Сообщение отредактировал korvol: 21 August 2018 - 18:22
Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 21 August 2018 - 18:20
Отправлено 22 August 2018 - 10:47
Отправлено 22 August 2018 - 11:09
осталось только вкатиться на льду с десяток кругов
когда он неожиданно под колесами появляется...Господа, я как делаю: выезжаю, и на пустом участке дороги и одном пустынном перекрёстке (есть у меня такой около дома) несколько раз торможу в пол и пробую сорвать машину в занос. От полученных результатов и пляшу. Делаю это при каждом выезде зимой. Так что всё попробуем (после обкатки)...
Отправлено 24 August 2018 - 14:32
Привезли колёса. Так вроде ничего, воняют только сильно (наверное, потому что свежие
). Вот они рядом с Нордманом SUV:
Правда Нордман на дисках и кажется шире.
Подсчитал потери шипов на Нордмане за 5 сезонов:
1 колесо - не хватает 41 шипа
2 колесо - 44 шипа
3 колесо - 44 шипа
4 колесо - 47 шипов
Т.е., при общем количестве шипов на колесе 124 шт., потери составили треть. Причём, полностью шип выдернут из резины только 1(!!!). Остальные так:
Вылетели только твердосплавные вставки.
Очень подозрительно выглядит равенство вылетевших вставок на всех колёсах. Они же в разных условиях трудились, вероятно. Как будто на заводе так запрограммировали...
Сообщение отредактировал korvol: 24 August 2018 - 14:33
Отправлено 24 August 2018 - 14:46
korvol, у меня аналогичная фигня с Нордманом произошла под конец 6-ой зимы ... причем это произошло как-то массово и ономоментно в течении одной зимы .... то есть в начале зимы при переобувке все было на месте, а к концу зимы их массово слизало пообламывав твердосплавные вставки из шипов ... такое ощущение типа срок службы вышел и всё ... в утиль ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 24 August 2018 - 15:14
такое ощущение типа срок службы вышел и всё ... в утиль ...Ага! Как будто специально закладывают срок...
Отправлено 27 August 2018 - 15:25
В крупных компаниях, говорят, целые подразделения трудятся над прогнозированием выхода продукции из строя после гарантийного срока эксплуатации.
У меня 4й нордман сув. За 7 сезонов потерян 1 шип и ни одной головки шипа. Эксплуатировалась без фанатизма, аккуратно обкатана. Странно все это.
Отправлено 03 September 2018 - 17:21
Рейтинг зимних шипованных шин:
https://basetop.ru/reyting-shipovannyih-zimnih-shin-2018-2019-testyi-rezinyi/
Отправлено 04 September 2018 - 06:45
Что-то на заказную статью смахивает! Бриджстоун никогда больше не возьму (и с доплатой от продавца)! Это г---о ставят на заводах или в магазине предлагают как подарок. Хорошую резину отдавать просто так никто не будут.
Про "нордман" - это наше производство финской резины хаккапклита. Была у меня хакка -4, так за 6 зим лишился 2 шипов на всех колёсах и то из-за умельцев "колеса" при замене колёс. На хакке-5 нашего производства за 6 зим уже нет от 5 до 10 шипов на каждом!
Если бы мне сегодня пришлось выбирать шины, то я взял бы вот эти: [color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, sans-serif;]Pirelli Ice Zero[/color]
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 04 September 2018 - 06:51
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 04 September 2018 - 09:14
Что-то на заказную статью смахивает! Бриджстоун никогда больше не возьму (и с доплатой от продавца)! Это г---о ставят на заводах или в магазине предлагают как подарок. Хорошую резину отдавать просто так никто не будут.
Про "нордман" - это наше производство финской резины хаккапклита. Была у меня хакка -4, так за 6 зим лишился 2 шипов на всех колёсах и то из-за умельцев "колеса" при замене колёс. На хакке-5 нашего производства за 6 зим уже нет от 5 до 10 шипов на каждом!
Если бы мне сегодня пришлось выбирать шины, то я взял бы вот эти: [color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, sans-serif;]Pirelli Ice Zero[/color]
Бриджи сейчас немного научились делать зимнюю резину, несколько лет назад они по тестам тех же ЗР были хуже нашей целлюлозной камы и всех китайцев вместе взятых.
ПС. Купить можно все что угодно кроме совести и чести. Зарулевцы имхо работают профессионально. Тебе дают результаты замеров, подставляй свои коэффициенты значимости и строй свой рейтинг.
Отправлено 04 September 2018 - 09:27
Что-то на заказную статью смахивает!Во всех тестах, которые читал, Нокиан 8 на первых позициях была всегда. А в итоговой - на последнем из 10! Как так...
Бриджстоун никогда больше не возьму (и с доплатой от продавца)! Это г---оНе знаю как зимняя, но когда я недавно на шиномонтаже балансировал свои АТешные Бриджи Дуэлер, работник такие дифирамбы пел этой резине! Да и я ничего плохого сказать о них не могу. Неужели зимняя у них настолько плохая?
Отправлено 04 September 2018 - 09:33
А как продавать 9 хакку если она хуже чем 8... вот так и манипулируют мнением...Во всех тестах, которые читал, Нокиан 8 на первых позициях была всегда. А в итоговой - на последнем из 10! Как так...
Отправлено 04 September 2018 - 09:35
вот так и манипулируют мнением...А мы страдаем от их манипуляций...
Отправлено 04 September 2018 - 11:15
ded.mazay.56,А какой именно Бриджстоун?
айс крузер 7000.
Зарулевцы имхо работают профессионально.Потеряли они мою веру в них!
Тебе дают результаты замеров, подставляй свои коэффициенты значимости и строй свой рейтинг.Родная стояла на новом "Лексусе" - бриджстоун. Еле доехали из магазина до дома при +5 на улице без снега и мокром асфальте. На следующий сезон владелец ещё раз протестил их и выкинул! Поставил хакку и доволен.
Неужели зимняя у них настолько плохая?На 3 моих машинах стояла и стоит хакка - на 2-х 4-я, а последняя 5-я и никаких претензий, кроме как к последней к шипам. На предыдущей менял колёса йёкогама геоландер 12 на зимние нокиан хакка 4, так на асфальте зимняя с шипами тише, чем летняя! Сейчас стоит "тоёо опен кантри" АТ! Так китайская "Саверо" лучше держала дорогу в колеях на асфальте. Менял из-за просёлочных дорог в слякоть. Ездить медленно не умею, если только в пробке.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!