Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 18 October 2014 - 21:05
Да, но ждать то её сколько по времени нужно? А машинёнка под попой каждый день нужна.Вот и приходится свои "кровные" выкладывать.В ирито 58 тыров стоит, охренеть. На али около 20 тыров [url="http://www.aliexpres...P=y&catId=0"...
Отправлено 19 October 2014 - 09:29
Доставка 139air реально 10 дней прошло с момента заказа. Заказывал EMS, но продавец предупредил, что с EMS могут быть проблемы на таможне, порекомендовал 139 air, цена доставки и сроки - те же.Да, но ждать то её сколько по времени нужно? А машинёнка под попой каждый день нужна.Вот и приходится свои "кровные" выкладывать.
Турбину пока так и не поставил, заводская "бзикает", но работает пока.
Отправлено 22 October 2014 - 12:17
А не проще отремонтировать?Да, но ждать то её сколько по времени нужно? А машинёнка под попой каждый день нужна.Вот и приходится свои "кровные" выкладывать.
В Москве ремонт турбины около 12т.р. обходится, делают 1 день
Отправлено 22 October 2014 - 14:28
Яков, №1452
Отправлено 22 October 2014 - 16:03
люфт вверх - вниз и вправо - влево допустим до 1 мм, вперед - назад люфта не должно быть вообще......наверное я не ошибаюсь
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2014 - 16:06
ayam
люфт вверх - вниз и вправо - влево допустим до 1 мм, вперед - назад люфта не должно быть вообще......наверное я не ошибаюсь
Прав ты, Миш, насколько я разбираюсь в медицине.
Отправлено 22 October 2014 - 16:07
брррр ... переведи, плиз ...ayam

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 22 October 2014 - 16:13
дык написал как мог...брррр ... переведи, плиз ...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2014 - 16:24
Как я понял - радиальный до мм, осевого не д.б.переведи, плиз ...
Яков, №1452
Отправлено 22 October 2014 - 16:27
Да, Яш! Тот же принцип, что у любого электродвигателя: ротор и статор.Как я понял - радиальный до мм, осевого не д.б.
Отправлено 22 October 2014 - 16:29
Это нормально, не стОит заморачивать свой мозг по этому поводу.Вчера меняли масло, пробег 50ткм, снимали патрубок с воздухана на турбину. Чуток в масляных следах, протерли салфеткой. Пошатал ротор. Осевой люфт значительно меньше миллиметра. Зато радиальный ощутим, поболе миллиметра. Это типа нормально или скоро ...
Виктор
Отправлено 22 October 2014 - 16:31
Виктор, но ведь в идеале радиального лифта быть не должно!Это нормально, не стОит заморачивать свой мозг по этому поводу.
Отправлено 22 October 2014 - 16:37
кто Вам это сказал? Он там просто обязан быть, поскольку мало того, что там подшипник скольжения в котором должен быть гарантированный зазор между ротором и подшипником для образования масляного клина, так ещё и сама втулка подшипника плавающая, то есть вставляется в корпус с зазором. Поэтому, если пошевелить ротор турбокомпрессора в радиальном направлении, то будет ощущаться суммарный радиальный люфт.Виктор, но ведь в идеале радиального лифта быть не должно!
Виктор
Отправлено 22 October 2014 - 16:38
Принято!кто Вам это сказал? Он там просто обязан быть, поскольку мало того, что там подшипник скольжения в котором должен быть гарантированный зазор между ротором и подшипником для образования масляного клина, так ещё и сама втулка подшипника плавающая, то е...
Отправлено 22 October 2014 - 16:42
А то что в турбине всё светленькое и блестящее тоже нормально? Никаких следов нагара, масла, температуры. будто только из магазина.
Яков, №1452
Отправлено 22 October 2014 - 16:54
Ну так и должно быть. Вы же видите только одну сторону медали - рабочее колесо компрессора. С чего бы оно должно быть грязным?)) Чёрной будет другая сторона - рабочее колесо газовой турбиныRobin44 Спасибо, Виктор, успокоили!
А то что в турбине всё светленькое и блестящее тоже нормально? Никаких следов нагара, масла, температуры. будто только из магазина.
Виктор
Отправлено 27 October 2014 - 19:24
Итак, я вернулся наконец-то из командировки и вчера лично увидел проблему схлопывания патрубков. Патрубки кстати сжимаются оба! И тот который до интеркулера, и который после интеркулера. Torque Pro на андроиде показал ошибку P0237 - Трансмиссия Turbo/Super Charger Boost Sensor "A" Circuit Low (Низкий показатель датчика А турбокомпрессора). В инете нашел причины - Короткое замыкание проводки на массу; датчик абсолютного давления во впускном коллекторе; датчик давления наддува;ECM. Есть также подозрения на КЛАПАН ВАКУУМНЫЙ HOVER H5 ДИЗЕЛЬ или ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ И ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА HOVER H5 ДИЗЕЛЬ. Машина перестает ехать и патрубки схлопываются при достижении температуры ОЖ 72-74 градуса. До этого машина идеальная, едет как положено, турбина (судя по показаниям программы Torque Pro) дует хорошо, но потом что-то происходит и вместо надписи boost появляется vacuumbird564, на диагностику я уже не доеду. Раньше машина хоть как-то ехала, а сейчас только из гаража можно выехать. Я скоро приеду из командировки и буду разбираться. Обязательно обо всем здесь напишу!
- получается перестает дуть. Естественно сильно валит дым черный из выхлопной. Что это за датчик "А" ? Кто-нибудь знает где он находится и что с ним могло случится? Есть у кого-то еще мысли с чего хоть начать?
Отправлено 27 October 2014 - 19:37
Может тупо посмотреть фильтр и воздуховоды на наличие посторонних предметов.Итак, я вернулся наконец-то из командировки и вчера лично увидел проблему схлопывания патрубков. Патрубки кстати сжимаются оба! И тот который до интеркулера, и который после интеркулера. Torque Pro на андроиде показал ошибку P0237 - Трансмиссия T...