Перейти к содержимому

Меняем Лампочки На Светодиоды.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1427

Отправлено 14 November 2013 - 05:40

vagkrsk
  • Гости
Куда проще? WP_000346.jpg Делалось на улице при температуре с небольшим минусом, по времени 10 минут. Провод оголялся с помощью зажигалки, вообщем, в "походных условиях". Наблюдал этот процесс со стороны. При наличии времени и теплого бокса, все можно сделать "красивей". WP_000347.jpg Источник

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 05:55

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Да. мысль понял. если вешать реле непосредственно у лампы, получается надо тянуть к нему еще провод с плюсом. а если там где стоит блок (кстати, где же он стоит?), то не проще ли просто соединить передние габариты с задними?

неразумно вешать реле непосредственно у лампы. Реле на каждую сторону (пр и лев габариты) надо ставить непосредственно у монтажного блока, там делать развязку и использовать соответственно штатную проводку к лампам передних габаритов.

2 h7TT - не понял про какой ампераж и нагрузку ты написал в этом посте, считать там вообще ничего не надо....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 07:14

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

тут с вами не соглашусь... все зависит от познаний в автоэлектрике....
а по теме.. - к примеру касаемо габаритов, вместо габаритной лампы включается обмотка реле, НР контакты реле соответственно замыкают по силе плюс или массу (как кому удобнее) подключенные к любой светодиодной лампочке. Так понятнее?

ни хрена так не будут работать...сравни токи 40мА(реле) и 0.5А(лампочка габаритов)

Другой

CTAC 19 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 07:59

CTAC
  • 19 сообщений
  • бенз на меху

Куда проще?

Источник

можно и так, но смысл вешать резистор вместо лампы? потери такие же, только их не видно. мне это напомнило старушку, у которой жил наш институтский преподаватель с кафедры электропитания во время колхозработ. рассказывал старуха не разрешала лампочку в комнате включать, в то время как плитка 2кВт молотила весь вечер - это же не свет!
и мой вариант к сожалению не подходит. оказывается габариты переда и зада уже запараллелены с завода. народ стонет: если перегорела передняя лампа 5W сзади потухли светодиоиды. придурь полная. руки оторвать конструктору за это.

неразумно вешать реле непосредственно у лампы. Реле на каждую сторону (пр и лев габариты) надо ставить непосредственно у монтажного блока, там делать развязку и использовать соответственно штатную проводку к лампам передних габаритов.

2 h7TT - не понял про какой ампераж и нагрузку ты написал в этом посте, считать там вообще ничего не надо....

сами пробовали такое проделать или так теоретически?

ни хрена так не будут работать...сравни токи 40мА(реле) и 0.5А(лампочка габаритов)

согласен. 5Вт лампа от 13В потребляет 385мА. в задачке спрашивается сколько и каких "рылей" надо навешать чтоб обмануть блок?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 08:07

Dima_k
  • 3799 сообщений
Отвечу двум последним теоретикам знающим закон Ома :kol_friends: ... Катушка обмотки реле обладает не только линейным резистивным сопротивлением, но и индуктивным. На сотнях автомобилей применял подобную схему и всегда работало. Последний был Паджеро 4, устанавливался ксенон в ПТФ (там штатные лампы 50 Вт, для тех кто не знает). Тупо напямую подключенные блоки розжига не стартовали и блок комфорта отрубал питание. Развязка с реле как обычно решила проблему. Теперь кидающим камни и сомневающимся впору взять калькулятор и применить закон Ома :padstalom_178:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 08:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Катушка обмотки реле обладает не только линейным резистивным сопротивлением, но и индуктивным.

индуктивным справедливо для переменного тока, поэтому не вводите людей в заблуждение

nik333 2383 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 10:54

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

такой способ туп и неграмотен. зачем же тогда придумали импульсные стабилизаторы тока?
"проще" совсем не значит "лучше". обманка ведь тоже резистор. а резисторами мы только греем воздух. отсюда низкий КПД. и какой же резистор надо повесить чтоб запитать 30ваттный СИД?
в магазинах нашей деревни таких еще долго не увидим. даже за дорого.

кто-нибудь знает где расположен блок, который вырубает передние габариты?

Проблема обманки-она бешенно греется.Расплавит на-х клемы и провода.Это надо кому-то.А раз греется,то и сгорает за месяц.Тогда уж лучше штатные.

куда именно нужно подключить реле? иначе всё вышенаписаное тоже превращается во флуд.

В цепь.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:11

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Хорошь бодаться,...горячие финские парни :padstalom_178: ...
Катушки индуктивности в схемах постоянного тока

Первичным назначением катушки индуктивности в схеме постоянного тока является оказание противодействия в форме сопротивления. Катушки индуктивности обычно представляют собой проволочные спирали, которые создают сопротивление. Хотя резистивное сопротивление катушки индуктивности обычно низко, катушка создает противодействие. В дополнение мощность рассеивается сопротивлением катушки индуктивности.

Эффекты индуктивности проявляются, когда изменяется ток в цепи постоянного тока. Хотя ток обычно имеет фиксированную величину в работающей схеме постоянного тока, не забывайте также, что необходимо еще включать и выключать

схему. Когда ток первоначально подается в схему или удаляется их схемы, имеет место его значительное изменение. Такое изменение тока заставляет катушку индуктивности противодействовать этому изменению. В результате появляется наведенное (индуктированное) напряжение, которое, как и в схеме переменного тока, противодействует изменению тока.

Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:22

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Олег, ты ешё.... :kol_friends: говорить о индуктивном сопративлении катушки можно только при протекании через неё переменного тока, увы но эт так :padstalom_178:

CTAC 19 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:23

CTAC
  • 19 сообщений
  • бенз на меху

Отвечу двум последним теоретикам знающим закон Ома :kol_friends: ... Катушка обмотки реле обладает не только линейным резистивным сопротивлением, но и индуктивным. На сотнях автомобилей применял подобную схему и всегда работало. Последний был Паджеро 4, устанавливался ксенон в ПТФ (там штатные лампы 50 Вт, для тех кто не знает). Тупо напямую подключенные блоки розжига не стартовали и блок комфорта отрубал питание. Развязка с реле как обычно решила проблему. Теперь кидающим камни и сомневающимся впору взять калькулятор и применить закон Ома :padstalom_178:

не претендую на последнего теоретика. конкретно в пятый ховер какое реле подойдет? индуктивное сопротивление на постоянке действительно стремится к нулю.

Проблема обманки-она бешенно греется.Расплавит на-х клемы и провода.Это надо кому-то.А раз греется,то и сгорает за месяц.Тогда уж лучше штатные.

В цепь.

Я гляжу в ебурге такие умные и вежливые ховероводы. по-человечьи не можете? тогда лучше поберегите силы, клаву не трогайте. такой абстракционизм никому не нужен, кроме вас. А то я не знал что греется и что надо ставить в цепь. Других за идиотов не стОит держать.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:28

джедай
  • 6179 сообщений

отвечу тем, кто хоть немного знаком с законом Ома (для участка цепи)......
у блоков розжига пусковой ток достигает 15А (рабочий около 3А), поэтому Блок Управления Питание и отрубал всю систему, а поставив реле ты пусковой ток перевел через контакт реле

зы напомню, что у напряжения паразитной индукции ,которое можно убрать обычным диодом, хоть и велика амплитуда (до 100В) , да ток мизерный (до3мА)...легко можно посчитать мощность поглощения...а именно мах 0.3Вт...так что ваши рассуждения о индукционной нагрузке ни о чём

Другой

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:33

Dima_k
  • 3799 сообщений

не претендую на последнего теоретика. конкретно в пятый ховер какое реле подойдет? индуктивное сопротивление на постоянке действительно стремится к нулю.
Я гляжу в ебурге такие умные и вежливые ховероводы. по-человечьи не можете? тогда лучше поберегите силы, клаву не трогайте. такой абстракционизм никому не нужен, кроме вас. А то я не знал что греется и что надо ставить в цепь. Других за идиотов не стОит держать.

По человечьи? А что не понравилось-то? Я же вроде по русски написал, что выложенная мной схема рабочая и проверена мной же не на одной сотне машин. ЗАЧЕМ же тошда подвергать что-то сомнениям, писать умные мысли про закон Ома, индуктивность, сопротивления и прочую ересь?

Я предложил ВСЕМ рабочую схему, реле обычное автомобильное 4-5 контактное за 40 рубасов. Поставишь - будет работать, скажешь спасибо, но скорее всего не скажешь. Зачем демагогию-то разводить? Есть другие рабочие решения - предложи

так что ваши рассуждения о индукционной нагрузке ни о чём

да мне до этого вообще фиолетово! Не я раздул. Я предложил РАБОЧЕЕ решение, что предложил ты?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:39

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Олег, ты ешё.... :kol_friends:

говорить о индуктивном сопративлении катушки можно только при протекании через неё переменного тока, увы но эт так :padstalom_178:

А что я? ...с изложенным объяснением трудно не согласиться,- в момент включения и выключения возникает индукция в катушке.
Олег Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 12:37

джедай
  • 6179 сообщений
если касаться конкретно габаритов, то самый простой способ это паразитный резистор, проще говоря, обманка. керамический резистор на 57 Ом мощностью 5Вт такова обманка на габариты на каждый борт

Другой

Demm45 435 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 13:18

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

можно и так, но смысл вешать резистор вместо лампы? потери такие же, только их не видно. мне это напомнило старушку, у которой жил наш институтский преподаватель с кафедры электропитания во время колхозработ. рассказывал старуха не разрешала лампочку в комнате включать, в то время как плитка 2кВт молотила весь вечер - это же не свет!

А вы однако писатель, историю такую красивую написали :)
Вы что, в машине 10 Вт экономить собрались? Что много мощности от генератора забирают? Разгон от этого вялый. :) Не смешите мои зубы
Делалось ради замены недолговечных ламп накаливания на светодиодные, плюс светодиодные по температуре цвета ближе к моему ксенону.

если касаться конкретно габаритов, то самый простой способ это паразитный резистор, проще говоря, обманка.

керамический резистор на 57 Ом мощностью 5Вт такова обманка на габариты на каждый борт

47 из наличия поставил. Ссылку давали выше. Нормально работает.

ЗЫ Спорщикам по индуктивности катушки реле постоянного тока: Имеет значение только при пуске и отключении. В процессе работы никакой разницы что катушка реле, что просто резистор или лампа.
При подаче напряжения ток вместо крутого фронта нарастает плавно. Время нарастания зависит от количества витков и физического соотношения диаметра и длины катушки.
При отключении питания не влияет ни на что кроме ускоренного износа (окисления в следствии искрового разряда) контактов реле которое эту цепочку рвет. Это происходит в следствии того, накопленную в поле вокруг катушки энергию катушка стремиться отдать в цепь, а цепь уже разорвана, соответственно ток стремиться к "0", соответственно напряжение растет до тех пор пока не произойдет пробой зазора между размыкающими эту цепь контактами и не проскочит искра которая является ионизированным воздухом, а по сути плазмой, что и есть проводник, то есть цепь снова собирается и происходит отдача накопленной в катушке энергии в бортовую сеть автомобиля, что так же вызывает пульсацию в сети и может привести в вылету каких либо чувствительных к перенапряжению электронных устройств питающихся от бортовой сети.
Это вам тут написал член государственной аттестационной комиссии сибирского федерального университете и по совместительству преподаватель кафедры электроснабжения предприятий. Кто недопонял, вэлкам ко мне на лекции, я как раз это старшим курсам и преподаю.

А то что схема с реле работала а без реле нет, это правильно объяснили выше:

отвечу тем, кто хоть немного знаком с законом Ома (для участка цепи)......
у блоков розжига пусковой ток достигает 15А (рабочий около 3А), поэтому Блок Управления Питание и отрубал всю систему, а поставив реле ты пусковой ток перевел через контакт реле

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 17:19

джедай
  • 6179 сообщений
я хоть и не преподаватель , но школьный курс физики помню,как "Отче наш..."

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 19:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
ДимаК, ну не выдержал я, решил написать нахрена ставить реле если меняем лампочки на светодиоды, вдумайся!!! для чего применяют реле))светодиоды потребляют как правило меньший ток чем лампы накаливания, так что применение реле в этом случае это нонсанс или как угодно, бред инженерной мысли, темболее без защиты силовой цепи реле предохранителем

Demm45 435 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 19:57

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

ДимаК, ну не выдержал я, решил написать
нахрена ставить реле если меняем лампочки на светодиоды, вдумайся!!! для чего применяют реле))светодиоды потребляют как правило меньший ток чем лампы накаливания, так что применение реле в этом случае это нонсанс или как угодно, бред инженерной мысли

Юрий, не так всё просто. На Н5 уменьшить ток не получится. Система посчитает что лампа сгорела (ожидает ток соответствующий 5Вт) и отрубит габарит по стороне вообще. Поэтому на Н5 замена имеет смысл только в свете более долгой службы светодиодов по сравнению с лампами накаливания и более приятного цвета свечения.

темболее без защиты силовой цепи реле предохранителем

А вот как раз переделки таких умельцев как мой оппонент ДимаК и приводят к возгораниям авто которые потом пожарники, по оставшимся углям, диагностируют как "замыкание в электропроводке"

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 09:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Demm45, у вас дельные предложения будут? или всё в том же духе.... :unsure: чес слово утомлять уже начинаете

Demm45 435 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 09:37

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

Demm45, у вас дельные предложения будут? или всё в том же духе.... :unsure: чес слово утомлять уже начинаете

Так есть уже реализовано и выложено выше:
http://hover24.ru/viewtopic.php?f=39&t=53&p=35199#p35199

Читают эту тему: 2