если его удалить как советуют, вакуум будет работать на полную ? как это может отразится на турбине ? вырастет ли давление когда этого не надо ?

Слав, в вакуумном насосе на входе(где он сосёт) установлен обратный клапан, а на турбине клапан с сервоприводом, может там ещё и датчик дополнительный встроен.
если мы удалим клапан на входе в насос турбина работать будет, но не будет работать вакуумный аккумулятор

из неисправностей не исключаю неправильную работу сервопривода и дыру в мембране на приводе штока, но на провал на низах это никак не влияет, как и отсутствие вакуума вообще

При нагреве может только шток подклинивать и все

О, а вот это правильно, не исключена такая бяка

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:49

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
из неисправностей не исключаю неправильную работу сервопривода и дыру в мембране на приводе штока, но на провал на низах это никак не влияет, как и отсутствие вакуума вообще если бы была дыра то провал был бы и на холодную, а его нет, только когда прогреется двигло... из названия темы это видно тоже. почему вакуум (разряжение) или его недостаточность или переизбыток не может отражаться на работе турбины ? турбина изменяемой геометрии (вроде так :kol_crazy: ) - так ? эта геометрия работает за счёт лопаток (точнее такой принцип) которые приходят в движение при помощи вакуумного разряжения (хотя так ли это хрен его знает) - так ? вакуум делает насос - так ? на холодную насос работает нормально и вакуума хватает для лопаток - провала нет и всё вообще нормально. на горячую насос (или какая-то его часть) перегривается и вакуума (разряжения) не хватает для нормальной работы лопаток, геометрия их не меняется и давления (турбины) не хватает именно на низах - отсюда и провал и вся вообще хрень. может пружина и доделывает то что не может сделать не правильно работающий (перегривающийся) насос ?

Сообщение отредактировал Хома 5: 16 November 2012 - 19:03

клубый № 1256

сержул73 276 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:54

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
сем привет. Я сегодня тож попробовал нажал несколько раз на тормоз лампочка так же загорелась позвонил на сервис мне там вдули что типа ни чего страшного это что-то там с колодками и нормальное явление ну ну. там разберёмся. А на счёт штока я как понял по его работе но он нужен именно для сброса избыточного давления в турбине и ходить он начинает после того как сбрасываешь педаль газа или нажимаешь на тормоз а на горячую он так же ходит но не до конца опускается и поэтому на низах турбине не хватает выхлопа для раскрутки.
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 18:58

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Славик все не так!На холодную едет потому что воздух холоднее и наполнение цилиндров лучше

сем привет. Я сегодня тож попробовал нажал несколько раз на тормоз лампочка так же загорелась позвонил на сервис мне там вдули что типа ни чего страшного это что-то там с колодками и нормальное явление ну ну. там разберёмся. А на счёт штока я как понял по его работе но он нужен именно для сброса избыточного давления в турбине и ходить он начинает после того как сбрасываешь педаль газа или нажимаешь на тормоз а на горячую он так же ходит но не до конца опускается и поэтому на низах турбине не хватает выхлопа для раскрутки.

Не не так,сбрасывает давление на оборотах,при сбросе газа вакуумный регулятор не работает,тормоза тоже не при чем.
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 19:02

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
[quote name='wanderer' date='16.11.2012, 18:58' post='239708']
Славик все не так!На холодную едет потому что воздух холоднее и наполнение цилиндров лучше
Александр ну почему же тогда удаления клапана, точнее его заглушка, помогает избавится от этих проблем ?

клубый № 1256

сержул73 276 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 19:05

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Не не так,сбрасывает давление на оборотах,при сбросе газа вакуумный регулятор не работает,тормоза тоже не при чем.

я не знаю, только пол дня провёлпод капотом смотрел как работает шток и на видео снимал так что при сбросе газа он идёт вверх а потом опускается и если несколько раз нажать на тормоз тоже поднимается только на холодную он встаёт вниз до конца а на горячую стоит где-то по середине
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 19:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

я не знаю, только пол дня провёлпод капотом смотрел как работает шток и на видео снимал так что при сбросе газа он идёт вверх а потом опускается и если несколько раз нажать на тормоз тоже поднимается только на холодную он встаёт вниз до конца а на горячую стоит где-то по середине

вот вот... и я о том же...

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 19:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Александр ну почему же тогда удаления клапана, точнее его заглушка, помогает избавится от этих проблем ?

Слав,удаляют клапан ЕГР,а разговор идет о вакуумном регуляторе наддува,прости но у тебя каша сейчас в голове
Александр

Баска 293 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 20:19

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
http://www.autoexpert.in.ua/ru/920-vtg-turbo-02-2010.html Читаем, смотрим кино, потом дальше обсуждаем, «заслонка», «лопатки» сути дела не меняет, факт остается фактом на старте при прогретом моторе, разряжение не хватает, что бы двигать эти лопатки «заслонку», я ставил электрический вакумник подключал его в место вакуумного аккумулятора, от W, и ездил летом почти без провала, но это не решение проблемы, НАСОС НЕ ИСПРАВНЫЙ это раз, почему почти без провала потому что датчик температуры, передает неправильную температуру компьютеру это два, так как нагревается быстрее снаружи чем от ОЖ.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Баска 293 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 20:41

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Вот это верно, открываем капот и проверяем написанное, на google этого не увидишь.

Сообщение отредактировал Баска: 16 November 2012 - 20:43

Баска 293 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 21:06

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Можно сделать все, поставить еще одну турбину, вакуумный насос, пружинку, так сказать за колхозить, но лучше все таки установить не исправность и устранить её. Не исправность установлена, перегрев в задней части двигателя, насос, датчик, посмотрите, как охлаждаются выхлопные газы, движение ОЖ.

Сообщение отредактировал Баска: 16 November 2012 - 21:18

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 21:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
да там масленный радиатор, его и радиатором назвать трудно, всё там одной температуры, если нагревается, то всё нагревается в маленьком круге приблизительно одинаково плюс минус 5 градусов, фигня всё это, нет там никакого перегрева да и насчёт того, что масленный и выхлопной холодильники замкнуты покругу, не надо вводить в заблуждение, это не так, посмотрите внимательно, у меня есть такая возможность посмотреть оперативно. повторяю это не так

Сообщение отредактировал ЮрокSP: 16 November 2012 - 21:34

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 21:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
по поводу штока на лопатки турбины, то что на холодную в одном положении. на горячую в другом, ещё раз повторяю работу лопаток контролирует эбу и управляет ими через сервопривод клапана посредством вакуума, на основании полученных данных покрайней мере с двух датчиков (читайте посты выше), догадайтесь с каких, подсказывать не буду, сами думайте это полезно....

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 21:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр я могу догадаться,вот только зачем?Пускай глушат все подряд и вакуумные насосы меняют,так проще
Александр

сержул73 276 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 21:57

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

по поводу штока на лопатки турбины, то что на холодную в одном положении. на горячую в другом, ещё раз повторяю работу лопаток контролирует эбу и управляет ими через сервопривод клапана посредством вакуума, на основании полученных данных покрайней мере с двух датчиков (читайте посты выше), догадайтесь с каких, подсказывать не буду, сами думайте это полезно....

да хоть с десяти если управлять то нечем
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 22:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Если насос не работает у вас тормозов не будет
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 22:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

да хоть с десяти если управлять то нечем

да вы ж сами писали шток перемещается :kol_crazy: , блин щас раскажи датчики пилить напильником начнут :smile171:

Читают эту тему: 1