Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

beerbox 156 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 15:09

beerbox
  • 156 сообщений
  • 2.0 AT Di
Вот оно! Начало конца света! Электроника отказывает!
Изображение
Изображение клубный №1797

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 17:33

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Можно ли считать ошибки ВСМ. Записываются ли они в память???

Можно, при условии, что она прописалась и не связана с засыпанием ВСМ. Ошибки прописываются только по исполнительным механизмам. При засыпании ВСМ ошибки не фиксируются, их просто нет.

Если, какие движения будут. Я приеду к Вам с Вашего позволения.

Конечно приезжайте, чем смогу помогу.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 18:25

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Интересная штука! Набрал в яндексе "блок ВСМ" и ужаснулся. Проблемы с этим блоком похоже у всех моделей, причем не только у низшей и средней ценовой ниши автомобилей. Может действительно конец света близится, а блок ВСМ лакмусова бумажка.... :kol_sad:
Дайвер - это редкая, но желанная добыча подводного охотника.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 21:23

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
все что к данное теме не относится-удалено. прошу придерживаться заданной проблемы!
все личные вопросы, отношения и разборки-через ЛС, чтог бы тут каши не было

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Serg22 14 сообщений
Отправлено 09 December 2012 - 17:40

Serg22
  • 14 сообщений
  • бензин 2.4 136л.с. МКПП
Всем привет ! Ни разу не писал как зарегался на форуме в сентябре , только читал . Забрал машинку из Ирито 18 сентября , пользовался не раскладным ключом . Езжу мало , но с тех пор будить приходилось почти каждый раз как заводил . Немного подключил мозг и поменял ключ на раскладной две недели назад , с тех пор как ни странно ни разу не засыпала . В чём прикол ?
Изображение

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 08:47

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Всем привет. Сегодня тоже столкнулся с проблемой блока ВСМ, сигналки нет, со штатной сигналкой машину открыть не смог, открыл ключем, машину завел, а ничего не работает, скинул клему все заработало. Я так и не понял, в Ирито блоки по гарантии меняют или нет ?

andefim 1970 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 10:37

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Или снимите свой ВСМ, он разбирается элементарно.

У меня пока проблем нет. Живу по принципу "не мешай технике работать" и " не трож машину и она не подведет".
Если глюк появиться, то естественно сниму и разберу. Тьфу-тьфу.
Просто "за державу обидно".
Андрей

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 13:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Александр (Мегавольт) у меня в блоке 2 ошибки, но мы так и не разобрались какие именно. раньше я думал, что у меня блок ВСМ работает исправно, но я ошибался. глюк начал появляться и у меня. нет, вся электрика не отрубается, но частично начало, причем раньше этого не было. дело в следующем: на даче машина простояла один день и вечером при открытии двери водительской, в салоне свет не зажегся. закрыл дверь и... свет загорелся. думал глюк концевика, но через некоторое время тоже самое повторилось и с правой передней. на стоянке тот же фокус, причем приборка горит, а свет в ауте, хотя открыты все 5 дверей и систематики нет, переодичность не выявить. вот я и задавал вопрос, но все проигнорировали. можно ли выявить по какой причине блок ВСМ отрубает электрику. он же отслеживает все токи утечки, перегоревшие лампочки и пр. у себя заметил, что тк утечки скачет как чумовой секунд 20, потом приходил в норму, потом опять возрос, потом норма и через минут 5 полностью успокоился. может и бред, но чем черт не шутит
здесь stafford, в миру Алексей

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 13:26

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Александр (Мегавольт) у меня в блоке 2 ошибки, но мы так и не разобрались какие именно. раньше я думал, что у меня блок ВСМ работает исправно, но я ошибался. глюк начал появляться и у меня. нет, вся электрика не отрубается, но частично начало, причем раньше этого не было. дело в следующем: на даче машина простояла один день и вечером при открытии двери водительской, в салоне свет не зажегся. закрыл дверь и... свет загорелся. думал глюк концевика, но через некоторое время тоже самое повторилось и с правой передней. на стоянке тот же фокус, причем приборка горит, а свет в ауте, хотя открыты все 5 дверей и систематики нет, переодичность не выявить. вот я и задавал вопрос, но все проигнорировали. можно ли выявить по какой причине блок ВСМ отрубает электрику. он же отслеживает все токи утечки, перегоревшие лампочки и пр. у себя заметил, что тк утечки скачет как чумовой секунд 20, потом приходил в норму, потом опять возрос, потом норма и через минут 5 полностью успокоился. может и бред, но чем черт не шутит

Алексей, судя по описанию проблемы, не похоже это на глюк ВСМ. Будет время заскочи ко мне, посмотрим.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 13:28

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
с превеликим, причем, если помнишь, 2 ошибки из блока ВСМ ты стереть не смог. посмотри на других Н3 с салоном Н5 января 2011 года, есть ли в блоке ошибки? если есть, то какие. я подъеду и сравним.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 13:30

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

2 ошибки из блока ВСМ ты стереть не смог.

Алексей, если есть фиксированные ошибки, значит есть определенная неисправность. Их давно надо было перевести и решать вопрос. Сами по себе они не уйдут.

посмотри на других Н3 с салоном Н5 января 2011 года, есть ли в блоке ошибки?

Нет.

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 13:46

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Приехал из Ирито, перепрошили блок, жду что будет дальше.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 14:32

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
тогда однозначно к тебе, надо выявить, что за ошибки

chernyshov 26 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 15:48

chernyshov
  • 26 сообщений
  • 2,4 МОД7 БЫЛ. А сейчас ix35
Всем привет. Не работают габариты по правой стороне. Наверное сгорел предохранитель. Где он находится? Hover H5

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 16:32

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
предохранитель жив, лампа перегорела, и скорее всего в правой головной фаре все расписано, в т.ч. и по перегоревшим лампам и неработающим сторонам

chernyshov 26 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 16:42

chernyshov
  • 26 сообщений
  • 2,4 МОД7 БЫЛ. А сейчас ix35

предохранитель жив, лампа перегорела, и скорее всего в правой головной фаре

все расписано, в т.ч. и по перегоревшим лампам и неработающим сторонам

Спасибо. А расписано в этой теме?

neonik 751 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 20:37

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX

Александр (Мегавольт) у меня в блоке 2 ошибки, но мы так и не разобрались какие именно. раньше я думал, что у меня блок ВСМ работает исправно, но я ошибался. глюк начал появляться и у меня. нет, вся электрика не отрубается, но частично начало, причем раньше этого не было. дело в следующем: на даче машина простояла один день и вечером при открытии двери водительской, в салоне свет не зажегся. закрыл дверь и... свет загорелся. думал глюк концевика, но через некоторое время тоже самое повторилось и с правой передней. на стоянке тот же фокус, причем приборка горит, а свет в ауте, хотя открыты все 5 дверей и систематики нет, переодичность не выявить.

'stafford' Забыли наверное подписать что при этом машина на сигналку или на ключ не закрывалась. Если закрываете на ключ или на сигналку, то при открытии всё норм. Такое поведение и у меня изначально минут через 30 наступает. Напомню что замену блока произвел ещё в первых числах сентября. Пока всё, три раза тьфу, Ок! (к машине даже 19 дней не подходил, при открытии всё норм)
Изображение

BigEvot 13 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 08:13

BigEvot
  • 13 сообщений
  • TDi АКПП

Всем привет. Не работают габариты по правой стороне. Наверное сгорел предохранитель. Где он находится? Hover H5

У меня было так, что не работали поворотники по левой стороне. Причем, если ставишь машину на охрану, то они мигают, а если просто включаешь поворотник или аварийку, то мигают только правые поворотники.
За час до наступления этого косяка я в Ирито перепрошивал блок ВСМ. Пришлось к ним вернуться. Косяк с поворотниками они устранили. Не знаю что они делали, но, по их словам, прошивка встала криво и пришлось перепрошивать.
Алексей

lisiym1 44 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 09:47

lisiym1
  • 44 сообщений
  • бензин
Сегодня дворники не заработали:( Помогло заглушить и снова завести машину:)
Изображение
Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 09:53

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
neonik в том то и дело, что закрывалась и открывалась как угодно, хоть с сигналки, хоть с родной. писал уже, что ток утечки скачет как шальной, да и показания тестера пугали. слишком он был большим.

Читают эту тему: 1