На второй фото рыжики, очень вкусные.У них круги на шляпке розовые. В субботу слопал с картошкой сковородку.Спецы подскажите что это за грибы. Рядом с домом в лесополосе березовой растут. Немного лохматые по краям, а в ножке дырка. Фото:
2016-09-05-1868.jpg
2016-09-05-1867.jpg
2016-09-05-1866.jpg
Грибная охота
Отправлено 05 September 2016 - 15:02
Отправлено 05 September 2016 - 15:06
Спецы подскажите что это за грибы. Рядом с домом в лесополосе березовой растут. Немного лохматые по краям, а в ножке дырка. Фото:
2016-09-05-1868.jpg
2016-09-05-1867.jpg
2016-09-05-1866.jpg
На волнушки похожи.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 05 September 2016 - 15:23
Отправлено 05 September 2016 - 15:23
Они и естьНо лучше не есть!
Отправлено 05 September 2016 - 15:27
так волнушки или рыжики? :)
это разные грибы..
-На шляпке у волнушек имеются круги или узоры сферической формы, а у рыжиков их нет.
-По размерам рыжики крупнее, чем волнушки.
-Рыжики плотнее волнушек, а также более упругие. Волнушки же достаточно хрупкие.
-Края шляпки у волнушки более закруглены, чем у рыжика. К тому же края волнушки всегда более ровные и правильной сферической формы, а у рыжика края могут быть с дефектами, неровностями, или даже «рваными».
-Волнушка может иметь розовый оттенок в цвете, а рыжик – всегда будет только оранжевого цвета.
-При срезе на ножке рыжик станет синим, а волнушка останется белой.
-В седловине шляпки рыжика может присутствовать плесневелый налет, который сложно счистить. А у волнушек такого налета не бывает.
-При срезании у рыжика потечет оранжевый сок, а у волнушки такого не наблюдается.
[color=rgb(36,47,51);font-family:ProximaNovaRegular, Helvetica, sans-serif;]А еще у волнушек и сама шляпка и ее край мохнатые, «лохматые» (как говорят в народе). Рыжик же обладает шляпкой с ровным краем, без заметных ворсинок. [/color]
да-да.. и я про тоже
Но лучше не есть! Сейчас по фото нагадаем, а человек в больницу потом попадёт...
Сообщение отредактировал Марийка: 05 September 2016 - 15:25
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 05 September 2016 - 15:37
Одевшись в чистое решил поесть грибов….....
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…
Отправлено 05 September 2016 - 16:04
помирать собралась?Вспомнилось:
"- У тебя теща от чего померла?
- Мухоморами отравилась. - А почему вся в синяках?
- Да жрать не хотела!"
Отправлено 06 September 2016 - 04:58
помирать собралась?
я? нет!
просто насобирают незнамо что, а потом гадают на ромашке- сьедобный, не сьедобный....
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…
Отправлено 06 September 2016 - 13:49
я? нет!
просто насобирают незнамо что, а потом гадают на ромашке- сьедобный, не сьедобный....
Точно,точно.Не знаешь- не бери,пусть дальше растёт. ![]()
Отправлено 07 September 2016 - 14:41
В каком районе то пошли?
Вчера видел женщина с корзиночкой опят садилась на Покровское-Стрешнево в тролейбус,стало быть с электрички рижского направления,ну там Истра,Волоколамск.
Отправлено 07 September 2016 - 21:12
первые осенние опята собрал на прошлой неделе во вторник, под Звенигородом, на бетонке. Был, как говориться вторым ( добирал, второй урожай, судя по свежим срезам ).
а сегодня, у себя, под шариком - в химкенском лесу пролетел - нет опят, зато чернушек набрали немножко - засолил почти 2 литра.
Отправлено 07 September 2016 - 22:45
первые осенние опята собрал на прошлой неделе во вторник, под Звенигородом, на бетонке. Был, как говориться вторым ( добирал, второй урожай, судя по свежим срезам ).
а сегодня, у себя, под шариком - в химкенском лесу пролетел - нет опят, зато чернушек набрали немножко - засолил почти 2 литра.
В Истринском районе набрали 3 корзины опят!
Отправлено 08 September 2016 - 20:30
Отправлено 08 September 2016 - 21:04
Тоже попадались часто грибы, похожие на опята осенние, см по 6-8 шляпка, у некоторых ножка червивая. Но что-то постеснялся я их брать. Может и зря, валежника много в том месте, но размер не вяжется с осенним опёнком. Ну их, итак с этой корзиной набранных грибов ещё повозиться придется.У нас опята, вроде отходили на той неделе. Мы набрали, но крупных.