Отправлено 10 September 2014 - 10:29
Про присадки в 95-м слышал? Как 92-ой до 95-го доводят...Критика приветствуется
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 September 2014 - 10:50
Согласен на все 100%. Я такого же мнения, и здесь писАл об этом....Это мое мнение оно ни кому не навязывается. Критика приветствуется kol_smile3.gif
Присадки это очень плохо. Но если говорить о НОРМАЛЬНОМ 92-ом и НОРМАЛЬНОМ 95-ом (где бы их найти?), то на 95-ом расход будет меньше, тяга лучше, и по деньгам не дороже....Про присадки в 95-м слышал? Как 92-ой до 95-го доводят..
ИМХО
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 September 2014 - 10:53
Отправлено 10 September 2014 - 10:58
Извини, но мог бы сразу ссылочку на статью тут положить. Журналы покупать у меня денег нет!Покупаем журнал "Авторевю" последний номер, внимательно читаем статью на эту тему от умных людей,
Отправлено 10 September 2014 - 11:00
В инет ее еще не выложили, чуток подожди тогда.Извини, но мог бы сразу ссылочку на статью тут положить. Журналы покупать у меня денег нет!
Отправлено 10 September 2014 - 11:01
Это понятно)))ездить поверьте умею, но все равно иногда бывают запарки, и когда они случаются на 95-ом детонации меньшеЕсли правильно пользоваться сцеплением и вовремя переключать передачи никакой детонации и на 92 нет. А если на 5 передаче и 1000 об. в гору переться то и на 98 задетонирует.
Конечно слышал, дак и 92 нормального то по сути нет, но как сказал BotsmannПро присадки в 95-м слышал? Как 92-ой до 95-го доводят...
(где бы их найти?)
А просветите как же влияет 95 который состоит из присадок на мотор?
Ведь в 92 гораздо больше серы чем в 95, а сера вроде как плохо влияет на мотор. так или нет?
Лично я когда выкручивал свечи после 95 и 92 разницы не заметил.
Отправлено 10 September 2014 - 11:16
Негативно начинают сказываться не сами присадки, а их остаточное явление в бензине (когда сама присадка умирает). То есть присадка живёт предположим две недели, если вы выжигаете бензин за это время - то никакого вреда двигателю в принципе нет, НО если вы ездите на нём месяц - присадки умирают и у вас остаётся АИ-92 с мусором от присадок.А просветите как же влияет 95 который состоит из присадок на мотор?
Отправлено 10 September 2014 - 11:43
Отправлено 10 September 2014 - 11:44
Отправлено 10 September 2014 - 12:20
И какие последствия? Повышенный нагар на клапанах? И потом прогорание клапанов и поршневых колец? И повышенное загрязнение топливной магистрали и форсунок?Негативно начинают сказываться не сами присадки, а их остаточное явление в бензине (когда сама присадка умирает). То есть присадка живёт предположим две недели, если вы выжигаете бензин за это время - то никакого вреда двигателю в принципе нет, НО если вы ездите на нём месяц - присадки умирают и у вас остаётся АИ-92 с мусором от присадок.
В принципе это вечная тема в которой не найти золотой середины...
Отправлено 10 September 2014 - 12:28
Нет конечно жеВ общем и целом - да. Ну и все остальные прелести загрязнения топливной системы. (Надеюсь это на практике не собираетесь проверять
)
Просто я получается не встречал еще такого отстойного (который отстоялся) бензина, потому что выкручивая свечи и пытаясь заглянуть в свечной колодец и разглядеть поршень нет ни какого нагара. Это я проверял к сожалению не на ховере, но и на нем проверю))))
Отправлено 10 September 2014 - 12:28
На сколько я помню (читал статью в журнале "За рулем), присадки содержат соединения железа. Избыток этих присадок в бензине приводит к тому, что при определённой температуре двигателя железо в чистом виде оседает на электродах свечей зажигания и двигатель начинает работать не адекватно, тяга пропадает, при нажатии на газ - "давится". Приходилось самому это ощутить на ВАЗ-2110.А просветите как же влияет 95 который состоит из присадок на мотор? Ведь в 92 гораздо больше серы чем в 95, а сера вроде как плохо влияет на мотор. так или нет?
ЗЫ. Ссылку на статью так сразу найти не удалось...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 September 2014 - 12:40
Поэтому я с момента покупки пользуюсь 92, заправляюсь на проверенных АЗС и не парюсь. Эксперимент с 95 хочу провести, но не думаю что сильно впечатлюсь. А проверять на своем ДВС реальны ли слухи про 95 нет ни какого желания.В принципе это вечная тема в которой не найти золотой середины...
Отправлено 10 September 2014 - 13:01
Странно, но все ссылки "За рулем" на эту тему почему то не работают.Ссылку на статью так сразу найти не удалось...
Однако все ссылаются на статьи из журнала "За рулем".
http://auto64.ru/article/articles/79
Илья Клубный № 2101
Отправлено 10 September 2014 - 13:08
Негативно начинают сказываться не сами присадки, а их остаточное явление в бензине (когда сама присадка умирает). То есть присадка живёт предположим две недели, если вы выжигаете бензин за это время - то никакого вреда двигателю в принципе нет, НО ес...
ГОД! Стоит полторашка с 95м на улице около геража....Ниче в осадок не выпало....
Отправлено 10 September 2014 - 14:58
Отправлено 10 September 2014 - 19:31