Это не показатель Валер. Может чел до этого ездил на тракторах или является специалистом по ним, ну и так далее корочеВот и я поэтому поинтересовался, увидев в подписи "зажигалку"...
Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 04 September 2015 - 19:26
Это не показатель Валер. Может чел до этого ездил на тракторах или является специалистом по ним, ну и так далее короче
Гриш, всё может быть, поэтому и хотел бы прочитать его контраргументы Юре... Я никогда не считал для себя зазорным поучиться у любого знающего, невзирая на его возраст. Как грится, "Учение - свет, а не учение - сумерки" (с).
Отправлено 04 September 2015 - 20:26
Есть. И не малыйчитай тему, про дизельные масла)) у тебя есть опыт использования?
А еще я хоть немного,но разбираюсь в маслах ;)
Постараюсь сегодня или завтра. Сейчас на форум захожу в промежутках между работой.Про температуру я уже возразил, а вот свою аргументацию приведи в контр Юре, плиз... Интересно почитать, в чём его неверность???
Сообщение отредактировал dimonpit: 04 September 2015 - 20:27
Отправлено 04 September 2015 - 20:27
Есть. И не малый
Постараюсь сегодня или завтра.
Ок. Очень интересно будет прочесть, чесслоф.
Отправлено 04 September 2015 - 21:23
Есть. И не малый
давай по делу
Отправлено 05 September 2015 - 10:30
Мужики, ну вы прям как в театре . Еще третьего звонка не было :)dimonpit
Дмитрий мы ужо усе во внимании
Дайте проснуться.
На своих бывших дизелях всегда использовал масла имеющие допуска по АСЕА А3/В3(4). Именно В3(4) и говорит о том , что масло подходит для дизельных двигателей (не высоко нагруженных ). Одна из машин до сих пор на виду, знакомому продал, и как ни странно, продолжает ездить и радовать хозяина.
О Толщине масляной пленки на сдвиг, параметр HTHS, указывает какому АСЕА масло соответствует. А5/В5 от 2,9 до 3,5 (В5 опять таки дизельный допуск).
АСЕА А3/В4 от 3,5.
Да, то, что на многих маслах написанно именно "дизельное" это маркетинговый ход чаще всего., потому как масло подходящее для бензинки (если оно имеет В4) спокойно подходит и для легкового дизеля.
То, что универсальные масла плохо держат сажу это не совсем верно. Да, все зависит от конкретного масла. И еще то, что на дизеле перекат на масле имеет не малое значение. Многие просто перекатов на масле, начинают обвинять именно масло, а не свою жадность или невнимательность
"Основа" масла, т.е. базовое масло. Сейчас в большинстве современной "синтетике" применяется гидрокрекинг. Он и дешевле и имеет свои плюсы. Опять таки повторюсь, если масло соответствует А3/В4 то оно никак не может быть жиже именно "дизельного" масла такой же вязкости.
Не надо путать вязкость и параметр HTHS. Да, если сравнивать 5-40 и 10-40, то второе будет чуть гуще, но это опять таки именно вязкость масла а не НТНS .
Если кто очень беспокоится о состоянии ЕГР , то лучше использовать масла С3 по АСЕА. Но от этом надо быть уверенным в качестве солярки и не затягивать с заменой масла (впрочем с заменой не стоит затягивать и при использовании А3/В4).
Вроде ответил.
Сообщение отредактировал dimonpit: 05 September 2015 - 10:13
Отправлено 05 September 2015 - 11:24
во-вторых ни один нормальный владелец дизельного авто не будет лить универсальные масла в свой автомобиль, для дизеля есть специальные масла, вспомни дружище, ещё в СССР было жигулёвское и камазовское масло, разница в двух присадках и в кинематической вязкоскости, причём последнее в жигуль заливали смело, а вот первое ни дай бог было в камаз залить....... ну да ладно, не будем здесь вдаваться в подробности и параметры, скажу одно что у дизеля отличается тепловой режим от бензомотора, так на вскидку, температура в районе первого компрессионного кольца выше на сотку
в-третих не надо считать себя умнее производителя мотора, а производитель прописал CI-4 )), аналогичный допуск по АСЕА будет Е4-7
Отправлено 05 September 2015 - 12:24
осталось определиться какое делвак или зик
по большому счёту разницы нет в производителе, можно смело и ТНК, Лукой заливать, самое главное чтобы допуски соответствовали, если допуск есть, значит пакет присадок соответствующий имеется, самое главное на подделку не нарватся
теперь про вязкость, ИМХО 10в40 вполне сгодится в любых климатических условиях, дело в том что производитель гарантирует запуск не ниже -20С, если ниже надо предпринимать действия для облегчения запуска(подогревы и т.д.), а 10в40 до этой температуры достаточное жидкое не густеет
я запускал в -25-27С на зике 10в40, с первой попытки, ниже не пробовал
Отправлено 05 September 2015 - 12:32
Отправлено 05 September 2015 - 12:51
Понятно.dimonpit, сказать что ты не прав мало, ты вводишь людей в заблуждение)) во-первых масло по АСЕА С3 нам совсем не подходит, этот допуск к егр отношения не имеет, не буду долго про него расписывать кому интересно найдут
во-вторых ни один нормаль...
Отвечать без толку. Видно что поверхностно вы попытались разобраться в маслах, но основного так и не поняли.
И поверьте, я не считаю себя умнее других. Поэтому не заявляю что выше написанное мной истина в последней инстанции. Просто пытаюсь исправить закоренелые гаражные домыслы.
С вязкостью людей вы подставляете приличнопо большому счёту разницы нет в производителе, можно смело и ТНК, Лукой заливать, самое главное чтобы допуски соответствовали, если допуск есть, значит пакет присадок соответствующий имеется, самое главное на подделку не нарватся
теперь про вязкость...
Любой мало мальски понимающий человек, знает что 10-ка после -20 становится гелеобразной субстанцией. И попытайтесь представить как это масло попадет к парам трения в первые минуты работы двигателя. Двигатель то запустится (запуск в мороз в основном от аккума и системы питания зависит), еще и потому что загустевшее масло ниже коленвала и его густота не сказывается на прокрутке оного., но каково будет всем парам трения до того момента пока маслонасос сможет прокачать по системе загустевшее масло ;)
Сообщение отредактировал dimonpit: 05 September 2015 - 12:58
Отправлено 05 September 2015 - 13:01
Отправлено 05 September 2015 - 13:06
Температура застывания показывает когда масло встанет колом. Отличия этих масел в параметре "динамическая вязкость при -30 (для пятерки) и -25 (для 10-ки). Поищите эти параметры и вы поймете разницу.Блин, вот что то не вижу разницы между этими маслами, кроме спецификации по API
![]()
jpg]
Точно не буду утверждать, но у 5-ки он не должен превышать 6600 при -30., а у 10-ок он замеряется при -25 и при -30 этот параметр будет больше в два раза. Динамическая вязкость масел, при минусовых температурах меняется не линейно. Одно масло при -35 (к римеру) еще хоть как то перетекать, а уже при -37 встать колом.
Сообщение отредактировал dimonpit: 05 September 2015 - 13:07