Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Видно AlexJ Н5 D AT колеса местами перекидывает раз у него равномерный износ ?
Александр

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:22

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

а перебросить, по мануалу различные схемки предлагаются

Этот пережиток остался от прежних Ховеров. Нигде для полноприводных АВД (кваттро, матик, субару и др.) переброса колес нет. А для Ховера с системой TPMS реализовать трудно.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:26

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Саш, да ничего видать он не перекидывает, я вот всё сватаю АВД дизелистов на подъёмник зарулить и проверить крутятся ли передок после 70-75 км/ч на полноприводном глиссере, а мне говорят чё проверять написано же в мануале можно ездить с любой скорость и по осязаниям вроде крутятся

Отправлено 25 January 2013 - 15:26

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Видно AlexJ Н5 D AT колеса местами перекидывает раз у него равномерный износ ?

Это ж Ваш коллега нашел в мануале. На АВД езжу с 98 года. Износ практически равномерный. На Запорожце переставлял

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Это ж Ваш коллега нашел в мануале. На АВД езжу с 98 года. Износ практически равномерный.

Видно плохо мануал изучаете

На АВД езжу с 98 года.

Вам как спецу по АВД вопросик задать хочу: почему система 4мотион, 4матик не предусматривает отключение кнопкой моста, а система ТОД на ховере и др. похожих авто с этой бородатой системой(санёнг, старенькие нундаи, киа и т.д.) предусматривает

ayam 2712 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:37

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Да че спорить? Нормальная управляемость на любом приводе, была б ситуация оценена трезво. Ездили на убитых жигулях, и на классике и на переднеприводных. А помните, что такое раздолбанная подвеска на классике? Когда резину за сезон с одной стороны до корда съедает? Ну а когда чего ремонтировать, каждый сам решает. Я вот люблю газ в пол, хотя знаю, что это сильно сокращает ресурс мотора, тем не менее давлю. Про перестановку колес в мануале есть, только написано - датчики программировать на сервисе. А че с запаской? Бортировать и ставить датчик с очередной запаски? Бред. На других машинах датчики на пяти колесах стоят, а на нас съэкономили.

Яков, №1452

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 15:58

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Я не пойму,чего Вы все спорите. ТОД-это система, где автомобиль едет в режиме заднего привода, пока задние колеса не начинают проскальзывать. В этом случае система подключает передний мост и передает на него часть крутящего момента. Это означает, что Вы все еще имеете заднеприводный автомобиль, но после начала буксования колес система начинает Вам помогать. В большинстве случаев, слишком поздно.И вы улетаете в кювет,думая,что едите на полном.Да ездите на AWD с любой скорость,я не думаю,что на скорости за 80 км задние колёса крутятся с "буксом",а тогда у Вас простой заднеприводной автомобиль,а почему скорость производитель ограничивает,что б "мозги"электронные"сработать успели и действительно Вам помогли в гололёд и в грязи.А на сухом асфальте-Вы простой заднеприводной авто в любом режиме.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 25 January 2013 - 16:06

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Видно плохо мануал изучаете

Вам как спецу по АВД вопросик задать хочу: почему система 4мотион, 4матик не предусматривает отключение кнопкой моста, а система ТОД на ховере и др. похожих авто с этой бородатой системой(санёнг, старенькие нундаи, киа и т.д.) предусматривает

Вы правы - не изучаю, иногда читаю.
Ну. а вопрос задайте немцам, корейцам, китайцам. Почему они избрали такую идеологию? На Н6 и Н7 и китайцы ставят другие системы

Я не пойму,чего Вы все спорите.
ТОД-это система, где автомобиль едет в режиме заднего привода, пока задние колеса не начинают проскальзывать. В этом случае система подключает передний мост и передает на него часть крутящего момента. Это означает, что Вы все еще имеете заднеприводный автомобиль, но после начала буксования колес система начинает Вам помогать. В большинстве случаев, слишком поздно.И вы улетаете в кювет,думая,что едите на полном.Да ездите на AWD с любой скорость,я не думаю,что на скорости за 80 км задние колёса крутятся с "буксом",а тогда у Вас простой заднеприводной автомобиль,а почему скорость производитель ограничивает,что б "мозги"электронные"сработать успели и действительно Вам помогли в гололёд и в грязи.А на сухом асфальте-Вы простой заднеприводной авто в любом режиме.

В режиме АВД передний мост подключен всегда, только в различном соотношении до 50х50. Ох50 только при первом подключении, после первой пробуксовки он остается подключенным. Поэтому зимой включать-выключать - глупо.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

В режиме АВД передний мост подключен всегда, только в различном соотношении до 50х50. Ох50 только при первом подключении, после первой пробуксовки он остается подключенным. Поэтому зимой включать-выключать - глупо.

к чему подключен всегда? Вы проверяли на скорости более 70 передаётся момент на передний мост?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:18

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

после первой пробуксовки он остается подключенным

заблуждение

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

к чему подключен всегда? Вы проверяли на скорости более 70 передаётся момент на передний мост?

я вам отвечу на свой же вопрос мост передний на АВД всегда подключен к кардану, а вот кардан момент после 70-75км/ч не получает от мотора через раздатку

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:23

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Вы правы - не изучаю, иногда читаю.
Ну. а вопрос задайте немцам, корейцам, китайцам. Почему они избрали такую идеологию? На Н6 и Н7 и китайцы ставят другие системы

Да уж,блажен-кто верует.Учите матчасть,книжки умные почитайте.
Полный привод по требованию.
Преимуществ «настоящего» постоянного полного привода не даёт. Фактически, это подключаемый полный привод с тем отличием, что подключение происходит автоматически. В этой схеме одна ось подключена жестко, а вторая подключается при проскальзывании первой через разнообразные муфты. Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем.

совершенно в дырочку!!!

не буду расказывать как работает матик и мотион, скажу лишь одно это система с очень совершенным электронным аналогом межосевого диф, способная в реальном режиме времени перебрасывать момент по осям

ayam 2712 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:35

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Можно к АВД добавить такую "особенность зимней эксплуатации" как передачу на перед минимум процентов 10? Контроллерчик какой поставить в проводку, чтоб не отключал в ноль, подкидывая напряжение на катушку. И насколько вредно это будет для раздатки? И насколько вредно, если ее сигналом жестко заблокировать, 50-50? Эх, индикатор бы какой на процент привода, как у нормальных людей.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Можно к АВД добавить такую "особенность зимней эксплуатации" как передачу на перед минимум процентов 10? Контроллерчик какой поставить в проводку, чтоб не отключал в ноль, подкидывая напряжение на катушку. И насколько вредно это будет для раздатки? И насколько вредно, если ее сигналом жестко заблокировать, 50-50? Эх, индикатор бы какой на процент привода, как у нормальных людей.

такой индикатор уровня сигнала шим уже нарисовал, осталось спаять и опробовать, для нашей раздатки насколько вредно постоянно подавать сказать не берусь, да и дело в том: что будет определять количество момента на высокой скорости? отбор та идёт у нас от заднего кардана!!!

ayam 2712 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 16:57

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

да и дело в том: что будет определять количество момента на высокой скорости?

ну замерить сигнал и подавать такой, какой должен быть при 10%.

не буду расказывать как работает матик и мотион

новый матик чисто межосевой диф. а старый матик и мотион практически тоже, что у нас АВД, особенно народовагонный мотион. Вот на предмет ТОД у последних не понял, постоянно там подключено и плюс минус момент делится или тоже "по требованию". Или я вобще ничего не понял? ездят же как-то или тоже жужжат на форумах?

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 17:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а старый матик и мотион практически тоже, что у нас АВД, особенно народовагонный мотион. Вот на предмет ТОД у последних не понял, постоянно там подключено и плюс минус момент делится или тоже "по требованию". Или я вобще ничего не понял? ездят же как-то или тоже жужжат на форумах?

нет это не одно и тоже, на мотион народвагонзавода комп постоянно высчитывает момент и не столько от пробуксовки, сколько от положения педали газа, мгновенной подаче газа(высчитывает динамику разгона) и различных датчиков

ну замерить сигнал и подавать такой, какой должен быть при 10%.

подавать та такой можно, но скорость та постоянно меняется отбор момента соответственно менятся будет
у нас на муфту при включении сразу сигнал идет и поэтому я думаю она находится как бы в "преднатяге"

Отправлено 25 January 2013 - 17:12

Сеня
  • Гости
del

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 17:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

del

в "преднатяге"-это не значит что на ось постоянно передаётся момент, просто есть определённый порог скважности сигнала шим, перевалив который муфта передаст момент, это и называется момент по требованию это и есть наш ТОД

а на мотион всегда передаётся и не зависит от проскальзования, а от чего зависит я уже говорил
проще говоря при ускорении больше момент идёт на переднюю, при замедлении на заднюю, при простой пробуксовке делится пополам, при пробуксовке с ускорением чуть больше на перёд

ayam 2712 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 17:33

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

а на мотион всегда передаётся и не зависит от проскальзования

это значит их муфта способна работать фултайм, а наша на нее похожа. однако способна ли наша муфта работать постоянно хз.

подавать та такой можно, но скорость та постоянно меняется отбор момента соответственно менятся будет

ну и пусть меняется, допконтроллер должен не снижать скважность ниже соответственно 10% момента например, а выше пожалуйста. вот вопрос сдохнет - не сдохнет... и кнпочка жесткой блокировки в говнах не помешала бы. а то обзываются тут "недопривод" :technology_tank: .

Яков, №1452

Читают эту тему: 1