Главная Пара и размер колес на бензиновых Ховерах
Отправлено 13 November 2012 - 18:14
Отправлено 13 November 2012 - 18:53
пока что думаю поставить только в задний мост,а потом уже и в передний. И кстате кто нибудь ставин на (h5 dt мкпп)? Ощутимая ли будет разница?без самоблоков или в один из мостов? можно вопрос более конкретно сформулировать?
Отправлено 13 November 2012 - 19:26
По суте да движка хватает,но вот передачи длинные(особенно первая, т.к. нет понижалки) и что 6-ая даже лишняя передача,потому что можно обойтись одной пятой. ГП 4.55 на эту машуну мне кажется будут в самый раз.На дизель они вообще не нужны,движка вполне хватает
Отправлено 13 November 2012 - 19:32
Отправлено 13 November 2012 - 21:58
Ну пробуй если охота,а мне 4,1 за глаза хватает да и движок не такой мощный
Со стандартными колесами 235/65/17 на дизеле с объемом 2.8L и ранней отсечкой (по сравнению с бензиновым Ховером) ГП 4.1 самое то что нужно.
Я знаю владельца Дизельного Ховера который при установке блокировок(причина вмешательства развалилось подряд два родных дифа) поставил ГП4.55 (от бензинового Hover H2 Euro2), но у него колеса от трактора, в народе называют их "белка"!

Отправлено 14 November 2012 - 09:26
Саш,+100,так оно и есть,от перестановки слагаемых сумма не мзменяется,как было 122 кобылы,так и осталось.Можно поставить ГП и 8 с лишнем и колёса от биг-фуда,и рассказывать,что расход бензина не учеличился,а скорость к 200км.А приёмистость как у "ферари"Гриш,да не добавить слабенькому движку процентов 20 крутящего момента просто поменяв пары,у него сколько было столько и осталось.Заменой пар просто увеличивается момент на колесах,думаю ты это понимаешь
Отправлено 14 November 2012 - 10:46
Поставил весной резину 225/70/R16 с кованными дисками ВСМПО.
Получил колеса на 6кг меньше стока (каждое!) и раницу во внешнем диаметре на 3% меньше стока.
Это эквивалентно увеличению ГП на 3% (переход с 4.22 на 4.55 это 8%).
Теперь самое обидное
Улучшения динамики я не получил :((((((((((((
Что было проверенно ни раз по откаллиброванному по GPS БК по времени разгона до сотни и своим "задомером"
Сейчас поставил штатный размер резины со штатными дисками (27.5кг, резина шипованная) и динамика опять появилась :))))))
Что за фигня, понять не могу?
ЗЫ
Стоит ЭБУ Январь, есть слабая версия, что оптимальные настройки были под штатный размер, но, вроде, это такая мелочь в изменениях....
То, что похолодало (более холодный впуск) - тоже неочевидно, я и на летней успел эту температуру застать.
Отправлено 14 November 2012 - 10:59
Отправлено 14 November 2012 - 11:46
Диаметр уменьшился на 2,2%, это эквивалентно переходу с 4.22 на 4.31 - разница, действительно, небольшая, "задомером" можно и не почувствовать. Просто чуть меньше нагрузки на трансмиссию и двигатель.Получил колеса на 6кг меньше стока (каждое!) и раницу во внешнем диаметре на 3% меньше стока.
Это эквивалентно увеличению ГП на 3% (переход с 4.22 на 4.55 это 8%).
А по поводу появления динамики на штатной резине, то это, наверно, свойства резины разные и у штатки меньше сопротивление качению.
Отправлено 14 November 2012 - 14:35
Да тут, увы, не только "задомером" :((((Диаметр уменьшился на 2,2%, это эквивалентно переходу с 4.22 на 4.31 - разница, действительно, небольшая, "задомером" можно и не почувствовать. Просто чуть меньше нагрузки на трансмиссию и двигатель.
А по поводу появления динамики на штатной резине, то это, наверно, свойства резины разные и у штатки меньше сопротивление качению.
На штатном размере я укладывался в 18сек до сотни.
На уменьшенном на 3% - в 20 с трудом укладывался - разница заметная! Плюс рисунок у нее для трассы.
Сейчас опять 18, с переходом на зимнюю резину штатного размера.
То, что я что-то напутал в каллибровках скорости у БК - маловероятно.
Короче, или у ГП есть какие-то минимумы и максимумы (оптимальные значения), или я вообще всем сильно радующимся при увеличении ГП поверить не могу
Отправлено 23 November 2012 - 18:53
1478-ой
Отправлено 23 November 2012 - 19:01
В теории почти всё можно сделать самому. Человек который это делал уже сотни раз в удобном светлом боксе на подъёмнике поставил мне ГП за 6 часов.Фух, за 4 часа я таки осилил всю тему, но так и не нашел ответа на наболевший мне вопрос (ткните если что, где читать): Реально ли самому в гараже заменить ГП? Случайно "мурзилку" никто не делал? Мечтаю о 4.88, но ради этого ехать в Москву - тяжковато. Собственно я даж не знаю где достать сами пары у нас здесь (воронеж)... (Прошу по голове сильно не бить)
Там ещё тонкость в настройке. Иначе угробить механизм можно очень скоро.
Отправлено 23 November 2012 - 19:46
Отправлено 23 November 2012 - 20:01
fox, вот у тебя ещё свежи ощущения, что можешь сказать о том что было и что стало после замены ГП ?Я ездил в Москву ради установки ГП 4.55 и ни разу об этом не пожалел!
Быстро и качественно сделанная работа, общение с одноклубниками.
А ГП купить - проще простого. Надо -пиши в личку.
Отправлено 23 November 2012 - 20:08
Отправлено 23 November 2012 - 20:23
Сообщение отредактировал stalkerus13: 23 November 2012 - 20:23