Вот и хорошо....Так есть уже реализовано
Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 15 November 2013 - 09:40
Отправлено 15 November 2013 - 09:47
Вэлкам. Правда лучше летом, сейчас мрачно.Вот и хорошо....
, наглядное пособие, кстати Красноярск-это мой родной город
Отправлено 15 November 2013 - 09:50
Отправлено 15 November 2013 - 11:22
Отправлено 15 November 2013 - 11:36
Видит бог, такое общение приятней и конструктивней, но некоторых личностей лучше критиковать по личности ибо их советы озвученные на всю страну могут принести значительный вред и даже серьезный ущерб.Дорогие Россияне (с) попробуйте излагать свои мысли и опыт без привязки к конкретной личности и не в виде - "ты чудак и не так все делаешь"
Спасибо.
Отправлено 17 November 2013 - 06:18
хотел бы добавить: более яркого свечения.Юрий, не так всё просто. На Н5 уменьшить ток не получится. Система посчитает что лампа сгорела (ожидает ток соответствующий 5Вт) и отрубит габарит по стороне вообще. Поэтому на Н5 замена имеет смысл только в свете более долгой службы светодиодов по сравнению с лампами накаливания и более приятного цвета свечения.
достал вчера лампочку W5W которая. она вся закопченая изнутри! какого свечения можно от нее ожидать? я так понял для более долгой службы в качестве обманок лампы оставлять весьма тупо в случае перегорания так же отрубит всю сторону, реле ставить надо снимать мандакефон, если я туда полезу, то только ради того, чтоб добраться до этого проклятого блока комфорта и удалить в нем токоизмерительную цепь, но это летом. поэтому пока прикручу резисторы какие есть в наличии.
вот именно в момент включения возникает противодействие катушки. сопротивление катушки автореле и так велико по сравнению с лампочкой + еще добавляется реактивка в момент включения. похоже скопировал откуда то, но недопонял смысла.А что я? ...с изложенным объяснением трудно не согласиться,- в момент включения и выключения возникает индукция в катушке.
Отправлено 17 November 2013 - 06:39
Вы не согласны , что:вот именно в момент включения возникает противодействие катушки. сопротивление катушки автореле и так велико по сравнению с лампочкой + еще добавляется реактивка в момент включения. похоже скопировал откуда то, но недопонял смысла.
если нет,- тогда о чём пост вообще?....сообщения в контексте читать надо, а не выдёргивая из диалога.в момент включения и выключения возникает индукция в катушке.
Отправлено 17 November 2013 - 13:04
Отправлено 17 November 2013 - 15:25
Вчера в темноте обнаружил,что задние светодиоды горят не все(габариты),а может столько и должно гореть?В каждом фонаре сверху не горит по четыре светодиода.Может конечно там их и нет,но места под них есть.Вопрос ко всем у кого Н5.Так должны в этих местах быть светодиоды или нет?
Нет там светодиодов
Клубный номер - 1982

Отправлено 17 November 2013 - 15:35
Отправлено 17 November 2013 - 15:50
еще один писатель, но не читатель ....Привет парни! Попробовал поменять габариты на диоды с обманкой и не получилось! Моргнул и пишет что она не исправна! Какую все таки обманку придумать на габариты и туманки?
а чего тут придумывать то???
... поиском по форуму или по инету религия не позволяет воспользоваться???
вот какие продаются и вообще как обманки своими руками изготовить ...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0...%D0%B2&lr=2

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 November 2013 - 16:00
Другой
Отправлено 17 November 2013 - 16:31
4 вт достаточнона туманки обманки не надо, а на габариты нужен керамический резистор на 57 Ом \5Вт на каждый борт
Отправлено 17 November 2013 - 16:35
Ну в принципе я так и подумал(не может же сгореть равное количество светодиодов в обеих фонарях).А если сгорит светодиод его как-то можно заменить? Не разбирал фару,поэтому и не знаю какие они там стоят.Спасибо,спасли от разборки фонаря.Нет там светодиодов
Там китайский муляж пимпочек. Это и вводит в заблуждение.
Отправлено 18 November 2013 - 05:14
А ты и не смог бы, он неразборный......Спасибо,спасли от разборки фонаря.
Виктор 9265922191
Отправлено 18 November 2013 - 07:19
два двухваттника по 100 Ом в параллель.не видел никогда на 4Вт ...на 0.125\0.25\05\1\2\5\10
вот думаю попробовать дать 68 Ом схавает или нет? кто знает предел?
"Что один человек построил, другой завсегда разломать сумеет." (кузнец из графа Калиостро)А ты и не смог бы, он неразборный...
Отправлено 18 November 2013 - 07:23
Другой
Отправлено 18 November 2013 - 07:28
Слова разломать и разобрать имеют несколько раные значиния...
"Что один человек построил, другой завсегда разломать сумеет." (кузнец из графа Калиостро)
Виктор 9265922191