Перейти к содержимому

Фотография

Помогите на счет расхода бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

Rob 15 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 18:06

Rob
  • 15 сообщений
  • Ховрюша

Это можно и на месте спалить! Подробней! Где ездил, какая скорость, на каком приводе, какая погода, ........!

Езда спокойная (до 2500 оборотов), на заднем приводе, на месте не стоял (если только прогрев), за прошедшую неделю средняя температура около -5.
Имеется небольшой провал если на холостых еле еле нажимать на гашетку, да и еще на прогретом движке на светофоре детонация небольшая... Может к дилеру надо?

ЗЫ: забыл написать что передвижение чисто по городу.
Изображение

андрей 86 19 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 18:26

андрей 86
  • 19 сообщений

Парни, всем привет, прошу простить если пишу не туда и всё такое, я тут новенький. Успокойте меня что ли... спалил 70 литров - проехал 350 км, это нормально? или это временно?

гы-гы я уже смерился с таким расходом, что только неделал штобы кушал меньше но увы, мотор 2.4 а жрет как 5.0

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 18:29

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

передвижение чисто по городу.

По пробкам или без? Какой бензин?
Для обозрения: подъехал на УАЗе (командирском) на заправку, дал деньги на 40л. (а бак совсем пустой ёмкость бака 39л.) По показаниям залито 40л, но на расстоянии кисти до бензина не достал! На Ховере на "РосНефть" в г. Долгопрудном приехал когда в баке лампочка НЕ горела и стрелка была на последнем большом делении, сказал до полного, а залили 74,6литра!!! - это как?! Вот и расход!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Rob 15 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 21:15

Rob
  • 15 сообщений
  • Ховрюша

нет, не по пробкам, бензин 92... думаю попробую на 95 и на трассу в область завтра
Изображение

Igorka 437 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 21:29

Igorka
  • 437 сообщений
  • салон Н5,бензин 2.0 , Люкс,МОД7

Парни, всем привет, прошу простить если пишу не туда и всё такое, я тут новенький. Успокойте меня что ли... спалил 70 литров - проехал 350 км, это нормально? или это временно?

Это очень ненормально,смена марки бензина тебе врядли поможет.Езжай в сервис к официалам пусть делают диагностику,смотрят свечи и работу 1 ДК.

Отправлено 11 February 2014 - 08:58

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

нет, не по пробкам, бензин 92... думаю попробую на 95 и на трассу в область завтра

Заправляться можно и 92м. А проверить нужно так: залить до полного, т.е. до отсечки пистолета; проехать 300км., заправить ещё раз до отсечки; подсчитать расход - на сколько должно хватить топлива при таком расходе и ещё долить до отсечки; проехать по максимуму и подсчитать! Только стараться не заправлять там, где вместо 20л. заливают намного меньше. Тогда станет ясно - нужен ремонт или нет. Надеюсь, что чёрного дыма нет!

Владимир.

Pepe 497 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 22:10

Pepe
  • 497 сообщений
  • Lexus LX470 ВэМатьЕгоВосемь

Для обозрения: подъехал на УАЗе (командирском) на заправку, дал деньги на 40л. (а бак совсем пустой ёмкость бака 39л.) По показаниям залито 40л, но на расстоянии кисти до бензина не достал! На Ховере на "...

Это заправщики дурят. Я вот как то раз залил в ховер 70.840л при том что у меня стрелка была практически на полном нуле и бак у нас всего 70л.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))
УоСеМь-9-Тва-5-пиять-3-сЭм-8-тЕвЯть-10

Rob 15 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 09:16

Rob
  • 15 сообщений
  • Ховрюша

Заправляться можно и 92м. А проверить нужно так: залить до полного, т.е. до отсечки пистолета; проехать 300км., заправить ещё раз до отсечки; подсчитать расход - на сколько должно хватить топлива при таком расходе и ещё долить до отсечки; проехать п...

поездил с замером по выше указанной схеме, расход падает с каждой заправкой, наверно все же прикатывается и начал оооочень рано паниковать.;)))))
к слову, расход на данный момент около 15 литров, считаю данную цифру не критичной, так как она падает.
Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 09:31

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

поездил с замером по выше указанной схеме, расход падает с каждой заправкой, наверно все же прикатывается и начал оооочень рано паниковать.;)))))
к слову, расход на данный момент около 15 литров, считаю данную цифру не критичной, так как она падает.

Величину расхода топлива на 100 км нужно считать через удельный расход. Все остальные данные очень условны и зависят от многих факторов.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Моряк68 64 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 14:02

Моряк68
  • 64 сообщений
  • МКПП, 2010 г.в. 2л.

Заправляться можно и 92м. А проверить нужно так: залить до полного, т.е. до отсечки пистолета; проехать 300км., заправить ещё раз до отсечки; подсчитать расход - на сколько должно хватить топлива при таком расходе и ещё долить до отсечки; проехать п...

Заправлялся раз в неделю до полного, записывал показания одометра, неделю катаюсь, снова до полного. По последнему чеку имеем количество топлива, а по разнице показаний одометра имеем пробег. Дальше считаем... У меня выходило в среднем за неделю около 11,3 л/100 км. Т.к. тут и городской режим и трасса. А сейчас стоит Мультитроник так что расход видно и мгновенный и за поездку. Сегодня ехал по трассе в одластной центр, поглядывал за расходом. Если скорость 90-100, то можно вписатьтся в расход 8,7-8,8 по трассе.

Сергей48 40 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 14:21

Сергей48
  • 40 сообщений
  • 2л.Luxe

У меня новый Ховер Н3 (3 мес. от роду :)))
Накатал 5500 км расход стал 10,58 л / 100 км.
А в самом начале тоже был около 16 л / 100 км.
Сейчас езжу и радуюсь расходу!
Изображение
Клубный номер: 2139
Я на Драйв2 http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/serega755/

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 16:51

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Заправлялся раз в неделю до полного, записывал показания одометра, неделю катаюсь, снова до полного. По последнему чеку имеем количество топлива, а по разнице показаний одометра имеем пробег. Дальше считаем... У меня выходило в среднем за неделю окол...

Наш одометр,как и спидометр врёт в большую сторону на штатной резине.Зато,как сладко на душе становится,когда разделишь "наши"километры на литры.У некоторых на сотню 7.3 литра получается. :kol_sad:
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 11 March 2014 - 17:27

xxxxx
  • Гости
Ну, прям, не Ховеры, а Оки, какие-то! Бензин, чуть ли не "нюхают"... И это с 2,0 движком??? Тогда, у Н5, наверное, литра 3-4 на сотку при 2,4???
ПыСы: Ау, где Вы, товарищ Станиславский? Скажите своё историческое ....

Это заправщики дурят. Я вот как то раз залил в ховер 70.840л при том что у меня стрелка была практически на полном нуле и бак у нас всего 70л.

Чёт, бак у Вашего авто маловат по объёму.

Отправлено 11 March 2014 - 18:07

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

По последнему чеку имеем количество топлива,

Я уже приводил пример когда мне залили по "чеку" в бак объёмом 70л. - 74л., но в баке ещё был бензин и лампочка не горела-значит одно большое деление . Вот как воруют!!! Вот и расход!

Владимир.

Pepe 497 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 22:50

Pepe
  • 497 сообщений
  • Lexus LX470 ВэМатьЕгоВосемь

Ну, прям, не Ховеры, а Оки, какие-то! Бензин, чуть ли не "нюхают"... И это с 2,0 движком??? Тогда, у Н5, наверное, литра 3-4 на сотку при 2,4???
ПыСы: Ау, где Вы, товарищ Станиславский? Скажите своё историческое ....

Чёт, бак у Вашег...

Дак у нас в мануалке написано 70л. Почему маловат? вот к примеру http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h5/harakteristiki-4/
Так что проверяйте заправку. А ну + горловина до 1л.
А по поводу одометра и спидометра это факт. По ГПС замерял при 160км по спидометру ГПС кажет 140км. Начинают разница показания спидометра и ГПСа где то с 30км и разница гдето 7-10км. На предыдущем авто как не крути ГПС разнился максимум на 5-7км.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))
УоСеМь-9-Тва-5-пиять-3-сЭм-8-тЕвЯть-10

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 12 March 2014 - 00:04

АТАМАН
  • 691 сообщений
[quote name='Pepe' По ГПС замерял при 160км по спидометру ГПС кажет 140км[/quote]
Это следствие хитрости производителя. Для того, чтобы обеспечить бОльшую динамику и лучшую топливную экономичность (для заманухи потенциальных покупателей), а так же для снижения цены базовой комплектации, ставят резину меньшего типоразмера. Открой мануал и ты увидишь, что согласно его требованиям, допускается установка покрышек бОльшего размера. Вот именно в этом "большем" размере спидометр и будет адекватно работать. Но . . . разгонная динамика снизится, расход топлива возрастёт и рекламные проспекты уже не будут смотреться такими радужными.
Сергей Викторович

sokolov 233 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 11:34

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Всем привет. прошу сильно не пинать. Стал "счастливым" обладателем грейт вол ховер 2,4 бенз 2006 г.в мотор 4g64( вроде как ) парни много прочитал про расход про расчеты и т. голова кругом. так и ничего для себя не понял. Как замерял у себя расход (езда по городу -Одинцово- пробок практически нет, иногда Москва там уже пробки по сурьезней, )))). перед началом движения прогреваю авто ( в любую погоду) , стоит автозапуск ( может это важно), как только загорается лампочка контроля топлива ( а она паскуда загорается как только переходит крайне левую белую полоску не доходя до красной зоны да и уровень топлива в баке показывает исходя из наклона автомобиля ( впервые с этим сталкнулся на этом авто ( как вылечить?) обнуляю показания на одонометре "А" еду до ближайшей заправки. заправляю 20 литров , обнуляю одонометр "В" итого проезжаю на 20 литрах 100 км +- 10 км.Резина стоит штатная, по городу не нашусь, стиль езды умеренный. с чего следует расход топлива 20 литров на сотню по городу , как мне кажеться это много для данного авто, стоит ли париться и ехать к электрику на диагностику, либо сделать более точные замеры ( только как не пойму )
Изображение

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 12:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

Всем привет. прошу сильно не пинать. Стал "счастливым" обладателем грейт вол ховер 2,4 бенз 2006 г.в мотор 4g64( вроде как ) парни много прочитал про расход про расчеты и т. голова кругом. так и ничего для себя не понял.
Как замерял у себя...

Есть два метода: 1. От полного бака. 2. От пустого бака.
При замерах по первому методу погрешность, хоть и минимальная, но существует. Подъезжаешь под колонку, заливаешь полный бак до отстрела пистолета, обнуляешь суточный пробег и ездишь. После пробега н-ного кол-ва километров снова подъезжаешь под ту-же колонку и снова заправляешься до отстрела пистолета. Вот тебе и расход, а далее просто арифметика четвёртый класс вторая четверть.
По второму методу точнее (ИМХО). Я поступал именно так и неоднократно, тестируя разные режимы. Суть метода проста: берёшь в багажник канистру бензина и ездишь до полной остановки авто, т.е. бензин кончился, бак пуст. Заливаешь мерную канистру, обнуляешь счётчик суточного пробега и на заправку, чтобы канистру наполнить заново. Заполненную канистру снова в багажник и ездишь опять до полной остановки. И снова арифметика Пупкина (пробег и объём канистры). За топливный насос можешь не переживать, он не горит, проверенно на личном опыте неоднократно. Выбор за тобою. Желаю удачных экспериментов.
Сергей Викторович

sokolov 233 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 13:41

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

Есть два метода: 1. От полного бака. 2. От пустого бака.
При замерах по первому методу погрешность, хоть и минимальная, но существует. Подъезжаешь под колонку, заливаешь полный бак до отстрела пистолета, обнуляешь суточный пробег и ездишь. После проб...

Спасибо за дельные советы. Но все же не могу понять , куда млять делись 20 литров заправленные в бак после загорания стрелки и почему данный расчет (стрелка загорелась и тд) не правильный? вроде все просто но сложно.
Изображение

Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 14:08

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

куда млять делись 20 литров заправленные в бак

Наверное, вылетели в трубу.

и почему данный расчет (стрелка загорелась и тд) не правильный?

Правильный, но не совсем точный. Вот подряд раз 10 так сделаешь, усреднишь и получишь правильный результат. лампочка загорается не когда в баке фиксированное значение типа 7.555л, а плюс-минус хз сколько литров)))
Пользуйся 1м способом, полный бак полезно иметь в любом случае.
20 на сотню явно многовато.

и ездишь до полной остановки авто

Эк вам хорошо. На дизеле так низзя!

Яков, №1452

Читают эту тему: 1