Полный привод.
Отправлено 23 May 2012 - 21:12
Отправлено 29 May 2012 - 22:39
Отправлено 30 May 2012 - 21:05
Отправлено 31 May 2012 - 11:21
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 11 June 2012 - 20:06
у меня такая же ерунда, так пока и не могу найти проблему. сегодня снял моторчик ШМ, положение механизма говорило о том что полуоси были подключены, принудительно с аккумулятора на контакты подал напряжение что бы их разъединить. но при включении зажигания по какой то причине ШМ самопроизвольно подключает полуоси, причем в раздатке ничего не подключается!!!И так, друзья, сегодня сглючило пп, сначала при включение зажигания целеустремленно сначала начинала мигать 4wd а потом просто гореть (кнопка при этом в 2Н) по ходу при этом передок не подрубался, начиная ехать включал полный потом возвращал в 2Н все выключалось и далее нормально (лампа не горит, привод задний) и так до выключения зажигания далее по старой схеме (не всегда но в основном). К вечеру стало интереснее, попробовал ради научного интереса включить понижайку, все включилось, НО НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ больше ни какими комбинациями. Пришлось ползти пару км на пониженной насилуя машину до дома. Как я понимаю начинаем с "науки о контактах" и прозвонкой блока и датчика?
Отправлено 12 June 2012 - 16:39
сегодня снял моторчик ШМ,
Зачем?
Кто может объяснить это "чудо" действие???
Все расписано не форуме более чем подробно, со схемами, фотографиями и описанием куда лезть и что проверять!! Читайте.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 12 June 2012 - 16:43
Отправлено 12 June 2012 - 17:44
Как я понял, система включения ПП на Н5 изначально ущербна, и проблемы с включением и выключением ПП есть у всех обладателей этой машины.
Далеко не у всех. Кроме того, система полного привода Борг Варнер вполне надежна и хорошо себя зарекомендовала не только на китайских автомобилях. Данная система была скопирована без изменений. Система полного привода Борг Варнер успешно применялась и применяется по настоящее время на американских, корейских и немецких автомобилях.
Если нет уверенности, что ПП включится когда надо, тогда нафиг такой вседорожник?
Риск того, что ПП не включится, есть на любой машине с электрическим и вакуумным управлением ПП. Даже автомобили с механической раздаткой и ручными хабами не сводят риск неисправности к нулю. Раз у Вас был Спортейдж с вакуумной системой ПП, то Вам хорошо должна быть известна проблема замерзания конденсата в системе. На Паджерах тоже бывают такие неисправности, да и хабы тоже могут ломаться, закисать.
У меня вопрос к знатокам Ховера, что можно сделать после покупки чтобы быть уверенным, что ПП включится и выключится.
Спокойно ездить и не о чем не думать. А если что и сломается, так это все решаемо.
Отправлено 12 June 2012 - 17:51
Ищи другую. Как выберешь, ни в коем случае до покупки не заходи на форум этой машины, а то и там разочаруешься.... Или надо искать другую машину? Хотя Ховер очень нравится.
Про то, что у всех проблемы - ерунда. Пишут единицы.. ну десятки владельцев... А тысячи катаются и в ус не дуют... Есть тут темка, отзывы тех, кто за 100 перевалил, почитай.
Виктор 9265922191
Отправлено 12 June 2012 - 18:03
Отправлено 12 June 2012 - 19:15
я конечно извиняюсь, я тут недавно совсем. но разве система была "скопирована"? судя по надписям на самой раздаточной коробке - она либо производится по лицензии, либо покупается готовой у BW.Кроме того, система полного привода Борг Варнер вполне надежна и хорошо себя зарекомендовала не только на китайских автомобилях. Данная система была скопирована без изменений
Отправлено 13 June 2012 - 05:07
Разбирал свой контроллер - изготовлен Hitachi.я конечно извиняюсь, я тут недавно совсем. но разве система была "скопирована"? судя по надписям на самой раздаточной коробке - она либо производится по лицензии, либо покупается готовой у BW.
Виктор 9265922191
Отправлено 13 June 2012 - 20:42
Отправлено 13 June 2012 - 20:51
Сообщение отредактировал Vik: 13 June 2012 - 20:54
Отправлено 13 June 2012 - 20:55
Еще немного и можешь трансмиссию убить. Почитай где и как использовать полный привод. Так не только у тебя. Так на всех Ховерах. Полный привод нельзя использовать на твердых поверхностях (асфальт и т.п.) Только там где возможно проскальзывание т.к. на повороте при полном приводе колеса крутятся с одинаковой скоростью а расстояния проходят разные отсюда создается эффект торможения на твердом грунте. А в грязи или по снегу и льду такого не произойдет. Колеса будут проскальзывать. Описал коряво но как то так.:)подскажите! включил полный привод и поехал, но при повороте машина стала тормозить и при выжатом сцеплении полностью остановилась, как будто нажат тормоз.
Отправлено 13 June 2012 - 20:55
Всё правильно!
Так и должно быть...
У нас полный привод выполнен по схеме парттайм... без межосевого дифференциала.
Поэтому ЗАПРЕЩЕНО ездить на полном по твердому покрытию (асфальт к примеру) на котором не возможно "проскальзывание" одной из осей!
У нас ПП можно применять ТОЛЬКО на скользком покрытии - лёд, снег, грязь, мокрая трава и т.п.
спасибо за консультацию, а то я уже испугался , думал что то сломалось.
Отправлено 13 June 2012 - 21:00
Удачи!спасибо за консультацию, а то я уже испугался , думал что то сломалось.
В первом сообщении этой темы (на первой странице) поройся!
Отправлено 13 June 2012 - 21:43
Не на всехПочитай где и как использовать полный привод. Так не только у тебя. Так на всех Ховерах.