Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 12:11

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Что,отказался от китайского наддува,теперь назад на январский сток Н3 ?

Почему я весь этот год ездил на стоковом ЭБУ:
1. В протоколе Январь БК нет температуры ВК, а мне она была очень любопытна.
2. Зимой один черт на чем ездить, только расход на стоковом ЭБУ повыше но самой езды гораздо меньше и непринципиально.
3. Когда поставил китайский эл. компрессор, обещали макс. успех после подгонки адаптаций, ездил, блин, адаптировал, клемму с АКБ не снимал...
И пришел к выводу, что все наши штатные адаптации долько вредны для динамики и расхода, блин.
4. Т.к. хотелось отчитаться перед форумчанами о "китайском наддуве", у них-то Января нет, то ездил на всем стоковом, только с компрессором.
5. Купил б.у. дельфовский разъем, после того как Игорь обещал его поставить вместо кросскабеля и надеялся, что к жаре Игорь его сделает (какой я наивный :))))) )
6. Отдал свой Январь в сборе, т.к. форумчанин очень просил, а я его все равно пока не использовал (п1 -п4)

Сижу, блин, у разбитого корыта :))))))))))) шутка.

Единственное, что я могу для Игоря подчеркнуть, что на стоковом ЭБУ у меня обороты ХХ ни разу не поднимались больше положенного (на Январе бывало, приходилось выключать зажигание). Хотя, м.б. не набрал статистики.

ЗЫ
Я "великий китайский обман" я еще поставлю, но уже с Январем, там все просто и точно и разницу сразу можно измерить.
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 15 May 2013 - 08:42

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Вопрос с нашему корифею Игорю :kol_crazy:

Но сначала речь, "где графин?" :kol_crazy:
ИМХО, почему, в первую очередь, расход на Январе меньше, чем на стоковом ЭБУ?
Т.к. отклик на педаль газа мгновенный, нет "тупления"
А что значит "тупление"? - Вы жмете на педаль, разгона нет, вы еще больше жмете - бензинчик-то в трубу вылетает :(((((

Писал уже, что у меня расход по трассе больше городского (люблю и есть возможность быстро ездить) - не из-за аэродинамического сопротивления, которое зависит от квадрата скорости, а от того, что пережимаю педаль газа!!!
Нужен эконометр, при нынешних моих свечах эконометром является гул движка - как загудел - педаль можно приотпустить, сразу мгновенный расход понижается.

Теперь вопрос:
Игорь, про эконометр молчу (хотя обещал),
Нет ли возможности на версии Января с лямбда зондом реализовать такой алгоритм:
как только лямбда на больших оборотах почуял переобогащенную смесь, ЭБУ перестает реагировать на увеличение открытия дросселя.
В принципе, это должно быть, казалось бы, заложено в штатной схеме.
Но видно, что дроссель открываешь больше, чем надо, машинка уже не тянет, а расход-то увеличивается, гад.

Отправлено 25 May 2013 - 22:35

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Вернулся ко мне Январь и опять с кросскабелем :kol_drinks: Добавилась вторая прошивка с лямбда-регулированием. Какая где - хрен его знает. Можно, конечно, подключить к-лайн адаптер и по компу вычислить. Попробуем пока "попомером" от ЧТ, как я его называю :kol_crazy:

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 26 May 2013 - 09:54

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Я тоже пока не уловил,хотя Игорь мне пояснял как это сделать без подключения приборов.При пуске холодного двигателя при лямбда регулировании возможны калебания оборотов в небольших пределах до окончания прогрева датчика кислорода.

Электрокип 40 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 09:52

Электрокип
  • 40 сообщений
  • Бензин 1,5 Tech+, 4WD, 2024 г.в.
Скажите, а как едет машинки на разных прошивках, особенно с включенным кондиционером по городу-очень интересует. У меня на стоке с кондеем, движок просто умирает.....с перекрестка. Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 10:24

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Скажите, а как едет машинки на разных прошивках, особенно с включенным кондиционером по городу-очень интересует. У меня на стоке с кондеем, движок просто умирает.....с перекрестка. Спасибо

Но тут-то дело не в кондиционере, ИМХО. Просто двигун перегрет (точнее, впускной коллектор), сток этого очень не любит, тупит машину по черному.

А ездит прекрасно и с кондиционером и без.
Разница со стоковым ЭБУ (даже с постоянным обнулением адаптаций! ) ... просто небо и земля

Не пойму почему (возможно реакция на педаль газа изменилась, а я уже привык к штатному ЭБУ), но при трогании с места появился скачок вперед, очень прикольно.

Езжу на прошивке с лямбда регулированием, от своей старой очень легко отличить... попомером при прогреве, на старой разогрев двигуна на ХХ с очень плавным снижением оборотов, на лямбде (пока лямбда не разогреется) - оБороты чуть плавают (Землекоп навел) и задница это замечает.

Ездил, правда, сегодня всю ночь, посмотрим, что будет днем в жару. :1:

seniaxls 20 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 12:52

seniaxls
  • 20 сообщений
  • Бензин МКПП
Подскажите пожалуйста, на на данный момент, есть ли возможность приобрести январь на H5? Какие сроки? Какой функционал на данный момент? Провалы полностью убирает?

Отправлено 27 May 2013 - 13:37

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Подскажите пожалуйста, на на данный момент, есть ли возможность приобрести январь на H5?
Какие сроки?
Какой функционал на данный момент?
Провалы полностью убирает?

Это к Игорю в личку .... и понастойчивее :1:
Прошивка под Н5 есть. Разницу с ЭБУ дельфи невозможно не заметить :kol_drinks:

Но вот на счет провалов.... мне непонятно о чем речь... если постоянно обнулять эбу, то провалов в моем понимании и на стоке нет.
Есть тупление, как будто дишних 500кг везешь, особенно в жару.
А провалы, скорее у турбинистов с наддувом

Отправлено 28 May 2013 - 08:39

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Теперь вопрос:
Игорь, про эконометр молчу (хотя обещал),
Нет ли возможности на версии Января с лямбда зондом реализовать такой алгоритм:
как только лямбда на больших оборотах почуял переобогащенную смесь, ЭБУ перестает реагировать на увеличение открытия дросселя.
В принципе, это должно быть, казалось бы, заложено в штатной схеме.

Сам отвечу, глупость спросил (((
Дроссель-то у нас с механическим приводом, т.е. нажал и ЭБУ обязан увеличить впрыск бензина (((
Так что никуда от лишнего и бесполезного расхода не денешься (((

seniaxls 20 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 23:04

seniaxls
  • 20 сообщений
  • Бензин МКПП
Стал в очередь на ЯНВАРЬ. Думаю поменять ГП, что посоветуете?

Отправлено 05 June 2013 - 07:31

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Стал в очередь на ЯНВАРЬ. Думаю поменять ГП, что посоветуете?

А что тут посоветуешь? Эти вещи не связаны. И то и другое улучшают динамику.
Расход Январь точно понижает, ГП - под вопросом, но не критично, можно не обращать внимания.
Время разгона до 100 ты на повышении ГП особо не выиграешь (примерно секунду), а вот разгон на 4-й с 60 до 100 и на 5-й с 80 до 120 (так называемая эластичность), думаю, будет лучше.

Какую ГП выбрать - сам решай, но ИМХО 4.88 на стоковых колесах - это перебор.

Раньше я считал, что с изменением ГП надо и прошивку Января переобкатывать (другая, таки, машина становится, хоть и с тем же двигуном).
Но когда появилась версия Января с лямбда регулированием, успокоился.... вроде ))))

Отправлено 15 June 2013 - 21:43

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Сегодня мыл двигатель.... не очень удачно Потом сначала не заводилась, когда завелась - обороты сильно прыгали. Выскочил чек и БК сказал - слишком большое напряжение на ДПДЗ. Сразу туда полез и верно, у меня остался к его сигнальному проводу прикреплен проводок от контроллера эл. турбинки, а у него в другом разъеме вода (блин, специально мыл дождевой, думал солей там нет) Короче проблему решил, но ошибка осталась. По БК ее стер - не помогло, потом ЭБУ обнулил (снятием клеммы, раньше помогало) - БК все равно про ошибку при включении зажигания говорит, чека нет. Что делать? Кстати, заодно другая песня, когда вернулся к Январю, сегодня опять первый раз за два месяца на нем обороты на ХХ не опустились и БК сказал - ошибка РХХ. Это еще до помывки ))) На стоковом ЭБУ этого не было.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 22:47

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Насколько знаю, некоторые ошибки стираются только диагностическим сканером. По моему БК может стереть только в своем мозгу ошибку, но никак не в ЭБУ. Извещение об ошибке пропадет после н-го количества успешных запусков. Т.е. устранил причину, но ошибку будет выдавать еще определенное (от ошибки зависит сколько) запусков двигателя. У меня так было несколько раз с ДПКВ.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 16 June 2013 - 08:09

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Да, пожалуй. Ошибка РХХ легко скидывается обнулением, а ДПДЗ - нет. Вопрос к Игорю: Протокол Январь, вроде, позволяет менять температуры включения-выключения Карлсона. В БК такой возможности не нашел. Это самому делать у нас возможно?

Отправлено 17 June 2013 - 16:51

Zero60
  • Гости
Всем привет))) Ждали Вы меня или не ждали но вот он я) :kol_crazy: Тему прочитал от и до и нахожу ее весьма интересной для себя :kol_crazy: Ховер Н5 куплен неделю назад пробег 2,0к Работа движка крайне не устраивает) Евро 4/5 конечно здорово Но) Если все ниже описанное в постах о Январе 5.1 соответствует истине, его я установил бы только за возможность иметь стабильную работу двигателя во всем диапазоне оборотов двигателя. Все остальные плюсы несказанно радуют душу))) Попытаюсь отписаться Игорю в личку с челобитной :kol_good:

Labirint 962 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 11:12

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Да, пожалуй. Ошибка РХХ легко скидывается обнулением, а ДПДЗ - нет.

Вопрос к Игорю:
Протокол Январь, вроде, позволяет менять температуры включения-выключения Карлсона.
В БК такой возможности не нашел. Это самому делать у нас возможно?

Изменения вносятся в прошивку и она заливается в блок.
Самому сделать не получится.

Отправлено 18 June 2013 - 16:36

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Самому сделать не получится.

Жаль ((((

Отправлено 18 June 2013 - 19:03

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Игорь, но хоть как мне ошибку ДПДЗ убрать-то? Продолжает БК верещать при каждом включении.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 19:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Отключи БК,чтоб не верещал
Александр

Электрокип 40 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 11:16

Электрокип
  • 40 сообщений
  • Бензин 1,5 Tech+, 4WD, 2024 г.в.
как вариант, действительно отключи питание БК, отключи разъем ОБД2, потом включи и..... Если не получилось в техподдержку пиши-что за хрень с вашим девайсом. Впервые слышу о таком БК: сброса ошибок(код...) через меню нет?! При устранении неисправности какого-либо датчика в меню должен кнопочка быть сброс ошибок, все старые ошибки должны уйти. Если опять появляется значит неисправность есть. Как то так

Читают эту тему: 2

(
    Yandex (1)
)