Какое масло лить?
Отправлено 05 April 2016 - 09:22
Отправлено 05 April 2016 - 09:33
Ну тогда лучше взять "европейский" Genesis 5W30 (не Premium) - "полнозольник", в отличие от малозольного Genesis VN.
А, Lukoil Genesis Glidetech 5W-30? Тоже пишут что "полнозольник".
Отправлено 05 April 2016 - 09:50
Не уверен, что масло с допусками Ilsac GF-5 (современные японские "движки") и Dexos1 (GM), не соответствующее "европейским" спецификациям (VW, MB и т. д.) и не рекомендованное нам (отсутствие соответствия ACEA A3|B4) - является лучшим выбором!
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 April 2016 - 10:06
Не уверен, что масло с допусками Ilsac GF-5 (современные японские "движки") и Dexos1 (GM), не соответствующее "европейским" спецификациям (VW, MB и т. д.) и не рекомендованное нам (отсутствие соответствия ACEA A3|B4) - является лучшим выбором!
Да я не спорю, я спрашиваю. Начитался я оил-клуба и голова теперь кругом!)))
Отправлено 05 April 2016 - 10:16
Начитался я оил-клуба и голова теперь кругом!)))
Среди "тридцаток" - выбор небольшой, фактически только румынское "не Премиум". Из "сороковок" - проще залить "старый добрый" "Люкс", но можно и новый "Армортек" - главное, чтобы заветные ACEA A3|B4 были (по API все масла нам подходят).
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 April 2016 - 10:22
Да я не спорю, я спрашиваю. Начитался я оил-клуба и голова теперь кругом!)))
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=15249&page=8 присмотрись 144 отзыв от димонпита-там есть интересная инфа.
Отправлено 05 April 2016 - 11:15
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=15249&page=8 присмотрись 144 отзыв от димонпита-там есть интересная инфа.
Читал его посты на оил-клубе. Он все время разные льет....
Отправлено 05 April 2016 - 15:10
Среди "тридцаток" - выбор небольшой, фактически только румынское "не Премиум". Из "сороковок" - проще залить "старый добрый" "Люкс", но можно и новый "Армортек" - главное, чтобы заветные ACEA A3|B4 были (по API все масла нам подходят).
Вот именно к этому выводу я и пришел! Проштудировав весь оил-клуб, по Лукоилу!!!
Отправлено 05 April 2016 - 16:28
Нееее,две трети используемых мной масел,именно Лукойл УАЗ Премиум 5-40 это тот же ЛюксЧитал его посты на оил-клубе. Он все время разные льет....
Я бы не рисковал , заливая масла с HTHS менее 3,5 (это масла А1/А5., Илсак) в наши движки (которые по моему мнению, работают с повышенной нагрузкой., изходя из веса машины и мощности ДВС). Хотите именно полнозольный Лукойл, лейте Люкс 5-40 . 30-ки у Лука или среднезольные или А1/А5Да я не спорю, я спрашиваю. Начитался я оил-клуба и голова теперь кругом!)))
Отправлено 05 April 2016 - 18:09
Дим, а какое именно ты советуешь?Нееее,две трети используемых мной масел,именно Лукойл УАЗ Премиум 5-40 это тот же Люкс Я бы не рисковал , заливая масла с HTHS менее 3,5 (это масла А1/А5., Илсак) в наши движки (которые по моему мнению, работают с повышенной нагрузкой., изходя из веса машины и мощности ДВС). Хотите именно полнозольный Лукойл, лейте Люкс 5-40 . 30-ки у Лука или среднезольные или А1/А5
Сообщение отредактировал сергей 034: 05 April 2016 - 18:10
Отправлено 05 April 2016 - 18:14
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 05 April 2016 - 18:26
Армотек? И как, нравится? Сколько уже проехал?Я Генезис 5W40 залил в ДВС.
Отправлено 05 April 2016 - 18:36
Почему Лукойл? Потому что дешевое? Других причин думаю быть не может. Никогда не экономил на машинах настолькоЯ Генезис 5W40 залил в ДВС,и GL-4 ТМ 4 полусинтетику в КПП,в дальнейшем планируется в мосты и раздатку ,и только ЛукОйл
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 05 April 2016 - 18:37
Отправлено 05 April 2016 - 18:38
Потому, что качество, превышает стоимость!!!Почему Лукойл? Потому что дешевое? Других причин думаю быть не может
Отправлено 05 April 2016 - 18:42
Да, недавно поменял, около 1 тыс всего проехал, интересно с Мобил сравнить ,после 10 тык пробега мобил супер 3000 превращается в черный мазут и жидкий как вода.Из-за чего перешел на ЛукОйл?, просто я уверен в его качестве, и то что я купил не подделкуАрмотек? И как, нравится? Сколько уже проехал?
Отправлено 05 April 2016 - 18:43
Интересное мнениеПотому, что качество, превышает стоимость!!!
Про подделку согласен, можно попастьДа, недавно поменял, около 1 тыс всего проехал, интересно с Мобил сравнить ,после 10 тык пробега мобил супер 3000 превращается в черный мазут и жидкий как вода.Из-за чего перешел на ЛукОйл?, просто я уверен в его качестве, и то что я купил не подделку
Отправлено 05 April 2016 - 18:44
Цена примерно такая же как и Мобил супер 3000,а вот качество считаю лучше,никогда не экономил на своих машинахПочему Лукойл? Потому что дешевое? Других причин думаю быть не может. Никогда не экономил на машинах настолько
Отправлено 05 April 2016 - 18:48
В мосты, редуктора, коробку и т.п. хрень всегдатзаливаю ликви моли. На подделку не попадал, маслом доволен. В двигатель заливаю масло, в зависимости от рекомендаций производителяЦена примерно такая же как и Мобил супер 3000,а вот качество считаю лучше,никогда не экономил на своих машинах