Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 21:28

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

вот грамотный пуск, когда газ в пол происходит "продув" цилиндров и свечек соответственно тоже, впрыска нет

А куда он девается сори?Чтоб его не было.Нужно не более пол секунды крутить.Форсунки открыты с максимальной скважностью при холодном пуске.И ТВС пойдёт в цилиндр уже через пол или секунду.Факел форсунки в этот момент не критичен,но и откровенно лить она не должна.А вообще-то.Холодный пуск это расчётный режим программы.Когда в принципе и идёт заливание.Как это не парадоксально.ТК топливо в холодной камере не испаряется,ЭБУ его туда льёт откровенно много.И тут всплывают болячки.Так как ЭБУ ориентируется по- например ДТОЖ,ДАД,ДТВ.Обратной связи по коррекции нет.И если форсунка налила не расчётное а много большее.Произойдёт казус.Тоже с неисправностью зажигания ДАД итд.
Вон как.А продув можно реализовать отключив форсунки,или имитировав режим принудительного ХХ.А если ещё и обратный клапан в регуляторе удалить,то вообще класс.Продуваться постоянно будешь!
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 21:49

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Не совсем понял. Это стандартный режим любого инжектора, Когда дроссель открыт на 100% в момент пуска - это режим продува - форсунки закрыты. Сам случайно в этом убедился :-) коврик на газ положил, полчаса перед машиной прыгал, случайно заметил и завелся с полтыка, когда его убрал
Прошу удалить мой аккаунт

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 22:33

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Я думал это только на Бошах.Я спорить не буду и тем более ставить Ваши слова под сомнения.Про эти режимы я читал даже вроде на какие-то япошки.Но про отсутствие впрыска там ничего не было.Просто открытие форточки и проветривание.Из любопытства нужно подключить осциллограф,или просто диодную контрольку воткнуть в разъём форсунки и посмотреть.Так что я спорить не буду.Пока точно конкретно на ховере не посмотрю.

Когда дроссель открыт на 100%

Если это так,то наверное этот алгоритм раньше должен включаться.Так редко на каком авто эту циферу видел.Обычно максимум 90-98%.Буду изучать.

Признаю себя ослом.Сейчас вышел на улицу нажал в пол.И мотор даже не пукнул.Скорее всего так и есть как Вы и говорите.Ну тогда этот режим конечно можно использовать.Но я думаю при малейшем подозрении.Ибо нормально залив свечи.Это уже не поможет.Но конечно очень интересно был,я прям в восторге,хоть и чувствую себя ослом.

Это стандартный режим любого инжектора

А я думал,это наоборот изжило себя.Во как.Век живи,век учись и дураком помрёшь.

doxtyr 312 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 19:18

doxtyr
  • 312 сообщений
  • хендай элантра
Немного добавлю.На зиму,чтобы не таскать аккум. домой греть,приобрел термокейс с пластнами подогрева аккум..Получается,что когда едешь,пластины работают и греют батарею до мах.25С. Остановился,но термокейс не дает остыть батарее долгое время.Проблем нет.Ну и автотепло-одеяло.Да,а масло Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. Да,кстати,а бенз зимой всегда на предыдущих машинах 92.А сейчас 95 и нормально.Да и едет получше.
я не люблю людей которые не любят людей Изображение клубный номер 1044 +7 90927972ноль три

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 12:47

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Вы точно не замёрзните.

doxtyr 312 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 20:38

doxtyr
  • 312 сообщений
  • хендай элантра

Вы точно не замёрзните.

Да,решил на эту зиму подстраховаться,помня опыт прошдых зим. :kol_crazy:
я не люблю людей которые не любят людей Изображение клубный номер 1044 +7 90927972ноль три

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 21:05

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Автозапуск на -10 и никаких проблем...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 00:12

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика
-10 Это не про Русские морозы !
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 10:54

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

-10 Это не про Русские морозы !

Именно на -10, что бы не попалить стартер и гарантировать запуск
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 13:15

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП

Именно на -10, что бы не попалить стартер и гарантировать запуск

Мороз - это -30 и ниже. Всё, что выше - прохлада.
Изображение

Odin2 23 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 22:16

Odin2
  • 23 сообщений
  • Люкс, бензин, механика.
Поделюсь опытом по поводу проблем с запуском в мороз. Преамбула такова: -20, редкие вспышки, не завелся, посадил аккумулятор. Свечи, вроде, и мокрые, но не так чтобы сильно, на залитые не похожи, попытка продуть полным газом результатов не дает. Покупаю балончик "Быстрый старт", брызгаю в воздухан, заводится с пол оборота и работает без проблем. Такое приходится повторять каждое утро, сам заводиться отказывается. Напрашивается вывод, о проблеме в системе бензоснабжения, хотя насос гудит, топливо в топливной рамке журчит, все как надо. Вообщем решаюсь на эксперимент, тем более, что стоимость насоса в 1000 рублей не напрягает (если что, то в запасе полежит). Для упрощения эксперимента, покупаю канистру на 5 литров, метр бензошланга и пару хомутов. Насос с прикрученным шлангом опускаю в канистру с бензином, второй конец шланга цепляем к бензопроводу в районе топливного фильтра. Провода от насоса накидываю на аккумулятор и сразу пытаюсь завести (ВНИМАНИЕ, насос через обратку перекачивает топливо в бак нужно следить, чтобы оно в канистре не кончилось). Завелся с первого оборота. Теория эксперимента следующая: из-за недостаточного давления в топливопроводе, не создается нормальный "факел" распыла у форсунок, плюс смесь обедняется и как следствие запуск в мороз становиться не возможным. Вообщем, поменял бензонасос и завожусь при любой температуре, чего и вам желаю!
Павел.

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 22:50

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП
Интересный эксперимент!
Изображение

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 23:18

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Odin2 для начала посмотрите какую температуру сообщает датчик ож на эбу.После этого,наверное отпадет желание подобных экспериментов. :kol_clapping:

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 01:09

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

для начала посмотрите какую температуру сообщает датчик ож на эбу.После этого,наверное отпадет желание подобных экспериментов

А что, после замены насоса датчик по другому стал работать? Проблема то исчезла. :kol_clapping:

Отправлено 09 January 2013 - 07:55

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Odin2 для начала посмотрите какую температуру сообщает датчик ож на эбу.После этого,наверное отпадет желание подобных экспериментов. :kol_clapping:

Любопытно, а воздушная пробка в топливной магистрали может постоянно присутствовать и мешать холодному пуску?
Про замерзающий топливный фильтр (когда его уже пора менять) - слышал.

Эксперимент интересный, а новый бензонасос тот же штатный?
Немного странно, родной-то на всех режимах с максимальным расходом работал, может слишком сонливый, долго просыпается :))))

Odin2 23 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 11:08

Odin2
  • 23 сообщений
  • Люкс, бензин, механика.

Датчик температуры проверял его отключением, поскольку результатов не дало было решено, эксперименту быть.

Любопытно, а воздушная пробка в топливной магистрали может постоянно присутствовать и мешать холодному пуску?
Про замерзающий топливный фильтр (когда его уже пора менять) - слышал.

Эксперимент интересный, а новый бензонасос тот же штатный?
Немного странно, родной-то на всех режимах с максимальным расходом работал, может слишком сонливый, долго просыпается :))))

Воздушная пробка в топливопроводе не возможна в принципе, если она и появится то будет выдавлена в течении пяти секунд,насосом через обратку в бак. Плюс появиться она может только если бензонасос хватает воздух а такое возможно только при пустом баке.
Бензонасос обычный "десяточный", именно такой и стоит у нас в баках. Он как я понимаю давления не обеспечивал нормального, на горячую хватало а в мороз не очень.
Павел.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 12:14

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Проблема то исчезла.

Впервые такое слышу.Попадались такие,что насос просто в мороз отказывался работать,его и гула не было слышно,по баку ногой треснешь,начинает работать.Но чтоб не докачивал.Не встречалось.

Вру встречалось.На авто с непосредственным впрыском.GDI,FSI с ТНВД давки не было в мороз.Там причина была в том,что перед ТНВД сеточка на входе не пропускала ледяной шарик.Когда тепло,там капля воды стояла,а в мороз.Блокировала вход.В бензине немного водички и всё пипец.Такие вот капризные.На пуске вместо 40 бар.-0.04. :kol_clapping:

Отправлено 09 January 2013 - 12:58

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Ну вот к чему я и клоню Виноват не бензонасос а вода в топливном баке. Вода тяжелее бензина, занимает нижнюю точку при долгой стоянке и мерзнет, увеличивая сопротивление. Тогда и с новым насосом это повторится, скорее всего. ЗЫ У меня на предыдущей машине в баке отстойник был литров на десять. Я грустил, а резон-то в этом значит был.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 13:03

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Ну вот к чему я и клоню
Виноват не бензонасос а вода в топливном баке.
Вода тяжелее бензина, занимает нижнюю точку при долгой стоянке и мерзнет, увеличивая сопротивление.
Тогда и с новым насосом это повторится, скорее всего.

ЗЫ
У меня на предыдущей машине в баке отстойник был литров на десять. Я грустил, а резон-то в этом значит был.

Спирту в бак грамм 300 и все будет нормуль

Отправлено 09 January 2013 - 13:34

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Спирту в бак грамм 300 и все будет нормуль

Спирт-то с водой хорошо смешивается, на своей шкуре 20лет проверял, даже больше :))))
Можно и не смешивать.....

Но вот размешается ли он с водой без "тряски" - не знаю
ЗЫ
Помню в 18 лет у родителей машину взял покататься, типа, незаметно. Денег не было, залил 7л. воды, чтобы видимость создать.
Но как со спиртом не получилось :)))), прекрасно поездил с водой (пока размешалась). А через два дня при них завестись уже не мог :((((.
Слил бензонасосом 3л, свалил все на заправку. :)))

Читают эту тему: 1