Сыктывкар и КОМИ 11 регион
Отправлено 22 January 2013 - 17:41
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 22 January 2013 - 20:03
было бы здоровомогу показать какой у меня. если есть желание.
друзья, как у кого в мороз заводится?
Сегодня что то, не завел ховра, при -27. даже акум новый купил, движок маслает, но не схватывает.
завтра обещают больше -30, даже незнаю, акум хоть и новый, но занес домой.
Отправлено 22 January 2013 - 20:45
а что за каябы главное что бы после лифта хода аморов хваталону у меня впереди уже стоят газовые каябы, сзади пока родные, пружины не менял.
Отправлено 23 January 2013 - 06:25
элподогреватель, это хорошо, но я не ставил, во первых розетку тянуть далеко, во вторых в сильные морозы не эксплуатирую, но вот вчера что то приперло, а ховер не завелся.Пользуюсь электроподогревом. В -38 завелась с пульта. Батарею не снимаю.
вот и хотелось бы узнать у кого как в морозы без подогрева заводится?
Отправлено 23 January 2013 - 06:59
Возможно и так, хотя я об этом не слышал.У меня предельная температура - 28. Если чуть ниже то хоть золотом её осыпь не заводится. Я и прикуривал и таскал без толку. Видимо в мозгах защита от "дурака" стоит
Отправлено 23 January 2013 - 07:21
Отправлено 23 January 2013 - 07:22
Отправлено 23 January 2013 - 07:27
Отправлено 23 January 2013 - 07:30
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 23 January 2013 - 07:32
Вот-вот, а машинка у тебя заводится в мороз без подогрева?Как правило варианты ответов не оч. устраивают. Выдается всякая хрень. В основном по темам ориентируюсь.
Отправлено 23 January 2013 - 08:01
Отправлено 23 January 2013 - 08:33
Отправлено 23 January 2013 - 08:38
элподогреватель, это хорошо, но я не ставил, во первых розетку тянуть далеко, во вторых в сильные морозы не эксплуатирую, но вот вчера что то приперло, а ховер не завелся.
вот и хотелось бы узнать у кого как в морозы без подогрева заводится?
до НГ 2013 поставил сигналку, до этого в морозы два года заводил выжимая сцепление, машина стоит примерно часов 7-8 между запусками, заводиться нормально, аккумулятор родной стоит.
Отправлено 23 January 2013 - 08:50
Отправлено 23 January 2013 - 09:29
Отправлено 23 January 2013 - 10:35
это конечно правильно, но при запуске в низкую температуру это не поможет.Я под капотом и решетку радиатора наглухо утеплил фольгопластом
. И прогревается быстрее, и на стоянке не так быстро остывает, и на ходу двигатель заметно меньше выстужается. Что очень актуально в морозы под 30. А так если крепкие морозы, то пользуюсь автозапуском каждые 4 часа по 15 минут и пока никаких проблем. Масло залито Shell Helix Ultra 5W-40.
я имею ввиду фольгапласт