Моё мнение, воздух в системе виновен конечно, но в редких случаях. Пробка небольшая если и есть, то по моему, она должна выйти сама собой. Не через неделю так через месяц точно. Ты же ездиешь. Не всегда по горизонту. В тоннель, из тоннеля. На мост, с моста. Только успевай долить ОЖ. Я после последней замены прокладки, целый вечер убил на прокачку. Нашёл чуть ли не вертикальную горку. И мордой вверх заезжал. И мордой вниз. И на холостых стоял и газовал. Думал, во-зашибись. Но на следующий день температура один хрен попёрла вверх. Правда дошла только до верхней белой полосы. Но не приятно было это факт. Снял термостат. Мучения сразу прекратились. И на Ахтубу ездили. Под 40 градусов в тени. И ни разу температура выше рабочей не подскакивала. Правда сейчас мёрзнувоздух в системе
есть порядок прокачки при сборке системы, если его нарушить, то потом долго долго придётся мучится
Хочу поставить термостат на место. Но прежде рассверлить имеющееся отверстие (которое с клапаночком) побольше. Но главное убрать этот клапаночек.