Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 10 September 2013 - 15:06
О 294 ух 197
Отправлено 10 September 2013 - 21:11
Отправлено 10 September 2013 - 21:17
К Н 5-му применимо?Но тоже стучали на отбой. К ним поставил аммы от Волги (взял СКТ за 14 баксов) - стучать перестало!
Отправлено 10 September 2013 - 21:24
Отправлено 25 September 2013 - 16:12
Отправлено 25 September 2013 - 17:03
От аммортов, а лучше чтоб не перевтуливать,- заказать гильзы токарю.
Бывет такое, что не могут выбить втулку?
Токаря нет(
При бездарожье - бак не натрет?
Бывший хозяин, что то менял. Бак был протерт. теперь задумался. а что там за пружины могуьт стоять. вдруг не родные? тогда эти аморты могут и не встать.
А как проверить родные пружины или нет?
Подскажите плиз!
Отправлено 25 September 2013 - 17:16
Ну ты спросил!!!....у тебя же клубни под боком....попроси!
зы)))) будем решать.
пружина 6 витков. Родные такие же? кто знает?
по ходу родные)
Отправлено 25 September 2013 - 22:36
Зема давай так...зы)))) будем решать.
пружина 6 витков. Родные такие же? кто знает?
по ходу родные)
1.Те под какие цели нужна машина?
2.С гришей общался?У него идеальные подборки подвесок на все случаи жизни надо только выбрать...
Я поставил себе оптимум + так скажем 50/50 бездор-город.Хош встретимся машинку мою поглядиш.Все расскажу обЪясню.
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 26 September 2013 - 09:37
Зема давай так...
2.С гришей общался?У него идеальные подборки подвесок на все случаи жизни надо только выбрать...
Я поставил себе оптимум + так скажем 50/50 бездор-город.Хош встретимся машинку мою поглядиш.Все расскажу обЪясню.
Спасибо!. встретиться надо) буду рад.
Конечно, прочитав тут и на красном для себя сделал вывд, что надо ставить новые амы от Крузера и пружины менять.
Но, по деньгам не готов. не в этой теме писть, что ещё требует замены) Цена - качество KYB 554071 GAS-A-JUST , но там требуется резиновая втулка от волги или железная втулка. Токаря у меня нет. а ещё h7TT говрит, надо втулки от родных пресонуть. я сам с ремонтом машины не сильно дружу. следовательно, приходиться слущать слесарей.))) а те ссыкатные какие то!.
В итоге, решил ставить родные по 900рх1шт. а к лету видно будет.
Я сам люблю на рыбалочку в лес да подальше. имею лодку с матором. Ща ещё замена с амортим всех резинок тяг реактивынфх. .
Как то так.
Зема давай так...
а что поставил?
Отправлено 29 September 2013 - 21:29
Отправлено 30 September 2013 - 10:53

Вот думаю, может, действительно имеет смысл попробовать...
Отправлено 01 October 2013 - 20:14
Отправлено 04 October 2013 - 07:16
привет!я один из тех кто поставил самые зверские пружины от григория. поставил их совместно с каяба серией. пружины мягкие но высокие под грузом в 500кг просядают но не дают пробоя подвеске!маленький минус-ушел мост см. на 2 вправо.гриша сказал когда подпросядут мост вернется.но это случится не скоро так как нужно постоянно ездить с такими грузами.вообщем пружины зачет.Отдельно про пружины тему не нашел, спрошу тут.
Ищутся пружины, длиннее штатных, думаю так +5 см, сейчас стоят "фобосы"
с коллективной закупки. Изначально пружинки устраивали. В паре с амортами koni вели себя просто
отлично. НО сели ну очень быстро. Считай за 6500-7000 км. Менял как раз под поездку в Грузию
Считай на эту поездку их только и хватило, при том, что машина не была перегружена.
Два взрослых человека плюс всякого барахла 100-120 кг. Часть в боксе на крыше(килограмм 30 вместе с боксом)
остальное в салоне. Да и то большинство веса килограмм 80, добавилось на обратном пути, вино, фрукты...
Аморты не обсуждаются, раньше ездил на "конях", нравятся. Пружины нравились "килен", но то а седане, как на Ховере не знаю ((
Смотрю многие ставят "каябовские" пружинки. Но в паре с конями не видел. "Кони" у меня +5 см, хватит ли известных тут пружин?
Подвеска не должна получится валкой и раскачивающейся. Штатные амморты и пружины заменил именно потому что машина была как холодец.
Раскачивалась, переставляло ее, било о отбойники.
Еще видел Григорий торгует какими модными пружинами, есть реальные отзывы по ним ?
Спасибо.
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 04 October 2013 - 08:06
Отправлено 05 October 2013 - 09:36
маленький минус-ушел мост см. на 2 вправо.гриша сказал когда подпросядут мост вернется.но это случится не скоро так как нужно постоянно ездить с такими грузами.вообщем пружины зачет.
Думаю оптимальный вариант удлинить панара (или переделать ее на регулируемую), к сожалению "сложный" лифт тянет за собой дополнительные передки.
Сам езжу на таких же пружинах (на двух разных машинах) на обе поставил регулируемые панары.
Делается достаточно просто:

или еще вариант:

Но в паре с конями не видел. "Кони" у меня +5 см, хватит ли известных тут пружин?
Подвеска не должна получится валкой и раскачивающейся.
Кони ставят и с каябовскими пружинами, они идут под +4/5см, есть удлиненные поднимают еще выше.
Как вариант можно поставить и с Австролийскими пружинами, все зависит от требований по грузоподемности/высоте/комфорту / ....
Сравнение пружин:

Как вариант австраийские с переменным

Относительно ресурса коней мнения расходятся. многи уже упели снять их с Ховеров (у меня лежит образец заднего проходил всего пол сезона и перестал работать, владелец езидил мало по городу, покупался у официалов).
По этой причине так и не поставил кони себе а перешел с 34серии каябы (нареканий на ее работу не было, просто захотелось новых впечатлений) на усиленную 56 и 84серию.