Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А

дизель долго заводится чёрный дым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

Отправлено 19 January 2014 - 18:34

Maksim_y
  • Гости

Дозвонился до дилера. Обещали эвакуатор выслать. Буду у них отогреваться. Там уже установлю систему обогрева Ф.Г.О. Всем спасибо за помощь.

Вам надо было залить размораживатель для дизеля, через час если заведётся по счетай вам повезло (мне повезло пару раз глохла потом вроде разошлась. Правда чек загорелся.)

тэмс 32 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 18:51

тэмс
  • 32 сообщений
  • Дизель Механика
Ребята , сегодня попал . Вроде всегда лил антигель но только отьехал от тещи и машина померла . Ехать 100 км а она по 500 метров максимум и глохнет . Слава богу на одной из заправок нашелся хай гировский размораживатель , смогла поехать но только с расходом по расходомеру до 5 л/100 км. Сьездил в Ирито купил 3 ФГО , завтра если допрет до работы на подьмник отогреваться . Я честно изучил форум посвещенный подобной проблеме , и если правильно понял , лучше бандажа зверя нет . Или я ошибаюсь ? Выкинуть ФГО я не рассмтриваю т.к . я не сын миллионера и тратиться потом на замену топливной аппаратуры я не готов. Так же я понял , что на всякий случай возить с собой литров 5-7 керосина . Или я опять не прав ? Вы извините меня просто в темах очень много воды и мнений , а хочется итога . С уважением.
номер 2085
Изображение

Изображение

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 19:13

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Ребят ,да Вы чего,сговорились всей Москвой что ли, то ни одного тракториста на форуме не найдешь, то все всплыли ,не можем завестись и т.д ....до глохнет через 100 метров.Где же вы все заправляетесь зимой что умудряетесь еще при этом залить антигель.
Просто Дмитрий.

тэмс 32 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 19:20

тэмс
  • 32 сообщений
  • Дизель Механика

Ребят ,да Вы чего,сговорились всей Москвой что ли, то ни одного тракториста на форуме не найдешь, то все всплыли ,не можем завестись и т.д ....до глохнет через 100 метров.Где же вы все заправляетесь зимой что умудряетесь еще при этом залить антигел...

так в том то и дело что я автомеханик . правда дизельная машина у меня первая . Заправку скажу честно я не выбирал , да и не вижу в этом смысла , бадягу можно заправить везде . Я как раз хочу решить проблему кардинально , что бы больше не всплывала , по этому и задал свои вопросы .
номер 2085
Изображение

Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 20:35

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
На подъемник не обязательно )) Главное в тепло. Отогреть, поменять ФГО и быстрее избавиться от того, что плещется в баке. Залиться по новой (наверное, добавив антигеля, если морозы не спадут).

бадягу можно заправить везде

Это так. Только на некоторых заправках вероятность залить бадягу намного выше, чем на других. Я пока лью на "своей" (стараюсь постоянно на ней заправляться) подмосковной ТНК (которая теперь РосНефть, по крайтей мере на чеке пишут). Там соляра со снежинкой (типа зимняя). Пока не добавлял антигелей. Сегодня летел по трассе до 125 км/ч, полет нормальный. Посмотрим как дальше будет.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

тэмс 32 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 21:27

тэмс
  • 32 сообщений
  • Дизель Механика
Вот и я о том же .Заказал подогреватель ФГО . Есть кто польует . Отзывы. Я сливать,заливать не хочу . Это не решение . Ну придет завтра на вашу заправку бензовоз с другого нефтеперегонного и Вы присоединитесь к нам . Хочется сделать машину раз и на всегда, что бы не зависеть от российских реалий.Для меня не проблема что то внедрить в машину , просто если есть готовые решения зачем изобретать велосипед. Может кто то пробовал медные трубки с системы охлаждения или отвод газов от глушителя . поделитесь реализованными рецептами.Я думаю многие ждут конкретных решений . Из меня просто плохой конструктор , но воплотить в жизнь идею я в состоянии.
номер 2085
Изображение

Изображение

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 21:29

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

Вообще странный лукойл. Я б туда больше не поехал.

Пару лет назад задумывался о дизеле,знакомый автомеханик сказал так:" По мос. области лей только ту солярку где на чеке выбито лукойл центрнефтепродукт"-это так для общей информации.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 21:40

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений

А меня жаба душит каждый раз по новой заправлять

Да я вообще готов наверноооое задушить :14: кого нибудь за бак соляры,

Есть кто польует . Отзывы. Я сливать,заливать не хочу

Я тоже не хочу, у меня стоит бандаж на ФГО.но этой зимой не включал,в том году было холдней пользовался.
сегодня в Волоколамске -30 завелся с первого раза, пез подогрева.
Просто Дмитрий.

тэмс 32 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 23:17

тэмс
  • 32 сообщений
  • Дизель Механика
Опять вода .Ребят вы расскажите кто,что сделал с машиной . Интересно это, а не зубоскальство по поводу "попал на заправке" .
номер 2085
Изображение

Изображение

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 23:26

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений

Опять вода .Ребят вы расскажите кто,что сделал с машиной . Интересно это, а не зубоскальство по поводу "попал на заправке" .

А Вы бы у Админов спросили,они же все знают про дизель .Им то весело когда трактористы пляшут танец с бубнами вокруг машины .
Вопросы в личку.
Просто Дмитрий.

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 23:29

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.
Я уже два дня мучаюсь,но понял одно что надо на ФГО делать подогревашку, т,к ехал с работы сечай,спецом гоячей воды налил в бутыль,в банку и на фильтр с низу,по дороге два раза пришлось делать.Вся хрень от того что заправился на заправке на мкад,там видать точно соляра г...о!!!! Название не помню,но находиться около щелковского шоссе на внешке и нутрянке мкада.Лил до этого там летом все нормуль,сейчас трындец. Думаю бандаж на ФГО будет самое оно.
T358OP64.png
Вавилов Иван 8 926два восемь восемь 916два
1290-ый
Skype chicho10001

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 23:46

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Бондаж на ФГО стоит у нашего модератора Виг Вама у него спросите я сам лично его ставил потому так смело заявляю был точно и к нему за отзывами стучитесь :)
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 00:04

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений

Бондаж на ФГО стоит у нашего модератора Виг Вама у него спросите я сам лично его ставил потому так смело заявляю был точно и к нему за отзывами стучитесь :)

Миш, а зачем Модеру ща смотреть тему ,у него все хорошо, стоит бандаж,а ребята прыгают из темы в тему,и думают как бы утром завезтись.

Друг кто тебе сказал что у тебя вода??? индикатор на приборке загорелся?
Просто Дмитрий.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 08:42

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Миш, а зачем Модеру ща смотреть тему ,у него все хорошо, стоит бандаж,а ребята прыгают из темы в тему,и думают как бы утром завезтись.

Да уж. Поздновато уже было. Миниотчет - в субботу ездил практически целый день. С утра на дачу, потом по делам ит.д.
Завелось с утра трудновато но с первого раза, акум родной, гуано. По трассе (М4, 120-130 км/час) Т движка держалась на полшкалы, примерно норма. Свернув на свой проселок, ехал на ХХ почти и видимо нагрузки нет на двигатель, Т упала на отметку четверть шкалы. Заметно холоднее в области в деревне. Машину не глушил работало постоянно. В салоне тепло. Солярка на данный момент Лукойл и Татнефть вперемешку (класс 5, сорт Е) . Да и самое главное, бандаж так и не включал:) Не было необходимости.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 09:34

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Заказал подогреватель ФГО . Есть кто польует . Отзывы.

Впервые включил сегодня подогреватель ФГО. Не глохнет. Но температура всего -21. Солярка зимняя, не "Арктика"

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 09:46

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.
Не реклама,но я думаю такая штука может прокатить как подогревайка, http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14858,это из модельного хобби для подогрева рук в зимней сумке аппаратуры)
T358OP64.png
1290-ый
Skype chicho10001

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 09:59

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

такая штука может прокатить как подогревайка

Боюсь что долго не проживет под днищем. Потребует дополнительной защиты от реагентов.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

An64 9155 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 11:12

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

А Вы бы у Админов спросили,они же все знают про дизель .Им то весело когда трактористы пляшут танец с бубнами вокруг машины .

И восвсе не пляшу я лично, уже третью зиму. Ни каких присадок ни когда не лил, заправка Лукойл. Подогревом иногда пользуюсь, но только после запуска двигателя... минут пять, что бы движок немного быстрей прогрелся.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 12:55

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Ищите заправку, где заливается муниципальный транспорт. Там солярка точно не замерзнет.

Яков, №1452

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 20 January 2014 - 13:04

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.

Боюсь что долго не проживет под днищем. Потребует дополнительной защиты от реагентов.

Конечно чем то защищать. я так, на всякий ))
T358OP64.png
1290-ый
Skype chicho10001

Читают эту тему: 1

Темы с аналогичным тегами дизель, долго заводится, чёрный дым