Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 October 2013 - 10:58

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

alex-vlg 89 сообщений
Отправлено 21 October 2013 - 23:05

alex-vlg
  • 89 сообщений
  • 2.0 TD МКПП
Купил себе кипятильник "Альянс 99", http://avtopodogrev.ru, в выходные буду ставить. Отчет приложу.
Изображение

buldozer 113 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 18:18

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин
У меня уже куплен северс м и монтажный комплект на H3. Мучает вопрос сливная пробка на двигателе Н3 и на двигателе Н5 идентичны?

Алексей - 1198-ой.

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:53

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

4 кВт вполне хватит даже с климатом. Узнать стартанула вебаста или нет можно по дымку из-под глушителя вебасты. В начале работы его очень хорошо видно.

Я имел в виду удаленно, еще дома находясь. Рядом с машиной ее еще проще по звуку распознать.
ЗЫ в итоге повесил дистанционный запуск на допканал сигналки (подцепились к проводу мини-таймера). Первоначальное желание сделать "правильно" задушила жаба. Результатом доволен, дешево и сердито.

buldozer 113 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 17:07

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин
Продолжается борьба с установкой подогревателя. Сегодня не открутилась сливная пробка, бОльших усилий не применял, боялся последствий. Рассматриваю два варианта установки: первый в выход печки, второй в заглушку блока (просверлить отверстие и вкрутить туда штуцер). Отсюда вопросы  SMD188738 - это верный номер заглушки номер 1 на фото. Какой из этих шлангов 2 или 3 выход из печки, чтобы в него врезать выход от подогревателя?

Прикрепленные изображения

• img_1329_layer_1_102.jpg

Алексей - 1198-ой.

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 18:40

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
2 подача 3 выхлоп.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 09:23

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Продолжается борьба с установкой подогревателя. Сегодня не открутилась сливная пробка, бОльших усилий не применял, боялся последствий.

Дружище не бойтесь. Пробка (и большая на 22 по мойму и маленькая) посажены на заводе на анаэробный фиксатор резьбы. Я отвернул большую добавив удлиннитель на вороток . Хочу напомнить что северс хорошо работает только если входной патрубок идёт из самой нижней точки (сливная пробка) , а выходной идёт в самую верхнюю (на Н3 это выход печки у термостата). Удачи. Кстати фотка, похоже моя.

buldozer 113 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 19:17

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин
Да фотка не моя, взята была с инструкции по установке(может быть и твоя). Боюсь резьбу повредить, хотя возможно еще раз попробую. Исходя из вашего сообщения, надо выход крепить на выход печки? Или в заглушку под номером 1? :)

Алексей - 1198-ой.

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 22:20

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1003330#1003330 Сейчас северс стоит другой на 1,5 кват. Тот что в отчёте спел свою погребальную песню. На третий сезон завис терморегулятор в разомкнутом положении ,лёгкий удар по нему отвёрткой вернул его к жизни, но веры ему уже нет. На фото не очень понятно - выход подведён через тройник к патрубку печки рядом с термостатом. Это самая верхняя точка в системе. А куда рекомендует производитель?

buldozer 113 сообщений
Отправлено 06 November 2013 - 17:25

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин
Совсем запутал, по фото видно что выход установлен в сливную пробку блока? http://www.podogrev.com/sam_ustan/ - у производителя несколько вариантов. Вот один из них 1) забор ОЖ с нижнего шланга радиатора через тройник, подача ОЖ в шланг "подачи" печки. "выход подведён через тройник к патрубку печки рядом с термостатом" - не совсем понял, подогреватель будет греть печку? Выручайте, если сливная пробка не открутится в выходные, нужен запасной правильный вариант.

Алексей - 1198-ой.

ROL 5 сообщений
Отправлено 06 November 2013 - 18:37

ROL
  • 5 сообщений
  • механика

Тот что в отчёте спел свою погребальную песню. На третий сезон завис терморегулятор в разомкнутом положении ,лёгкий удар по нему отвёрткой вернул его к жизни, но веры ему уже нет.

Аналогично. Только от постоянного там искрения выгорела вся контактная часть под крышкой. Заменил на америкосский Хотстарт. Полет нормальный. Поставил кстати на 2 кВт вот этот , греет очень шустро и ставиться лучше вертикально он сам.

Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 07 November 2013 - 05:22

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

....
Выручайте, если сливная пробка не открутится в выходные, нужен запасной правильный вариант.

А ты перечитай тему сначала, есть примеры успешной установки и без сливной пробки, что ты в нее уперся. Все расписано и сфотографировано. Для чего писали то?

Виктор 9265922191

veps 3140 сообщений
Отправлено 07 November 2013 - 09:17

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Совсем запутал, по фото видно что выход установлен в сливную пробку блока?
http://www.podogrev.com/sam_ustan/ - у производителя несколько вариантов.

Вот один из них 1) забор ОЖ с нижнего шланга радиатора через тройник, подача ОЖ в шланг "подачи" печки.

"выход подведён через тройник к патрубку печки рядом с термостатом" - не совсем понял, подогреватель будет греть печку?

Выручайте, если сливная пробка не открутится в выходные, нужен запасной правильный вариант.

Что путанного то? Работа подогревателя термосифонного типа (без помпы) основана на физическом принципе подъёма подогретой жидкости вверх и движения охлаждённой вниз (из за разности в плотностях). Таким образом нам нужно "взять" холодную ож в самой нижней точке системы охлаждения и подать подогретую (после "выхода" из подогревателя ) в самую верхнюю. Самую верхнюю я обнаружил (Н3) рядом с термостатом - шланг на печку. Термостат его не перекрывает (в отличии от патрубка радиатора ). Ещё есть такой момент: диаметр отверстия на входном патрубке (у меня это штуцер , ввёрнутый в пробку) должен быть меньше выходного. Подогреватель равномерно прогревает двигатель . Печка при этом не нагревается. Что бы открутить сливную пробку нужно приложить усилие. Я использовал кусок трубы ,подходящего диаметра, одетый на вороток в качестве рычага.

kostyk 189 сообщений
Отправлено 07 November 2013 - 17:19

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Я имел в виду удаленно, еще дома находясь. Рядом с машиной ее еще проще по звуку распознать.
ЗЫ в итоге повесил дистанционный запуск на допканал сигналки (подцепились к проводу мини-таймера). Первоначальное желание сделать "правильно" задушила жаба. Результатом доволен, дешево и сердито.

Можно еще светодиод подключить к топливному насосу или нагнетателю воздуха. Делал на бывшей машине, с окна хоть девятого этажа видно в работе подогреватель или нет.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 07 November 2013 - 18:06

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Ну вот наконец то пришли детали на подогрев
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осталось докупить термо реле, силовое реле и кнопку

Заниматься установкой буду чуть позже, как придет патрубок и егр встану на ремонт плюс хочу антифриз до кучи заменить.

Купил два комплекта так что если кореш поставит раньше отпишусь

Кто нибудь ставил подобное на дизельный Ховер?
Изображение

Женя

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 07 November 2013 - 18:22

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Купил себе кипятильник "Альянс 99", http://avtopodogrev.ru, в выходные буду ставить. Отчет приложу.

Заказал такой же. Жду отчет по установке.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 08 November 2013 - 18:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ну вот наконец то пришли детали на подогрев
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осталось докупить термо реле, силовое реле и кнопку

Заниматься установкой буду чуть позже, как придет патрубок и егр встану на ремонт плюс хочу антифриз до кучи заменить.

Купил два комплекта так что если кореш поставит раньше отпишусь

Кто нибудь ставил подобное на дизельный Ховер?

Что за штука? Ссылочку бы выложили.

99d9abdff40c.gif

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 November 2013 - 19:39

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Что за штука? Ссылочку бы выложили.

так тёрли здесь уже, полистай...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 08 November 2013 - 19:51

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

так тёрли здесь уже, полистай...

а какое напряжение нужно этому подогревателю?
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 November 2013 - 20:08

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

а какое напряжение нужно этому подогревателю?

ребят ну полистайте-посмотрите здесь в теме уже тёрли это и ссылки на ютубошное видео есть... ну было по крайней мере...
себе тоже хочу такое сделать, но первым быть не хочу :AllSmail (135): - вот и жду пока кто нибудь сделает и раскажет.... :kol_friends:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Читают эту тему: 1