Думаю проложить над аккумулятором. При прокладке над щупом получатся два крутых изгиба.Я тоже изначально думал о расположении слевой стороны но смутил один из моментов если вести трубопровод перед двигателем потом его подымать на искосок или вдоль двигателя и уже дальше к крылу, то вся конструкция перекрывает доступ к масленному щюпу, ...
Шноркель
Отправлено 14 May 2014 - 22:19
Отправлено 14 May 2014 - 22:32
Отправлено 14 May 2014 - 22:35
Примнрить можно,а вот с отверстием как быть?примереть на месте что может лучше встать на наше крыло.
Отправлено 14 May 2014 - 22:38
Признателен! Но такой на Н5 не подойдёт, нижняя горизонтальная часть слишком длинная, на крыло Н5 не ляжет.кстати Леонид вот еще нашел какой шнорк тоже может подошел бы - http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=189854
Отправлено 14 May 2014 - 22:39
Отправлено 14 May 2014 - 22:40
Отверстие заткнуть, чтобы не мешало никчёмными вопросами и вредными советами.Примнрить можно,а вот с отверстием как быть?
Признателен! Я типа этого и хочу применить. При прокладке на левую сторону выпускной коллектор греть и плавить не будет. А изгибать гораздо удобнее, чем жёсткую трубу.кстати вот еще нашел что можно использовать для прокладки внутри под капотом http://kvadrotexnika.ru/truba-dlya-shnorkelya
Отправлено 14 May 2014 - 22:43
В Петербурге не такой большой выбор магазинов, торгующих шноркелями, да ещё с большим выбором в наличии. В большинстве хотят, чтобы заказывал по модели авто. Товар специфичный.И кстати если подбирать шнорки, то лучше всего подъехать в магазин где ими занимаются и продают разные варианты, примереть на месте что может лучше встать на наше крыло.
Отправлено 14 May 2014 - 22:47
Так это тебе надо его включать,ты же спец,вот только оверстие по тех заданию Леонида должно быть строго в определенном местепосмотреть как оно может лежать на крыле (включив воображение)
Не пиши больше так,дырки в другом местеДырку делать не обязательно
Отправлено 14 May 2014 - 23:03
Он вам просто не нужен,ставьте какой хотите,подойдет любой,были бы рукик раскажите нам как сделать и какой шнорк поставить
Отправлено 14 May 2014 - 23:05
Это ваши задачи. Задача Александра предостеречь вас от глупостей:) На своих ошибках учатся дураки, умные учатся на чужих ошибках (с) (не мое). Как то так. ИМХОЕсли уж Вы такой умный так раскажите нам как сделать и какой шнорк поставить
Отправлено 14 May 2014 - 23:09
Отправлено 14 May 2014 - 23:11
Вы так уверены что он мне не нужен и броды, грязевые ванны, и другие прелести оффроуда можно обойтись без него?Он вам просто не нужен,ставьте какой хотите,подойдет любой,были бы руки
Так ни кто и не спорит что эта наша задачать, вопрос же Леонид ставил не о том нужен ему шнорк или не он спросил какой лучше поставить!Это ваши задачи. Задача Александра предостеречь вас от глупостей:) На своих ошибках учатся дураки, умные учатся на чужих ошибках (с) (не мое). Как то так. ИМХО
Отправлено 14 May 2014 - 23:17
Два часа назад ты тут про температуру входяшего воздуха и пыль гутарил,а теперь про броды вспомнил?Так для чего он тебе нужен,пора бы определится,о то советовать становится трудноВы так уверены что он мне не нужен и броды, грязевые ванны, и другие прелести оффроуда можно обойтись без него?
Отправлено 14 May 2014 - 23:21
Отправлено 14 May 2014 - 23:23
,а первую дыхательную трубку я поставил когда некоторые еще под стол ходили
Отправлено 14 May 2014 - 23:31
Отправлено 15 May 2014 - 05:18
я лично против шноркеля - жалко железо резать и считвю неочень красивым.Это ваши задачи. Задача Александра предостеречь вас от глупостей:) На своих ошибках учатся дураки, умные учатся на чужих ошибках (с) (не мое). Как то так. ИМХО
.
Но сам не раз писал (сам с дуру себе ставил фильтр от Н5 и заборник от дизеля), что температура всасываемогот
воздуха ужасно большая ((((
Что сказывается и на производительности турбины и на температуре ВК.
Может Леониду с его идеей остановиться на заборе воздуха из под оеыого крыла?
А в крыле уже дыру не делать?
Отправлено 15 May 2014 - 07:53
Извиняюсь за описки (с планшетника, блин, писал)я лично против шноркеля - жалко железо резать и считаю неочень красивым.
.
Но сам не раз писал (сам с дуру себе ставил фильтр от Н5 и заборник от дизеля), что температура всасываемогот
воздуха ужасно большая ((((
Что сказывается и на производительно...
Добавлю, что, если брать воздух из под крыла, то:
- проблема со штатным забором горячего воздуха решена
- вода (при установленном подкрылке) в фильтре появится, только при глубине брода "под капот" и всякие "волны" и брызги с колес не страшны.
Еще напомню, что в фильтре Н5 есть мелкие сливные дырдочки и, если долго стоять в глубокой луже - никакой шноркель не поможет!
ЗЫ
Кто-то из дизелистов так уже делал, только забор воздуха брал из вырезанной дыры по правому борту, рядом с фильтром.