Дак притягивать надо болты или нет всё-таки?просто поставил митцу прокладку эту болты новые аджуса..2000 проехал уже с ремонта.. Кстати прогорела прокладка тоже вроде митцу красная(давила газы в антифриз)..дак когда бошку снимали болты в районе 3,4,цилиндра от крутились легко померяли их..вытянулись на миллиметра 1,5-2Спасет замена прокладки ГБЦ и болтов от Митсу.Из истории своего Ховера все было примерно также как у AIIeco.1-й пробой 4-й цилиндр,2-й пробой 4-й цилиндр,но в другом месте,3-й прогар между 2-м и 3-м цилиндрами.Перегревов двигла 100% не было,голова ровная.ГБЦ сначала не протягивалась,затем делалась с протяжкой(через 1500 км)...Результат прежний.Ставил оригинал от ИРИТО.Устав от экспериментов и прислушавшись к совету опытных людей, поставил оригинал от Митсу (MD346925) и болты (MD191470).Проблема ушла!!!Ребят,не ищите грабли.Удачи всем! Да,добавлю.У соседей по гаражу два Ховера(H-5 и H-3new),аналогичные проблемы решились заменой прокладки от Митсу. Alleco,
Прокладка ГБЦ
Отправлено 28 June 2016 - 07:31
Отправлено 28 June 2016 - 09:12
С красным герметиком - это не мицубиси, у мицубиси герметик по периметру серый. Протянуть нужно обязательно, максимально 10кг, протягивать с перекурами между протяжкой 7-8-9-10кг, если дать 10 кг сразу, болт может поплыть, иметь в запасе болты ГБЦ на случай если поплывут, протяжку производить когда температура двигателя сравняется с окружающей, не менее 5 часов после работы двигателя (летом).вроде митцу красная
Отправлено 28 June 2016 - 16:59
... прогорела прокладка тоже вроде митцу красная
Оригинал Митсу выглядит так:(см.пост #567)[quote name='andrey tumanov' timestamp='1467088294' post='978478'
Дак притягивать надо болты или нет всё-таки? [/quote]
Я на Митсу не протягивал.Пробег после ремонта см.пост #571.А по протяжке,сколько людей,столько и мнений.
Кстати,еще нюанс.Нужно все правильно собрать.Я делал как на первом рисунке,
но видел и такое
Сообщение отредактировал АрхИВ-64: 28 June 2016 - 17:06
Отправлено 28 June 2016 - 23:26
С красным герметиком - это не мицубиси, у мицубиси герметик по периметру серый. Протянуть нужно обязательно, максимально 10кг, протягивать с перекурами между протяжкой 7-8-9-10кг, если дать 10 кг сразу, болт может поплыть, иметь в запасе болты ГБЦ на случай если поплывут, протяжку производить когда температура двигателя сравняется с окружающей, не менее 5 часов после работы двигателя (летом).
![]()
... прогорела прокладка тоже вроде митцу красная
Оригинал Митсу выглядит так:(см.пост #567)
Я на Митсу не протягивал.Пробег после ремонта см.пост #571.А по протяжке,сколько людей,столько и мнений.
Кстати,еще нюанс.Нужно все правильно собрать.Я делал как на первом рисунке,
но видел и такое
только я протягивал после 5000.
Сообщение отредактировал Alleco: 28 June 2016 - 23:28
Отправлено 02 February 2017 - 19:59
Добрый день!
Морально готовлюсь к замене прокладки ГБЦ.
Столкнулся с тем, что на сайте Ирито много запчастей для H3 или другие моторы 4g.
Как они между собой соотносятся?
Например, на 4g69 я могу поставить эти прокладки:
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=7471
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=7465
?
Помогите разобраться в этих моторах.
И ещё!
Прокладку ГБЦ я уже нашёл, что ставят MD346925. Сейчас смотрю что ещё надо заранее купить.
Отправлено 19 February 2017 - 08:15
Отправлено 19 February 2017 - 08:52
А сколько шлифовок выдерживает наша гбц? Или вернее какая минимальная толщина ее допускается? Где посмотреть? У меня третья замена , боюсь как бы гбц не сказали новую покупать.
у меня три раза ГБЦ и один раз блок...клапана поршня не дагоняют... в крайнем случае можно компенсирующюю прокладку заказать вырезать. из алюминия или меди.
Отправлено 20 May 2017 - 14:11
80 000 км. Всё. Приехал. Н5 бензин. Мастер когда снимал голову, удивился, как я смог отъездить столько с незатянутой головой. Он просто открутил её без усилий. Прокладке жопа около 4 цилиндра. Всё началось с пропадания антифриза. он уходил в выхлопную трубу. В масло не попадал. После того, как машину заглушишь было постоянное бульканье в районе расширительного бачка. Ну а потом почти закипел на холостых оборотах.
Отправлено 20 May 2017 - 15:44
Сергей Т,Чипованный был,нет?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 20 May 2017 - 20:30
80 000 км. Всё. Приехал.
Ничего страшного.Главное чтобы небыло перегрева.Проверить плоскости да заменить прокладку на нормальную и болты.
Сообщение отредактировал АрхИВ-64: 20 May 2017 - 20:34
Отправлено 22 May 2017 - 20:55
Ничего страшного.Главное чтобы небыло перегрева.Проверить плоскости да заменить прокладку на нормальную и болты.
Машина не чипованная. Прокладка уже пришла. Болты не заказывал новые. Эти были не затянуты. остались идеальными. Сегодня мастер смотрел , повело голову или нет. Завтра узнаю. Заодно меняю термостат. Мастер предположил, что началось всё с него. Заодно махну сальники свечных колодцев. Да и по низу уже всё оазбабахоно. Раз загнал машину на ремонт, то тогда по полной программе. 5 лет не вкладывался в свою ласточку. Кроме масла да колодок. Пора и честь знать. Нельзя всё время бесплатно ездить))))))
Сообщение отредактировал Сергей Т: 22 May 2017 - 20:56
Отправлено 22 May 2017 - 21:23
80000 и двигатель на капиталку? Круто
Ну с капиталкой ты погорячился. Прокладка, термостат да сальники свечных колодцев. Насчёт бесплатной езды, это я брякнул. Вспомнил, что на 70 000 менял ремень ГРМ. НУ и заодно помпу на всякий пожарный.
Отправлено 25 May 2017 - 07:46
Я подумал, что разнесло шатуно-поршневуюДа и по низу уже всё оазбабахоно.
Отправлено 31 May 2017 - 23:44
поставил оригинал от Митсу (MD346925) и болты (MD191470).Проблема ушла!!!Ребят,не ищите грабли.Удачи всем!
у меня продуло на 55т.км, поставил такую с первого раза, через 1500 протянул еще раз, болты тоже от митсу. прошел пока 20т.км, но сделал и разгрузку и защиту от теплового удара. Перестраховываюсь уже...
Отправлено 15 August 2017 - 11:06
Ну вот опять...
Первый раз долбануло на 45000км. Тосол пошел наружу в районе 4 цилиндра. ГБЦ шлифанул. Поставил оригинальную, ховеровскую, прокладку, болты оставил те же. Затянул все усилием 140Нм. Больше не протягивал. Через 8000км опять. Теперь прогар между 2 и 3 цилиндрами. При разборе болты затянуты нормально, страгивались в среднем на 130, померил длинну - не растянуты. Купил оригинальные прокладку Митсу MD346925 и болты MD191470. Теперь вот в чём вопрос.Отверстия в прокладке и ГБЦ не совпадают по размеру и по колличеству.. Какой рецепт?
Делать отверстия согласно ГБЦ или оставлять всё как есть?
Отправлено 03 November 2017 - 15:05
75 000
У меня прогорела прокладка.
Сначала возникала ошибка Р0300 пропуск зажигания.
На холодную при запуске двигателя появился звук как будто стук, (бульканье)
На холодную дымить стал больше.