Проще то оно да. Только б.у. Гена встанет рублей в 5,ротор то дешевле будетПроще новый или беушный геныч взять.
Генератор
Отправлено 06 November 2014 - 12:32
Отправлено 06 November 2014 - 13:31
Отправлено 17 November 2014 - 20:08
В общем, в наличии именно Eldix-2110, я ни где не нашел на данный момент. Выбор стоял между схожими с ним Eldix-А-406(на Газель) и Eldix-2123(на Ш-НИВУ).Привет народ!
Что-то подзамучился я с нашим родным геной, хочу попробовать рекомендуемый где-то на нашем форуме болгарский Eldix "ELD-A-2110-14V-135A" поставить: ...
Электрика абсолютно одинаковая, разница только в крепежке и шкиве. В итоге взял Eldix ELD-A-2123-135A(для Ш-Нивы)!
Только вот еще один вопрос встал... Я несколько сообщений назад спрашивал про эл.подключение, ответы получил, за что еще раз спасибо!
На вскидку... вроде нет.
Наверно будет один управляющий проводок через лампочку на обмотку возбуждения.
А второй, контролирующий будет не нужен и проблем меньше.
Если, конечно, он только контролирующий и у него нет других предназначений...
Вдогонку,- при переделке советую взять ремень на 980, на 975 тоже встаёт , но с прокруткой ключём шкива колена.
НО! Здесь идет на выходе еще один контакт "W". Не его ли нужно просто "забыть"/произолировать? Как мне объяснили на фирме(могу немного и соврать сейчас), ВРОДЕ КАК он нужен был когда требовалась "завязка" на тахометр, а сейчас он просто не нужен, но гены продолжают выпускать именно с ним, на случай - "вдруг кому понадобится"!..Диодик работать будет, но не только для контроля, но и для возбуждения.
Желто-зеленый уже рвали на пятом салоне ( пускали через реле)
Мне его просто заизолировать? На схеме подключения генератора он тоже просто не задействован:
А контакт "D" - уже пойдет на наш провод возбуждения, к светодиодику на панели... Я правильно понимаю?
В отношении электрики ничего же больше не потребуется?
Отправлено 17 November 2014 - 20:28
Там это всё расписано...

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1218055#1218055
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 17 November 2014 - 20:33
Так и есть,- этот выход можно использовать на тахометр или сигнализацию с обратной связью по генератору.НО! Здесь идет на выходе еще один контакт "W". Не его ли нужно просто "забыть"/произолировать? Как мне объяснили на фирме(могу немного и соврать сейчас), ВРОДЕ КАК он нужен был когда требовалась "завязка" на тахометр
Отправлено 17 November 2014 - 20:34
Да, я даже распечатал эту рекомендацию, она правда классная и подробная! Спасибо еще раз! Но вопрос то как раз не про НАШ провод, а про тот контакт, который на самом гене "W"!.. Вот я и интересуюсь - это именно ЭТОТ контакт ПО ИДЕЕ должен БЫ идти на "ненужный" для нас провод? И мы его просто не используем...Я же тебе ссылку на ПОЛНУЮ мурзилку давал?!!
Там это всё расписано...
Или у него все таки другое предназначение и его было бы полезно задействовать?...
Если "нет", то никаких проблем, я все понял, по той ссылке все подробно расписано и я просто заизолирую и этот контакт "W", и обрежу наш "зеленый с желтой полосой"!....
Ну, если ТАК, то все ясно! Вопрос решен!Так и есть,- этот выход можно использовать на тахометр или сигнализацию с обратной связью по генератору.
СПАСИБО всем еще раз!
Он (W) не задействуется и у нас... просто заизолируй.
Отправлено 17 November 2014 - 20:36
Я Vik на Красном
Отправлено 09 December 2014 - 08:49
Такая же беда была. Замучался искать... Предлагали поменять весь шлейф, но и его нет и разбирать много. В итоге в ящике с проводами нашли твою старую!кто подскажет каталожный номер фишки генератора. моя развалилась .
Год работает уже
Отправлено 14 December 2014 - 14:01
Отправлено 14 December 2014 - 14:15
Я Vik на Красном
Отправлено 14 December 2014 - 14:17