Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 25 January 2013 - 15:16
Отправлено 25 January 2013 - 15:22
Этот пережиток остался от прежних Ховеров. Нигде для полноприводных АВД (кваттро, матик, субару и др.) переброса колес нет. А для Ховера с системой TPMS реализовать трудно.а перебросить, по мануалу различные схемки предлагаются
Отправлено 25 January 2013 - 15:26
Отправлено 25 January 2013 - 15:26
Это ж Ваш коллега нашел в мануале. На АВД езжу с 98 года. Износ практически равномерный. На Запорожце переставлялВидно AlexJ Н5 D AT колеса местами перекидывает раз у него равномерный износ ?
Отправлено 25 January 2013 - 15:36
Видно плохо мануал изучаетеЭто ж Ваш коллега нашел в мануале. На АВД езжу с 98 года. Износ практически равномерный.
Вам как спецу по АВД вопросик задать хочу: почему система 4мотион, 4матик не предусматривает отключение кнопкой моста, а система ТОД на ховере и др. похожих авто с этой бородатой системой(санёнг, старенькие нундаи, киа и т.д.) предусматриваетНа АВД езжу с 98 года.
Отправлено 25 January 2013 - 15:37
Яков, №1452
Отправлено 25 January 2013 - 15:58
Отправлено 25 January 2013 - 16:06
Вы правы - не изучаю, иногда читаю.Видно плохо мануал изучаете
Вам как спецу по АВД вопросик задать хочу: почему система 4мотион, 4матик не предусматривает отключение кнопкой моста, а система ТОД на ховере и др. похожих авто с этой бородатой системой(санёнг, старенькие нундаи, киа и т.д.) предусматривает
Ну. а вопрос задайте немцам, корейцам, китайцам. Почему они избрали такую идеологию? На Н6 и Н7 и китайцы ставят другие системы
В режиме АВД передний мост подключен всегда, только в различном соотношении до 50х50. Ох50 только при первом подключении, после первой пробуксовки он остается подключенным. Поэтому зимой включать-выключать - глупо.Я не пойму,чего Вы все спорите.
ТОД-это система, где автомобиль едет в режиме заднего привода, пока задние колеса не начинают проскальзывать. В этом случае система подключает передний мост и передает на него часть крутящего момента. Это означает, что Вы все еще имеете заднеприводный автомобиль, но после начала буксования колес система начинает Вам помогать. В большинстве случаев, слишком поздно.И вы улетаете в кювет,думая,что едите на полном.Да ездите на AWD с любой скорость,я не думаю,что на скорости за 80 км задние колёса крутятся с "буксом",а тогда у Вас простой заднеприводной автомобиль,а почему скорость производитель ограничивает,что б "мозги"электронные"сработать успели и действительно Вам помогли в гололёд и в грязи.А на сухом асфальте-Вы простой заднеприводной авто в любом режиме.
Отправлено 25 January 2013 - 16:12
к чему подключен всегда? Вы проверяли на скорости более 70 передаётся момент на передний мост?В режиме АВД передний мост подключен всегда, только в различном соотношении до 50х50. Ох50 только при первом подключении, после первой пробуксовки он остается подключенным. Поэтому зимой включать-выключать - глупо.
Отправлено 25 January 2013 - 16:18
заблуждениепосле первой пробуксовки он остается подключенным
Яков, №1452
Отправлено 25 January 2013 - 16:23
я вам отвечу на свой же вопрос мост передний на АВД всегда подключен к кардану, а вот кардан момент после 70-75км/ч не получает от мотора через раздаткук чему подключен всегда? Вы проверяли на скорости более 70 передаётся момент на передний мост?
Отправлено 25 January 2013 - 16:23
Да уж,блажен-кто верует.Учите матчасть,книжки умные почитайте.Вы правы - не изучаю, иногда читаю.
Ну. а вопрос задайте немцам, корейцам, китайцам. Почему они избрали такую идеологию? На Н6 и Н7 и китайцы ставят другие системы
В режиме АВД передний мост подключен всегда, только в различном соотношении до 50х50. Ох50 только при первом подключении, после первой пробуксовки он остается подключенным. Поэтому зимой включать-выключать - глупо.
Полный привод по требованию.
Преимуществ «настоящего» постоянного полного привода не даёт. Фактически, это подключаемый полный привод с тем отличием, что подключение происходит автоматически. В этой схеме одна ось подключена жестко, а вторая подключается при проскальзывании первой через разнообразные муфты. Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем.
Отправлено 25 January 2013 - 16:29
Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем.
совершенно в дырочку!!!
не буду расказывать как работает матик и мотион, скажу лишь одно это система с очень совершенным электронным аналогом межосевого диф, способная в реальном режиме времени перебрасывать момент по осям
Отправлено 25 January 2013 - 16:35
Яков, №1452
Отправлено 25 January 2013 - 16:48
такой индикатор уровня сигнала шим уже нарисовал, осталось спаять и опробовать, для нашей раздатки насколько вредно постоянно подавать сказать не берусь, да и дело в том: что будет определять количество момента на высокой скорости? отбор та идёт у нас от заднего кардана!!!Можно к АВД добавить такую "особенность зимней эксплуатации" как передачу на перед минимум процентов 10? Контроллерчик какой поставить в проводку, чтоб не отключал в ноль, подкидывая напряжение на катушку. И насколько вредно это будет для раздатки? И насколько вредно, если ее сигналом жестко заблокировать, 50-50? Эх, индикатор бы какой на процент привода, как у нормальных людей.
Отправлено 25 January 2013 - 16:57
ну замерить сигнал и подавать такой, какой должен быть при 10%.да и дело в том: что будет определять количество момента на высокой скорости?
новый матик чисто межосевой диф. а старый матик и мотион практически тоже, что у нас АВД, особенно народовагонный мотион. Вот на предмет ТОД у последних не понял, постоянно там подключено и плюс минус момент делится или тоже "по требованию". Или я вобще ничего не понял? ездят же как-то или тоже жужжат на форумах?не буду расказывать как работает матик и мотион
Яков, №1452
Отправлено 25 January 2013 - 17:07
а старый матик и мотион практически тоже, что у нас АВД, особенно народовагонный мотион. Вот на предмет ТОД у последних не понял, постоянно там подключено и плюс минус момент делится или тоже "по требованию". Или я вобще ничего не понял? ездят же как-то или тоже жужжат на форумах?
нет это не одно и тоже, на мотион народвагонзавода комп постоянно высчитывает момент и не столько от пробуксовки, сколько от положения педали газа, мгновенной подаче газа(высчитывает динамику разгона) и различных датчиков
ну замерить сигнал и подавать такой, какой должен быть при 10%.
подавать та такой можно, но скорость та постоянно меняется отбор момента соответственно менятся будет
у нас на муфту при включении сразу сигнал идет и поэтому я думаю она находится как бы в "преднатяге"
Отправлено 25 January 2013 - 17:17
в "преднатяге"-это не значит что на ось постоянно передаётся момент, просто есть определённый порог скважности сигнала шим, перевалив который муфта передаст момент, это и называется момент по требованию это и есть наш ТОДdel
а на мотион всегда передаётся и не зависит от проскальзования, а от чего зависит я уже говорил
проще говоря при ускорении больше момент идёт на переднюю, при замедлении на заднюю, при простой пробуксовке делится пополам, при пробуксовке с ускорением чуть больше на перёд
Отправлено 25 January 2013 - 17:33
это значит их муфта способна работать фултайм, а наша на нее похожа. однако способна ли наша муфта работать постоянно хз.а на мотион всегда передаётся и не зависит от проскальзования
ну и пусть меняется, допконтроллер должен не снижать скважность ниже соответственно 10% момента например, а выше пожалуйста. вот вопрос сдохнет - не сдохнет... и кнпочка жесткой блокировки в говнах не помешала бы. а то обзываются тут "недопривод"подавать та такой можно, но скорость та постоянно меняется отбор момента соответственно менятся будет
Яков, №1452