Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 11 October 2018 - 21:56

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Мой совет меняй каждое ТО, форсунки дольше проживут.

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

zigzago 413 сообщений
Отправлено 12 October 2018 - 11:17

zigzago
  • 413 сообщений
  • дизель.МКПП Клубный номер 2686

Мой совет меняй каждое ТО, форсунки дольше проживут.

Можно и между интервалом ТО менять , только если смысл ?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 12 October 2018 - 12:32

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Можно и между интервалом ТО менять , только если смысл ?

Конечно нет никакого смысла менять даже каждое ТО, но при условии, что это фильтр оригинальный... в любом другом случае хоть каждый день меняй, всё равно смысл будет равен нулю.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 12 October 2018 - 13:45

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Robin44, zigzago вы ребята читать не умеете, там написано мое мнегие и посмотрите где человек живет. А так делайте что хотите мне до бодуна ваши проблемы с форсунками и ТНВД. Я когда делал форсунки понял что ремонт их до хорошего и на долго не доведет.

Сообщение отредактировал Пусик: 12 October 2018 - 13:45

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

Виталий Шилово 236 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 09:40

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
  • турбо дизель, мкпп, чип

шарик, удерживаемый биметаллической пластиной, нужен только лишь для прогрева фильтра обраткой, в холодное время года     А что без шарика обратка не нагреет фильтр?

Виталий Клубный №2239

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 10:31

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

шарик, удерживаемый биметаллической пластиной, нужен только лишь для прогрева фильтра обраткой, в холодное время года     А что без шарика обратка не нагреет фильтр?

А зачем его нагревать в тёплое время года? Смысл вопроса непонятен.

Виктор

Отправлено 20 October 2018 - 15:11

Виталий Шилово
  • 236 сообщений

А зачем его нагревать в тёплое время года? Смысл вопроса непонятен.

Так ты же сам писал что шарик нужен только лишь для прогрева фильтра обраткой . Вот я спрашиваю без шарика не нагреется?

И стоит он там и зимой и летом или по твоему летом обратка не льётся в ФТО.

Виталий Клубный №2239

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 20:15

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Так ты же сам писал что шарик нужен только лишь для прогрева фильтра обраткой . Вот я спрашиваю без шарика не нагреется?

И стоит он там и зимой и летом или по твоему летом обратка не льётся в ФТО.

Это не "или по твоему", а по условиям эксплуатации "летом обратка не льётся в ФТО", ибо ФТО летом незачем прогревать, он летом не "запарафинится" ни при каких условиях и его гидравлическое сопротивление и так минимально. Его нужно прогревать только при отрицательных температурах воздуха. Для этого и стоИт этот шариковый клапан. Или снова что-то непонятно?

Сообщение отредактировал Robin44: 20 October 2018 - 20:22

Виктор

Отправлено 20 October 2018 - 20:23

Виталий Шилово
  • 236 сообщений

А куда летом льётся? Чет  я не пойму.

Виталий Клубный №2239

Отправлено 20 October 2018 - 20:30

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Robin44, иди спать. 

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 20:44

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А куда летом льётся? Чет  я не пойму.

А льётся и зимой и летом обратно в бак (можешь открыть капот и убедиться сам, что обратка с ТНВД с ФТО соединена через тройник, с которого трубка идёт прямо в бак), с той разницей, что зимой всего лишь небольшая часть горячего топлива, через шариковый клапан попадает в ФТО, да и то только до его прогрева. Производительность топливоподкачивающего насоса в ТНВД на минимальных оборотах холостого хода 90 литров в час, а на максимальных до 650 литров в час. Сам ТНВД и смазывается и охлаждается дизельным топливом... Да и не только ТНВД, но и форсунки.

Сообщение отредактировал Robin44: 20 October 2018 - 20:48

Виктор

Отправлено 20 October 2018 - 20:52

Виталий Шилово
  • 236 сообщений

А как шарик узнал что холодно стало?

Виталий Клубный №2239

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 21:00

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А как шарик узнал что холодно стало?

Так он же прижимается к седлу биметаллической пружиной, если ты внимательно прочитал. Стало быть не шарик узнаёт, что холодно, а пружина перестаёт его прижимать :smile:

Виктор

Отправлено 20 October 2018 - 21:15

Виталий Шилово
  • 236 сообщений

Ты новый фильтр в руках трёс? Там шарик звенит значит не прижат.И не зимой а летом.

Виталий Клубный №2239

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 21:53

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Ты новый фильтр в руках трёс? Там шарик звенит значит не прижат.И не зимой а летом.

а чего ему не звенеть то когда фильтр ничем кроме воздуха не заполнен????

перед тем как писать лучше сначала подумать и разобраться откуда и как туда поступает ДТ, как ДТ из фильтра уходит в ТНВД ... ну и т.д. и т.п. ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 20 October 2018 - 22:03

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А зачем мне его трясти? Ты мне хочешь изложить свою версию устройства фильтра? Ты хоть раз разбирал ФТО, видел, что за пластина прижимает шарик?  Если подробно по фильтру, то шарик прижимается плоской пластинчатой биметаллической пружиной, которая рассчитана на поддержание температуры фильтра в пределах 45-50 градусов по условиям работы ФТО. Для поддержания такой температуры, в основной поток топлива из бака подмешивается горячее топливо из обратного слива с ТНВД и форсунок. Это своеобразный термостат. При температуре ниже 0 градусов эта система обеспечивает поступление в фильтр горячей обратки с расходом 45-55 литров в час с постепенным снижением по мере прогрева до максимум 5 литров в час, при температуре фильтра 50 градусов и при максимальной производительности топливоподкачивающего насоса.

Там, в оригинальном ФТО Delphi есть ещё и система удаления воздуха, от нормальной работы которой тоже зависит ресурс и нормальная работа всей топливной аппаратуры. Это к тому, что на рынке продаётся много фильтров, хороших и разных;)

Сообщение отредактировал Robin44: 20 October 2018 - 22:03

Виктор

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 21 October 2018 - 09:43

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Robin44 все умно расписано, но ты забыл добавить что такой фильтр стоит только у тебя возможно еще у одного на сайте которые заправляются дт на заправочных станциях с другой планеты где дт изгатовлено например марсианами, по этому и ездит твой ховер без проблем с топливной системой.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 21 October 2018 - 12:26

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Robin44 все умно расписано, но ты забыл добавить что такой фильтр стоит только у тебя возможно еще у одного на сайте которые заправляются дт на заправочных станциях с другой планеты где дт изгатовлено например марсианами, по этому и ездит твой ховер без проблем с топливной системой.

Если тебе не нравится то, что я написал, то это ведь твои проблемы. Я всё это написал, предполагая, что это будет хоть кому-то полезно и интересно. Такой фильтр должен стоять на машине. Если кто-то и по каким-то своим причинам устанавливает другой, то это его проблема, а не топливной системы. Что касается ДТ и АЗС, то мне приходится заправляться на разных АЗС и меньше всего на Лукойле, поскольку по работе  ездить приходится много и совсем не по Московской области. Просто надо соблюдать определённые правила, о которых, тоже, есть немало информации. На нашем форуме много было написано и о добавках в топливо и о самом топливе и о фильтрах хороших и разных и о том, кто и во что верит и не верит.

Виктор

avtobot 42 сообщений
Отправлено 30 March 2019 - 21:25

avtobot
  • 42 сообщений
  • Mitsubishi
Господа! Разрешите помочь в конкретизации по моделям ФТО? Давайте попробуем танцевать от HDF925. По MANN этому фильтру соответствует WK829/6. Это очень качественный фильтр с высоким качеством очистки и, при этом, увеличенном ресурсе. Собственно вот на этом можно и окончить весь совет. Заходите на сайт MANN https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/searchresult/-96194862030032019191515 В поиске вбиваете номер фильтра, который вы хотите поставить. Если в аналоге выйдет WK829/6 - это правильный фильтр, а если WK829/3 - это тот же фильтр, но с худшей фильтрацией (HDF924). MANN не рекомендует замену 6-ки на 3-ку. Могу сказать, что реальных аналогов у WK829/6 (HDF925) не очень много. Из недорого и качественно - Purflux, Fram, AMC... Удачи в подборе!

Сообщение отредактировал avtobot: 30 March 2019 - 21:48

У меня нет Ховера.. никакого нет.. вообще нет... и вряд ли когда будет..

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 April 2019 - 13:45

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
HDF925 находит от 1200, наверняка подделка, настоящий нынче около 2500-3000... Звонил в китпартс, предлагают бош за 1200, отмёл сразу. Оригинал 2060, утверждают что это ОРИГИНАЛЬНЫЙ оригинал, то есть то, что ставят на заводе... Ещё в магазине предложили HDF925 E - похоже тоже левак какой то...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 April 2019 - 13:47

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Читают эту тему: 2