Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 23 October 2013 - 18:18
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 30 October 2013 - 15:53
Я имел в виду удаленно, еще дома находясь. Рядом с машиной ее еще проще по звуку распознать.4 кВт вполне хватит даже с климатом. Узнать стартанула вебаста или нет можно по дымку из-под глушителя вебасты. В начале работы его очень хорошо видно.
ЗЫ в итоге повесил дистанционный запуск на допканал сигналки (подцепились к проводу мини-таймера). Первоначальное желание сделать "правильно" задушила жаба. Результатом доволен, дешево и сердито.
Отправлено 04 November 2013 - 17:07
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 05 November 2013 - 09:23
Дружище не бойтесь. Пробка (и большая на 22 по мойму и маленькая) посажены на заводе на анаэробный фиксатор резьбы. Я отвернул большую добавив удлиннитель на вороток . Хочу напомнить что северс хорошо работает только если входной патрубок идёт из самой нижней точки (сливная пробка) , а выходной идёт в самую верхнюю (на Н3 это выход печки у термостата). Удачи. Кстати фотка, похоже моя.Продолжается борьба с установкой подогревателя. Сегодня не открутилась сливная пробка, бОльших усилий не применял, боялся последствий.
Отправлено 05 November 2013 - 19:17
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 05 November 2013 - 22:20
Отправлено 06 November 2013 - 17:25
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 06 November 2013 - 18:37
Тот что в отчёте спел свою погребальную песню. На третий сезон завис терморегулятор в разомкнутом положении ,лёгкий удар по нему отвёрткой вернул его к жизни, но веры ему уже нет.
Аналогично. Только от постоянного там искрения выгорела вся контактная часть под крышкой. Заменил на америкосский Хотстарт. Полет нормальный. Поставил кстати на 2 кВт вот этот , греет очень шустро и ставиться лучше вертикально он сам.
Отправлено 07 November 2013 - 05:22
А ты перечитай тему сначала, есть примеры успешной установки и без сливной пробки, что ты в нее уперся. Все расписано и сфотографировано. Для чего писали то?....
Выручайте, если сливная пробка не открутится в выходные, нужен запасной правильный вариант.
Виктор 9265922191
Отправлено 07 November 2013 - 09:17
Что путанного то? Работа подогревателя термосифонного типа (без помпы) основана на физическом принципе подъёма подогретой жидкости вверх и движения охлаждённой вниз (из за разности в плотностях). Таким образом нам нужно "взять" холодную ож в самой нижней точке системы охлаждения и подать подогретую (после "выхода" из подогревателя ) в самую верхнюю. Самую верхнюю я обнаружил (Н3) рядом с термостатом - шланг на печку. Термостат его не перекрывает (в отличии от патрубка радиатора ). Ещё есть такой момент: диаметр отверстия на входном патрубке (у меня это штуцер , ввёрнутый в пробку) должен быть меньше выходного. Подогреватель равномерно прогревает двигатель . Печка при этом не нагревается. Что бы открутить сливную пробку нужно приложить усилие. Я использовал кусок трубы ,подходящего диаметра, одетый на вороток в качестве рычага.Совсем запутал, по фото видно что выход установлен в сливную пробку блока?
http://www.podogrev.com/sam_ustan/ - у производителя несколько вариантов.
Вот один из них 1) забор ОЖ с нижнего шланга радиатора через тройник, подача ОЖ в шланг "подачи" печки.
"выход подведён через тройник к патрубку печки рядом с термостатом" - не совсем понял, подогреватель будет греть печку?
Выручайте, если сливная пробка не открутится в выходные, нужен запасной правильный вариант.
Отправлено 07 November 2013 - 17:19
Можно еще светодиод подключить к топливному насосу или нагнетателю воздуха. Делал на бывшей машине, с окна хоть девятого этажа видно в работе подогреватель или нет.Я имел в виду удаленно, еще дома находясь. Рядом с машиной ее еще проще по звуку распознать.
ЗЫ в итоге повесил дистанционный запуск на допканал сигналки (подцепились к проводу мини-таймера). Первоначальное желание сделать "правильно" задушила жаба. Результатом доволен, дешево и сердито.
Отправлено 07 November 2013 - 18:06
Осталось докупить термо реле, силовое реле и кнопку
Заниматься установкой буду чуть позже, как придет патрубок и егр встану на ремонт плюс хочу антифриз до кучи заменить.
Купил два комплекта так что если кореш поставит раньше отпишусь
Кто нибудь ставил подобное на дизельный Ховер?
Отправлено 07 November 2013 - 18:22
Заказал такой же. Жду отчет по установке.Купил себе кипятильник "Альянс 99", http://avtopodogrev.ru, в выходные буду ставить. Отчет приложу.
Отправлено 08 November 2013 - 18:56
Что за штука? Ссылочку бы выложили.Ну вот наконец то пришли детали на подогрев
Осталось докупить термо реле, силовое реле и кнопку
Заниматься установкой буду чуть позже, как придет патрубок и егр встану на ремонт плюс хочу антифриз до кучи заменить.
Купил два комплекта так что если кореш поставит раньше отпишусь
Кто нибудь ставил подобное на дизельный Ховер?
Отправлено 08 November 2013 - 19:39
так тёрли здесь уже, полистай...Что за штука? Ссылочку бы выложили.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 November 2013 - 20:08
ребят ну полистайте-посмотрите здесь в теме уже тёрли это и ссылки на ютубошное видео есть... ну было по крайней мере...а какое напряжение нужно этому подогревателю?
себе тоже хочу такое сделать, но первым быть не хочу
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.