Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

ayam 2712 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 15:29

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Вот и ответ на вопрос по поводу глушения

Конечно. 16тыр+работа, да если летит каждые 30тыс км. Не дешевле откапиталить мотор на 100000км раньше? Собсно, вопрос то в ресурсе. На сколько меньше пройдет мотор? Если 400 против 500, это одно, а если 100 против 300, совсем другое.

У меня один вопрос-для чего?

Ответов три - отключать егр, поднимать мощность, устранять "дефекты" типа ям и пр.

Яков, №1452

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 15:53

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Ответов три -...

Три не вижу,а по поводу повышать мощность и исправлять якобы какие то выдуманные неисправности,отвечу так на последнем на чём доводилось прокатится(БМВ 3.0Т.Д. 218л.с)я не вижу и не знаю ,что там можно увеличивать,поднимать и тем более что то исправлять.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 16:01

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Я уж не буду писать про повышенную температуру

Дим, почему? Мне очень интересно знать на сколько поднимется температура. На 5, 50 или 150 градусов?

что ресурс дизельного мотора в отличии от бензинового с Заглушеным клапаном ЕГР уменьшается.

Дим на сколько уменьшается? Можешь в километрах или процентах назвать? Заодно сказать откуда эти данные? На просторах интернета я это тоже читал, но еще никто не написал на сколько.

Дим, до сих пор ездят дизеля у которых нет ЕГР, просто не установлен заводом изготовителем. Выше я писал о них. Понятно, что это древний раритет, но он все еще существует. И ведь ездят с лохматых годов и не понимают своего "горя" о ресурсе. Попробуй им объяснить что у них двигатель долго не прослужит.
Выше я привел примеры. Александр int выложил замеры. На днях, так, ради интереса, замерю температуру выпускного коллектора с рабочим и заглушенным ЕГР, посмотрим на сколько температура будет увеличена. Прогреем, погазуем, померим. Конечно и на эти цифры найдутся те, кто скажет что это ни о чем.

Хотя и эти 32 страницы ни о чем, кроме ничем не подтвержденных слов. Хоть кто нибудь, приведите данные в цифрах, дайте хоть какую нибудь подверженную статистику, а не просто на словах, что где-то читал, где-то слышал или просто знаю. ЕГР глушим и программно отключаем не один и не два года, и многие уже проехали не одну сотню тыс. км. Ни кто пока не обратился с проблемами по двигателю связанными с глушением ЕГР.
Пройдитесь по другим форумам, там точно такие же вопросы и такие же проблемы. Одни отключают, ездят и не жалуются, другие ничего не делают. И одна и вторая сторона приводят кучу аргументов и так до бесконечности.

Повторю еще раз, за все время отключения лично мной ЕГР, еще не было проблем ни с одной машиной, связанной с отключением ЕГР.
Свой первый ЕГР я убил своему знакомому в начале 2011 года на дизельном Mercedes Vito 2001 г.в. Машина у владельца живет по сей день и используется в коммерческих целях, пробеги далеко не маленькие. На сегодняшний день проблем с этой машиной нет!

Так что сколько угодно тут пишите о вреде глушения ЕГР, а мы как отключали их, так и будем дальше отключать, для тех, у кого нет с этим проблем.

Cаш,если будешь мерить,то замеряй в районе третьего цилиндра,прогорает именно там

Ок. В каких режимах мерить?

Александр я завта буду у ВАС в 12:00. Замерейте температуру на моей машинке, ( у меня последний фулл, с отключенным ЕГР) пожалуйсто.

Так на ней и собираюсь мерить, если успеют сегодня пирометр забрать, если нет, то в следующую субботу на любой машине, кто приедет, любому желающему.

Всегда чего-то не хватает, не зависимо от марки, модели, объема и мощности двигателя, хочется большего. В прошлом году прошивал две Q7, одна бензинка 4.2 с большим пробегом, сгорели каты, от ценника официалов человек был в сильном шоке, ценник на кат для Q7 - 80 тыс. руб. за один не считая замены, их там 4-е. Работа по замене тоже приличных денег стоит. Вторая Q7 4,2 дизель 340л/с, вот эта вообще не понятно зачем прошивалсь при космическом ценнике на прошивку. Просто захотел. Через неделю приехал в гости, бутылку коньяка подарил. Но, к сожалению, такие машины приезжают редко, в год 1-2 максимум.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 17:39

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

н...

Ну вот практически правдивый ответ,если за всё время один "ошпаренный",а другой "поломанный"приехали ,то это не показатель что через одного нормальные движки "чипуют" и "глушат".P.S.Не бойтесь работа у вас всегда будет.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 17:45

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Дим, почему? Мне очень интересно знать на сколько поднимется температура. На 5, 50 или 150 градусов?

Дим на сколько уменьшается? Можешь в километрах или процентах назвать? Заодно сказать откуда эти данные? На просторах интернета я это тоже читал, н...

Вопрос риторический...Когда на дизельном моторе засорится воздушный фильтр - его можно тоже выкинуть
"Дим, почему? Мне очень интересно сколько пыли насосет мотор, 5, 50 или 150 граммов?
Дим на сколько уменьшается? Можешь в километрах или процентах назвать?"

Вещи надо называть своими именами. ЕГР наелся - новый купить жаба душит, проше заглушить и еще потом писать, что стало заметней лучше, 100 коней в гору и т.д. Инженеры автомобилестроения? Не, не слышал о таких, мне мнение лузеров с интернета как-то более ближе, у них же практика....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 20:39

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

для того чтобы снять задущенность двигла евростандартами - ИМХО...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 20:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

для того чтобы снять задущенность двигла евростандартами

Ну тогда и катализатор сразу в топку,вот он душит конкретно,а когда забивается вообще дышать становится нечем

Ответов три - отключать егр, поднимать мощность, устранять "дефекты" типа ям и пр.

Типа ям этом не вылечить
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 07 February 2014 - 22:36

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Типа ям этом не вылечить

нам-то помогло (хотя не полностью)... но это уже не про EGR...

Ну тогда и катализатор сразу в топку,вот он душит конкретно,а когда забивается вообще дышать становится нечем

я писал про чип, а не про EGR... вопрос был зачем на мощном моторе делать чип...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 10:22

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

для того чтобы снять задущенность двигла евростандартами - ИМХО...

Какую"задушенность "в моторе от200л.с и выше,прежде чем писать прокатитесь на таком авто.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 11:07

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Может не в тему конечно, но про ЕГР на дизеле вопрос точно. 30лет на дизелях в сельском хоз. и нет ни одного тракторного дизеля с ЕГР? Даже современные трактора, в настоящее время есть в хозяйстве и CASE и NEW HOLLAND, c двигателями Е-3. Нагрузки колоссальные на всех режимах и в тяжелых как температурно так и по запыленности условиях.
Дмитрий

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 11:26

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Может не в тему конечно, но про ЕГР на дизеле вопрос точно. 30лет на дизелях в сельском хоз. и нет ни одного тракторного дизеля с ЕГР? Даже современные трактора, в настоящее время есть в хозяйстве и CASE и NEW HOLLAND, c двигателями Е-3.
Нагрузки кол...

Там нет Евро, там другие нормы, 97/68 EC или EPA CARB, то есть сейчас у нас IIIA/TIER 3. Но сравнивать двигатели строительной и сельхозтехники с двигателями автомобилей некорректно.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

An64 9155 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 14:33

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Какую"задушенность "в моторе от200л.с и выше,прежде чем писать прокатитесь на таком авто.

Есть задушанность..., просто не так чувствуется....

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 18:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

катался, на пример на ренж ровер спорт ТД (подойдёт ?) - да мощи хватает-ураган, но и там есть задушенность экостандартами, там вообще евро 5 по моему уже, а не евро 4 как у нас, так вот грамотный чип думаю должен снимать эту задушенность...

Есть задушанность..., просто не так чувствуется....

:ranting_w: правильно, её (задушенность) можно почувствовать только прокатившись на такой же машине с чипом...

клубый № 1256

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:16

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Cаш,если будешь мерить,то замеряй в районе третьего цилиндра,прогорает именно там

Cаш , был сегодня у Мегавольта, померили темп . в районе третьего цилиндра, как ты думаешь какая там температура? Ну примерно хотябы? :ranting_w:
Просто Дмитрий.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:39

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

катался, на пример на ренж ровер спорт ТД (подойдёт ?) - да мощи хватает-ураган, но и там есть задушенность экостандартами, там вообще евро 5 по моему уже, а не евро 4 как у нас, так вот грамотный чип думаю должен снимать эту задушенность...

...

Вот я и спрашиваю ДЛЯ ЧЕГО!?? вам не хватает 270 кобыл "Ренжика"?Я вот не как не могу представить человека который будит чиповать или что то глушить в таком авто,по мне если человеку нужен мощнее мотор и он может себе позволить такой авто как "ренжик"он просто купит с более мощным мотором и всё,благо есть альтернатива,чего в Ховере нет.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:42

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Cаш , был сегодня у Мегавольта, померили темп . в районе третьего цилиндра, как ты думаешь какая там температура? Ну примерно хотябы? :ranting_w:

А мне интересен процесс. Каким образом измеряли? Машина на динамометрическом стенде? Режим нагрузки какой?

Виктор

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:47

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
какой динамометрический?...на ХХ

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:51

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

какой динамометрический?...на ХХ

На ХХ и даже на максимальных оборотах без нагрузки - это средняя температура по форуму (по больнице). :ranting_w: Какой смысл измерять температуру без нагрузки?

Виктор

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 23:48

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

На ХХ и даже на максимальных оборотах без нагрузки - это средняя температура по форуму (по больнице). :ranting_w: Какой смысл измерять температуру без нагрузки?

Совершенно согласен. Мерить надо по внешней скоростной характеристики, то есть под максимальной нагрузкой. На хх это ни как не показатель по термонагруженности, мозги не видят смысла задавать максимальные цикловые подачи. Нагружать без стенда надо на высших передачах педалью в пол при оборотах 1800-2800 т.е по поверхности момента. И мерить надо не поверхность колектора, а внутри камеры сгорания.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 00:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вот я и спрашиваю ДЛЯ ЧЕГО!?? вам не хватает 270 кобыл "Ренжика"?Я вот не как не могу представить человека который будит чиповать или что то глушить в таком авто,по мне если человеку нужен мощнее мотор и он может себе позволить такой ав...

ну так люди ж... всегда хочется большего..., а по том по чему бы и нет ? а глушат не из за мощности, а из за того что саляра у нас г----0 и г-в-а от неё больше летит в камеру сгорания, вот и глушат...

клубый № 1256

Читают эту тему: 2

(
    Bing (1)
)