Бодилифт
Отправлено 19 June 2012 - 22:35
Отправлено 19 June 2012 - 22:43
Отправлено 19 June 2012 - 22:48
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 22:56
Сообщение отредактировал АТАМАН: 19 June 2012 - 22:57
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 22:57
Отправлено 19 June 2012 - 22:58
Значит либо я не туда смотрел, либо ездим мы на разных машинах.Сергей викторович,вы не правы,торсион работает только нна кручение и вставлен он в ось вращения нижнего рычага.Под машину лазил и даже снимал нижний рычаг
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 23:03
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 23:04
Бодик же рассматриваю как способ вкорячить 30.5 без замены пружин, кручения торсионов и без снятия доповских подкрылок с брызговиками. В дальнейшем хотелось бы уже и подвеску приподнять на пару-тройку сантиметров. Цель не охоты-рыбалки в беспросветной жопе, а жизнь в определённых условиях. Пока мнусь из-за гарантии...
Сообщение отредактировал dmvivanov: 19 June 2012 - 23:05
Отправлено 19 June 2012 - 23:11
По картинкам видно, что я неправ.Вот сюда посмотрите http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...erialy_iz_knigi
Теперь даже не знаю, как и спать буду? Завтра обязательно нырну под машину.
В любом случае речь идёт о напряжениях испытываемых торсионом. Да и остальные узлы будут работать не правильно и с большими нагрузками.
Бодик же рассматриваю как способ вкорячить 30.5 без замены пружин, кручения торсионов и без снятия доповских подкрылок с брызговиками. В дальнейшем хотелось бы уже и подвеску приподнять на пару-тройку сантиметров. Цель не охоты-рыбалки в беспросветной жопе, а жизнь в определённых условиях. Пока мнусь из-за гарантии...
А чего тебя смущает гарантия? Я не знаю, какая гарантия у Вас в России, но у нас на Украине гарантия только на:
блок двигателя
ГБЦ
коленвал
редуктора.
Прочитав всё это я с гарантии спрыгнул сразу. Даже ни разу к ним и не ездил.
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 23:18
Отправлено 19 June 2012 - 23:21
У меня уже пошёл восьмой десяток и четыре года. Ничего кроме датчика скорости и прокладки ГБЦ, но и то - всё это по моей халатности и беспечности. Машина здесь ни причём.Что-то рейки у парней летят с новья и с ужасающим постоянством. Но к зиме задумаюсь прочно.
Сергей Викторович
Отправлено 19 June 2012 - 23:37
Отправлено 20 June 2012 - 00:24
Отправлено 20 June 2012 - 08:22
Привет, Алекс!Сергей привет!
Золотые слова!
Вот и я про М12 и диски у меня +30.
Вот это в твоём случае и есть ГУД.
Сергей Викторович
Отправлено 20 June 2012 - 08:34
Я не говорю о том, что нужно и , что ненужно. Я говорю о том, что бодик - это, как алфавит - сказал А, говори и дальше. А дальше все замолкают. Наша машина изначально на нормальной резине едет дальше чем "на сосиски", а бодик даёт возможность установить бОльшие колёса и ехать там, где трактора не ездят. Но сделав бодик, многие на этом и останавливаются, т.к. ездят только "на сосиски". Вот в этом случае я и спросил: "Для чего он (бодик) нужен?", если ездить именно только "на сосиски", т.к. в другом случае машина перестаёт быть универсальным транспортным средством, пригодным для поездок везде, и переходит в разряд утилитарного монстра-внедорожника на котором в обществе показаться невсегда удобно. Т.е. - Ховер становится вторым авто в семье и предназначен только для жёсткого трофи и покатушек.Лифт подвески - это зло! Особенно учесть тот факт, что перед ни как не поднять без подкрутки торсионов, что тоже зло при переборе!
бодик менее вреден чем лифт подвески... но в нашем случае логично сделать лифт подвески с заменой дисков с увеличенным выносом... в этом случае комфорт не пострадает... но все это если колеса не более 30.7" ... На личном опыте могу сказать, что 31,1" требует бодилифт...
напомню не только комфорт но и безопасность нужно сохранить... поэтому лучше не увлекаться лифтовками если при боковом ударе кувыркаться не любите... ведь в жизни всякое бывает...
А по поводу песочниц... Кому что нужно... Если вы ездите на сосиски, то никакого лифта не надо, если вы все же забираетесь в те места, где проходимость важнее комфорта, то это уже вам решать, какие колеса и какой лифт делать...
Никто тут пиписками не мерится... люди идут на это осознанно, понимая то. что это ведет к отрицательным последствиям узлов и агрегатов...
Здесь нет людей пропагандирующих ЛИФТ, в этой теме обсуждают его нюансы и методы выполнения... Тем кто не понимает зачем это надо, и для чего все это - тому точно он не нужен, и тут он не собеседник...
Теперь понятно моё "возмущение"?
Сергей Викторович
Отправлено 20 June 2012 - 17:30
Отправлено 20 June 2012 - 17:38