Ага,он у меня из салона так стучит,значит уже изношен?.Полная хрень,это конструктивная особенность не влияющая на износЭндоскопом посмотрите и все будет ясно. Только лучше не у официалов, потому как они заинтересованное лицо и могут сказать, что все в порядке. У Фольксвагена очень похожая проблема на малых пробегах. Новые Джетты страдают этим. На 10-30000 км пробега замена ЦПГ. У друга сейчас на Джетте 1,6 л тоже вылез этот косяк. Пробег 105000 км. Замена 1 и 4 цилиндра. А вы тут говорите бренд!!! Ездите сами на этих брендах!
Китайский автопром
Отправлено 10 April 2017 - 15:07
Отправлено 10 April 2017 - 15:34
.Я вот в идеале хотел бы иметь две машины,небольшую пузотёрку для города(попу возить) и большой проходимый джипУ меня твой идеал,есть правда еще машина для души,но почему то пузытер отдыхает в гараже,жопой по асвальту только в крайнем случае
Отправлено 10 April 2017 - 16:12
Вот мне больше делать нечего как эндоскопом у нового автомобиля при пробеге 5 тыс. км смотреть.Пускай другой хозяин тысяч в 150 и смотритЭндоскопом посмотрите и все будет ясно.
Сообщение отредактировал Д.А.В: 10 April 2017 - 16:15
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 10 April 2017 - 16:13
Наивный....Вот мне больше делать нечего как эндоскопом у нового автомобиля при пробеге 5 тыс. Км смотреть Тысяч в 200 и посмотрим
Отправлено 10 April 2017 - 16:46
Это что за замена такая ,1-ого и 4-ого цилиндра ? И на каких брендах ездить тогда?У друга сейчас на Джетте 1,6 л тоже вылез этот косяк. Пробег 105000 км. Замена 1 и 4 цилиндра. А вы тут говорите бренд!!! Ездите сами на этих брендах!
Сообщение отредактировал Д.А.В: 10 April 2017 - 16:48
Отправлено 10 April 2017 - 17:03
Это что за замена такая ,1-ого и 4-ого цилиндра ?
Вот мы тоже не поняли. В основном поршень в четвертом цилиндре убитый сказали, а первый сказали тоже есть, но меньше. Но раз уж делать, так делать оба. Вообще непонятно, т.к. цилиндры даже рядом не находятся друг с другом!
И на каких брендах ездить тогда?
Не знаю. Но то, что сейчас делают - это шлак!
Сообщение отредактировал Xgrows: 10 April 2017 - 17:21
Отправлено 10 April 2017 - 17:09
Дмитрий в этих корейских моторах что 2 литра, что 2,4 литра еще со времен выпуска Тета-1 тянется проблема плохой работы маслонасоса (недостаточность давления). Потому гидротолкателей на них не было и маслофорсунок тоже. В Вашем варианте вроде бы проблему по заявлению производителя решили, но они и раньше делали такие заявления, да все без толку иначе не было бы нынешнего массового отзыва в Штатах.
Сообщение отредактировал asis: 10 April 2017 - 17:09
Отправлено 10 April 2017 - 17:16
Прикольненько вы тут бодаетесь
По поводу киюшных и хендаевских моторов скажу одно, обслуживаются у нас таксисты и прокатчики, машин 25-30 солярок и рио, сами понимаете машины не личные никто их не бережет, так вот пробеги у многих довольно приличные уже, есть экземпляры разменявшие 150 000, и ни у одной еще не меняли поршневую группу. Мелкие поломки конечно по моторам бывают, но как вы тут описываете, что летят прям к 60 тыкам, то это полный физдешь.
Отправлено 10 April 2017 - 17:19
И кстати да корейцы с модернизацией Вашего движка Дмитрий привнесли все таки подлянку. Расстояние между цилиндрами уменьшили. Теперь ремонт путем гильзовки блока стал не возможен. Мотор стал по факту одноразовым. Хочешь ремонта меняй шорт-блок. А все говорят китайцы на косячили, им до корейцев как до Луны пешком...
Отправлено 10 April 2017 - 17:19
Д.А.В,
Это что за замена такая ,1-ого и 4-ого цилиндра ?
А начиналось все тоже со стука, еле слышного и только на холодную. Примерно через 1000 км застучало посильнее и тоже только на холодную. Решил он как говорится "прокалить" и съездил в деревню на высоких оборотах часа 3 по времени. Застучало после этого уже не только на холодную
Начали смотреть эндоскопом, ничего криминального не увидели, мелкие царапки в четвертом цилиндре. Но стук то есть!
Сняли поддон, тоже ничего криминального не нашли, масло как масло, без стружки. Ну решили вскрывать. После вскрытия четвертый поршень в цилиндре болтается как го..но в проруби
Ну и как я выше писал, что первый поршень меньше.
Сообщение отредактировал Xgrows: 10 April 2017 - 17:24
Отправлено 10 April 2017 - 17:22
Григорий, здесь разговор ведется за 2-х литровый мотор что на Спортиджи и IX35 ставят. На соляры и рио их никогда не ставили. Так что звиздите конкретно Вы.
Отправлено 10 April 2017 - 17:22
Это что за замена такая ,1-ого и 4-ого цилиндра ?Прошу прощения, только сейчас увидел ошибку. Замена поршней конечно, а не цилиндров
Отправлено 10 April 2017 - 17:27
Вот мне больше делать нечего как эндоскопом у нового автомобиля при пробеге 5 тыс. км смотреть.Пускай другой хозяин тысяч в 150 и смотрит
СурьЁзный пробег)) У меня уже 30)
Дмитрий
Отправлено 10 April 2017 - 17:36
СурьЁзный пробег)) У меня уже 30)
Ну, для Кареты, видимо, да, если можно уже о надёжности говорить... ![]()
Отправлено 10 April 2017 - 18:18
Отправлено 10 April 2017 - 18:43
А тебя предупреждали...бери крузак...Valek.77,Ой Валер ,не накаляй ,уже страшно ездить стало,вдруг двигло на ходу развалится
Отправлено 10 April 2017 - 18:52
Да ладно..ну чипануть там, лампочки где то поменять...Александр АМ,Крузак тоже сразу дорабатывать надо!