Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

mobil 64 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 21:12

mobil
  • 64 сообщений
  • салон Н5
Почти год назад столкнулся с этой проблемой. В этой ветке прочитал про сломанный датчик и что его можно заменить на родной 2500р.+работа, или на ВАЗовский 240р. (но он не будет выполнять функцию родного датчика по защите от включения понижающей на ходу, просто болтаться в воздухе), или впаять на плату блока управления раздаткой сопротивление 330 кОм 3 руб. Я впаял сопротивление и катаюсь уже почти год без проблем (главное не нажимать кнопку 4L пониженной передачи на ходу), а так все включается, переключается. Глючный датчик из раздатки так и не вынимал.

Och 302 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 22:39

Och
  • 302 сообщений
  • 2.4 LUX Темно-синий MOD7
И так, друзья, сегодня сглючило пп, сначала при включение зажигания целеустремленно сначала начинала мигать 4wd а потом просто гореть (кнопка при этом в 2Н) по ходу при этом передок не подрубался, начиная ехать включал полный потом возвращал в 2Н все выключалось и далее нормально (лампа не горит, привод задний) и так до выключения зажигания далее по старой схеме (не всегда но в основном). К вечеру стало интереснее, попробовал ради научного интереса включить понижайку, все включилось, НО НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ больше ни какими комбинациями. Пришлось ползти пару км на пониженной насилуя машину до дома. Как я понимаю начинаем с "науки о контактах" и прозвонкой блока и датчика?
Изображение
Изображение
Андрей Мои контакты смотрите в профиле Позывной в Zello: Och225

artemka 19 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 21:05

artemka
  • 19 сообщений
  • 2литровый бензин
всем привет читаю тут все уже два дня был сломан датчик рк сегодня поменял пп включантся понижайла включается но когда включаеш пп 4wd не горит а моргает читал долго мозги плавятса глоза в кучу пожалуйста подскожите куда дальше лезьть

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 11:21

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Если полный привод работает нормально, а проблема только в лампочке, то смотрите в первую очередь ШМ, точнее резиновый отбойник и пружину, возможно ее провернуло.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

женек 57 сообщений
Отправлено 11 June 2012 - 20:06

женек
  • 57 сообщений
  • 2.0 бензин комплектация SL

И так, друзья, сегодня сглючило пп, сначала при включение зажигания целеустремленно сначала начинала мигать 4wd а потом просто гореть (кнопка при этом в 2Н) по ходу при этом передок не подрубался, начиная ехать включал полный потом возвращал в 2Н все выключалось и далее нормально (лампа не горит, привод задний) и так до выключения зажигания далее по старой схеме (не всегда но в основном). К вечеру стало интереснее, попробовал ради научного интереса включить понижайку, все включилось, НО НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ больше ни какими комбинациями. Пришлось ползти пару км на пониженной насилуя машину до дома. Как я понимаю начинаем с "науки о контактах" и прозвонкой блока и датчика?

у меня такая же ерунда, так пока и не могу найти проблему. сегодня снял моторчик ШМ, положение механизма говорило о том что полуоси были подключены, принудительно с аккумулятора на контакты подал напряжение что бы их разъединить. но при включении зажигания по какой то причине ШМ самопроизвольно подключает полуоси, причем в раздатке ничего не подключается!!! :shok: Кто может объяснить это "чудо" действие???
Изображение
Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 16:39

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

сегодня снял моторчик ШМ,

Зачем?

Кто может объяснить это "чудо" действие???

Все расписано не форуме более чем подробно, со схемами, фотографиями и описанием куда лезть и что проверять!! Читайте.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

Ромис 457 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 16:43

Ромис
  • 457 сообщений
  • сейчас ниссан террано, 2л. акпп.
На следующей неделе должен забрать в Ирито Н5. Но, прочитав тему про полный привод, стало очень ссыкотно покупать эту машину. Как я понял, система включения ПП на Н5 изначально ущербна, и проблемы с включением и выключением ПП есть у всех обладателей этой машины. Решающим фактором покупки Ховера была система Пар-Тайм и понижайка. Если нет уверенности, что ПП включится когда надо, тогда нафиг такой вседорожник? Я отъездил почти 200000 на КИА Спортейдж, который рамный и с понижайкой, там тоже была проблема с ПП, но когда родной вакуум стал умирать, я поставил ручные хабы AVM и забыл об этой проблеме. ПП включался и выключался всегда, когда я этого хотел. У меня вопрос к знатокам Ховера, что можно сделать после покупки чтобы быть уверенным, что ПП включится и выключится. Или надо искать другую машину? Хотя Ховер очень нравится.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 17:44

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
С таким настроением надо искать машину с механической раздаткой и ручными хабами.

Как я понял, система включения ПП на Н5 изначально ущербна, и проблемы с включением и выключением ПП есть у всех обладателей этой машины.

Далеко не у всех. Кроме того, система полного привода Борг Варнер вполне надежна и хорошо себя зарекомендовала не только на китайских автомобилях. Данная система была скопирована без изменений. Система полного привода Борг Варнер успешно применялась и применяется по настоящее время на американских, корейских и немецких автомобилях.

Если нет уверенности, что ПП включится когда надо, тогда нафиг такой вседорожник?

Риск того, что ПП не включится, есть на любой машине с электрическим и вакуумным управлением ПП. Даже автомобили с механической раздаткой и ручными хабами не сводят риск неисправности к нулю. Раз у Вас был Спортейдж с вакуумной системой ПП, то Вам хорошо должна быть известна проблема замерзания конденсата в системе. На Паджерах тоже бывают такие неисправности, да и хабы тоже могут ломаться, закисать.

У меня вопрос к знатокам Ховера, что можно сделать после покупки чтобы быть уверенным, что ПП включится и выключится.

Спокойно ездить и не о чем не думать. А если что и сломается, так это все решаемо.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 17:51

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... Или надо искать другую машину? Хотя Ховер очень нравится.

Ищи другую. Как выберешь, ни в коем случае до покупки не заходи на форум этой машины, а то и там разочаруешься.
Про то, что у всех проблемы - ерунда. Пишут единицы.. ну десятки владельцев... А тысячи катаются и в ус не дуют... Есть тут темка, отзывы тех, кто за 100 перевалил, почитай.

Виктор 9265922191

Ромис 457 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 18:03

Ромис
  • 457 сообщений
  • сейчас ниссан террано, 2л. акпп.
Спасибо за ответы, другую искать не буду. Наверное это синдром ожидания.

Fly Shark 540 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 19:15

Fly Shark
  • 540 сообщений
  • DW Hower h3 turbo

Кроме того, система полного привода Борг Варнер вполне надежна и хорошо себя зарекомендовала не только на китайских автомобилях. Данная система была скопирована без изменений

я конечно извиняюсь, я тут недавно совсем. но разве система была "скопирована"? судя по надписям на самой раздаточной коробке - она либо производится по лицензии, либо покупается готовой у BW.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 05:07

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

я конечно извиняюсь, я тут недавно совсем. но разве система была "скопирована"? судя по надписям на самой раздаточной коробке - она либо производится по лицензии, либо покупается готовой у BW.

Разбирал свой контроллер - изготовлен Hitachi.

Виктор 9265922191

Отправлено 13 June 2012 - 20:42

Алекесйц
  • Гости
подскажите! включил полный привод и поехал, но при повороте машина стала тормозить и при выжатом сцеплении полностью остановилась, как будто нажат тормоз.

Отправлено 13 June 2012 - 20:51

Vik
  • Гости
Всё правильно! Так и должно быть... У нас полный привод выполнен по схеме парттайм... без межосевого дифференциала. Поэтому ЗАПРЕЩЕНО ездить на полном по твердому покрытию (асфальт к примеру) на котором не возможно "проскальзывание" одной из осей! У нас ПП можно применять ТОЛЬКО на скользком покрытии - лёд, снег, грязь, мокрая трава и т.п.

Сообщение отредактировал Vik: 13 June 2012 - 20:54

Voron24 45 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 20:55

Voron24
  • 45 сообщений

подскажите! включил полный привод и поехал, но при повороте машина стала тормозить и при выжатом сцеплении полностью остановилась, как будто нажат тормоз.

Еще немного и можешь трансмиссию убить. Почитай где и как использовать полный привод. Так не только у тебя. Так на всех Ховерах. Полный привод нельзя использовать на твердых поверхностях (асфальт и т.п.) Только там где возможно проскальзывание т.к. на повороте при полном приводе колеса крутятся с одинаковой скоростью а расстояния проходят разные отсюда создается эффект торможения на твердом грунте. А в грязи или по снегу и льду такого не произойдет. Колеса будут проскальзывать. Описал коряво но как то так.:)
Hover H3 салон H5. Роман.

Отправлено 13 June 2012 - 20:55

Алекесйц
  • Гости

Всё правильно!
Так и должно быть...
У нас полный привод выполнен по схеме парттайм... без межосевого дифференциала.
Поэтому ЗАПРЕЩЕНО ездить на полном по твердому покрытию (асфальт к примеру) на котором не возможно "проскальзывание" одной из осей!
У нас ПП можно применять ТОЛЬКО на скользком покрытии - лёд, снег, грязь, мокрая трава и т.п.

спасибо за консультацию, а то я уже испугался , думал что то сломалось.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 20:57

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Интересно....гранаты такие люди тоже методом тыка пробуют......или всё же требуют инструкцию или инструктаж?! :kol_crazy:
Олег Изображение

Отправлено 13 June 2012 - 21:00

Vik
  • Гости

спасибо за консультацию, а то я уже испугался , думал что то сломалось.

Удачи!
В первом сообщении этой темы (на первой странице) поройся! :kol_drinks: :kol_crazy:

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 21:43

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Почитай где и как использовать полный привод. Так не только у тебя. Так на всех Ховерах.

Не на всех :kol_crazy:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 21:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
...с парт таймом. вискомуфта не в счёт.
Олег Изображение

Читают эту тему: 1