Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:35

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

на холостых зимой не прогреется совсем...только автономник нужен

ну пока вопрос о проблеме конденсата не стоял - раз или два за ночь "погреть" движок для "разжижжжжения" масла чтоб утром оно колом не стояло... ессно полностью не прогреешь!... но когда вылезла змеюка-проблема в виде накапливающегося конденсата с вытекающими последствиями (http://www.hover-club.ru/forum/topic2894s320.html#entry474723) задумаещься о пользе такого "полупрогрева" :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 21:37

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

вот про эту цитату я 2-й вопрос задал - как салонный фильтр может влиять на климат "ташкент - арктика" ? :technology_tank:

реально влияет - я когда снял стало теплее, может из за того что больше воздуха стало поступать, но факт на лицо...

ответил - "не знаю,как...но заметно теплее без фильтра...и с выключенным климатом дизель на ХХ прогревается до 50град за 5мин(с -10)""
- понимаешь ...по логике должно быть все НАОБОРОТ :kol_crazy: если салонный фильтр забит след. приток уличного (холодного) воздуха уменьшается след. д.б. теплее!! и наоборот - снял - поток холодн. воздуха больше - холоднее!....непонятки??? вроде мозги есть... :kol_friends: ....где логика?...
пс обьясните чайнику с 20-летним стажем что означает - "ХХ"?

попробуй сам - узнаешь...
ХХ - холостой ход ДВС.

ну пока вопрос о проблеме конденсата не стоял - раз или два за ночь "погреть" движок для "разжижжжжения" масла чтоб утром оно колом не стояло... ессно полностью не прогреешь!... но когда вылезла змеюка-проблема в виде накапливающегося конденсата с вытекающими последствиями (http://www.hover-club.ru/forum/topic2894s320.html#entry474723) задумаещься о пользе такого "полупрогрева" :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

я всю зиму ездил до работы 6 км. естественно до рабочей темп. не прогревается, но и конденсата не какого не заметил...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 22:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

с выключенным климатом дизель на ХХ прогревается до 50град за 5мин(с -10)""

50 градусов, эт фиксируется только отрыв стрелки на приборном щитке от крайнего положения, 70С - одно деление от крайнего положения

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 10:20

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
ПРО ПОДОГРЕВ САЛОНА: а мне тут один сервисмэн имеющий мерседес(дизельный) странький типа "с200" рассказал, как он поставил на малый круг моторчик от газели который качает тосол, вследствии чего пока машина стоит на холостых в течении 5-10 минут в машине начинается ташкент.Жалуется что жарко-в рот ему ноги.))))) До этого у него стоял моторчик родной-сломался- стало холодно. Тут же показал еще один мерен помоему тоже какой то из старых типа "с220" -на котором этот моторчик тоже стоит-хозяин второго мерина тоже жаловался на жару, хотя мерс бензиновый. Что скажите господа хорошие?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 19:42

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

ПРО ПОДОГРЕВ САЛОНА:
а мне тут один сервисмэн имеющий мерседес(дизельный) странький типа "с200" рассказал, как он поставил на малый круг моторчик от газели который качает тосол, вследствии чего пока машина стоит на холостых в течении 5-10 минут в машине начинается ташкент.Жалуется что жарко-в рот ему ноги.))))) До этого у него стоял моторчик родной-сломался- стало холодно.
Тут же показал еще один мерен помоему тоже какой то из старых типа "с220" -на котором этот моторчик тоже стоит-хозяин второго мерина тоже жаловался на жару, хотя мерс бензиновый.

Что скажите господа хорошие?

А что сказать... старенький дизель получше греется, в отличие от современных, КПД пониже. Помпа в магистрали печки повысит ее эффективность на несколько градусов, только двигатель от этого горячее не станет, скорее наоборот. Да и слова про ташкент, это так, для красного словца. Зимой, пока движок не прогреется, ну, не будет тебе горячего воздуха из печки, и помпа антифриз не нагреет..

Виктор 9265922191

bashev 135 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 17:55

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4
Сегодня установили Бинар 5Д компакт. блок разместили перед радиатором за галкой радиаторной решётки, помпу рядом с фарой правой, трубопроводы протащили под фарой, вышли за фильтром воздушным далее между расширительным и блоком абс, соединились в разрыв входа печки. топливо через тройник перед фильтром грубой очистки. Подключили к сигналке на вкл , выкл. пульт разместили слева от руля .Попросил сделать Контроль запуска атомки, т.е примотать датчик температуры от сигналки (сигналка ширхан7) на патрубок печки. Всё удовольствие обошлось в 26 тыс.(установка+оборудование). Фотки сделаю позже когда буду снимать бампер. т.к. я не присутствовал при установке. Климату не подключал, т.к. они сказали что там есть какая та хитрость надо пробовать. Короче не стал экспериментировать.
Подробнее
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 19:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Вить, ну ты его хоть попробовал, а то можь не арбайтен?

bashev 135 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 19:23

bashev
  • 135 сообщений
Да работает. Пока ехал домой пробки воздушные выгонял, около дома добавил антифризу 0,5л. С сигналке включается выключается, все функции заявленные выполняет. Будем юзать дальше зима всё покажет :kol_yes:
Подробнее
Изображение
Изображение

батаник 58 сообщений
Отправлено 06 October 2013 - 17:43

батаник
  • 58 сообщений
  • дизель.мкпп
Я поставил тагже в прошлом году.Два раза за зиму менял свечи на бинаре надоело, поставил свечю от вебаст (спеределкой).

bashev 135 сообщений
Отправлено 06 October 2013 - 18:09

bashev
  • 135 сообщений
Спасибо за инфу, буду готовится к сюрпризам :AllSmail (31):
Подробнее
Изображение
Изображение

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 09:38

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

Сколько по деньгам вышло? Установка и сама вебаста.

38 тыр. 28 - вебаста, 10 - работа, минитаймер, типа, в подарок.

Посмотрел на оф. сайте модель. Написано "рекомендован для установки на автомобили с объёмом двигателя, не превышающим 1.8 литра". И Вид топлива бензин. У вас же дизель и объем 2,0 литра? Оф. сайт вебасты

Думаю, это с учетом подключения климата. Поскольку климат я не подключал, должно хватить. Ну, может придется вместо, условно, 30 мин гонять 40 мин, пока не знаю. 5 кВт, конечно, лучше, но отдавать за лишний кВт еще 10 тыр (и энергопотребление у него на треть больше) я как-то не был готов.
Еще придется тратиться на ДУ к вебасте, т.к. езжу нерегулярно. К сиге можно через таймер зацепить (дешево и сердито) на допканал, но в этом случае, насколько понимаю, будет непонятно, стартовало или нет. Т.е., можно запустить, выйти через полчаса к машине и увидеть, что ничего не прогрето. Вот, в раздумьях сейчас о новой сигналке, которая умеет с W-bus работать. Или просто термостарт Т91 вебастовский ставить, но это еще 10 тыр как минимум, а ряд контор почти 20 хочет за эту штуку

bashev 135 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 17:34

bashev
  • 135 сообщений
Сегодня снимал бампер, мне не понравилось как проводка была проложена. Всё уложил по своему вкусу в итоге вот что получилось. Правда выглядит объемно, но в реале всё закрывает галка на решетке радиатора.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Подробнее
Изображение
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 17:42

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Разобрался со шлангами печки?...Как подключил? А что за новый датчик рядом с датчиком наружной температуры?

Другой

bashev 135 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 18:30

bashev
  • 135 сообщений

Разобрался со шлангами печки?...Как подключил?
А что за новый датчик рядом с датчиком наружной температуры?

Да Иваныч, разобрался спасибо за консультации, рядом с датчиком наружной температуры, примотал датчик темп. от мультитроникса :technology_tank:
Подробнее
Изображение
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 18:49

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
ясно...мне тоже надо будет как-то датчик прикрутить.. при дтп обломился уголок крепления у него

Другой

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 20:02

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW

38 тыр. 28 - вебаста, 10 - работа, минитаймер, типа, в подарок.

Думаю, это с учетом подключения климата. Поскольку климат я не подключал, должно хватить. Ну, может придется вместо, условно, 30 мин гонять 40 мин, пока не знаю. 5 кВт, конечно, лучше, но отдавать за лишний кВт еще 10 тыр (и энергопотребление у него на треть больше) я как-то не был готов.
Еще придется тратиться на ДУ к вебасте, т.к. езжу нерегулярно. К сиге можно через таймер зацепить (дешево и сердито) на допканал, но в этом случае, насколько понимаю, будет непонятно, стартовало или нет. Т.е., можно запустить, выйти через полчаса к машине и увидеть, что ничего не прогрето. Вот, в раздумьях сейчас о новой сигналке, которая умеет с W-bus работать. Или просто термостарт Т91 вебастовский ставить, но это еще 10 тыр как минимум, а ряд контор почти 20 хочет за эту штуку

4 кВт вполне хватит даже с климатом. Узнать стартанула вебаста или нет можно по дымку из-под глушителя вебасты. В начале работы его очень хорошо видно.
Н2 бензин

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 October 2013 - 20:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

028 121 145 B — фланец (оригинал 1200)
026 121 144 E — ответный фланец (200)
19223 - Febi свечи накаливания (в итоге получилось взять другие по 150 руб.)

в итоге 1850 + доставка

схема самая простая три свечи реле на 100А и переключатель с фиксацией и всё
а там посмотрим

ну как испытания прошли ? работает ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 21:27

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Сегодня снимал бампер, мне не понравилось как проводка была проложена. Всё уложил по своему вкусу в итоге вот что получилось. Правда выглядит объемно, но в реале всё закрывает галка на решетке радиатора.

Извиняюсь с 19 ой страницы читаю не много не понял, с верхнего патрубка "высасываем" ОЖ в нижний "вливаем"? На 4 ом фото не понял, не разглядел.
Прошлую зиму прокатался с Гидроником, он проще Вебасты по крайней мере в управлении нет там Кан шины. Можно запускать подачей 12 вольт(так раньше и Вебасто работала) Теперь Вьебаста "валяется" от Тигуана, она то ли по кан шине, то ли по W bas ( не помню, как правильно) завязана с климатом и просто так её не запустить, а плата простая для него вроде 5 тыщ стоит. Вот так бывает купил, а потом прочитал по чем фунт лиха, что бы её(его) запустить

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 12:22

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Досталось на халяву вот такое чудо от китайца BAW думаю вот стоит ли заморачивьтся?Теплостар
Изображение

bashev 135 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 17:20

bashev
  • 135 сообщений

Досталось на халяву вот такое чудо от китайца BAW думаю вот стоит ли заморачивьтся?Теплостар

Бинар огромный, а это чудо даже не знаю куда и впихнуть :kol_crazy:
Подробнее
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1