у вас шкив к.в стоит как у меня увеличеный на 95 процентов?Ближе к 4000 тыс. датчик показывает больше 0.2, но меньше 0.3. После 2200 показывает 0.1. Повтарюсь у меня компрессор 0.7 с интеркуллером. Датчик apexi.
Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 15 April 2013 - 22:45
Отправлено 15 April 2013 - 22:53
Отправлено 16 April 2013 - 07:32
Говорят, за 20минут (а не 5) ЭБУ лямбда регулированием подстраивается под нештатные форсунки большей производительности и смесь перестает быть переобогащенной.У меня штатный. Когда покупал комплект от шкива отговорили. Я готовлюсь к установке января. По поводу запаха у меня тоже пахнет при запуске минут 5. И когда первый раз трогаешься есть затык на 3000, опускаю педаль газа и легонько добовляю. После этого затыка нет .
Обидно, что при каждом выключении зажигания эти адаптации пропадают :(
На счет буста 0.7 или даже 0.5, ОСОБЕННО БЕЗ ИНТЕРКУЛЕРА с температурой воздуха под 100град на впуске...
ИМХО делайте шкивы поменьше, под буст 0.2-0.3 ОСОБЕННО если штатный ЭБУ.
Самый главный выигрыш - ресурс вашей улитки на порядок вырастет
Второй - вероятность детонации заметно меньше.
Эти закидоны с улиткой на ременном приводе с бустом 0.7 и выше пошли от ТАЗов, а там полный бардак, типа, один раз разогнаться до сотни за 5сек и умереть (вместе с двигуном). Спросите у Багиры
ЗЫ
Ты пока готовился к Январю, они кончились (((
Даже у меня его выпросили ((( )))
И когда будут, неизвестно, блин.
Отправлено 16 April 2013 - 08:23
Отправлено 16 April 2013 - 08:44
очень странно у меня нет никаких провалов и затыков грею на электроподогреве и завожу с брелкаПодожду. С интеркуллером у меня давление не уходит за 0.3 . В основном я катаюсь на 3200 оборотах, при этом давка 0.2 где то. По поводу лямбды, если прогреть машину до 80 градусов то затыка нет, но обычно я до 45 грею.
насчет температуры на впуске у меня пайпинг который металлический к дросселю еле теплый всегда может потому что на улице 30 40 почти всегда а лето 2 месяцаГоворят, за 20минут (а не 5) ЭБУ лямбда регулированием подстраивается под нештатные форсунки большей производительности и смесь перестает быть переобогащенной.
Обидно, что при каждом выключении зажигания эти адаптации пропадают :(
На счет буста 0.7 или даже 0.5, ОСОБЕННО БЕЗ ИНТЕРКУЛЕРА с температурой воздуха под 100град на впуске...
ИМХО делайте шкивы поменьше, под буст 0.2-0.3 ОСОБЕННО если штатный ЭБУ.
Самый главный выигрыш - ресурс вашей улитки на порядок вырастет
Второй - вероятность детонации заметно меньше.
Эти закидоны с улиткой на ременном приводе с бустом 0.7 и выше пошли от ТАЗов, а там полный бардак, типа, один раз разогнаться до сотни за 5сек и умереть (вместе с двигуном). Спросите у Багиры
ЗЫ
Ты пока готовился к Январю, они кончились (((
Даже у меня его выпросили ((( )))
И когда будут, неизвестно, блин.
Отправлено 16 April 2013 - 09:10
Любопытно, сделал бы фотку.очень странно у меня нет никаких провалов и затыков грею на электроподогреве и завожу с брелка
насчет температуры на впуске у меня пайпинг который металлический к дросселю еле теплый всегда может потому что на улице 30 40 почти всегда а лето 2 месяца
И когда ты его трогал? Надо поездить и сразу посмотреть.
Заодно и шкив мультипликатора на компрессоре потрогай.
ИМХО, слишком обогащенная смесь получается до 80-и. А у вас еще форсы нештатные.Подожду. С интеркуллером у меня давление не уходит за 0.3 . В основном я катаюсь на 3200 оборотах, при этом давка 0.2 где то. По поводу лямбды, если прогреть машину до 80 градусов то затыка нет, но обычно я до 45 грею.
Ровно после 80-и ЭБУ считает двигун прогретым и смесь не переобогащает.
Отправлено 16 April 2013 - 09:21
Ну вот у меня где то так же. но 0,7 не выходит. у нас объём мотора съедает басть буста, поэтому избыток не такой большой.Ближе к 4000 тыс. датчик показывает больше 0.2, но меньше 0.3. После 2200 показывает 0.1. Повтарюсь у меня компрессор 0.7 с интеркуллером. Датчик apexi.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 16 April 2013 - 09:34
Коль, ты забыл написать, что у тебя время разгона до сотни 11сек, куда меньше-то?Ну вот у меня где то так же. но 0,7 не выходит. у нас объём мотора съедает часть буста, поэтому избыток не такой большой.
Меньше надо уже сцепление и коробку усиливать
Отправлено 16 April 2013 - 09:47
Саш сейчас уже не 11сек, а около 18..."Ближе к 4000 тыс. датчик показывает больше 0.2, но меньше 0.3"
Коль, ты забыл написать, что у тебя время разгона до сотни 11сек, куда меньше-то?
Меньше надо уже сцепление и коробку усиливать
У меня же колёса большие и тяжёлые.
чера докупил всё на итон, на майских соберу и на откатку, потом сделаю свежий замер, надеюсь в 15 сек вернуться.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 16 April 2013 - 10:10
Напиши пожалуйста что покупать для установки. К лету собираюсь переделать на итон или как вариант SC14.Саш сейчас уже не 11сек, а около 18...
У меня же колёса большие и тяжёлые.
чера докупил всё на итон, на майских соберу и на откатку, потом сделаю свежий замер, надеюсь в 15 сек вернуться.
Отправлено 16 April 2013 - 10:32
Ну как всё соберу, напишу, что поставил, что получилось ну и фотки выложу.Напиши пожалуйста что покупать для установки. К лету собираюсь переделать на итон или как вариант SC14.
А так на красном много инфы по этой теме. И много кто уже юзают его, есть те кто отъюзал и на турбину перешли.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 16 April 2013 - 17:05
шкив мультипликатора действительно кипяток но пайпинг теплый фото чего именно?Любопытно, сделал бы фотку.
И когда ты его трогал? Надо поездить и сразу посмотреть.
Заодно и шкив мультипликатора на компрессоре потрогай.
ИМХО, слишком обогащенная смесь получается до 80-и. А у вас еще форсы нештатные.
Ровно после 80-и ЭБУ считает двигун прогретым и смесь не переобогащает.
Отправлено 18 April 2013 - 10:13
Отправлено 18 April 2013 - 10:16
Отправлено 18 April 2013 - 10:18
Ты бы перенес вопрос в соседнюю тему по компрессору
Саш так я суда и перенес,
Отправлено 18 April 2013 - 10:47
Отправлено 18 April 2013 - 11:16
Отправлено 18 April 2013 - 15:17
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 18 April 2013 - 16:41
Я себе Водянку купил. в Качестве охлаждения, Жижи, тюненых не подобрал по размерам, присмотрел 2 радиотора печки от Шнивы.
У меня выбор пал на Водянку ещё из-за того что у меня лебеда стоит, и фронтальник некуда ставить.
В Майские всё соберу, настрою и отфотаю что получилось.
Пока что Интеркуллер(5300) + 2 вентилятора - слим по 80Вт. 7 дюймов(800*2), дуют от души. бензонасос 255л/ч(2500), РДТ(1500), и пайпинг. короче 15кр уже потрачено, осталось шланги радиаторы и электропомпа.
Кстати ещё один из плюсов Водо-воздушника, в условиях бездорожья фронтальник безполезен, а водянка работает.
Фронтальник в пробках и в грязи тоже работает только не много неэфективно посравнению когда машина в движении.
Я тоже думал что буду строить внедорожник с лебедками и самоблоками
НИКОЛА фотки давай, интерестно.