Спасибо, завтра попробую
Ремень ГРМ на Н5 TD
Отправлено 15 December 2017 - 10:39
народ, ролики обводной и ремня генератора откручиваются по часовой стрелки? А то что-то шелестит с правой стороны на холодную (с правой стороны, стоя лицом к открытому капоту), вот думаю пару роликов заменить, ремень генератора в идеале пробег 80тыс, есть смысл менять?
Если ремень в идеале, не меняй. Я уже 115 000 тысч на нём прошёл. Всё в норме. Он не порвётся. Ну разве что начнёт лохматиться. Заметишь-поменяешь.
Отправлено 21 March 2018 - 07:43
Владимир2004, Если странный шум идёт от ремня, то можно попробовать очистить от грязи зубной щёткой. У меня так было - помогло.
Много здесь прочёл, но так и не понял какой ремень покупать? Буду менять прокладку ГБЦ - за одно и его бы поменять. Но, вероятно, по рекомендации Nivasik буду оставлять старый.
Отправлено 03 April 2018 - 22:53
Отправлено 07 April 2018 - 23:23
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 08 April 2018 - 21:04
Читайте последнюю строчку (интервал замены) и смотрите первую строчку (штрих-код) на оригинале какой должен быть.
http://aam-europe.co...rtikelID=CT1159
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 09 April 2018 - 10:21
У нас в матери городов русских Continental ct1159 жуткий дефицит, в основном по 20-30 долл продается палево с Алибабы. Кароч купил специально и Gates 5461xs, и Dayco 94824 и все это не подходит: в оригинале зубы ремня и на шкивах выборки овальные, а в этих двух ремнях квадратные. Так что, буду через Польшу заказывать Conti 1159.
А что емикс там не существует я там покупал Conti 1159 только выбрать поставщика надо нормального TRAS и еще какой то здесь где то об этом писали. у меня стоит такой проехал 10000т. нареканий нет.
Отправлено 30 April 2018 - 07:26
Разница ремней в длине, внутри Dayco 94824 снаружи Conti 1159

И в размере и форме зубов:

Gates 5461xs был на 5см длинее Dayco но по зубам все равно не подходил.
По поводу религии - вопросы управления государствами в основном касаются тех кто с этого непосредственно зарабатывает))
Остальным - не уверен нужно ли на это отвлекаться.
Если кому че с укр магазина - пишите. Правда х.з. как передавать, разве что искать БлаБлаКары на Москву - благо, их полно.
Емикс - это вы Элит или Экзист имели в виду, как раз на Экзисте и покупал, правда не с первого раза приехало что-то приличное.
Сообщение отредактировал maksym2828: 30 April 2018 - 07:32
Отправлено 30 April 2018 - 09:35
Отправлено 30 April 2018 - 09:56
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 30 April 2018 - 11:28
Отправлено 03 May 2018 - 11:35
Всем добрый день!
Зашел сегодня на авторынок (СПб , ул. Фучика) , спросил у продавца ремень ГРМ .
Продавец предложил - Gates 5461XS и Contitech CT 1159 .
Посмотрел оба ремня - наружная сторона обоих ремней (гладкая) матовая , на ощупь как замша , в месте маркировки ремней поверхность глянцевая , шрифт печать четкие
и яркие . Оба ремня смотрятся вроде прилично .
Цена : Gates 5461XS - 2250 руб
Contitech CT 1159 - 2100 руб
Сейчас у меня ремень как в #242 посту неизвестного производителя Kuguan (только номер без ошибок) ,
Проехал с этим ремнем уже 8 т.км. , но что-то есть сомнения в этом ремне , в отличии от родного ремня этот Kuguan более мягкий и гибкий (может из-за того что новый ) .
Думаю надо поменять на что-то более известное , спокойней будет " на душе ".
гейтс 5461XS и DAYCO 94824 не подходят они короче и зубы у них меньше.
Вот на фото снаружи сконти 1159 внутри дайко:

И в размере и форме зубов:
[/quote]
Гейтса сейчас под рукой нет, но он был сантиметров на 5 длинее дайко.
Отправлено 03 May 2018 - 11:58
Отправлено 10 May 2018 - 19:02
А это какой ремень? Оригинал? Немецкий ?
Фото0077.jpg
Такой ремень Contitech не производит давно.Года 3 точно как свои ремни под маркой GW НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ. Поэтому - либо лежалый товар, либо подделка с али. Правильный ремень - СT1159 от Contitech- сколько можно писать об этом уже одно и то же?ZNN,
Andrea-ru Пост 607 с надписью made in germany очень похож на али nivasik пост 608 очень похож на оригинал.
Все строго наоборот. 607 пост - это то что производит Contitech для вторичного рынка для наших машин по замене оригинала. У него название другое - CT1159. Фотография там старого ремня. а тот что в коробке - лейба Contitech но НА РЕМНЕ НАЗВАНИЕ ДРУГОЕ - CT1159 там. 608 - подделка под оригинал, которая не выпускается давно. Название как на родном 1021013-ED01. Лейба Contitech. Но это подделка. GW оригинал Contitech больше не выпускает.
Пы Сы чтобы понять и избежать путаницы - раньше GW заказывал у мировых производителей - Contitech, Gates и т.д. - на заказ свои ремни. Поэтому можно встретить ремни с лейбами Contitech но с партнамбером GW (1021013-ED01). H5 снят с производства - поэтому оригиналов больше нету. По крайней мере знаю про Contitech. Для вторичного рынка Contitech выпустили СВОЙ ремень СT1159. Фабричный фирменный ремень с запасом хода 120 т.км. Он полностью аналогичен тому, что они делали для GW но у него свое самоназвание. СT1159. Это не оригинал - это - лучше. Потому что позволяет отличить от кучи подделок с Али экспресс Которые имеют все партнамбер на ремне (1021013-ED01) и совершенно непонятное происхождение.
Отправлено 11 May 2018 - 10:07
Такой ремень Contitech не производит давно.Года 3 точно как свои ремни под маркой GW НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ. Поэтому - либо лежалый товар, либо подделка с али. Правильный ремень - СT1159 от Contitech- сколько можно писать об этом уже одно и то же?
Не знаю. Очень может быть. Только я на этой подделке с Али уже 40 000 прошёл и состояние как у нового.....Проверяю при каждой замене масла.
Отправлено 11 May 2018 - 11:25
Отправлено 11 May 2018 - 14:22
Не знаю. Очень может быть. Только я на этой подделке с Али уже 40 000 прошёл и состояние как у нового.....Проверяю при каждой замене масла.
Есть соседняя грустная тема про эти ремни с али. Называется Обрыв ремня ГРМ. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=34363&page=11 Кому охота проверять - качественная у вас подделка или нет -пожалуйста.
Сообщение отредактировал hamster1979: 11 May 2018 - 14:26
Отправлено 11 May 2018 - 15:07
Есть соседняя грустная тема про эти ремни с али. Называется Обрыв ремня ГРМ. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=34363&page=11 Кому охота проверять - качественная у вас подделка или нет -пожалуйста.
Да спасибо. Вот только ремни рвёт и "с конвейера" , и с "Али".....Ни сколько не хвалю и не защищаю, но на Али выписывают тысячи, а рвёт сколько?
Кстати, а где вы покупаете оригинал СT1159 ?
Отправлено 11 May 2018 - 16:12
Дык с Али кот в мешке в том то и дело. Точно знаю что оригинальных с маркировкой 1021013-ED01 ремней - Сontitech больше 100% не производит - информация напрямую от производителя ремней(там в недрах этой темы я писал про это - как выходил на производителя через представительство - я ремни не продаю мне собсна пофиг, я просто человек пендантичный, можно сказать, нудный - долбал их по телефону пока не додолбал, и потом еще переписка по почте неделя). А CT1159 - выпускать начали в прошлом году - точно Contitech, фирменный, не подделка. Продаются как бы повсеместно - Exist emex и т.д. Прямые крупные дистрибьютеры Contitech [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]LAIM и TRAS, но есть еще куча мелких[/color]. Сделано для вторичного рынка Европы и России - в Китай их не поставляют, но качество аналогичное тем, которые стоят с завода у нас. Им ведь даже оборудование перенастраивать не пришлось. Изменилась только маркировка. А Great wall сменил поставщика - там тайванский теперь. Kuguan 1021013-ED01 название его.