bizk, я не про тройник. Штуцерок, чертёжик которого здесь есть, на фотке блестит как ...
На самопал не похож - наружный диаметр шланга даже совпадает с штуцерковым упорчиком, никакой сварки, красота.
Модернизация системы охлаждения
Автор
Aibo
, 03 Jul 2014 15:25
Сообщений в теме: 1560
Отправлено 13 November 2014 - 10:59
Я когда покупал их-видел целую коробку, не должны быть дефицитом.
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT
Отправлено 13 November 2014 - 12:03
Это и есть самопал. Чертеж с размерами есть https://www.drive2.ru/l/4878498/ тут.bizk, я не про тройник. Штуцерок, чертёжик которого здесь есть, на фотке блестит как ...
На самопал не похож - наружный диаметр шланга даже совпадает с штуцерковым упорчиком, никакой сварки, красота.
Отправлено 13 November 2014 - 12:37
"а што нам скажет начальник транспортного цеха?"Я про штуцер, а тройники продаются в магазинах.
Отправлено 13 November 2014 - 19:46
Завтра утром порежу.Режь!
Исключительно из-за лени потерял полтора литра антифриза, весь на полу. Буду водой разбавлять.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 13 November 2014 - 23:16
Эх, Олег, видать не любитель ты в крещенские морозы в одних труселях за рулем сидеть.... да в сланцах.
Александр
Отправлено 14 November 2014 - 02:43
Я еще не уверен, что в правильную сторону "стремимся"Как выражаются "читатели"... не осилил))),- а какая "чаша грааля" в конце, к каким параметрам чего стремитесь?.... мне тупому не понять...((,- всё работает и греется как положено..., а у вас чё не так?
Очень хотелось бы "не навредить"
Потом писал уже, тут самое "сложное" - антифриз слить, а цена "тюнинга" -350р
Отправлено 14 November 2014 - 07:46

По два хомута, по тому, что они хреновые, сильно нельзя затягивать, а поменять - только со съемом всего шланга
(польстился, блин, на широкие, узкие надо)
Вроде, все сложилось, у печки температура 50град и не меняется (от 70 до 90 ТОЖ)
Новый шланг от термостата до тройника на шланге радиатора пока пущен просто петлей, горячий.
Петля из 2м газелевского шланга на 16
Да, еще маленький шланг " подогрева" дросселя совсем убрал и поставил силиконовые заглушки.
Отправлено 14 November 2014 - 08:48
Пружинные хомуты и нет проблем, я даже специально кучу номерков выкладывал, а эти только в саду использовать!
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT
Отправлено 14 November 2014 - 09:52
В общем так...
Сделаны замеры температуры. И пирометром и инфракрасным сканером.
Могу сказать одно: переделка заглушки нужна!
Фото будут позднее...
"Верной дорОгой идёте, товарищи!" ©
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 14 November 2014 - 10:50
А замерли только температуру при выведении тройника из заглушки на вход в печку, или и при выведении на выход из печки тоже?
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/
Отправлено 14 November 2014 - 11:01
Всем делаю по своей схеме- стоковая подача из трубки и выход из заглушки соединяем тройником и на подачу печки.
Если кто из клубней сделает на выход из печки- постараюсь измерить.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 14 November 2014 - 11:29
В принципе если салон начнет прогреваться зимой раньше и снизится температура на 4 цилиндре это стоит того что бы установить такую модернизацию.
Только вот остается вопрос к китайцам, почему так не было сделано сразу на заводе?
Ведь на н3 турбо там эта заглушка задействована и стоит штуцер.
Только думаю что этой заглушки со штуцером которая на турбированом установлена в продаже не будет еще.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/