Перейти к содержимому

Амортизаторы: передние, задние, детали...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1896

borish 25 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 15:06

borish
  • 25 сообщений
  • люкс мкпп
Всем добрый день подскажите в чем причина ,поставил вазовские проставки под задние пружины амы штатные при переезде полицейского или ямы стук ,что надо переделать или менять

О 294 ух 197

Амур 166 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 21:11

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22
При проезде лежачего полицейского пружина сначала сжимается, а потом разжимаясь подбрасывает задок (работа на отбой). Причина в несоответствии длины амортизатора длине пружины с проставкой. Теперь у тебя пружина в конце хода имеет большую силу и растягивает короткий амортизатор до удара (стук). С более мощными пружинами так можно и ухо оторвать. Решения: 1. Поставить более длинные задние аммы. Идеально от Волги. Они на 2 см длиннее. На еще более длинных (как тут советуют от Трупера) верхняя тяга будет бить об бак. Что чревато. 2. Более тугие на отбой амортизаторы тоже дадут смягчение в конце хода. Зад не будет так подбрасывать. 3. Стравить давление в задних шинах до 1,7-2,0. Зад не будет прыгать. Наше паспортное давление 2,3 расчитано на максимальную загрузку (500 кг) и максимальную скорость, притом с запасом. Такчто можно смело травить не стесняясь. П.С. Почему ставил проставки?! Это не оптимально. Лучше поставить более длинную пружину, что даст и лифт и комфорт одновременно. Я ставил задние от Нивы 2121 (оригинал Автоваз). Зад поднялся на 2 см, и добавилось мягкости задка - всетаки там 9 витков против наших 6. И на ямах при полной загрузке не пробивает как родные! Но тоже стучали на отбой с родными аммами. К ним поставил аммы от Волги (взял СКТ за 14 баксов) - стучать перестало!
Андрей

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 21:17

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Но тоже стучали на отбой. К ним поставил аммы от Волги (взял СКТ за 14 баксов) - стучать перестало!

К Н 5-му применимо?

Амур 166 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 21:24

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22
Да. Н2, Н3, Н5 у всех ходовка одинакова. И встают без переделок. Выбор волговских большой, но СКТ мне понравились больше всего. Достаточно качественно, полноценная металлическая защита штока на всю длину, тугие на отбой и мягкие на сжатие. Как долго протянут не знаю, но за пол цены от родных это и не особо важно. П.С. Мой полный отчет по амортизаторам от Волги на красном: http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1768261#1768261 Мой полный отчет по пружинам от Нивы 2121 на красном: http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1762182#1762182
Андрей

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 23:25

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП
узнал такую инфу, что на Н3 и Н5 стоят разные пружины, на Н3 толщина пружины 13,8, а на 5 ке 15 мм, вот поэтому они и отличаются жесткостью, Н3 намного мягче машина,
Изображение

Мопс 68 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 16:12

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет! почитал, решил на зад поставить эти KYB 554071 GAS-A-JUST. это более буджетный вариант. чтоб не менять пружины. Вопрос! Как правельно называются резинки под них. чтоб купить на рынке? Т.е. резинки от Волги. от какой детади они? Ни как не понял? Спасибо.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 16:36

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
От аммортов, а лучше чтоб не перевтуливать,- заказать гильзы токарю.
Олег Изображение

Мопс 68 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 17:03

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП

От аммортов, а лучше чтоб не перевтуливать,- заказать гильзы токарю.

Бывет такое, что не могут выбить втулку?
Токаря нет(
При бездарожье - бак не натрет?
Бывший хозяин, что то менял. Бак был протерт. теперь задумался. а что там за пружины могуьт стоять. вдруг не родные? тогда эти аморты могут и не встать.
А как проверить родные пружины или нет?
Подскажите плиз!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 17:05

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну ты спросил!!!....у тебя же клубни под боком....попроси!
Олег Изображение

Мопс 68 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 17:16

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП

Ну ты спросил!!!....у тебя же клубни под боком....попроси!

зы)))) будем решать.

пружина 6 витков. Родные такие же? кто знает?

по ходу родные)

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 22:36

СВДшник1
  • 716 сообщений
  • Бензин,МКПП,07г.в. 2.4л,Легкий лифт

зы)))) будем решать.

пружина 6 витков. Родные такие же? кто знает?

по ходу родные)

Зема давай так...
1.Те под какие цели нужна машина?
2.С гришей общался?У него идеальные подборки подвесок на все случаи жизни надо только выбрать...
Я поставил себе оптимум + так скажем 50/50 бездор-город.Хош встретимся машинку мою поглядиш.Все расскажу обЪясню.
НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.
юбилейный 1000-й в клубе.

Мопс 68 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 09:37

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП

Зема давай так...
2.С гришей общался?У него идеальные подборки подвесок на все случаи жизни надо только выбрать...
Я поставил себе оптимум + так скажем 50/50 бездор-город.Хош встретимся машинку мою поглядиш.Все расскажу обЪясню.

Спасибо!. встретиться надо) буду рад.
Конечно, прочитав тут и на красном для себя сделал вывд, что надо ставить новые амы от Крузера и пружины менять.
Но, по деньгам не готов. не в этой теме писть, что ещё требует замены) Цена - качество KYB 554071 GAS-A-JUST , но там требуется резиновая втулка от волги или железная втулка. Токаря у меня нет. а ещё h7TT говрит, надо втулки от родных пресонуть. я сам с ремонтом машины не сильно дружу. следовательно, приходиться слущать слесарей.))) а те ссыкатные какие то!.
В итоге, решил ставить родные по 900рх1шт. а к лету видно будет.
Я сам люблю на рыбалочку в лес да подальше. имею лодку с матором. Ща ещё замена с амортим всех резинок тяг реактивынфх. .
Как то так.

Зема давай так...

а что поставил?

Forest 141 сообщений
Отправлено 29 September 2013 - 21:29

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Товарищи, а кто-нть ставил со штатными пружинами без лифта аморты Tokico E3502? Ухо не отрывает, как у KYB 344254? Хочу просто заменить штатные амортизаторы, чтобы без лифта и колхоза обойтись. Голова опухла темы перечитывать, тут ухи рвёт, там тяга на бак ложится, тут лифт требуется... :(

Forest 141 сообщений
Отправлено 30 September 2013 - 10:53

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Тут ещё в каталоге инет магаза при поиске по коду E3502 мне вот чего выдало:
Изображение
Вот думаю, может, действительно имеет смысл попробовать...

doxtyr 312 сообщений
Отправлено 30 September 2013 - 20:37

doxtyr
  • 312 сообщений
  • хендай элантра
Привет всем.Может кто ставил Каябу от оф. представителя с книжечкой-гарантией? Поставили 3444-начали потеть,а пробег на них не больше 10 тык. Может левак?
я не люблю людей которые не любят людей Изображение клубный номер 1044 +7 90927972ноль три

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 01 October 2013 - 20:14

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Отдельно про пружины тему не нашел, спрошу тут. Ищутся пружины, длиннее штатных, думаю так +5 см, сейчас стоят "фобосы" с коллективной закупки. Изначально пружинки устраивали. В паре с амортами koni вели себя просто отлично. НО сели ну очень быстро. Считай за 6500-7000 км. Менял как раз под поездку в Грузию Считай на эту поездку их только и хватило, при том, что машина не была перегружена. Два взрослых человека плюс всякого барахла 100-120 кг. Часть в боксе на крыше(килограмм 30 вместе с боксом) остальное в салоне. Да и то большинство веса килограмм 80, добавилось на обратном пути, вино, фрукты... Аморты не обсуждаются, раньше ездил на "конях", нравятся. Пружины нравились "килен", но то а седане, как на Ховере не знаю (( Смотрю многие ставят "каябовские" пружинки. Но в паре с конями не видел. "Кони" у меня +5 см, хватит ли известных тут пружин? Подвеска не должна получится валкой и раскачивающейся. Штатные амморты и пружины заменил именно потому что машина была как холодец. Раскачивалась, переставляло ее, било о отбойники. Еще видел Григорий торгует какими модными пружинами, есть реальные отзывы по ним ? Спасибо.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 07:16

СВДшник1
  • 716 сообщений
  • Бензин,МКПП,07г.в. 2.4л,Легкий лифт

Отдельно про пружины тему не нашел, спрошу тут.
Ищутся пружины, длиннее штатных, думаю так +5 см, сейчас стоят "фобосы"
с коллективной закупки. Изначально пружинки устраивали. В паре с амортами koni вели себя просто
отлично. НО сели ну очень быстро. Считай за 6500-7000 км. Менял как раз под поездку в Грузию
Считай на эту поездку их только и хватило, при том, что машина не была перегружена.
Два взрослых человека плюс всякого барахла 100-120 кг. Часть в боксе на крыше(килограмм 30 вместе с боксом)
остальное в салоне. Да и то большинство веса килограмм 80, добавилось на обратном пути, вино, фрукты...
Аморты не обсуждаются, раньше ездил на "конях", нравятся. Пружины нравились "килен", но то а седане, как на Ховере не знаю ((
Смотрю многие ставят "каябовские" пружинки. Но в паре с конями не видел. "Кони" у меня +5 см, хватит ли известных тут пружин?
Подвеска не должна получится валкой и раскачивающейся. Штатные амморты и пружины заменил именно потому что машина была как холодец.
Раскачивалась, переставляло ее, било о отбойники.
Еще видел Григорий торгует какими модными пружинами, есть реальные отзывы по ним ?
Спасибо.

привет!я один из тех кто поставил самые зверские пружины от григория. поставил их совместно с каяба серией. пружины мягкие но высокие под грузом в 500кг просядают но не дают пробоя подвеске!маленький минус-ушел мост см. на 2 вправо.гриша сказал когда подпросядут мост вернется.но это случится не скоро так как нужно постоянно ездить с такими грузами.вообщем пружины зачет.
НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.
юбилейный 1000-й в клубе.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 08:06

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Привет! Я поставил комплект KYB 344254 задние, с "Волговской" полеуретановой втулкой с шайбой и перед KYB 344279. Пружины Lesjofors 4263439, у них на 0,3 мм толще пруток и они на пару см выше "родных". Есть один нюанс при установке пружин, надо половину крайнего витка отрезать" болгаркой",так как обе стороны пружины под ровные площадки, а у наших одна сторона с заходом витка. Пружины Шведские, амы-Япония. Проехал 10000 км, впечатления только положительные! Ничего не оторвало, машина прибавила в высоте и управляемости. Удачи!
Сергей 903315858пять

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 09:36

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

маленький минус-ушел мост см. на 2 вправо.гриша сказал когда подпросядут мост вернется.но это случится не скоро так как нужно постоянно ездить с такими грузами.вообщем пружины зачет.

Думаю оптимальный вариант удлинить панара (или переделать ее на регулируемую), к сожалению "сложный" лифт тянет за собой дополнительные передки.
Сам езжу на таких же пружинах (на двух разных машинах) на обе поставил регулируемые панары.

Делается достаточно просто:
Изображение
или еще вариант:
Изображение

Но в паре с конями не видел. "Кони" у меня +5 см, хватит ли известных тут пружин?
Подвеска не должна получится валкой и раскачивающейся.

Кони ставят и с каябовскими пружинами, они идут под +4/5см, есть удлиненные поднимают еще выше.
Как вариант можно поставить и с Австролийскими пружинами, все зависит от требований по грузоподемности/высоте/комфорту / ....

Сравнение пружин:
Изображение

Изображение

Как вариант австраийские с переменным
Изображение

Относительно ресурса коней мнения расходятся. многи уже упели снять их с Ховеров (у меня лежит образец заднего проходил всего пол сезона и перестал работать, владелец езидил мало по городу, покупался у официалов).
По этой причине так и не поставил кони себе а перешел с 34серии каябы (нареканий на ее работу не было, просто захотелось новых впечатлений) на усиленную 56 и 84серию.

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

АнтитерроР 24 сообщений
Отправлено 09 October 2013 - 11:30

АнтитерроР
  • 24 сообщений
  • Н3 2.0
тут спрошу.. 3102-2904126 в 410 влезает ???

Читают эту тему: 1