Что бы иметь качественную радиосвязь, нужна нормальная антенна и нормальная установка оборудования. А если воткнуть в станцию гвоздь, то трудно будет понять почему станция плохо работает: гвоздь ржавый или погода дождливая.После регулировки КСВ только качество передачи улучшится или на приём тоже скажется?
Автомобильные радиостанции
Отправлено 05 July 2012 - 13:21
Отправлено 09 July 2012 - 07:43
Отправлено 09 July 2012 - 13:07
Если бы я не собирался в отпуск, то взялся бы.Кто может помочь с ремонтом выходного каскада АМ на Мегажуть 600турбо? Как выяснилось, не работает передача в АМ. В ФМ передача работает. На приём работает в обоих диапазонах. Антенна настроена.
Не гарантирую, что быстро сделаю, так как 600 в руках еще ни разу не держал.
Если передача работает только в ФМ, то может быть завязка на процессор.
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 11 July 2012 - 20:28
мегажуть 600 на какой волне можно проверить аппарат? одскажите!!
Любую СиБи рацию можно проверить быстрым способом:
На частоте 27,135 или на 15 канале АМ - сделай запрос:
- ребят, я рацию проверяю, как слышите и где находитесь...
и жди ответа, и по удаленности абонента будет понятно как работает связка рация-антенна.
Отправлено 11 July 2012 - 21:51
большое спасибо! начитался тут в инете!! завтра отпишусь!по первому ощущению -слобоват динамик на полной громкости! завтра попробую настроить!!Любую СиБи рацию можно проверить быстрым способом:
На частоте 27,135 или на 15 канале АМ - сделай запрос:
- ребят, я рацию проверяю, как слышите и где находитесь...
и жди ответа, и по удаленности абонента будет понятно как работает связка рация-антенна.
Отправлено 12 July 2012 - 00:54
большое спасибо! начитался тут в инете!! завтра отпишусь!по первому ощущению -слобоват динамик на полной громкости! завтра попробую настроить!!
Во всех рациях, в которых динамик только в базовом блоке, громкость не очень хорошая, так как блок многие прячут.
Выход - выносной внешний динамик, его можно повесить куда угодно, хоть слева над ухом :) ну или megajet-mj555 :)
Я встроил MJ 555 в панель под пепельницей, точнее там только разъем, а сам блок убран внутрь. Я думаю - это самый идеальный вариант монтажа рации. Динамик в базе отключил, так как в тангенте тоже есть динамик и он достаточно громкий.
Еще вмонтировал в тангенту разъем (джек 3,5) для наушников, при подключении наушника динамик отключается и можно спокойно слушать эфир (одним ухом) не напрягая матом и шумами пассажиров.
Тангенту повесил за правым переключателем, при этом экран виден хорошо и все доступно.
Отправлено 12 July 2012 - 08:45
Сообщение отредактировал Ховрюша5: 12 July 2012 - 08:46
Отправлено 18 July 2012 - 12:05
Виталий
Отправлено 20 July 2012 - 17:52
Отправлено 21 July 2012 - 16:30
А пиво куда?
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 25 July 2012 - 17:50
Отправлено 25 July 2012 - 18:24