Всякие электронные примочки
Отправлено 14 March 2016 - 11:20
Красиво! А кнопка-то зачем?
Да как-то сразу поставил, чтобы его по необходимости включать, а сейчас понимаю, что пусть бы работал постоянно ))) Включается он при положении ключа зажигания ACC.
Отправлено 15 March 2016 - 08:30
Я вольтметр так поставил, красная кнопка - вкл/откл его. На солнце на фото плохо цифры читаются, но в реале все видно и на солнце. А под ручником глаза не мозолит )))
Клёво получилось! Я тоже туда хотел поставить вначале....
Отправлено 15 March 2016 - 08:41
Просто у меня он напрямую от АКБ, ставил без кнопки, только через предохранитель, но когда он и при закрытой машине всю ночь горит...Да как-то сразу поставил, чтобы его по необходимости включать, а сейчас понимаю, что пусть бы работал постоянно ))) Включается он при положении ключа зажигания ACC.
Отправлено 15 March 2016 - 08:48
но когда он и при закрытой машине всю ночь горит...А у меня более сложный вольтметр, и он на батарейках. Когда машина закрыта, он от них работает, а когда открываю дверь, подаётся питание - и включается подсветка экрана, появляются показания напряжения и температуры (внутри и снаружи). А батарейки для того, чтобы часы не сбрасывались.
Отправлено 15 March 2016 - 08:57
Отправлено 15 March 2016 - 09:30
Клёво получилось! Я тоже туда хотел поставить вначале....
Я делал по мотивам http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=34787, потом вольтметр воткнул вместо перенесенной usb-зарядки под ручником (отверстие как и сам дизайн приборчиков один и тот же - 30мм).
А у меня более сложный вольтметр, и он на батарейках. Когда машина закрыта, он от них работает, а когда открываю дверь, подаётся питание - и включается подсветка экрана, появляются показания напряжения и температуры (внутри и снаружи). А батарейки для того, чтобы часы не сбрасывались.
Тоже такой хотел, но температура, ИМХО, будет привирать, прибор громоздок, я ценитель простых вещей )))
Сообщение отредактировал daemon: 15 March 2016 - 09:31
Отправлено 15 March 2016 - 09:39
Небольшая доработка для авто Н3!
Дело в следующем, год назад поставил в задние габариты красные светодиоды: Вот мой пост....
Всё с ними хорошо! По яркости не слепят, по сроку второй год уже пошел!!!
Теперь решил таки поменять в передних фарах лампы габаритов на светодиоды, - поменял, лампы клёвые с обманками
производство нашего форумчанина -Сергея - [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;]klotos[/color], в другой теме будет отзыв...
Но горит только одна с водительской стороны, при включении дальнего света и она тухнет, вторая лампа ваще не горит!!!
И всё это из-за задних габаритных светодиодных ламп! Очень маленькое сопротивление получилось и мозг отключает питание...
Было принято решение (Сергей -[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;]klotos [/color]подсказал) установить внешнюю обманку...
Для этого нужен резистор и присоединить его в цепь надо параллельно моей светодиодной лампе заднего габарита!
Резистор я соответственно не нашел, нет у нас таких магазинов... В Столицу ехать лень...
И на просторах интернета нашел замену резистору, это вазовская релюшка... Её и поставил на каждую лампу:
Зачистил оба провода без разрезения
Куплено 2 релюшки и 2 колодки с проводами к ним. На колодке оставляем только два провода!
Штекера которых расположены параллельно друг другу, остальные выкидываем...
Ещё купил зажимы для проводов, но они мне не понравились, (пассатижами их зажимал а изоляция не прорезается, а если без изоляции то провод там болтается)
Поэтому в закромах нашел зажимы от домашней проводки..
Подготовил провод для зажима - скрутил его просто:
И подсоединил:
Для релюшки нашлось хорошее место, идеально туда залезла и чтоб там не болталась на термоклей её прихватил...
Всё работает, габариты горят - все светодиодные... Теперь и передние и задние с обманками...
Сопротивление релюшек не мерил, по информации с интернета где-то = 80 Ом...
Цена доработки -200 рублей...
Отправлено 15 March 2016 - 10:57
но температура, ИМХО, будет привирать,Тот датчик температуры, который меряет в салоне, вообще бесполезен (хотя его можно, удлинив, приспособить на двигатель, например), а внешний довольно точен (+/- 1С), начинает привирать, если только стоять на месте с включённым движком. Размер - да, но вписался нормально.
Отправлено 04 April 2016 - 19:44
кто-то искал фару-искатель с ду...
на все случаи
https://world.taobao...6a-b3c45c60f3fa
диоды крии только 50вт
55 и 75 вт-ксенон
Другой
Отправлено 04 April 2016 - 20:44
на сайте всё написано
50W светодиодный прожектор 1 + беспроводной пульт дистанционного управления + [color=rgb(102,0,0);font-family:tahoma, arial, 'Hiragino Sans GB', sans-serif;margin:0px;]обновления супер[/color][color=rgb(102,0,0);font-family:tahoma, arial, 'Hiragino Sans GB', sans-serif;margin:0px;] сильные магнитные[/color] = 615 юаней
и т.д.
Другой