Я уж не буду писать про повышенную температуру
Дим, почему? Мне очень интересно знать на сколько поднимется температура. На 5, 50 или 150 градусов?
что ресурс дизельного мотора в отличии от бензинового с Заглушеным клапаном ЕГР уменьшается.
Дим на сколько уменьшается? Можешь в километрах или процентах назвать? Заодно сказать откуда эти данные? На просторах интернета я это тоже читал, но еще никто не написал на сколько.
Дим, до сих пор ездят дизеля у которых нет ЕГР, просто не установлен заводом изготовителем. Выше я писал о них. Понятно, что это древний раритет, но он все еще существует. И ведь ездят с лохматых годов и не понимают своего "горя" о ресурсе. Попробуй им объяснить что у них двигатель долго не прослужит.
Выше я привел примеры. Александр int выложил замеры. На днях, так, ради интереса, замерю температуру выпускного коллектора с рабочим и заглушенным ЕГР, посмотрим на сколько температура будет увеличена. Прогреем, погазуем, померим. Конечно и на эти цифры найдутся те, кто скажет что это ни о чем.
Хотя и эти 32 страницы ни о чем, кроме ничем не подтвержденных слов. Хоть кто нибудь, приведите данные в цифрах, дайте хоть какую нибудь подверженную статистику, а не просто на словах, что где-то читал, где-то слышал или просто знаю. ЕГР глушим и программно отключаем не один и не два года, и многие уже проехали не одну сотню тыс. км. Ни кто пока не обратился с проблемами по двигателю связанными с глушением ЕГР.
Пройдитесь по другим форумам, там точно такие же вопросы и такие же проблемы. Одни отключают, ездят и не жалуются, другие ничего не делают. И одна и вторая сторона приводят кучу аргументов и так до бесконечности.
Повторю еще раз, за все время отключения лично мной ЕГР, еще не было проблем ни с одной машиной, связанной с отключением ЕГР.
Свой первый ЕГР я убил своему знакомому в начале 2011 года на дизельном Mercedes Vito 2001 г.в. Машина у владельца живет по сей день и используется в коммерческих целях, пробеги далеко не маленькие. На сегодняшний день проблем с этой машиной нет!
Так что сколько угодно тут пишите о вреде глушения ЕГР, а мы как отключали их, так и будем дальше отключать, для тех, у кого нет с этим проблем.
Cаш,если будешь мерить,то замеряй в районе третьего цилиндра,прогорает именно там
Ок. В каких режимах мерить?
Александр я завта буду у ВАС в 12:00. Замерейте температуру на моей машинке, ( у меня последний фулл, с отключенным ЕГР) пожалуйсто.
Так на ней и собираюсь мерить, если успеют сегодня пирометр забрать, если нет, то в следующую субботу на любой машине, кто приедет, любому желающему.
У меня один вопрос-для чего?
Всегда чего-то не хватает, не зависимо от марки, модели, объема и мощности двигателя, хочется большего. В прошлом году прошивал две Q7, одна бензинка 4.2 с большим пробегом, сгорели каты, от ценника официалов человек был в сильном шоке, ценник на кат для Q7 - 80 тыс. руб. за один не считая замены, их там 4-е. Работа по замене тоже приличных денег стоит. Вторая Q7 4,2 дизель 340л/с, вот эта вообще не понятно зачем прошивалсь при космическом ценнике на прошивку. Просто захотел. Через неделю приехал в гости, бутылку коньяка подарил. Но, к сожалению, такие машины приезжают редко, в год 1-2 максимум.