Рыбалка
Отправлено 22 May 2013 - 08:51
МДАААА.....Какие у Вас потребности в Москве..! Это уже не рыбалка, а вылов , с учетом что вы сидите на карповом пруду и их и ловите. На карповом пруду можно прождать нужную паклёвку и целый день. А то что мелочь (карп менее 2 кг ) долбит как из пулемёта-разве это кайф? Это первые 2-3 паклёвки нормально, а потом это уже не удовольствие. Удовольствие- это когда ты дождался , добился, спровоцировал, подобрал нужную прикормку, наживку и.т.д и 20-30 (бывает и дольше) минут боришься с достойным соперником и победил его ! Вот это кайф!!! Потом отпускаешь его в надежде побороться в другой раз ! А для "покушать" можно и пару "мелочи взять". За такую рыбалку не жалко денег (если расматривать платники или же дальнею поездку).
Если будет клевать каждые 10 мин (хотя бы), с учётом что: как правило на платниках разрешён лов 2-мя удочками, то это придётся бегать от удочки к удочке ( подождал поклёвку, подсёк, вывел карпа, посадил в садок, надел наживку, закинул, положил "палку", а тут уже на второй поклёвывает...). Моё мнение- Это не рыбалка !
На платниках у нас в Сибири бываю редко . Либо на соревнованиях, либо при отсутствии времени, а охоту сбить надо.
Отправлено 22 May 2013 - 09:46
Поэтому и втерся в тему- потому как для меня именно это если не кайф, то удовольствие.А то что мелочь (карп менее 2 кг ) долбит как из пулемёта-разве это кайф?
И вопрос не об улове, а о поклевке.
И лучшая рыбалка- в Камне-на-Оби)))))))

1821-ый
Отправлено 22 May 2013 - 10:51
Поэтому и втерся в тему- потому как для меня именно это если не кайф, то удовольствие.
И вопрос не об улове, а о поклевке.
И лучшая рыбалка- в Камне-на-Оби)))))))
По поводу лучшей рыбалки-спорный вопрос )))))
У нас мест в НСО полно. Можно и в Томской области порыбачить прекрвсно со спином. А на наших машинках (если подготовить), можно и в дебри пройти, но только нужно ружо с сабой брать и пищевые отходы не разбрасывать (это и так не надо делать, а там- обязаловка), а то мишка придёт и накажет
Отправлено 22 May 2013 - 10:56
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=63 Почитатай тут , хотя десять поклевок за час, это только уклейка!Порекомендуй..Был на многих платниках, но как-то вообще не айс. Хотя бы 10 поклевок за час )))Мы с карифаном много объездили платников востока и юго-востока.
Отправлено 26 May 2013 - 07:29
Отправлено 27 May 2013 - 07:34
Отправлено 27 May 2013 - 08:04
А что за эхолот тестили?И как впечатления?А у нас на Ладоге маленький шторм был. Даже половить не получилось. Просто поплавали. Эхолот потестили, да воду в лодку пособирали)))
Отправлено 27 May 2013 - 19:34
Эхолот гармин эхо 200. Дно отрисовывает четко. По нему определили, что максимальная волна была около 0,8 метров. Водоросли показывает, рыбку тоже. Собран неплохо, больше сказать ничего не могу ибо разбираться надо.А что за эхолот тестили?И как впечатления?
Отправлено 29 May 2013 - 12:24
Достойный выбор.Да ,разбираться надо,когда начинаешь пользовать,то много вопросов возникает никак не отражённых в инструкции.Себе взял Lowrance Mark-5x DSI ,прибор ещё более мудрёный,год уже пользую,но сказать что во всём разобрался не могу.Эхолот гармин эхо 200. Дно отрисовывает четко. По нему определили, что максимальная волна была около 0,8 метров. Водоросли показывает, рыбку тоже. Собран неплохо, больше сказать ничего не могу ибо разбираться надо.
Удачи в освоении.
Отправлено 06 June 2013 - 08:22
Отправлено 06 June 2013 - 18:31
Отправлено 07 June 2013 - 10:03
Между Лужками и Зиброво дороги нет(мне по крайней мере она не известна). Если я еду на тот берег, то обычно заезжаю через Данки и как там у Лужков честно, не помню, давно не был. Но туда я еду больше мяса пожарить и попить чего нибудь))) Сосны и все такое. Как уже говорил, лично мне для ловли больше нравится другая сторона. Но там уже надо ехать и смотреть к чему душа лежит.Genom1-1 Спасибо!!!! Уже информация к размышлению какую сторону прочесывать.А то про грибные места все молчат. Иван не подскажешь от лушков до зиблово у берега какие глубины,хоть удочкой в проводку можно побаловаться?И от Пущино до леса.Имеется ввиду отрезок за мостом если из Москвы ехать?
![]()
Вот пригодные места из того где я ловил.
Отправлено 07 June 2013 - 15:46
Отправлено 13 June 2013 - 15:33
Отправлено 14 June 2013 - 05:35
В посту 467 я собирался тестить катушку.И вот оттестил катушку и плетёнку-полное ГУАНО,катушка так наматывает плетёнку,что замучился бороды распутывать и в конце концов два отстрела метров по двадцать,а я в лёгкую на сотню метаю и чо с этим огрызком делать?В общем я там больше ничего не покупаю.
Так часто случается с фирмами, которые вышли на рынок и сильно не заморачиваются в нюансах производства.
Я всегда с осторожностью отношусь к новым брендам. Лучше я отдам больше денег, но возьму действительно стоящую вещь и не буду на рыбалке потом локти кусать во время выхода окуня например...
Всем натянутых лесок....
Отправлено 14 June 2013 - 07:29
Отправлено 14 June 2013 - 14:52
сижу дома пью молоко, руки чешутся поехать сорваться на рыбалку но не с кем(По поводу KAIDA - купил 3 катушки с байтраннером, опробовал - нареканий ноль. Кормушку кидают, байтраннер работает, рыбу вытаскивают))
В общем, остался доволен.
А 12-го числа смотался на Оку порыбачить с отцом, оказались немного неподготовленные - кормушки для такого течения взяли легкие. Пришлось догружать на месте))
Итог (часов с 6 до 12 ловли) - карась 300 гр, подлещик 700 гр, подлещики (штуки 4-5) по 200-300 гр. И мелочевки штук 7-8 =)
Суммарно - 2,5 кг рыбы. По ворчанию соседей вроде как клев был плохой. Поэтому место считается опробованным и удачным)))
Павел igaist
Отправлено 14 June 2013 - 14:55
Когда хочешь ? Есть предложение на следующей недели, я на этих выходных не могу, на ЛЭП овощем еду, а вот на следующих можно замутить, как раз лодку с мотором на дачу отвезти и сезон открыть, это на Можайке.сижу дома пью молоко, руки чешутся поехать сорваться на рыбалку но не с кем(