astar 13 т.р. за ремонт? и взять их можно новые за 10 т.р. и там нет гарантии и там.. быбор за каждым как русская рулетка..
Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 05 January 2017 - 22:55
astar 13 т.р. за ремонт? и взять их можно новые за 10 т.р. и там нет гарантии и там.. быбор за каждым как русская рулетка..
о чём и речь, отдать деньги за ремонт-качество не жаль, но я пока рядом(100-200км) таких мастеров не нашёл, потому и поглядываю на ссылочку в Али, с продавцом связывался- отвечает 100% новые и оригинальные, да и отзывов вроде не мало,кто их правда пишет-другой вопрос.
Не знаю.нормальные мастера дорожат репутацией,посмотри отзывы в инете. Где я ремонтировался они 20 лет на рынке и не разводят без надобности,даже распылители не стали менять ,по минимуму.им тоже не резон .под забором карпаративной техники стоит куча.за которые ещё не могут расплатиться
на лбу у них не написано, да и к первым своим горе-мастерам ты же как-то попал? или сам наугад сунулся?
Отправлено 06 January 2017 - 10:35
Вот продавец с немалым количеством отзывов, все положительные, цена разумная.
Если кто будет покупать и ставить, отпишитесь по результатам, пож.
Отправлено 06 January 2017 - 16:15
Если кто будет покупать и ставить, отпишитесь по результатам, пож.
а судя по отзывам кто-то явно на ховера брал, на фото в отзыве явно виден был "наш" салон, я сейчас в рейсе на "вахте", но через месячишко вернусь, буду делать. Пока перед выбором: 4 новых форсунки и прописка их кодов в авто, или замена 4-ёх клапанов без всяких кодов- "наудачу"! 43 против 10 тыс.руб
Спасибо за инфу
Отправлено 06 January 2017 - 18:29
на фото в отзыве явно виден был "наш" салон
Пока то, что я увидел на фото-это покрашенные из баллончика болванки (причем покрашены и отфотканы явно с похмелья). 20 заказов за три года работы и 21 голос. Ну и комментарии, что поставил и сразу заработало похожи на то, как тут ребятишки желали всем здоровья после приобретения клапанов у Елены и пропали....
Пока перед выбором: 4 новых форсунки и прописка их кодов в авто, или замена 4-ёх клапанов без всяких кодов- "наудачу"! 43 против 10 тыс.руб
Моё мнение - оба варианта, это выброс денег.
Как альтернатива, закажите одну и поставьте, зачем сразу 4-ре?
Отправлено 06 January 2017 - 21:30
А по сути, у барыг с просторов нашей родины, теже самые китайческие клапана и форсы.
Да я всё понимаю. И также понимаю, что лучше напрямую китайским барыгам свои деньги подарить, чем нашим и китайским одновременно.
Но человек, покупая 4 клапана (или 4-ре крашенные восстановленные форсунки) с огромной вероятностью не получит того, что ожидал (что заработают все 4-ре), поэтому всё равно комплект не получится не починить, не поменять. Другое дело, если брать не 4-ре, а восемь - тогда шансы возрастают.
Это опять таки мои догадки, а нужна статистика, которую пока не набрали.
Отправлено 07 January 2017 - 18:53
вот и я не знаю куда обратиться в Новосибе.. и поэтому что делать ремонт в бош или за 10 т.руб на али.. а денег за 20 т.р. покупать где уверенность что не с али?
у вас в сибе есть магазин глобал авто, на петухова 69/1, я 20 декабря с Новокузнецка приезжал, там 2 форсунки купил. 15300 каждая. Они корейские, поставил их, пробег с новыми перевалил за 2500 км. Они дают гарантию 60 дней если ставите в сертифицированном сервисе.
Отправлено 07 January 2017 - 20:23
у вас в сибе есть магазин глобал авто, на петухова 69/1, я 20 декабря с Новокузнецка приезжал, там 2 форсунки купил. 15300 каждая. Они корейские, поставил их, пробег с новыми перевалил за 2500 км. Они дают гарантию 60 дней если ставите в сертифицированном сервисе.
интересная гарантия, думаю и неКОРЕЙСКИЕ отработают свои 60 дней, а по пробегу гарантии нет? я по себе ориентируюсь: 30 дней я в рейсе на фуре - 30 дней дома, и каков будет пробег? у одних 6тыс.км у других- всего 1000,а не дай бог раньше "сдохнут",так диагноз будет один - "го*ном" заправились . Честно говоря уже бы заказал для начала пару форсунок на Али(ссылка здесь не раз уже мелькала), но в данный момент напрягает только возникшие у них (Али) проблемы с доставкой в Россию, наша ФТС и здесь "суёт палки в колёса".
K_o_nstantin,Волков бояться, в лес не ходить.
А по сути, у барыг с просторов нашей родины, теже самые китайческие клапана и форсы.
подтверждаю! Сегодня только купил в фирменном магазине инструмент фирмы "Hitachi", но Япония там в производителях только как юридический адрес, а адрес производства - Китай! Я очень сильно сомневаюсь, что у наших продаванов поставки "железа" напрямую из Франции. Не в тему конечно, но у меня дочь пару лет назад была в Париже на детском фестивале, привезла от туда сувениры, в том числе и макет Эйфилевой Башни, купила у подножия "оригинала" на экскурсии, так вот внутри сувенира красовалась надпись "Made in China"! Скоро и "матрёшки" со своеобразным разрезом глаз появятся
Отправлено 08 January 2017 - 10:53
внутри сувенира красовалась надпись "Made in China"
Китай китаю рознь. Не следует путать брендовые китайские товары (или товары с лейбой других производителей, производство которых находится в китае, цена которых, кстати будет на уровне), с восстановленными в подвале (либо произведенными там же) товарами не прошедшими никакой проверки (так называемый noname).
Та же электроника у китайского nоname состоит в основном из тех же компонентов, что и брендовая. Но есть маленький нюанс- монтаж. Флюс не промыт, детали скомпонованы не ортогонально, провода внутри зачищены так глубоко, что вот вот заденут соседей и будет КЗ, всё залито термоклеем и т.д. Мы в своё время брали китайские noname, но с условием обязательной разборки и приведения к нормальному виду внутри и тесту, иногда только на разбор. Но потом и от этого отказались.
В то же время к брендовым китайским товарам не было вопросов - всё четко и качественно. Вот только цена та же, а ждать дольше.
Возможно с форсунками дело обстоит иначе. Но судя по фотке, где краска даже положена не ровно, думаю внутри может быть как минимум пыль, т.к. качество сборки (а судя по виду - качество восстановления) похоже на качество электроники с не промытым флюсом и термоклеем внутри.
Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 08 January 2017 - 11:14
Отправлено 09 January 2017 - 17:59
отремонтировал две форсунки которые вообще не продавливались ремонт одной 8.5 обошелся, нужно еще две ремонтировать текут в обратку сильно... только заводишь двигатель троит, включаешь D-шку глохнет если не поднять обороты, при езде все нормально.. только почему-то из выхлопной стал черный дым валить и если прогазовать на месте снег весь в саже черный..
Отправлено 09 January 2017 - 19:58
почему-то из выхлопной стал черный дым валить и если прогазовать на месте снег весь в саже черный..
Тоже самое было, когда поставил новый китайский клапан на первую форсунку. Поставил этот же клапан на четвертую, черный дым пропал, остальные симптомы остались. Думал адаптируется ))))) Проехал около 150 км - картина та же. Вернул старый клапан и поехал в ремонт. После ремонта не дымил, не дергался. Так что возможно, что то не то с ремонтом.
Отправлено 09 January 2017 - 20:42
Если эти клапана в поворотнях лепят чего же их китайскими обзывать.Бедные китайцы
На китайскую машину настоящей китайской железяки не купить.Какое только фуфло не предлагают.Вот зырьте что мне прислали америкозовские продавцы инструмент устраивает но маде ин чина.Да простят меня модераторы.Обидно за китайцев.
Отправлено 11 January 2017 - 15:59
Вот по теме замены клапанов, смотрел видео там после установки форсунки в двигатель ни чего не прописывается ,
только есть рекомендация проехать на прямой разогнать на пятой передаче до 90 км и тормозить двигателем , и потом опять не
переключаясь набирать прежнию скорость несколько раз( это в конце видео)
вот еще виде прочитска фильтрика на насосе
а у нас кто так чистил ?
Сообщение отредактировал voyageram: 11 January 2017 - 16:18
Отправлено 11 January 2017 - 17:59
притирка клапанов
еще притирка
вот классное видео где заклиненные клапана и проверка распылителя
https://www.youtube.com/watch?v=DUJX7ZgnoHs
Сообщение отредактировал voyageram: 11 January 2017 - 17:59
Отправлено 28 January 2017 - 13:13
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]По поводу притирки клапанов, я думаю, есть смысл поэкспериментировать, тем более, что старые клапана лежат без дела, я когда менял клапана на новые изучал рабочую кромку под микроскопом, выработка рабочей кромки заметна, принцип работы как у клапана ГБЦ, износ получается неравномерный с одной стороны, Единственный вопрос какую пасту использовать в данном случае, может кто что порекомендует, естественно паста для притирки клапанов ГБЦ не подходит, даже не предлагайте там зерно абразива крупное, надо что-то помельче.[/color]
Отправлено 28 January 2017 - 18:56
Может попробовать пастой ГОИ?
Сообщение отредактировал Dimas: 28 January 2017 - 18:56
Отправлено 28 January 2017 - 20:41